КПК

Показати повну версію : Нежданно-негадано отнерестились барбуся

Laur-Balaur
21.10.2007, 20:55
Собственно сабж. Сегодня при подмене воды заметил малька, сначала одного, потом несколько (одновременно видел уже около десятка). Судя по всему огненные барбусы. Я даже не расчитывал, что они отнерестятся, притом втихаря. Аквариум довольно заросший, видать прятались где-то. Теперь единственный вопрос - выживут ли?

ЗЫ: паразиты, даже объявление на стекле не нацарапали...

Вишенка
22.10.2007, 10:17
Очень интересно, это они в общем вылупились????? Такое бывает?
Если и правда, то скорее всего их стоит отсадить и кормить, кормить, кормить :) В общем могут быть затянутыми.

Ром
22.10.2007, 10:38
У меня та 2 шубертенка вывелись (точнее с растючкой занес икринки в креветочник). Так вот на подножном корме + микро (искуств) и выросли. Сейчас живут с родителями в общаке.

Марусёна
22.10.2007, 12:42
Аквариум довольно заросший, видать прятались где-то. Теперь единственный вопрос - выживут ли?...
Выживут. Если сможете - вылавливайте и в отдельную баночку на усиленное питание. Если выловить невозможно - не страшно, просто сухой корм растирай в пыль и пару раз в день по чуть-чуть сыпь им. У мрей подруги так один барбусенок вырос в общей банке. Остальных видать, сожрали.

ЗЫ: паразиты, даже объявление на стекле не нацарапали...
Покладите детям гвоздик в акву. В след. раз нацарапают! :)

Laur-Balaur
22.10.2007, 20:03
Очень интересно, это они в общем вылупились????? Такое бывает?
Если и правда, то скорее всего их стоит отсадить и кормить, кормить, кормить :) В общем могут быть затянутыми.

В том-то и дело, что в общем .. постараюсь выкормить ... жаль пока некуда отсадить

QS.kiev.ua
23.10.2007, 21:33
у меня постоянно в общем нерестятся... съедается икра сразуже... Нерестятся Данио розовые, барьусы сумартанцы.. у меня даже живородок мальков полностью поедают... если не отсадить самку.

Laur-Balaur
23.10.2007, 23:34
Третий день (после обнаружения) - мальки живые, даже подросли немного

Oskar
20.11.2007, 17:49
Прикольно.
А я вчера данюх на нерест отсадил. Утром уже все дно икрой усеяно было. Теперь готовлюсь стать многодетным папашей. Вот, похвастался.

Aquagirl
20.11.2007, 20:41
Прикольно.
А я вчера данюх на нерест отсадил. Утром уже все дно икрой усеяно было. Теперь готовлюсь стать многодетным папашей. Вот, похвастался.

А как данио размножаются?(интересно )

Aquagirl
20.11.2007, 20:43
И кто подскажет как за мальками ухаживать?
тоже пару дней назад увидела мальков отсадила..штук 20 наверное похоже на молионезий..хочу их вырастить!

Vovchyk
11.12.2007, 11:36
У мене питання/прохання до Лаур-Балаур.

По-перше - Вітаю з Додатком у Вашу Родину!!

А тепер до справи.
Мені цікаво які рослини у вас в акваріумі - тому що сам барбусів ніколи не розводив - але читав шо їм потрібен або густий мох або густа ”трава”. У вас такі рослини є в акві?ї

Також цікаво взнати про параметри у акваріумі на час нересту - ну приблизно. Тобто яка температура, рН та ін.

Чому питаю - бо одна справа у книжках читати - але не завжди так як в книжках.
Тому хотілося б зробити Збірку Спостережень Наших Форумців - для мене така інфа 100% краща за книжки.

Наперед Дякую!

Laur-Balaur
11.12.2007, 21:19
gH=13, kH=10, pH=8, NO2=0,3, PO4=1
... температура +26
растения указаны в профиле, единственное, что могу добавить - мох яванский разросся. На момент нереста длинностебелька была довольно густой. Сейчас я ее немного выкосил, но барбусня все равно появляется, сейчас правда по одному-два малька...
ЗЫ: Мальки растут, уже довольно неплохие малятки...

ellu666
13.12.2007, 01:57
у меня есть видео где Барбусы странно себя ведут. Хотела узнать, а не нерестятся ли они? Как мне это видео здесь выложить, чтобы вы оценили?