Показати повну версію : Flower Horn
Класні фото. Чітко видно, що у створенні гібриду брали участь тримакулятум і якась із в'єх…
Turbomode
29.11.2007, 19:42
А что,им действительно хватает аквариум от 150л на пару?!
Пару в 150л., конечно можно посадить, но останется только один! Не любят ини соседства с другими колючими цветочками. Но если в такой аквариум посадить одного хорошего фловера 25-30см.,- рыба очень зрелищная.
Все зависит от размера рыбы.На цыхлид ру писали что у Тимофеева Фловер хорн до 1кг весом.Думаю что в 150 литрах такой не вырастет.
Где то на форуме была тема об обуздании характера Хорнов с помощью серебрянного колечка на нижней челюсти ,такой рыбный пирсинг.
M.D.Jeorgick
30.11.2007, 19:24
Как нерестовик для некрупных - подойдёт.
Это ЦИХЛИДА ФЛОВЕРН ХОРН! Есть еще золотая вариация Gold. Гибрид, вырастает очень красивой вместе с тем и очень злобной, о ней говорят, что очень неуживчивая рыба и любит одиночество, в смысле с удовольствием отправляет соседей на тот свет. Впрочем я ее не держал, красивая рыба, но даже внешне видно что, рыба очень мощная и хищная.
http://foto.mail.ru/mail/alex_shvarz/1/s-440.jpg
Вот только на фото четыре взрослых Хорна размерами 23-25-28 см и если обратите внимание снизу еще есть кусок малька цитрона,которого не только не обижают,он выхватывает еще корм из рта взрослых рыб.В этом аквасе еще достаточно других рыб.Может не настолько злые Фловер Хорны?Просто,чтобы держать эту рыбку нужно знать некоторые тонкости и всего :)
Просто,чтобы держать эту рыбку нужно знать некоторые тонкости и всего
так поделитесь же опытом с форумчанами,code69 мы же все здесь собираемся, чтоб перенимать опыт друг у друга:033:.
Господа, распознайте мне эту рыбку пожалуйста.
На птичке мне ее продали под названием Flower Horn.
Но почитав кое какие темы начали мучить сомнения
(фото можно посмотреть поближе)
http://lh3.ggpht.com/_LC68T4igOrU/SW-nnkZdDQI/AAAAAAAAAr4/T_6PLLaEbb0/s288/IMG_1490.jpg (http://picasaweb.google.com/lh/photo/6Lf8KgFStDJ3TU3V-aYC9w?authkey=OAFTz-FmhtY&feat=embedwebsite)
размер рыбы на фото 16-17см...
у этой рыбы торчит 4 зуба, 2 сверху и 2 снизу.
kazanova, а хоть чуть чуть на Флавер Хорна похожа? :)
Дьяволочек
16.01.2009, 11:27
Похожа на самку “Cichlasoma” trimaculatum
http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=738
А какой возраст рыбы?
Дьяволочек, у меня эта рыбка живет не больше 2 мес. В росте прибавила ровно в 2 раза.
Эх.. тримакулатум так тримакулатум.. и эту любить будем :) Осталось найти маЛчики ;)
Господа, распознайте мне эту рыбку пожалуйста.
На птичке мне ее продали под названием Flower Horn.
..
Я думаю, что самка однозначно. Хорн или Трикалатум (у нас в 95% одно и тоже) близкие родственники. а вообще освещение не удачное(блеклость). и при должной кормежке и свете будет и цвет, и рассвет. а вот самец всегда красивее и больше, там уже подходите к выбору основательно.
а цвет Хорны набирают в каком возрасте?
На счет корма, то живет с Астронотусом Оскар Ред, Астрик окрашен правильно ;)
Дьяволочек
16.01.2009, 17:11
Надо обязательно для Хорнов делать комплексное кормление: живой корм, фарш и еще сухой для цихлид, в нем добавлен пигмент для цвета.
mazapura
16.01.2009, 17:15
Ага :) и креветкой их кормить, креветкой!!
Помню, Шварц писАл, что серовским кормом кормит - доволен был!! Хорошо росли и цвет набирали...
А Контра кормит креветкой, фаршем и Тетрой (кажется).
У меня сейчас креветка (уже не чищу), мидии и тетра для цихлид.
Little_flea
16.01.2009, 17:37
Надо обязательно для Хорнов делать комплексное кормление: живой корм
А я вот лично убедился, что не стоит живым кормом кормить рыбу. Все 4 хорна траванулись мотылем, который лежал в заморозке -18 градусов более 2 месяцев. Теперь никакого живого корма.
Пришлось заказывать у Контры ещё партию хорнов.
mazapura
16.01.2009, 17:47
трубочник и мотыль - как по мне, вещи опасные... В новой "реинкарнации" своего увлечения - не использую совсем... (почти год)
Из заморозок для "монстриков" -- только "взрослая" заморозка, из супермаркета...
А я вот лично убедился, что не стоит живым кормом кормить рыбу. Все 4 хорна траванулись мотылем, который лежал в заморозке -18 градусов более 2 месяцев. Теперь никакого живого корма.
Пришлось заказывать у Контры ещё партию хорнов.
траванулись, те что последних выложил или это новые? а на счет мотыля я вообще противник. для своих хорнов: фарш, сухари тетровские и зелень. а главная морда так тот огурцы любит.
Little_flea
16.01.2009, 18:27
траванулись, те что последних выложил или это новые?
Они самые, жаль очень самого яркого красно-желтого. Как писао уже вчера приехали ещё 4 самца и самочка. Как освоятся нормально, сфотаю обязательно, тоже не плохие экземплярчики..
ох, как жалко. мощный рыбс был. кто-то позавидовал по черному.
Все что я понял, точно у меня не Хорн. Но с полом определились это - девка.
На счет кормов , кормлю креветками , тетрой (2-х видов) и еще что-то от аквариуса.
С питанием все нормально, маленькая еще рыба.
Всем спасибо за ответы.
п.с. Пойду к тому-же Дядьке усатому на птичку за мальчиком :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010