КПК

Показати повну версію : Вот думаю...поломаю балкончик стойкой в 1т?

Andrey55
01.02.2014, 12:42
Думаю на балконе поставить стойку массой около 1т, но чего то гложат сомнения что балкончик может не выдержать такой нагрузки и рухнет! 12эт! code12
Дом новострой, каркасно монолитный, балкон получается без подпорок с низу (угол как бы висит).
На чертеже серым обозначен каркас дома, остальное пеноблоки.
Размер стойки 100смх45см.
В комнатах будут банки по 400л. примерный вес 600-700кг каждая.
Что думаете? :confused:

Матрос&кинд
01.02.2014, 12:48
уличка у вас какая?

Andrey55
01.02.2014, 13:44
уличка у вас какая?

Не понял вопроса.

Матрос&кинд
01.02.2014, 14:17
Да не хотелось бы мне под Вашим балконом, свою машинку парковать...
Вот и интересуюсь!

Andrey55
01.02.2014, 14:27
Таки думаете рухнет? :D
В низу пешеходная зона в плотную к дому т.е. без зелёной зоны. code13
Если что.....code52

НЕМО
01.02.2014, 14:41
Я каждый день езжу мимо построенными таким образом домов.Когда видел отлитые балконы и их толщину,то думал что их всего лишь оградят какой либо легкой конструкцией.Но потом их замуровали в полкирпича и сверху еще метало-пластиковые окна на кирпичи поставили.Дом пенопластом обшили и не видать теперь ничего.Если придется попасть туда в гости,на балкон не рискну выходить.

Матрос&кинд
01.02.2014, 14:48
Если что.....code52

вот и я думаю, что следует уменьшить желаемый объем до креветочника и начать любоваться, открывающимся из окна, видом!

Andrey55
01.02.2014, 15:06
....их замуровали в полкирпича и сверху еще метало-пластиковые окна на кирпичи поставили.Дом пенопластом обшили....

Что то типа такого. :)

Только что нашёл что толщина перекрытия 200мм.
Может кто подскажет допустимую нагрузку?
Ещё раз хочу обратить внимание на то что это не плиты, а монолит. По идее он должен быть крепче панелей.

Может как вариант каким то образом распределить нагрузку?
Квартира ещё без ремонта.

Starcomputer
01.02.2014, 15:08
Ещё раз хочу обратить внимание на то что это не плиты, а монолит. По идее он должен быть крепче панелей.
Это неправильная идея. Плита крепче.

Andrey55
01.02.2014, 15:10
В монолите, метало каркас по идее мощней, поэтому и думаю что на изгиб монолит будет крепче. :confused:

-Pirat-
01.02.2014, 22:34
http://www.pliti-perekritiya.ru/monolit_ili_pliti_perekritiya_chto_luchshe

вот без цифер, но не однократно говорится, что монолит слабее жб плит

-Pirat-
01.02.2014, 22:40
а вопрос по установке там где на схемке пунктиром прямоугольник? - так там окно вроде, вместо него хотите и кирпич до пола снимать будете?

Sl@vik
01.02.2014, 23:03
поставте на стіну що ближще до кімнати і все буде ок

Andrey55
01.02.2014, 23:20
а вопрос по установке там где на схемке пунктиром прямоугольник? - так там окно вроде, вместо него хотите и кирпич до пола снимать будете?

Это место забронировано так сказать на вырост...через пару лет. :rolleyes:
Пока ещё не думал как там лучше обыграть, основной вопрос там с батареей.

поставте на стіну що ближще до кімнати і все буде ок

Тогда получится узкий проход (60см) и маленький стол без умывальника. :(

steals81
01.02.2014, 23:38
О балконе можете забыть!
Допустимая норма, если память не изменяет, 150 кГ/м2 для ЖБ плиты. Вот и подумайте - оно вам надо?

"Набито Тапком на 4-х ядреной Доске"

icewomen
02.02.2014, 10:14
Одно не понятно: зачем такую огромую массу воды размещать на 12-м этаже? Это в любом случае потенциально опасно. И для рыб в том числе. Наверное, проще было бы арендовать какое-то полуподвальное помещение и там ставить кубики, какие вздумается. Ну, это так, мысли вслух.

ser1980
02.02.2014, 10:49
Вот без экстрима мы не можем. Перед тем как что-то сделать подумайте о последствиях. Я бы тоже не хотел оказаться вашим соседом по стояку.

Матрос&кинд
02.02.2014, 10:50
icewomen, аренда и полуподвал подразумевают развитие бизнеса. А тут аквариум - хобби и часть интерьера.
Я правильно понимаю, дяденьки?

Valento
02.02.2014, 10:55
тут блин в Украине и так балконы обваливаются без особой нагрузки, вы хотите туда тонну запихнуть....А если произойдет ЧП ?? оно Вам надо??? пешеходная зона - не место рисков из-за красоты!

Игорь_7
02.02.2014, 11:19
Где-то читал что допустимая нагрузка на балкон около 300-350 кг. Я считаю что на балконе устанавливать не стоит.

Andrey55
02.02.2014, 12:44
Мдааа парни, расстроили вы меня! code51
Жена разрешила "хоть чёрта лысого там держать" (с), а получается максимум можно там бутылку водки поставить и то надпитую. code13

Я вот думаю может запустить на балкон через комнату два швеллера? На один конец поставить баночку та которая в комнате, а на другой конец стоечку водрузить? Как думаете сойдёт так? Может есть какие то другие варианты по укреплению или распределению нагрузки на балкон? :confused:

Valento
02.02.2014, 13:17
да фигня все это, уважаемый автор. Балкон изначально задуман, как место для "попить чайку и на город посмотреть" или для "закинуть велик, чтоб в квартире не стоял", а вы все тонну хотите всунуть. не занимайтесь фигней, мой Вам совет. Если у Вас есть цель сделать тонник, то Вы можете к ней прийти и другим путем и в другом месте.

Aviceya
02.02.2014, 13:32
Допустимая нагрузка действительно примерно 300 кг/м, тем более у Вас с этой стороны нет пилона.
На счет того, что монолитный балкон хуже держит, чем обычная балконаая плита, это не совсем так, поскольку в монолитном доме плита перекрытия и балконная плита - единое целое, а обычная балконная плита опирается на стену. Но это так, просто для справки, Вас это никак не спасет.
Поэтому я Вам настоятельно не советую это делать.
Я архитектор с многолетним стажем, поэтому мое мнение можно считать более- менее весомым в этом вопросе. Пожалуйста, не рискуйте.

Andrey55
02.02.2014, 13:33
.....Если у Вас есть цель сделать тонник, то Вы можете к ней прийти и другим путем и в другом месте.

Цель не сделать тонну, а попрятать все пузырьки, бутылочки, баночки, бочки и т.д. и т.п., а главное это то что всё оборудование будет находится там и никому не будет мешать жужанием, ну и ещё куча плюсов.
В общем планируется полноценный фиш рум с подводом воды и канализации.

Aviceya
02.02.2014, 13:36
Ну, первом посте явно и очевидно заявлена стойка в тонну, а теперь Вы говорите - не цель

Тогда я бы Вам посоветовала связаться в разработчиками проекта Вашего дома и проконсультироваться с ними, они Вам точнее всех назовут возможные нагрузки и варианты, что можно сделать. Но скорее всего, это будет стоить денег:)

Valento
02.02.2014, 13:38
ага, только инженера заложили одно, а строители и подрядчик сэкономили на чем-то или сделали не по технологии, как у нас обычно делают. Так что консультации людей, которые строили дом - полный абсурд . В любом случае, инженер в здравом рассудке не посоветует Вам этого делать.

Andrey55
02.02.2014, 13:39
Тонна имелось введу вес - стойки, стекла, оборудования, стола и меня. Воды будет литров 400. :)

Aviceya
02.02.2014, 13:40
И это тоже бывает, не спорю. но если инженер вел авторский надзор, он может ответить и на этот вопрос - сделано ли, так, как было заложено в расчетах

Aviceya
02.02.2014, 13:41
Тонна имелось введу вес - стойки, стекла, оборудования, стола и меня. Воды будет литров 400. :)

400 литров = 400 кг, плюс еще нагрузки, а расчетные нагрузки 300кг/м, и как, правильно заметили, не известно что там в Вашей плите на самом деле, какая арматура и не сэкономили ли на ней.

Valento
02.02.2014, 13:46
Ели автор так отбивается от нормальных советов, то смысл что-то доказывать... Делайте, как хотите , и не тратьте время на написание сообщений, но потом, если не дай Бог кого-то прибьет плитой под вашим окном, тогда думается по-другому. Так что Вам решать.... Мне кажется больше тему нет смысла продолжать

Aviceya
02.02.2014, 13:49
ага, только инженера заложили одно, а строители и подрядчик сэкономили на чем-то или сделали не по технологии, как у нас обычно делают. Так что консультации людей, которые строили дом - полный абсурд . В любом случае, инженер в здравом рассудке не посоветует Вам этого делать.

угу, просто надеялась, что не слушая нас, автор прислушается к людям, которыее для него буду более авторитетны - строители его дома.

Andrey55
02.02.2014, 13:53
Ели автор так отбивается от нормальных советов, то смысл что-то доказывать...

Тюю, где Вы видели что бы я отбивался от советов? Читаю, уточняю и мотаю на ус.
Благодаря подсказкам форумчан я как раз и понял что до беды не далеко.
Остался единственный нерешенный вопрос, как можно усилить балкон?

Aviceya
02.02.2014, 15:50
а вот это место на балконе, у которого площадь 1,78м2, оно ведь не было остеклено по проекту?

Andrey55
02.02.2014, 19:10
По проекту он идёт без остекления, так как это пожарный балкончик, при входе в него стоит железная дверь.

Nap
02.02.2014, 21:13
Я бы засверлил стену и сделал на балконе самп.

Andrey55
03.02.2014, 13:47
Так и планировалось, но помимо сампа хотелось разместить на балконе фраговик, отсадник, карантинник, емкость для осмоса и свеже засоленной воды для подмены.
Но судя по рекомендациям форумчан стойку прийдётся конкретно "обрезать".....если не решится вопрос с усилением балкона. :(

РастОК
03.02.2014, 14:44
Я что-то не понял. У вас выход из туалета на балкон?

Andrey55
03.02.2014, 17:07
Ну Вы даёте! Реально пАдстолом! :patstalom:

Матрос&кинд
04.02.2014, 19:35
По проекту он идёт без остекления, так как это пожарный балкончик, при входе в него стоит железная дверь.

Всем стоять!
Не въехал!
"Пожарный" балкончик?
Т.е. выход в незадымляемую воздушную зону?
Баночка на путях эвакуации?
Афигеть, товарищ!

Хороните идею, как радиактивные отходы!
Как говорил начальник пожарной части №3: "Правила пожарной безопасности" написаны кровью и потом пожарных, присыпаны пеплом человеческих тел и едины для всех.

Andrey55
04.02.2014, 19:47
Всем стоять!...
Афигеть, товарищ!....

Спокойно товарищи! Без паники! :D
Баночка не на путях эвакуации, плюс "пара литров" воды в этой зоне совсем не помешает. ;)

Badyoruy
04.02.2014, 19:59
Єдина нормальна порада дана Aviceya,
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2703386&postcount=23
якщо не хочете скористатися порадою, ставте не більше 500 кг і то при стіні (поближче до пілону).

Нормативне навантаження на балкон 200кг/м² (його бажано не перевищувати), розрахункове 240 кг/м² (ДБН В.1.2-2:2006 "Навантаження і впливи" таблиця 6.2 пункт 10, підпункт б).
Моя Вам порада, не ризикуйте своїм життям, життям близьких та життям оточуючих.
Хочете тону, дві, купуйте або будуйте приватний будинок.

Aviceya
04.02.2014, 20:47
Всем стоять!
Не въехал!
"Пожарный" балкончик?
Т.е. выход в незадымляемую воздушную зону?
Афигеть, товарищ!

Хороните идею, как радиактивные отходы!
Как говорил начальник пожарной части №3: "Правила пожарной безопасности" написаны кровью и потом пожарных, присыпаны пеплом человеческих тел и едины для всех.

Позволю себе не совсем согласиться с Вами, балкончик конечно пожарный и весь из себя незадымляемый, но тут есть несколько моментов.Дверь, которая отделяет его от основного балкона наверняка пластковая ,а отнюдь не противопожарная в кирпичной перегородке. Так ,что от огня она не защитит. Другое дело, что от огня как раз погибают не многие на пожарах, погибают, от дыма. Но, чтобы спастись от дыма можно и стекла разбить, если уж на то пошло. И третья функция этого балкончика:когда приедет пожарная машина, она поднимет туда лестницу и снимет человека. Пожарный, который тушит пожары ,а не сочиняет нормативы, когда я ему высказала эту ценную мысль, ответил мне буквально следующее : "Деточка, ты в своем уме? Я буду тебе целиться в твой балкончик 40-метровой лестницей? Я просто бухну ее на остекление, как получится, разобью все к чертовой матери и вытащу человека."
Так что не все так однозначно, хотя конечно, правильно этот балкончик не занимать.
Другое дело, что включение вообще всей площади балкона в отапливаемую зону чревато понижением температуры в кваритре. Не потому, что именно в этой квартире так сделают ,а потому ,что это модно и делают так все. Сколько таких балконов уже включено в квартиры мы не знаем, но они точно не учитывались при расходах тепла на обогрев дома. А курочка, как известно, клюет по зернышку.

Andrey55
04.02.2014, 21:09
Єдина нормальна порада дана Aviceya....якщо не хочете скористатися порадою, ставте не більше 500 кг і то при стіні (поближче до пілону)....

Выводы сделаны благодаря именно этому топику! code69

Предварительные планы теперь такие:
1. Стойку разбить на две.
2. Отсадник и карантинник не ставить. -150кг
3. Увеличить ширину стойки (хотел 40-45см) до 55-60 сантиметров.
4. Обрезанную стойку (вес где то 500кг. 2эт.) как то завязать на колонну и потолок.
5. Вторую часть стойки - осмос, свежая вода и возможно таки карантинник, подвесить на торец колонны с помощью металлических уголков. Общая масса будет где то до 200кг, каждая баночка литров по 50.
6. Правую стенку балкона снести, после установки/крепления стоек зашить аккуратно всё кипсокартоном. Хотя если пожарный балкончик то может лучше и кирпичём заложить.

Что думаете? :confused:

Матрос&кинд
04.02.2014, 21:09
Aviceya, Мадам, давайте не будем оспаривать истину и переходить на тонкости тактики пожаротушения и действия пожарных подразделений.
Тем более, Вас уже один раз проконсультировали.
Смею Вас уверить, что "пожарный" балкончик служит совершенно для других целей. А именно для обеспечения перехода из жилой части здания, как правило, через лифтовые холлы, в незадымляемые воздушные зоны. Ведь оттуда, по незадымляемой лестнице, любой житель дома, может свободно спуститься вниз (либо подняться вверх) для дальнейшей самостоятельной эвакуации либо эвакуации с помощью пожарной автолестницы.
И еще: двери, установленные на переходах, не должны защищать от огня. Там обычная коробка с доводчиком и армированным стеклом. Этого достаточно для защиты от дыма (на первичной стадии пожара) - для обеспечения своевременной и возможной эвакуации людей. Спасение людей - это и есть первично.
Простите, пожаротушение это моя специальность, специализация и жизнь.
Честь имею!

Andrey55
04.02.2014, 21:14
....включение вообще всей площади балкона в отапливаемую зону чревато понижением температуры в кваритре. Не потому, что именно в этой квартире так сделают ,а потому ,что это модно и делают так все. Сколько таких балконов уже включено в квартиры мы не знаем, но они точно не учитывались при расходах тепла на обогрев дома. А курочка, как известно, клюет по зернышку.

На большой балкон действительно будет выведенна батарея, но счетчики тепла стоят во всех квартирах моего дама.

Andrey55
04.02.2014, 21:17
Матрос&кинд. Через этот балкончик можно перейти или на лестницу пожарной машины или....code52

Матрос&кинд
04.02.2014, 21:21
На этом балкончике вы сможете спокойно встретить старость.
Если там будет возможность дышать.
Пусть и с легким запахом дыма, но полной грудью.
Главное, чтоб попу не поджаривало.
Но это уже совсем другая история.

Andrey55
04.02.2014, 21:32
Так не вижу проблем открыть на нём рамы и спокойно курить. :D
Кстати окна думал ставить без стёкл, а из пластика с каким то утеплителем, надо что бы на этом балкончике была абсолютная темнота.

Ром@
04.02.2014, 21:46
Я бы такое не ставил никогда.

Матрос&кинд
04.02.2014, 21:47
Стекла нужны для дымоудаления.
Через разбитые стекла удаляют дым.
А пластик горит, выделяет, усугубляет.
Не пойдет!

Aviceya
04.02.2014, 21:58
Это маленький балкончик не имеет никакого отношения к лифтовому холлу и незадымляемой воздушной зоне, Вы что-то путаете.Кроме того эвакуацилонные пути никак не могут идти через лифтовой холл

Valento
05.02.2014, 07:23
короче, господа архитекторы,когда будете строить дома, закладывайте балконы для сампов, чтоб народ не парился)))

Матрос&кинд
05.02.2014, 09:09
Это маленький балкончик не имеет никакого отношения к лифтовому холлу и незадымляемой воздушной зоне, Вы что-то путаете.Кроме того эвакуацилонные пути никак не могут идти через лифтовой холл

Мадам, по всей т-96 серии (ЕС, КТМ, АППС,) эвакуация идет через лифтовой холл. Хоть и в нарушение действующих правил и норм.
Практически все жилые дома повышенной этажности имеют данный недостаток. Но увы, это их поколение.
http://leonov-ko.at.ua/index/planirovki_kvartir_tipovye_serii_domov/0-26

george_ua
05.02.2014, 10:49
НЕЛЬЗЯ! Ни в коем случае!

Aviceya
05.02.2014, 12:11
Матрос&кинд
Мадам, по всей т-96 серии (ЕС, КТМ, АППС,) эвакуация идет через лифтовой холл. Хоть и в нарушение действующих правил и норм.
Практически все жилые дома повышенной этажности имеют данный недостаток. Но увы, это их поколение.

это новый дом, и тут не может идти эвакуация через холл, это совершенно недопустимо в новых домах. И как все эти наши с вами рассуждения о эвакуации на лестницу относятся к теме автора?
Я понимаю ,что Вы связаны с пожарной службой, но и я засыпаю и просыпась с пожарным ДБНом. Поэтому давайте оставим этот разговор, он совершенно неуправляемо разрастается за пределы темы.
И не обращайтесь ко мне мадам, мне неприятно это обращение оно немного фамильярно, а ведь мы даже не знакомы. Также простите ,если я обидела Вас какими-то своими необдуманными словами, я ни в коем случае не хотела задеть Вас.

Матрос&кинд
05.02.2014, 17:10
Aviceya, И Вы меня простите.

Топик-стартер!
Лепите свои банки!
Что сгорит, но не сгниет!

Andrey55
05.02.2014, 18:01
К чему это? code11

FENCER
04.03.2014, 07:18
Если что.....code52

Перекрытие в помещении выдерживает 3 т концентрированной нагрузки.
А с балконом испытывать судьбу не стоит.

FENCER
04.03.2014, 07:21
по всей т-96 серии (ЕС, КТМ, АППС,) эвакуация идет через лифтовой холл.

Уже нет. В АППС данный недостаток исправлен. Загляньте в новострой на Троещине-25.