Показати повну версію : Дайте совет
m.andrei.r
21.10.2007, 00:53
Здравствуйте! Вот хотелось бы узнать насчет аквариума 700л в одной комнате с ребенком. Дело в том, что мы живем в 2хкомнатной квартире и спальня ребенка это зал. Нам должны подарить аквариум 700л с крышкой. А я вот подумал не повлияет ли это на здоровье малыша? Ведь хоть он и с крышкой но испарения ведь из него будут. Посоветуйте. Никто с таким не сталкивался?
Шебутной
21.10.2007, 01:18
Насколько мне известно, то аквариум никак не может повлиять на здоровье ребенка, если ребенок здоров. Не рекомендуют заводить аквариум аллергикам (в основном аллергия на сухие корма для рыбы) и астматикам, ввиду особой чувствительности к влажности. Но аллергия и бронхиальная астма болезни очень индивидуальные, я бы на Вашем месте на медицинский форум пошел с таким вопросом. А лучше к врачу толковому, чтобы обследовали ребенка и уже стало все ясно - да или нет.
Еще советую помнить, что не аквариум может влиять на ребенка, а наоборот. Я, к примеру, в пятилетнем возрасте легко разбил столовой ложкой гофрированное стекло в двери на кухне, чем очень "обрадовал" родителей. Хорошо, что цел остался. Помните о безопасности!
Удач Вам во всем.
Я ограничился 90 л. :) Тоже стрёмно, но хоть не утонет. ;)
тернеция
21.10.2007, 08:28
Аквариум повышает влажность воздуха, что благоприятно сказывается на здоровье людей. В квартирах очень сухой воздух, в отопительный сезон - особенно. Так что аквариум - на пользу всем. Даже при аллергии на сухой корм проблема решается просто - кормить заморозкой. Так что заводите рыбок, и радости Вам!
m.andrei.r
21.10.2007, 09:16
Интересно не будет ли повышена влажность в комнате изза такого объёма. у меня уже 130литров есть вроде нормально
тернеция
21.10.2007, 09:38
У меня в 20-метровой комнате 20 +30 +40 + 120 + 130 л, только легче дышать стало )))
Насчёт астмы чушь ... я сам настрадался от оной. Аквариум позитивно влияет в таких случаях, увлажняет воздух+ негативные ионы .А вот сухой климат при астме только усугубляет картину, пересушивается слизистая бронхов и приступ. Если аквариум с крышкой то всё нормально должно быть.Тут не в этом проблема, а главное установить правильно и чтоб качественный был.
Марусёна
21.10.2007, 13:14
Сама имела проблемы в прошлом с бронхиальной астмой. Сейчас у меня стоит 450л - полет нормальный. Друзьям подарила 100л - ребенку их около года было, все в порядке.
Как правильно сказала Тернеция - от аквы польза ощутимая - естесственное увлажнение воздуха. Сейчас даже в продаже появились увлажнители воздуха, особенно рекомендуют использовать их в отопительный период. Чего следует опасаться - что бы киндер не грохнул банку и корма на основе дафинии - держать или плотно закрытым, а лучше отказаться вообще. Дафния сильный аллерген, да и смердюча она в сушеном состоянии.:)
QS.kiev.ua
21.10.2007, 14:43
700 литров.. красота, конечно... но когда маленькие дети - опасность большая в том, что ребенок может чтото кинуть, или будет чемто махать, и чтото вырвется из рук... одно попадание в стекло, и представьте, какое там давление на стекло... и если вся эта масса вырвется в комнату... хорошо если первый этаж...
хотя, если первый этаж - плохо то, что от подвала ползет влажность, причем в грибках и плесени... вот тогда нельзя ставить такой аквариум.
Шебутной
21.10.2007, 14:46
Насчёт астмы чушь ... я сам настрадался от оной. Аквариум позитивно влияет в таких случаях, увлажняет воздух+ негативные ионы .А вот сухой климат при астме только усугубляет картину, пересушивается слизистая бронхов и приступ. Если аквариум с крышкой то всё нормально должно быть....
Не согласен, что чушь. Страдаю БА минимум лет 15. Я же говорил, что аллергия и астма болезни довольно индивидуальные. Кому благоприятное воздействие влажного климата, а кому и не очень. В любом случае адаптация может проходить довольно болезненно.
Про сухой климат я ничего не говорил, сухой да, вреден конечно же. А вот умеренный климат поддерживать в квартире более чем реально!
В остальном надо консультироваться не на форуме аквариумистов, а очно, на приеме у врача. Другими словами: консультация врача + отказ от аллергенов в виде кормов (дафния действительно очень аллергенна), + проверка опытным путем.
З.Ы. Еще не встречал астматиков, которые при желании не могли бы содержать дома аквариум. Все возможно, при желании. :) У меня БА, и аквас есть, 240 л. Не жалуемся))) Главное с умом подходить к вопросу содержания аквариума и своего здоровья.
Ну само собой, я в общих чертах говорил, да и астма разная бывает, и астматический бронхит.. да много чего. Сухие корма( не только дафния) являются сильными аллергенами так как содержат белок, а при вдыхании и реакция, тут надо осторожно, хотя у меня на сух. корма никогда не было реакции. Да вобще мы тут не втему с астмой немного....
Шебутной
21.10.2007, 19:46
То Opsis - code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010