Показати повну версію : EHEIM Professional 3 2071,нужна помощь ...
delicato
28.01.2014, 22:15
Здраствуйте. Помогите разобраться. Не могу запустить внешний фильтр. Сделал все по инструкции: включаю подачу воды, нажимаю подкачку воды, набираю в фильтр воду, выходная трубка находиться над уровнем воды, а фильтр воду не перекачивает. Ротор начинает работать, через вых трубку выталкивает остатки воздуха с водой секунд 30 и на этом все. он работает, но воду перестает перекачивать...
InfinityParadox
28.01.2014, 23:07
на каком уровне от края аквариума находится фильтр?
В фильтре остался воздух в районе роторной камеры.
1. Шланги у вас стоят вертикально? Нет ли горизонтальных участков? Шланги заполнены водой целиком?
2. Покачайте фильтр из стороны в сторону градусов на 20-30, он будет продолжать выплевывать воздух.
Через заборную трубку прокачайте фильтр несколько минут помпой от 1000л/ч - должно помочь.
delicato
29.01.2014, 17:28
на каком уровне от края аквариума находится фильтр?
не совсем понял вопрос, но фильтр стоит в тумбе под аквариумом.
длина шлангов где-то 1.20
горизонтальных мест в шлангах нет, один вертикальный, второй под углом 45 градусов. заборная трубка заполнена водой полностью, в выходной трубке вода с уровнем воды аквариума
уже покачал в стороны, воздух через шланг больше не идет
включаю - ротор работает, а воду не качает.. работает как миксер, воду внутри мешает
InfinityParadox
29.01.2014, 17:45
на мой взгляд, у Вас проблема с помпой - возможно разгерметизация где-то в голове фильтра.
InfinityParadox, это несложно проверить: можно опустить голову отдельно помпой в воду и включить. Должен быть фонтанчик из выходного патрубка адаптера. :)
Мое мнение - 100% воздух в фильтре. Вы фонариком посветите на просвет канистры, наверняка увидите уровень воды внутри. :)
И наверняка он будет ниже роторной камеры.
Выгонять воздух можно либо наклонами, либо водой под давлением на вход (совет выше с помпой).
Я еще иногда поднимаю заборную трубку выше "выхлопной" (не доставая кончик из аквариума) и тогда пузыри воздуха еще немного выходят.
А фильтр до этого работал или это первый запуск?
Ротор вращается (можно кратковременно "насухую" толкнуть)?
Качали канистру включенную?
delicato
29.01.2014, 21:02
вообщем методом ведра и ванной выяснилось что фильтр рабочий и просто ему не хватает мощности перекачивать воду через шланги( по 95 см) и насодочные трубки. придется ставить фильтр на уровне с тумбой рядом с аквариумом и таким образом существенно укоротятся шланги.
к сожалению, в тумбу фильтр спрятать не получиться.
хотя здесь все работает
http://zoo-forum.com.ua/eheim-f420/eheim-professionel-2071-t539.html
не понятно..
всем спасибо!
delicato, фильтр работает - это хорошо.
Но уверяю вас, длина шлангов (ну если не по 20 м они) - на этот процесс не влияет никак.
Вы бы сделали то, что я просил (посветить фонариком на канистру и убедиться, что она не полна воды) - и все вопросы бы сразу отпали. :)
Фильтр раньше работал?
delicato
30.01.2014, 15:46
фильтр новый, а фонариком посвечу
delicato, а синюю губку промывали перед запуском?
При заполнении канистры желательно, чтобы она была сухой.
Но не переживайте, все запустите. :) Это воздух, 100%.
Profundis
03.02.2014, 09:59
попробуйте залить фильтр водой под самый верх, желательно это делать в ванной, когда будете устанавливать голову сверху лишняя вода сбежит. Затем подключите шланги и запускайте фильтр. если не поможет, то после этих действий можно "помочь" фильтру прогнать воздух со шлангов методом подсоса воды с выпускной трубки. Вы перед запуском не разбирали место где помпа установлена? У меня 2080 и были случаи что я неаккуратно ставил выходное резиновое колено, которое идет от помпы и вода просто шла мимо выходной трубки в фильтр, получалось что помпа работает а напор минимальный...вот нашел фотку с другого ресурса...
Profundis, 2080 - устроен совсем не так, как 2071. Принцип работы кнопки закачки кардинально другой, соответственно этого патрубка там нет вообще.
Profundis
03.02.2014, 14:25
спасибо, буду знать :)
Если есть возможность за меряйте напряжение в сети , при падени напряжения до 200-205 у меня эхейм перестает качать.
delicato
03.02.2014, 23:28
delicato, фильтр работает - это хорошо.
Но уверяю вас, длина шлангов (ну если не по 20 м они) - на этот процесс не влияет никак.
Вы бы сделали то, что я просил (посветить фонариком на канистру и убедиться, что она не полна воды) - и все вопросы бы сразу отпали. :)
Фильтр раньше работал?
поспешил я с тем что фильтр работает...
сделал я короткие шланги, а он воду не перекачивает, а переливает так сказать по "физике",
когда включаю фильтр в сеть, то даже напор меньше становиться. ротор крутится, но помпа напора не дает никакого.
может кто знает, куда или к кому в Киеве можно свозить на обследование фильтр? или кто-то разбирается в них и может помочь?
спасибо
delicato, ну в первую очередь - туда, где покупали ИМХО.
Извините, но Вы не даете информации вообще для адекватных советов.
Я прошу вас: опустите низ головы в ванну (таз) с водой, тогда и увидите качает фильтр или нет. Опыт с короткими шлангами был бесполезен и ни о чем не говорит.
Фонариком светили?
ПС. Вы просто зациклились на длине шлангов и месте установки фильтра, а это ложный путь.
delicato
04.02.2014, 12:24
вообщем отвез я фильтр на просмотр, оказалось что в комплектации не хватает детали 7211568... заглушки возле выходного потока.
кто знает для чего она? что бы можно было залезть почистить часть роторного отсека?
Да, она для чистки отсека.
А при ее отсутствии (или при негерметичной установке) - вода крыльчаткой выбрасывается внутрь канистры, естественно что у вас не работает фильтр.
У меня был случай, когда для нормализации работы между пластиковыми "колечками", которые входят в канал роторной камеры - пришлось установить резиновое кольцо, чтобы привести фильтр в чувство.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010