Показати повну версію : Водный гиацинт Эйхория
Серёга Ростов
01.02.2014, 20:39
Привет.подскажите . покупаешь на базаре водный гиацинт.нормальный куст . по прошествию месяца он превращается в 2 раза меньше . бодылки округляются .листья желтеют и сохнут. как с этим бороться?
Вашу причину не знаю, но знаю чего он не любит.
Не любит: сухой воздух, близкое расположение ламп, недостаток освещения, отсутствие вентиляции, трипс (насекомое-вредитель, уж очень ему по вкусу гиацинт). Когда же растеие на улице то проблем практически не наблюдается.
Антон 742
02.02.2014, 07:50
У меня та же история. Купил пару красивых крупных кустов. За пару недель они довольно сильно разрослись. А потом еще за пару недель пожелтели и превратились в непонятно что.
ОлегКРЕМЕНЧУГ
02.02.2014, 17:03
Привет.подскажите . покупаешь на базаре водный гиацинт.нормальный куст . по прошествию месяца он превращается в 2 раза меньше . бодылки округляются .листья желтеют и сохнут. как с этим бороться? Привет, гиацинт зимует в теплицах попадая на открытый воздух он начинает привыкать и немного изменяется,Рита правильно описала.И еще он любит богатую на питательные вещества воду. Я вынося гиацинт на улицу стараюсь тепличной пленкой укрыть от солнца пока не привыкнет.
Привет.подскажите . покупаешь на базаре водный гиацинт.нормальный куст . по прошествию месяца он превращается в 2 раза меньше . бодылки округляются .листья желтеют и сохнут. как с этим бороться?
При покупке узнавайте особенности содержания и адаптации этого вида. Так как растение могло находится в насыщенной и притененной воде с хорошими климатическими условиями.
chelovek_73
15.02.2014, 13:42
Підпишусь. Збираюсь купити. Цікаво.
KoraCarerra
03.04.2014, 15:02
свет+питание+влажность
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010