Показати повну версію : Вот думаю...поломаю балкончик стойкой в 1т?
Andrey55
01.02.2014, 12:42
Думаю на балконе поставить стойку массой около 1т, но чего то гложат сомнения что балкончик может не выдержать такой нагрузки и рухнет! 12эт! code12
Дом новострой, каркасно монолитный, балкон получается без подпорок с низу (угол как бы висит).
На чертеже серым обозначен каркас дома, остальное пеноблоки.
Размер стойки 100смх45см.
В комнатах будут банки по 400л. примерный вес 600-700кг каждая.
Что думаете? :confused:
Матрос&кинд
01.02.2014, 12:48
уличка у вас какая?
Andrey55
01.02.2014, 13:44
уличка у вас какая?
Не понял вопроса.
Матрос&кинд
01.02.2014, 14:17
Да не хотелось бы мне под Вашим балконом, свою машинку парковать...
Вот и интересуюсь!
Andrey55
01.02.2014, 14:27
Таки думаете рухнет? :D
В низу пешеходная зона в плотную к дому т.е. без зелёной зоны. code13
Если что.....code52
Я каждый день езжу мимо построенными таким образом домов.Когда видел отлитые балконы и их толщину,то думал что их всего лишь оградят какой либо легкой конструкцией.Но потом их замуровали в полкирпича и сверху еще метало-пластиковые окна на кирпичи поставили.Дом пенопластом обшили и не видать теперь ничего.Если придется попасть туда в гости,на балкон не рискну выходить.
Матрос&кинд
01.02.2014, 14:48
Если что.....code52
вот и я думаю, что следует уменьшить желаемый объем до креветочника и начать любоваться, открывающимся из окна, видом!
Andrey55
01.02.2014, 15:06
....их замуровали в полкирпича и сверху еще метало-пластиковые окна на кирпичи поставили.Дом пенопластом обшили....
Что то типа такого. :)
Только что нашёл что толщина перекрытия 200мм.
Может кто подскажет допустимую нагрузку?
Ещё раз хочу обратить внимание на то что это не плиты, а монолит. По идее он должен быть крепче панелей.
Может как вариант каким то образом распределить нагрузку?
Квартира ещё без ремонта.
Starcomputer
01.02.2014, 15:08
Ещё раз хочу обратить внимание на то что это не плиты, а монолит. По идее он должен быть крепче панелей.
Это неправильная идея. Плита крепче.
Andrey55
01.02.2014, 15:10
В монолите, метало каркас по идее мощней, поэтому и думаю что на изгиб монолит будет крепче. :confused:
http://www.pliti-perekritiya.ru/monolit_ili_pliti_perekritiya_chto_luchshe
вот без цифер, но не однократно говорится, что монолит слабее жб плит
а вопрос по установке там где на схемке пунктиром прямоугольник? - так там окно вроде, вместо него хотите и кирпич до пола снимать будете?
поставте на стіну що ближще до кімнати і все буде ок
Andrey55
01.02.2014, 23:20
а вопрос по установке там где на схемке пунктиром прямоугольник? - так там окно вроде, вместо него хотите и кирпич до пола снимать будете?
Это место забронировано так сказать на вырост...через пару лет. :rolleyes:
Пока ещё не думал как там лучше обыграть, основной вопрос там с батареей.
поставте на стіну що ближще до кімнати і все буде ок
Тогда получится узкий проход (60см) и маленький стол без умывальника. :(
steals81
01.02.2014, 23:38
О балконе можете забыть!
Допустимая норма, если память не изменяет, 150 кГ/м2 для ЖБ плиты. Вот и подумайте - оно вам надо?
"Набито Тапком на 4-х ядреной Доске"
icewomen
02.02.2014, 10:14
Одно не понятно: зачем такую огромую массу воды размещать на 12-м этаже? Это в любом случае потенциально опасно. И для рыб в том числе. Наверное, проще было бы арендовать какое-то полуподвальное помещение и там ставить кубики, какие вздумается. Ну, это так, мысли вслух.
Вот без экстрима мы не можем. Перед тем как что-то сделать подумайте о последствиях. Я бы тоже не хотел оказаться вашим соседом по стояку.
Матрос&кинд
02.02.2014, 10:50
icewomen, аренда и полуподвал подразумевают развитие бизнеса. А тут аквариум - хобби и часть интерьера.
Я правильно понимаю, дяденьки?
тут блин в Украине и так балконы обваливаются без особой нагрузки, вы хотите туда тонну запихнуть....А если произойдет ЧП ?? оно Вам надо??? пешеходная зона - не место рисков из-за красоты!
Где-то читал что допустимая нагрузка на балкон около 300-350 кг. Я считаю что на балконе устанавливать не стоит.
Andrey55
02.02.2014, 12:44
Мдааа парни, расстроили вы меня! code51
Жена разрешила "хоть чёрта лысого там держать" (с), а получается максимум можно там бутылку водки поставить и то надпитую. code13
Я вот думаю может запустить на балкон через комнату два швеллера? На один конец поставить баночку та которая в комнате, а на другой конец стоечку водрузить? Как думаете сойдёт так? Может есть какие то другие варианты по укреплению или распределению нагрузки на балкон? :confused:
да фигня все это, уважаемый автор. Балкон изначально задуман, как место для "попить чайку и на город посмотреть" или для "закинуть велик, чтоб в квартире не стоял", а вы все тонну хотите всунуть. не занимайтесь фигней, мой Вам совет. Если у Вас есть цель сделать тонник, то Вы можете к ней прийти и другим путем и в другом месте.
Допустимая нагрузка действительно примерно 300 кг/м, тем более у Вас с этой стороны нет пилона.
На счет того, что монолитный балкон хуже держит, чем обычная балконаая плита, это не совсем так, поскольку в монолитном доме плита перекрытия и балконная плита - единое целое, а обычная балконная плита опирается на стену. Но это так, просто для справки, Вас это никак не спасет.
Поэтому я Вам настоятельно не советую это делать.
Я архитектор с многолетним стажем, поэтому мое мнение можно считать более- менее весомым в этом вопросе. Пожалуйста, не рискуйте.
Andrey55
02.02.2014, 13:33
.....Если у Вас есть цель сделать тонник, то Вы можете к ней прийти и другим путем и в другом месте.
Цель не сделать тонну, а попрятать все пузырьки, бутылочки, баночки, бочки и т.д. и т.п., а главное это то что всё оборудование будет находится там и никому не будет мешать жужанием, ну и ещё куча плюсов.
В общем планируется полноценный фиш рум с подводом воды и канализации.
Ну, первом посте явно и очевидно заявлена стойка в тонну, а теперь Вы говорите - не цель
Тогда я бы Вам посоветовала связаться в разработчиками проекта Вашего дома и проконсультироваться с ними, они Вам точнее всех назовут возможные нагрузки и варианты, что можно сделать. Но скорее всего, это будет стоить денег:)
ага, только инженера заложили одно, а строители и подрядчик сэкономили на чем-то или сделали не по технологии, как у нас обычно делают. Так что консультации людей, которые строили дом - полный абсурд . В любом случае, инженер в здравом рассудке не посоветует Вам этого делать.
Andrey55
02.02.2014, 13:39
Тонна имелось введу вес - стойки, стекла, оборудования, стола и меня. Воды будет литров 400. :)
И это тоже бывает, не спорю. но если инженер вел авторский надзор, он может ответить и на этот вопрос - сделано ли, так, как было заложено в расчетах
Тонна имелось введу вес - стойки, стекла, оборудования, стола и меня. Воды будет литров 400. :)
400 литров = 400 кг, плюс еще нагрузки, а расчетные нагрузки 300кг/м, и как, правильно заметили, не известно что там в Вашей плите на самом деле, какая арматура и не сэкономили ли на ней.
Ели автор так отбивается от нормальных советов, то смысл что-то доказывать... Делайте, как хотите , и не тратьте время на написание сообщений, но потом, если не дай Бог кого-то прибьет плитой под вашим окном, тогда думается по-другому. Так что Вам решать.... Мне кажется больше тему нет смысла продолжать
ага, только инженера заложили одно, а строители и подрядчик сэкономили на чем-то или сделали не по технологии, как у нас обычно делают. Так что консультации людей, которые строили дом - полный абсурд . В любом случае, инженер в здравом рассудке не посоветует Вам этого делать.
угу, просто надеялась, что не слушая нас, автор прислушается к людям, которыее для него буду более авторитетны - строители его дома.
Andrey55
02.02.2014, 13:53
Ели автор так отбивается от нормальных советов, то смысл что-то доказывать...
Тюю, где Вы видели что бы я отбивался от советов? Читаю, уточняю и мотаю на ус.
Благодаря подсказкам форумчан я как раз и понял что до беды не далеко.
Остался единственный нерешенный вопрос, как можно усилить балкон?
а вот это место на балконе, у которого площадь 1,78м2, оно ведь не было остеклено по проекту?
Andrey55
02.02.2014, 19:10
По проекту он идёт без остекления, так как это пожарный балкончик, при входе в него стоит железная дверь.
Я бы засверлил стену и сделал на балконе самп.
Andrey55
03.02.2014, 13:47
Так и планировалось, но помимо сампа хотелось разместить на балконе фраговик, отсадник, карантинник, емкость для осмоса и свеже засоленной воды для подмены.
Но судя по рекомендациям форумчан стойку прийдётся конкретно "обрезать".....если не решится вопрос с усилением балкона. :(
Я что-то не понял. У вас выход из туалета на балкон?
Andrey55
03.02.2014, 17:07
Ну Вы даёте! Реально пАдстолом! :patstalom:
Матрос&кинд
04.02.2014, 19:35
По проекту он идёт без остекления, так как это пожарный балкончик, при входе в него стоит железная дверь.
Всем стоять!
Не въехал!
"Пожарный" балкончик?
Т.е. выход в незадымляемую воздушную зону?
Баночка на путях эвакуации?
Афигеть, товарищ!
Хороните идею, как радиактивные отходы!
Как говорил начальник пожарной части №3: "Правила пожарной безопасности" написаны кровью и потом пожарных, присыпаны пеплом человеческих тел и едины для всех.
Andrey55
04.02.2014, 19:47
Всем стоять!...
Афигеть, товарищ!....
Спокойно товарищи! Без паники! :D
Баночка не на путях эвакуации, плюс "пара литров" воды в этой зоне совсем не помешает. ;)
Badyoruy
04.02.2014, 19:59
Єдина нормальна порада дана Aviceya,
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2703386&postcount=23
якщо не хочете скористатися порадою, ставте не більше 500 кг і то при стіні (поближче до пілону).
Нормативне навантаження на балкон 200кг/м² (його бажано не перевищувати), розрахункове 240 кг/м² (ДБН В.1.2-2:2006 "Навантаження і впливи" таблиця 6.2 пункт 10, підпункт б).
Моя Вам порада, не ризикуйте своїм життям, життям близьких та життям оточуючих.
Хочете тону, дві, купуйте або будуйте приватний будинок.
Всем стоять!
Не въехал!
"Пожарный" балкончик?
Т.е. выход в незадымляемую воздушную зону?
Афигеть, товарищ!
Хороните идею, как радиактивные отходы!
Как говорил начальник пожарной части №3: "Правила пожарной безопасности" написаны кровью и потом пожарных, присыпаны пеплом человеческих тел и едины для всех.
Позволю себе не совсем согласиться с Вами, балкончик конечно пожарный и весь из себя незадымляемый, но тут есть несколько моментов.Дверь, которая отделяет его от основного балкона наверняка пластковая ,а отнюдь не противопожарная в кирпичной перегородке. Так ,что от огня она не защитит. Другое дело, что от огня как раз погибают не многие на пожарах, погибают, от дыма. Но, чтобы спастись от дыма можно и стекла разбить, если уж на то пошло. И третья функция этого балкончика:когда приедет пожарная машина, она поднимет туда лестницу и снимет человека. Пожарный, который тушит пожары ,а не сочиняет нормативы, когда я ему высказала эту ценную мысль, ответил мне буквально следующее : "Деточка, ты в своем уме? Я буду тебе целиться в твой балкончик 40-метровой лестницей? Я просто бухну ее на остекление, как получится, разобью все к чертовой матери и вытащу человека."
Так что не все так однозначно, хотя конечно, правильно этот балкончик не занимать.
Другое дело, что включение вообще всей площади балкона в отапливаемую зону чревато понижением температуры в кваритре. Не потому, что именно в этой квартире так сделают ,а потому ,что это модно и делают так все. Сколько таких балконов уже включено в квартиры мы не знаем, но они точно не учитывались при расходах тепла на обогрев дома. А курочка, как известно, клюет по зернышку.
Andrey55
04.02.2014, 21:09
Єдина нормальна порада дана Aviceya....якщо не хочете скористатися порадою, ставте не більше 500 кг і то при стіні (поближче до пілону)....
Выводы сделаны благодаря именно этому топику! code69
Предварительные планы теперь такие:
1. Стойку разбить на две.
2. Отсадник и карантинник не ставить. -150кг
3. Увеличить ширину стойки (хотел 40-45см) до 55-60 сантиметров.
4. Обрезанную стойку (вес где то 500кг. 2эт.) как то завязать на колонну и потолок.
5. Вторую часть стойки - осмос, свежая вода и возможно таки карантинник, подвесить на торец колонны с помощью металлических уголков. Общая масса будет где то до 200кг, каждая баночка литров по 50.
6. Правую стенку балкона снести, после установки/крепления стоек зашить аккуратно всё кипсокартоном. Хотя если пожарный балкончик то может лучше и кирпичём заложить.
Что думаете? :confused:
Матрос&кинд
04.02.2014, 21:09
Aviceya, Мадам, давайте не будем оспаривать истину и переходить на тонкости тактики пожаротушения и действия пожарных подразделений.
Тем более, Вас уже один раз проконсультировали.
Смею Вас уверить, что "пожарный" балкончик служит совершенно для других целей. А именно для обеспечения перехода из жилой части здания, как правило, через лифтовые холлы, в незадымляемые воздушные зоны. Ведь оттуда, по незадымляемой лестнице, любой житель дома, может свободно спуститься вниз (либо подняться вверх) для дальнейшей самостоятельной эвакуации либо эвакуации с помощью пожарной автолестницы.
И еще: двери, установленные на переходах, не должны защищать от огня. Там обычная коробка с доводчиком и армированным стеклом. Этого достаточно для защиты от дыма (на первичной стадии пожара) - для обеспечения своевременной и возможной эвакуации людей. Спасение людей - это и есть первично.
Простите, пожаротушение это моя специальность, специализация и жизнь.
Честь имею!
Andrey55
04.02.2014, 21:14
....включение вообще всей площади балкона в отапливаемую зону чревато понижением температуры в кваритре. Не потому, что именно в этой квартире так сделают ,а потому ,что это модно и делают так все. Сколько таких балконов уже включено в квартиры мы не знаем, но они точно не учитывались при расходах тепла на обогрев дома. А курочка, как известно, клюет по зернышку.
На большой балкон действительно будет выведенна батарея, но счетчики тепла стоят во всех квартирах моего дама.
Andrey55
04.02.2014, 21:17
Матрос&кинд. Через этот балкончик можно перейти или на лестницу пожарной машины или....code52
Матрос&кинд
04.02.2014, 21:21
На этом балкончике вы сможете спокойно встретить старость.
Если там будет возможность дышать.
Пусть и с легким запахом дыма, но полной грудью.
Главное, чтоб попу не поджаривало.
Но это уже совсем другая история.
Andrey55
04.02.2014, 21:32
Так не вижу проблем открыть на нём рамы и спокойно курить. :D
Кстати окна думал ставить без стёкл, а из пластика с каким то утеплителем, надо что бы на этом балкончике была абсолютная темнота.
Я бы такое не ставил никогда.
Матрос&кинд
04.02.2014, 21:47
Стекла нужны для дымоудаления.
Через разбитые стекла удаляют дым.
А пластик горит, выделяет, усугубляет.
Не пойдет!
Это маленький балкончик не имеет никакого отношения к лифтовому холлу и незадымляемой воздушной зоне, Вы что-то путаете.Кроме того эвакуацилонные пути никак не могут идти через лифтовой холл
короче, господа архитекторы,когда будете строить дома, закладывайте балконы для сампов, чтоб народ не парился)))
Матрос&кинд
05.02.2014, 09:09
Это маленький балкончик не имеет никакого отношения к лифтовому холлу и незадымляемой воздушной зоне, Вы что-то путаете.Кроме того эвакуацилонные пути никак не могут идти через лифтовой холл
Мадам, по всей т-96 серии (ЕС, КТМ, АППС,) эвакуация идет через лифтовой холл. Хоть и в нарушение действующих правил и норм.
Практически все жилые дома повышенной этажности имеют данный недостаток. Но увы, это их поколение.
http://leonov-ko.at.ua/index/planirovki_kvartir_tipovye_serii_domov/0-26
george_ua
05.02.2014, 10:49
НЕЛЬЗЯ! Ни в коем случае!
Матрос&кинд
Мадам, по всей т-96 серии (ЕС, КТМ, АППС,) эвакуация идет через лифтовой холл. Хоть и в нарушение действующих правил и норм.
Практически все жилые дома повышенной этажности имеют данный недостаток. Но увы, это их поколение.
это новый дом, и тут не может идти эвакуация через холл, это совершенно недопустимо в новых домах. И как все эти наши с вами рассуждения о эвакуации на лестницу относятся к теме автора?
Я понимаю ,что Вы связаны с пожарной службой, но и я засыпаю и просыпась с пожарным ДБНом. Поэтому давайте оставим этот разговор, он совершенно неуправляемо разрастается за пределы темы.
И не обращайтесь ко мне мадам, мне неприятно это обращение оно немного фамильярно, а ведь мы даже не знакомы. Также простите ,если я обидела Вас какими-то своими необдуманными словами, я ни в коем случае не хотела задеть Вас.
Матрос&кинд
05.02.2014, 17:10
Aviceya, И Вы меня простите.
Топик-стартер!
Лепите свои банки!
Что сгорит, но не сгниет!
Andrey55
05.02.2014, 18:01
К чему это? code11
Если что.....code52
Перекрытие в помещении выдерживает 3 т концентрированной нагрузки.
А с балконом испытывать судьбу не стоит.
по всей т-96 серии (ЕС, КТМ, АППС,) эвакуация идет через лифтовой холл.
Уже нет. В АППС данный недостаток исправлен. Загляньте в новострой на Троещине-25.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010