Показати повну версію : Коретра
Друзья!
Сегодня на рынке прикупил диковинного для меня корма - личинку коретры: прозрачный червячок с запахом тараньки.
Попав в воду начинает выделывать такие выкрутасы, что сначала рыбсы перепугались - подумали новых жителей запустили, но Ломбардо сразу решили попробовать "новых жителей" на вкус, и вслед за ними вся толпа начала носиться по банке ловя и дерясь за этот деликатес...
Жрут его с превеликим удовольствием, похоже что даже трубочник отдыхает....
И еще как сказала продавщица - хранится без проблем месяц!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
А как эта коретра по жирности и питательности?
M.D.Jeorgick
01.02.2004, 00:28
Мотыль мотылем, только же'леза по-меньше. Тоже личинка комара, только вид другой. Хранится так же как мотыль.
Не, не согласен....
Во первых не заметил, чтобы закапывался- плавает в толще воды, чем привлекает рыбс с разным типом приема корма.
Ну кроме сомов...
Во вторых запах не тот, более рыбный, что не так пугает жену при хранении в холодильнике...:p
А по хранению посмотрим, оставлю кучку на выносливость...
M.D.Jeorgick
01.02.2004, 00:49
"Не, не согласен..."
С чем не согласен? С тем что это личинка комара, что ли?
Это не тот вопрос, который решается голосованием.
Автор оригинала M.D.Jeorgick
"Не, не согласен..."
С чем не согласен? С тем что это личинка комара, что ли?
Это не тот вопрос, который решается голосованием.
Не согласен с тем , что мотыль мотылем: разница есть.
И голосовать я никого не призываю....
M.D.Jeorgick
01.02.2004, 01:23
Запах, цвет, вкус и даже плавание в толще воды не являются систематическими признаками.
У тебя есть более весомые аргументы в пользу своего не согласия.
На всякий случай поясню фразу "мотыль-мотылем". Это значит, что разница в пищевой ценности не превышает таковую между европейцем и негром с точки зрения среднестатистического крокодила.
"На всякий случай поясню фразу "мотыль-мотылем". Это значит, что разница в пищевой ценности не превышает таковую между европейцем и негром с точки зрения среднестатистического крокодила."
Вот и я не со всем согласен, во первых сравнение в прделах одного вида Гомо сапиенс, вместо того, чтобы сравнить пищевую цнность внутри семейства гоминид, разницы конечно не на много больше, однако по съеденой крокодилом горилле слёз прольется меньше, чем по негру или европейцу.
А если серьёзно, то плюсы коретры перед мотылем на лицо:
1. запах (косвенно указывает на значительные различия в белковом, витаминном и пр. составе)
2. не зарывается
3. мотыль содержит огромное кол. токсичных веществ.
Санеокие
01.02.2004, 11:33
Около года подкармливаем своих питомцев коретрой. Когда только приносим с рынка, даем немного живой, а в основном морозим. Коретру даю вместе с мотылем и трубочником. Как выяснилось, каретра хорошо действует на пищеварение рыбсиков. Это как мезим-форте для нас. Так что перед кормлением немного каретры, а затем основной корм.
2 Санеок
А набрал ее кучу....
А что если тока ей кормить????
Михаил Погребиский
01.02.2004, 21:55
Автор оригинала Кокан
[B однако по съеденой крокодилом горилле слёз прольется меньше, чем по негру или европейцу.[/B]
Откуда ты это знаешь?:)
Ихтиолог
01.02.2004, 22:31
Питательные свойства коретры довольно низкие....
Полезный корм с точки зрения содержания балластных веществ (хитина). Как Костя правильно заметил, более безопасный корм, чем мотыль.
Михаил Крокодил
Гориллы не плачут, или ты их никогда не пробовал?
M.D.Jeorgick
02.02.2004, 01:19
Ваня, я не хотел тебя расстраивать (вернее гасить твой пыл)говоря, что мотыль мотылем, но раз уж Ихтиолог выдал тайну, что у нее питательные свойства ниже, то мне ничего не остается как только к нему присоединится.:(
Но ты корми, не обращай внимания. Шустрые рыбки ее любят. Им плевать на все эти подробности химсостава.:)
Ех, шикарний корм коретра! Якщо чергувати з іншими:).
Найбільше в ній мені подобається простота добування.
И еще преимущество коретры
размороженная плавает сверху
а мотыль тонет
Хвалят, хвалят все... :) Нет, корм действительно хороший, тоже ним для разнообразия кормлю. Но, вот всегда избегал кормить ним, когда малек в аквариуме есть - говорят убить личинку может...
Санеокие
02.02.2004, 12:11
Ярослав!
Полностью тебя поддерживаю,мне тоже говорили что мальку нельзя,убить может.
Пошли минусы....
Подавились каретрой малыши гурами 4 штуки, среди них разброс по размеру - вот и те, что меньше и подавились...:(
С мотылем такого не было - крупный мотыль лежал на дне , ждал пока проголодаются крупные.
Странно... а ведь мотыль мотылем (с) M.D.Jeorgick
Приходится резать.....
Иван, этого делать не нужно - резать. Как там правильно книжки пишут - для улучшения перистальтики кишечника есть и другие полезные корма. Ты им даешь уже простую шкурку, которую, по сути они и есть хорошо не будут. А весь "сок" мотыля только испортит воду, и ничего полезного не даст. (Инфа не моя, читал в лит-ре).
Вон даже среднерезанным трубаком -и то мальки давятся, а мотыль грубее будет....
Как пишут в литературе, мальков лабиринтоввых (ваших гурамок) нельзя кормить крупным кормом, чтобы не подавились, для них лучше подойдет артемия, дафния, циклопы... А на счет коретры, вроде все тут уже сказали. Мое мнение - она внутри содержит много сока или чего там еще и от нее рыбы сразу надуваются и много съесть не могут. Может, кто замечал такое?
Кормите коретрой понемногу, рыбы очень быстро ею переедаються с летальным исходом (сам видел).
Санеокие
03.02.2004, 19:54
Как уже говорили выше, морозьте коретру, а затем, если хотите дать малькам, скоблите. Получается очень мелко и малек не подавится. А свежую только взрослым рыбам и то в небольшом количестве перед кормлением или через час после него. Но лучше до. Применять ее не более 2-х раз в неделю. Это из личных наблюдений.
На сколько мне известно, кОретра или кАретра уступает по полезности мотылю и уж конечно трубочнику.
Этот корм является скорее, как кто то выразился, деликотэсным, я бы даже больше сказал диетическим :).
Вроде и корм, а толку от него не много.
Каретра не способна полностью заменить трубочник.
Единственный +, который я лично вижу в этом корме это тот,
что он не зарывается в грунт и рыбам достаточно не сложно
его настигать, хотя иногда наблюдал такую картину что, лечинка каретры вытворяла токие выкрутасы, что меченосец никак изловить оную не мог :).
А вот мокроподики, данио, скалярии, пильматохромисы... и подобные прекрасно расправлялись с этим видом корма.
А и ещё, мне думается, что каретрой можно кормить рыб дня 2-3, если никого нету дома. На хороший объём кинуть приличную порцию и на несколько дней можно легко отлучиться и не волноваться, кто же рыбёшек покормит... (хотя они не умрут и без еды несколько дней...).
ВАЖНО!
Что нужно знать, что каретра способна причинить вред малькам, наподобии крупного циклопа.
Тот тоже не прочь погрызть малька.
Вот собственно и всё.
Следует помнить, что ента коретра всеж личинка комара. У нас в Приморье мотыля редко найдешь, а вот пресловутой коретры валом, как и комарей. Так вот, дома в банке с водой может не дохнуть долго и без заморозки, но можно в одно прекрасное утро проснуться изгрызенным комарами. Так что не тока мальков пожрать, но и хозяина могет!!! Признак угрозы "изгрызания" - превращение "червячков" в "чертиков", т.е. куколок комара. Они становятся более круглыми, но хвост не отпадает, и молотят они им будь здоров! Взрослая рыба схавает и чертиков, не подавится.
Я коретру даже зимой в затопленных подвалах пятиэтажек нахожу и ловлю. Они там круглый год в комаров перерождаются, и жильцам жизни дают. Это при -30 град. на улице! Так что практически одомашненная культура.
А гурамы, хоть и большие, ротики у них маленькие, так что мальку до 3-4 см давать все же не след. Да и резать - действительно один балласт (хитиновый панцирь) остается...
Это чтож личинка того самого кусющего комара?????
Не знал.......
У нас она в дефиците так что вылупляться не успевает!
Съедаем! :)
Она самая! Причем пока комариха (мужики у них не кусаются) кого-будь не изгрызет, то не "нерестится". Так что ваша дефицитная коретра - результат изгрызания кого-то, возможно, и продавца (или кто там ее ловил). А мож, и ты с ней (и со своими рыбами, значить) "одной крови"!
Michaelo
07.08.2006, 21:00
Чертики и коретра - личинки разных комаров. ИМХО.
Кусючий комар - это как раз чертики. Они есть в каждой луже. Коретра встречается чуть реже
serdiskus
08.08.2006, 08:27
Совершенно верно! Так называемые чертики это личинка комара-кулекс. Она и по внешнему виду отличаются. Коретра в спокойном состоянии чаще находится в горизонтальном положении, а чертики какбы висят под поверхностью воды головой вниз.
А коретра и мотыль тоже личинки комаров, но человека они не кусают.
Найбільше в ній мені подобається простота добування.
Як добувається коретру де в ставках , болота, чи річках , чим її ловити і коли ?
Impaled one
21.09.2012, 20:53
vetall, С днем археолога!
підкажіть як ловити коретру .
точно так как и дафнию главное найти где она обитает
точно так как и дафнию главное найти где она обитает
В яких водойомах вона переважно водиться , в озерах де є риба чи в болотах де немає риби ?
надо искать по глубоким лужам .карьерам .в нерабочих отстойниках в принципе там где и циклоп ,дафния ,коретра ими питается .летом ее практически не бывает у нас с осени до весны но не везде у нас всего в одном месте .рыбы там нет так как рыба ее выжрет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010