Увійти

Показати повну версію : Водоросли

Rapsod
29.01.2014, 12:23
В аквариуме завелось "нечто". Что это за паразит? По структуре напоминает мох, прорастает на листьях с обеих сторон, и по всему стеблю тянется. На ощупь твердое, плохо обрывается.

юси
29.01.2014, 13:35
Мшанки, они безвредные, пусть себе растут, если Вам визуально не мешают.

Оскар
29.01.2014, 22:00
Мшанки, они безвредные, пусть себе растут, если Вам визуально не мешают.
Это ,пожалуй,врядли.-Мша́нки (лат. Ectoprocta, или Bryozoa) — тип беспозвоночных животных. Водные, преимущественно морские, сидячие колониальные животные.
Если имелось ввиду Маршанция,так они ,вроде как не подводные.
Скорее всего что то из Риккардиевых

Rapsod
29.01.2014, 22:08
У меня растет 4и вида мха, ни на один из них не похоже...

Оскар
29.01.2014, 22:09
У меня растет 4и вида мха, ни на один из них не похоже... Печеночников?

юси
29.01.2014, 22:18
А разве я сказал что это водоросли?:) Колониальные беспозвоночные.

Rapsod
29.01.2014, 22:23
Печеночников? Один из них, да, но у него листья округлые. И что из этого?

Оскар
29.01.2014, 22:29
А разве я сказал что это водоросли?:) Колониальные беспозвоночные. Смотря на фото?

Rapsod
"Один из них, да."-Какой?,наверняка Моноселениум тенерум,который смутно смахивает на то,что на фото.Но сравните строение талома со строением у Риччии(тоже печеночник) и сравните с фото Риккардии графей.Сходство есть?

Rapsod
29.01.2014, 22:34
Это кстати еще не все, у меня есть еще все на той же людвигии водоросли, или что оно там такое... Вообщем идет прямая ножка, а на её конце как бы два цветочка которые смотрят в разные стороны, напоминает нечто морское ( в зависимости от света ножки смотрятся то как розоватые то как желтоватые, а цветочки белые). Понимаю звучит фантастически, но из за того что они очень мелкие у меня не получается их нормально сфотографировать, ростут по стеблю.

Оскар
29.01.2014, 22:38
Это кстати еще не все, у меня есть еще все на той же людвигии водоросли, или что оно там такое... Вообщем идет прямая ножка, а на её конце как бы два цветочка которые смотрят в разные стороны, напоминает нечто морское ( в зависимости от света ножки смотрятся то как розоватые то как желтоватые, а цветочки белые). Понимаю звучит фантастически, но из за того что они очень мелкие у меня не получается их нормально сфотографировать, ростут по стеблю.

Прелестные гидрочки!

Rapsod
29.01.2014, 22:48
"Один из них, да."-Какой?,наверняка Моноселениум тенерум,который смутно смахивает на то,что на фото.Но сравните строение талома со строением у Риччии(тоже печеночник) и сравните с фото Риккардии графей.Сходство есть?
Сходство есть, очень похоже, но у меня не тенерум. Похоже на риччию которая у меня растет.
Прелестные гидрочки!
Хм.. значит они живые и с ними надо бороться ?)) Ну я так понял они не могут перемещаться. Наблюдаю за этим явлением больше двух недель, явного вреда для рыб не заметил. Ну одна правда за этот период погибла при непонятных обстоятельствах.. но это скорее исключение.

Оскар
29.01.2014, 23:06
Сходство есть, очень похоже, но у меня не тенерум. Похоже на риччию которая у меня растет.

Хм.. значит они живые и с ними надо бороться ?)) Ну я так понял они не могут перемещаться. Наблюдаю за этим явлением больше двух недель, явного вреда для рыб не заметил. Ну одна правда за этот период погибла при непонятных обстоятельствах.. но это скорее исключение.Не тенерум ,а что?
А надо бороться?У меня они вместе с сакурами живут,дружно.Перемещаются.Размножаются(и вегетативно тоже)

юси
29.01.2014, 23:13
Оскар, на фото животных не видно, виден защитный чехол, а живность внутри. Если их не тревожить и они начнут питаться, то на кончиках распустится похожее на маленькую актинию со многими щупальцами, и будут ловить инфузорий и прочую мелочь

Оскар
29.01.2014, 23:36
Да,нужно фото.Хорошо бы покрупнее

Rapsod
30.01.2014, 01:59
Оскар, на фото животных не видно, виден защитный чехол, а живность внутри. Если их не тревожить и они начнут питаться, то на кончиках распустится похожее на маленькую актинию со многими щупальцами, и будут ловить инфузорий и прочую мелочь
Точно подмечено, как маленькие актинии, только я рыбу сейчас живым кормом не кормлю, так что чем они питаются понятия не имею!)
Креветки то в панцире... Они точно для рыб безвредны, вдруг они на спящую рыбу ночью перелезут и прикрепятся?
Да,нужно фото.Хорошо бы покрупнее Постараюсь взять на выходных фотоапарат и добавить фото в естественной среде.
Не тенерум ,а что?
Разобрался с видом, у меня все-таки папоротник Ломариопсис линеата (Lomariopsis lineata), хотя получил как печоночный мох))

Оскар
30.01.2014, 23:46
Точно подмечено, как маленькие актинии, только я рыбу сейчас живым кормом не кормлю, так что чем они питаются понятия не имею!)
Креветки то в панцире... Они точно для рыб безвредны, вдруг они на спящую рыбу ночью перелезут и прикрепятся?
Постараюсь взять на выходных фотоапарат и добавить фото в естественной среде.

Разобрался с видом, у меня все-таки папоротник Ломариопсис линеата (Lomariopsis lineata), хотя получил как печоночный мох))

Гугль-картинки"Гидра в аквариуме"
"Мшанки в аквариуме" и сравниваем
И то и то похоже на актинии,но ИМХО у Вас на фото не мшанки
Гидры питаются простейшими-ловят щупальцами-волосками,их кормить не нужно :) Перелезть на рыбу-сон! Улитки в сравнении с ними-пуля.
Моноселениум иногда видоизменяется и становится ну очень похожим на Ломариопсис.Но отличие Л. от М. -он не имеет светлого тяжа(полоски) посредине талома

Rapsod
31.01.2014, 00:17
http://aquatropic.uz/forum/index.php?showtopic=795 наиболее похоже, есть у меня такое (мшанки). По моему все сходиться. На моем фото листика, они просто закрытые были и потемневшие (от стресса что я их из воды достал).
Но отличие Л. от М. -он не имеет светлого тяжа(полоски) посредине талома У меня Л. - полоски нету!

Оскар
31.01.2014, 00:25
Ну ,вот ,и разобрались! юси был прав-глазастый :),снимаю шляпу.

Rapsod
31.01.2014, 00:31
Всем спасибо!)))