Показати повну версію : Выбор обогревателя для цихлидника
Вчера мои рыбсы опрокинули камень, настолько крупный, что я бы не подумал, что они, вообще в состоянии сдвинуть его с места. В связи с этим событием, я задумался о выборе обогревателя повышенной прочности для своей банки. Пока стоит самый дешевый Атман так как на момент покупки в "Ароване" не было более дорогой (более крепкой) модели того же производителя подходящей мощности. Кто, что пользует в цихлидниках, с крупной рыбой, дайте, пожалуйста, совет.
Флорастим
21.10.2007, 15:24
На всех цихлидниках стоят Ягеры. Жалоб на разбивание стекла рыбами ни разу не поступало. Хотя, камнями по ним тоже никто не бросался.
Мне кажется, что надо устранять причину - возможность камнепада, а не заниматься укреплением нагревателя. Против лома нет приема.
На всех цихлидниках стоят Ягеры. Жалоб на разбивание стекла рыбами ни разу не поступало. Хотя, камнями по ним тоже никто не бросался.
Мне кажется, что надо устранять причину - возможность камнепада, а не заниматься укреплением нагревателя. Против лома нет приема.
У меня нотусы разбили Ягер. Оторвали с присосок и разбили об стекло боковой стенки. Купил атман и вот уже год стоит.
А вообше есть обогреватели в металлических корпусах.
Камнепада больше допускать не собираюсь, но учитывая размеры и силу рыб, не удивлюсь, если они разобьют обогреватель ударом собственного тела.
Интересен и еще такой вопрос, каковы могу быть последствия боя обогревателя - гибель рыб, замыкание и т.п.?
Замкнет, Сережа, стопудов. Вешай грелку в угол, там её сложнее достать им будет. Покупай опять атман и не бойся. Пуленепробиваемых грелок я ещё не видел:)
Пуленепробиваемых не видел и я, но бывают же и внешние нагреватели, может такой стоит поискать?
Ну попробуй кипятильник всунуть, он железный, не бъется.
И нехорошо морозиться, когда тебе звонят. Запиши, наконец, мой телефон себе в трубу, злодей!
Я не морозюсь, просто у мобилы звонок не работает, только вибровызов, все нет времени починить.:)
Пуленепробиваемых не видел и я, но бывают же и внешние нагреватели, может такой стоит поискать?
ЕСТЬ такие!!! Для террариумов! Колба из нержавейки!
Много разумных советов дадено! Рискну поделиться своим небольшим опытом. Фирма "Аквариум системс" выпускает небьющиеся обогреватели с колбой из полимера. Колба непрозрачная, даже немного гнется. При ударе о стекло сам не разобьется и стекло аквы не разобьет. Для своих рыб я такой купил пару годков назад у Марченкова.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010