Показати повну версію : Срочно Срочно Срочно помогите определить заболевание
пару дней назад я пересадила своих лялек 5 шт с аквариума 300л в 30 л для того чтобы спровоцировать нерест , маленький аквариум запущен уже 3 месяца там жили мальки гуппи . подняла температуру на 2 градуса подмену сделала 30% и вчера заметила что самец лялиуса прячется постоянно в водорослях не ест, заметила на нем пятно как будто об что то поранился чешуи нет, через пару часов он уже плавал у поверхности на боку(((( я быстро убрала всех обратно его оставила и сегодня утром он умер(((( утром уже заметила с раны белые нити , на фото видно!!!! что это было? и что теперь делать? помогите. может я сделала ошибку что вернула остальных в общий аквариум?(
Надо пару отсаживать на нерест. Другие самцы его забили. Сколько было самцов?
Милдред, 3 САМЦОВ И 3 САМОК разве это похоже на то что забили??? а что это с раны за нити? как будто грибковое что то((((
Comandante
03.02.2014, 00:06
нерестят пару или самец+ 2 самки) конкуренция.
Самцы забили 100%.Никакая это не болезнь.Лабиринтовых не сажают на нерест группами.А умер он,вероятно,ночью,понятно,что бактерии быстро развиваются на мертвой рыбке при высокой температуре.
chelovek_73
03.02.2014, 11:03
Анна87, почитайте в клубному розділі: "Ляліус (Colisa lalia)" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165996).
А взагалі порада щодо лабіринтових то заходьте в клубний розділ, там багато цікавого хоч недавно створені! Краще якщо ви його ще не викинули (самця) то зробити лабораторне дослідження рани. Тоді 100% можна буде визначити.
Те що відсадили всі 5 штук на нерест - то це точно неправильно. Тільки самця самого щоб побудував гніздо, а через декілька днів самочку і все. Самці б'ють один одного.
Тут ше гарно пошагово описано: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=150935 як нерестити і піднімати ляліуса.
Успіхів!
chelovek_73, негде у нас такое сделать((( спасибо большое за ссылки , так жалко его, я их так лелеила и сама же загубила(
chelovek_73, еще один момент упустила, в отсаднике моем на кануне произошедшего с лялиусом , когда я подняла температуру я заметила на стекле много беленьких как палочек микроскопических они лазили по стеклу а это что могло быть?
chelovek_73
03.02.2014, 11:58
А при якій температурі вони у вас живуть? Шо у вас нема санепідемстанції? Берете його і несете туди, тільки заплатити за аналіз треба буде пару гривень.
chelovek_73
03.02.2014, 12:02
chelovek_73, еще один момент упустила, в отсаднике моем на кануне произошедшего с лялиусом , когда я подняла температуру я заметила на стекле много беленьких как палочек микроскопических они лазили по стеклу а это что могло быть?
Це нематода (скоріше за все). такий червячок, він не шкідливий. Він появився від перекорму, залишку корму от він і завівся. Мальок ляліуса або макропода, гурамі їдять його в трошки більшому віці. Заміни води часті, менше корму (шоб не валявся) і все нормально буде.
В майбутньому відсаджуйте тільки одного самця і коли він надує гніздо садіть самкі (саму пузату). Тільки шоб самець надув гніздо киньте в акву річію (вона потрібна для будування гнізда). Читайте ті теми там все розписано і фотки є хороші. Удачі.
chelovek_73, есть СЕС уже поздно я его вчера выкинула( просто незнала что это можно там сделать!!! спасибо вам что откликнулись)))) а кроме риччии можно что то еще?
chelovek_73
03.02.2014, 12:05
Анна87, нема за шо - кнопочка "спасибо" нажимаем! А щоб точно знати то в СЕС несемо на аналіз. Визначаєм точну хворобу і лікуємо відповідними ліками.
chelovek_73, живут при температуре 24-25 град)
chelovek_73
03.02.2014, 12:07
Температура нормальна. А на скільки градусів піднімали? І увага - перекорму не люблять ляльки!!!
chelovek_73, на 2 градуса, за перекорм знаю , едят они у меня Тетра меню про, а какое оборудование обязательно должно быть в отсаднике? и можно ли ричию заменить чем то другим?
chelovek_73
03.02.2014, 12:16
В принципі в тих темах все описано. В нерестовику крім нагрівача нічого не потрібно (аерація, фільтр, грунт - цього не треба), тільки якусь схованку для самочки потрібно бо самець під час нересту її трохи сильно ганяє. Але схованка така шоб самка могла незамітно для самця ковтати повітря з поверхні. І обов'язково покровне скло або кришка (це вимога для всіх лабіринтових). По-перше можуть випригнути особливо під час нересту (самка), по-друге тепле повітря яким дихають, щоб не застудились.
Річію краще за все, але можна любу плаваючу растюху, ріску, роголистник, пістію наприклад.
chelovek_73, я поняла )))) отсадник у меня с крышкой) с укрытием что то придумаем) у меня еще беда с гуппи , задавала вопрос никто не ответил может вы знаете?( http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=172397
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010