Показати повну версію : Умирают Креветки
Рудницкий Олександр
30.01.2014, 18:51
аква 30л с Растениями + креветки штук 70 чериков, каждый через день или каждый умирает одна креветка что это может быть?
может линяют, а не умирают?
Чери- железобетонные..
Рудницкий Олександр
30.01.2014, 19:09
трупики =((( сегодня рилик умер его не перепутаеш... кстати у меня 14.6 соль в воде делал недавно тэст,это может быть причиной?
Рудницкий Олександр, какая жесткость и кислотность?
Рудницкий Олександр
30.01.2014, 19:27
не знаю=( делали в лабаратории сказали только по поводу соли
Рудницкий Олександр
30.01.2014, 19:28
по знакомству делали бесплатно так что бумажку просить не мог=)
опишите немного подробнее. Креветки раньше жили не тужили(сколько?) или были запущены недавно и стали сразу же помирать?
какие параметры воды (аммиак, нитраты, жесткость), водопровод или осмос? Подача СО2, удобрений.
есть ли в аквариуме аэрация?
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 15:36
опишите немного подробнее. Креветки раньше жили не тужили(сколько?) или были запущены недавно и стали сразу же помирать?
какие параметры воды (аммиак, нитраты, жесткость), водопровод или осмос? Подача СО2, удобрений.
есть ли в аквариуме аэрация?
2 недели как запушчен аквариум они там 2 недели и живут,параметры не мерял да и не чем стоит фильтр внутренний с подачей воздуха! креветки рилики черики несного желтых и зеленых ну и коричнивые УДО не лью чтобы не навредить, СО2 нету кормлю тетрамином даю замороженый салат,таблетки для сомиков тетра.СЕГОДНЯ СНОВО УМЕР ЧЕРИК!!!!code11
Рудницкий Олександр, у меня так было с кристаллами - каждый день по трупику,пока не купил спец грунт и не перестал труситься и убрал корягу - все стало ок!
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 15:43
Рудницкий Олександр, у меня так было с кристаллами - каждый день по трупику,пока не купил спец грунт и не перестал труситься и убрал корягу - все стало ок!
у меня базальт самый мелкий на дне и средний на верху! плохой?
Рудницкий Олександр, главное чтоб нейтральный был)базальт и так нейтральный))))
коряги есть?декор ???что в акве из декора?
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 15:54
Рудницкий Олександр, главное чтоб нейтральный был)базальт и так нейтральный))))
в нем железа много от даже на магнит беретса! но это не первый мой креветочник на базальте тогда кстати тоже умирали..... и тоже по 1-2шт но они не вымерли успевали новые подростать
Рудницкий Олександр, так а чего тогда спрашуете в чем дело?вот и результат!
купите джибл манадо или кварц самый обычный))дешево и сердито)
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 15:58
купите джибл манадо или кварц самый обычный))дешево и сердито)
а ростениям как он? базальт ростениям нравитса=)
Рудницкий Олександр, не всегда )))
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 16:07
теперь стоит вопрос как не спуская аквариум сменить грунт=)
Рудницкий Олександр, не меняйте грунт.....1000 и один пример когда черики жувут на базальте (если честно я даже вживую не видел таких креветок, как минимум имел дело с чистой линией сакуры). ...притом отлично живут.....
Гляньте в другую сторону (механизм подмен, внесение удо и всё такое)
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 16:26
Рудницкий Олександр, не меняйте грунт.....1000 и один пример когда черики жувут на базальте (если честно я даже вживую не видел таких креветок, как минимум имел дело с чистой линией сакуры). ...притом отлично живут.....
Гляньте в другую сторону (механизм подмен, внесение удо и всё такое)
у меня есть микро и макро удо ермолаева! оно может помоч? я параметров воды не знаю!
icewomen
31.01.2014, 16:46
А температура воды какая? Как производите подмены воды?
Как часто и чем кормите? Может тут кроется причина Ваших бед?
думаю микро и макро удобрения Вам никак не помогут, если Вы не знаете параметров воды,может у Вас там и так достаточно удобрений и увеличение их только ухудшит ситуацию. Фотку , если можно, покажите.
У Вас в профиле указана температура 28 - это много
А Вы их не перекармливаете? Корм несъеденный лежит в аквариуме?
tytanik, я тоже думаю грунт базальт он нейтрален,я удивился что в нём много железа когда Александр сказал)))
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 17:29
А температура воды какая? Как производите подмены воды?
Как часто и чем кормите? Может тут кроется причина Ваших бед?
21-24 температура подмена рас в неделю
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 17:30
думаю микро и макро удобрения Вам никак не помогут, если Вы не знаете параметров воды,может у Вас там и так достаточно удобрений и увеличение их только ухудшит ситуацию. Фотку , если можно, покажите.
У Вас в профиле указана температура 28 - это много
А Вы их не перекармливаете? Корм несъеденный лежит в аквариуме?
их много седают корм сразу же! но вижу чучуть под грунтом по краям есть!
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 17:31
вода и температура
21-24 температура а что еще о воде?
Comandante
31.01.2014, 18:38
у мну креветочник на базальте с землей, свет сберегайка, вода из крана, коряжка азалия, фильтр навесной) черри и неокардины, все ок летают по аквасу, регулярно линяют и многие с икрой))
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 18:55
у мну креветочник на базальте с землей, свет сберегайка, вода из крана, коряжка азалия, фильтр навесной) черри и неокардины, все ок летают по аквасу, регулярно линяют и многие с икрой))
нак у меня тоже с икрой и все ок тоже самое что у вас только без земли,но по одной в сутки умирают!
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 20:09
Вода откуда?
своя скважина!! часный сектор
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 20:10
только что заметил белые продолговатые палочки на усиках и мордочках у некоторых.....криветки падают набок пытаютса снять их. пока живи что это???? фото сделать нет возможности=(
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 20:15
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41572&st=40
вот здесь точно такие куськи=(((((
Ну, раз такие же , то может быть это и ответ?
Рудницкий Олександр
31.01.2014, 21:25
Ну, раз такие же , то может быть это и ответ?
там очень много всего я перечитал так и не понял! может кто сталкивался и лечил их...
Может мшанки? В неблагоприятных условиях такое бывает. Если черви то фенбендазол в помощь. Но всё равно нужно измерить аммиак/нитрат/жесткость.
Рудницкий Олександр
06.02.2014, 23:18
купил таблеточку в зоо мазазине ростер в порошок как сказали залил, мутное сутки стояло но куски отвалились=) всем спасибо=)
Что за препарат???
Если можно название, и действующее вещество
Рудницкий Олександр
06.02.2014, 23:47
Что за препарат???
Если можно название, и действующее вещество
у меня владелец зоо магазина друг хороший я описал проблему он дал таблетку она отрезаа от пачки названия нету но буду там через пару дней обезательно спрошу и роскажу!кстати взял сначала судочек чтобы проверить препарат и налил туда этот порошок я его розмял и ростворил в воде,бросаю креведку с куськой она отпадает сама за 10 сек максемум=)
Был бы очень признателен.
Вот же сообщение (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=41572&view=findpost&p=494515).
бросаю креведку с куськой она отпадает сама за 10 сек максемум=)
Впервые слышу, чтоб так вот отпадали за 10 сек. Обычно если это червь то он должен съесть и переварить препарат для того, чтоб он губительно подействовал на него... Ждём называния.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010