КПК

Показати повну версію : Ищу в Харькове того кто сможет добавить освещение в крышку

zaxarka
28.01.2014, 09:04
Аквариум ПРИРОДА овальный 62 литра. Крышка ПРИРОДА под него с одной лампой на 15 ватт. Для травника не достаточно Искал того, кто возьмется сделать дополнительное освещение. После огромного количества советов и предложений я выбрал на мой взгляд самый лучший вариант. Размеры и формы крышки не позволили установить две лампы Т5. Поэтому было решено было поставить лампы такой конструкции. Общая суммарная мощность 72 Вата. Огромное спасибо форумчанину под ником T@r@n за проделанную работу. На фото видно что было до и после.

worlon
29.01.2014, 15:27
а если попробовать для начала отражатель или как некоторые обклеить крышку внутри?

OrcSin
29.01.2014, 19:00
1. zaxarka, Ворлон пишет правильно, обклейте крышки изнутри полностью алюминиевым скотчем и свет почти в 2 раза по ощущения возрастёт. Не в коем случае не пренебрегайте этим!!!
2. Каркас крышки неблагоприятен для добавления длинных ламп. А они наиболее идеальны для освещения (геометрически). Вариант разве что поставить энергосберегалки по бокам от кормового отверстия (перед стоящей уже лампой), однако 220 Вольт под крышкой не Айс.
3. Третий, наверное идеальный вариант, но дорогой это СВЕТОДИОДЫ, как одиночные так и простые ленты.

zaxarka
29.01.2014, 22:30
1. zaxarka, Ворлон пишет правильно, обклейте крышки изнутри полностью алюминиевым скотчем и свет почти в 2 раза по ощущения возрастёт. Не в коем случае не пренебрегайте этим!!!
2. Каркас крышки неблагоприятен для добавления длинных ламп. А они наиболее идеальны для освещения (геометрически). Вариант разве что поставить энергосберегалки по бокам от кормового отверстия (перед стоящей уже лампой), однако 220 Вольт под крышкой не Айс.
3. Третий, наверное идеальный вариант, но дорогой это СВЕТОДИОДЫ, как одиночные так и простые ленты.

А если над лампой поставить отражатель покупной параболообразный?

Fontango
29.01.2014, 23:32
А если над лампой поставить отражатель покупной параболообразный?
Это лучший вариан, особенно из анодированного алюминия. Но всё равно не факт что света станет в два раза больше. Но по минимуму... для травника, вам и этого будет мало, хотя бы нужно 0.7-0.8 ват на литр.
А вообще... мой вам совет, если хотите выращивать траву(более менее), выкиньте эту пародию на крышку и купите светильник, например SunSun HDD-600B - 2х24 Вт. http://3rifa.com.ua/aquariumistics/krishki-i-svetilniki/sunsun-hdd-600b-akvariumnyj-svetil-nik-s-t5-lampami-2h24-vt
только лампы там поменяйте, они не годятся для травы. Кстати, эстетически будет всё выглядить, очень даже не плохо! Удачи!)

OrcSin
30.01.2014, 08:35
Да Fontango прав! Если реально для травника, то лучше полностью поменять крышку, у самого такая пародия, но у меня не травник и я не парюсь.
А на счёт отражателя... Чёрный цвет, от того и чёрный что он не отражает, а поглощает весь видимый спектр. Пусть весь свет отразится от отражателя в направлении воды, но претерпевая множество отражений он всё равно вернётся в крышку и там исчезнет. А если обклеить фольгой, то 90% вернётся назад в воду :)
Пример. В комнате чёрном потолком всегда будет темнее чем с белым.

worlon
30.01.2014, 09:02
вижу три варианта
1. обклеить или отражаетель
2. Вышеуп. светильник
3. менять ВСЕ.

Думаю за 100 грн никто даже и не возьмется передеывать крышку. А еще надо будет две новых лампы, эпра, отражатели и т.д.
пс. у меня тоже есть такого плана крышка, только с двумя лампами.
выкинул переднюю лампу, вместо нее поставил две т5 с отражателями, без гермопатронов(с помощью зажимчиков из питания винчестеров) и термофигня, естественно и эпра новая

Serega_Kichkas
30.01.2014, 09:04
У меня крышка 80х35 природа стояло две лампы по 18 ватт и посередине короб, Два дня назад короб вырезал, получилась много ровного места, вкинул туда две лампы компакты по 55 ватт, наклеил отражатель, а балласт вынес за пределы крышки, КРАСОТА стала....всё ярко и бело и в итоге получилось 110 ватт на чистых 100 л. Если надо фото выложу. Просто Вашу крышку можно сделать таким же способом.

На след. неделе планирую и другу переделать у него точно такой как у Вас только вроде на 50л. и там стоит одна лампа на 11 ватт, а крышка такая-же по конструкции. Удачи!

Fontango
30.01.2014, 10:06
Наш коллега из Запарожья конечно экстремал.)))
Я б не советовал, во первых убирать короб, так как это рёбра жёсткости крышки, во во вторых, в крышке собирается много конденсата, а ставить там лампы с патроном Е27, не рекомендую..... И как сказал
[B] однако 220 Вольт под крышкой не Айс.
поддерживаю полностью.
Но, в любом случае, решать вам.

Sl@vik
30.01.2014, 10:13
теж переробив свої 2 природовські кришки

Serega_Kichkas
30.01.2014, 10:21
Я понимаю что это рёбра жёсткости, но ставить на крышку я ничего не собираюсь =). Вес двух ламп......ну маскимум грамм 300 у меня N73 тяжелее одной лампы, крышка ни капли и не прогнулась, жена даже успела поставить 1л горшок с цветком последствий никаких даже если бы стоял всё время =)). По поводу конденсата купил блок питания и два 80 куллера, пока в раздумии как лучше сделать.

zaxarka
30.01.2014, 21:23
вижу три варианта
1. обклеить или отражаетель
2. Вышеуп. светильник
3. менять ВСЕ.

Думаю за 100 грн никто даже и не возьмется передеывать крышку. А еще надо будет две новых лампы, эпра, отражатели и т.д.
пс. у меня тоже есть такого плана крышка, только с двумя лампами.
выкинул переднюю лампу, вместо нее поставил две т5 с отражателями, без гермопатронов(с помощью зажимчиков из питания винчестеров) и термофигня, естественно и эпра новая

Спасибо всем за советы. Начну с недорогова варианта обклею фольгой попробую отражатель и т.д. Если не даст эффекта или куплю светильник или заморочусь переделыванием крышки. Деньги можно потратить любые но главное чтоб был результат. Может и небольшие затраты помогут.
Думал по поводу светильника. Из-за дугообразного переднего стекла при установе светильника останется большое открытое пространство. Может из природовской овальной крышки вырезать этот фрагмент? Пока в раздумьях

dotsento
31.01.2014, 20:19
У нас ,как всегда.НаЧИНАЕТСЯ С ТОГО ,что хотим узнать,кто может сделать,а заканчивается вопросом "что делать?".code44Считаю,что раз света мало,значит надо решать вопрос кардинально.Отражатель ,конечно,даст кое-что.Но потом все равно придется все таки решать сам вопрос по увеличению светового потока,раз хозяин так собрался.

zaxarka
07.02.2014, 08:35
У нас ,как всегда.НаЧИНАЕТСЯ С ТОГО ,что хотим узнать,кто может сделать,а заканчивается вопросом "что делать?".code44Считаю,что раз света мало,значит надо решать вопрос кардинально.Отражатель ,конечно,даст кое-что.Но потом все равно придется все таки решать сам вопрос по увеличению светового потока,раз хозяин так собрался.

Я лишь узнавал какие существуют варианты. И я выбрал свой вариант и нашёл человека, которого искал. Переделывание получилось

worlon
11.02.2014, 16:15
И я выбрал свой вариант и нашёл человека, которого искал. Переделывание получилось
покажите фото, думаю всем будет интересно ну и цена вопроса. Автора можно не называть.