Увійти

Показати повну версію : Почему плохо растет прозерпина.

Полный Песец
03.02.2014, 11:41
Есть вот такое растение, прозерпина.
Единственное из всех растений в аквариуме не хочет расти.

http://www.nn.ru/data/forum/files/2013-06/68378567-prozerpinaka.jpg
В аквариуме растут причем очень хорошо и быстро такие растения:
-нимфея красная
-нимфея зеленая пестрая
-ситняг живородящий
-апоногетон волнистый
-криптокарина желтая
-криптокорина коричневая
-криптокарина апоногетонолистная
-эхинодорус зеленый пестрый(куча стрелок)
-эхинодорус красный(цветет)
-людвигия рубин
-бакопа
-роталла индика
-папоротник тайландский
-мхи три вида
-стаурогин сп бихар
-наяс

все растет очень хорошо кроме прозерпинки-почему?

го-сть
19.02.2014, 00:57
при кн3, у меня отлично растет, какие параметры держите?

Полный Песец
24.05.2014, 15:13
при кн3, у меня отлично растет, какие параметры держите?

kн4 Рн 6,5
может температура высокая у меня 30 градусов

Lxx
24.05.2014, 16:44
А что значит "не хочет расти"? Как давно не хочет? Иногда у нее очень долгий период адаптации.

Полный Песец
28.05.2014, 11:55
А что значит "не хочет расти"? Как давно не хочет? Иногда у нее очень долгий период адаптации.

аквариуму уже семь меяцев
за это время выросло
нимфей красных--7шт размером больше 60см и 10шт до 30см
людвигии рубин порядка 500шт
эхинодорусов порядка 30шт
апоногетонов волнистых размер больше 60см -5 шт до 30 см порядка 50шт
криптокарин коричневых и желтых порядка 60шт
стаурогин сп-порядка 20шт
роталлы индика и бакопы -просто очень много-тазиками code13
ситняга порядка 600-700 шт

Lxx
28.05.2014, 18:35
Полный Песец, тогда просто оставьте ее в покое. Сталкивался уже с подобным: много чего растет, а какой-то 1 вид ни в какую. Про прозерпинаку тоже такое слышал. А потом что-то меняется и начинает расти. Через год посмотрите как она будет.
У меня так же гигрофила пинатиффида ну никак не хотела расти. Но попытка №5 была абсолютно удачной. Причин не знаю, вроде радикально ничего не менял.

Владимир Орис
03.06.2014, 22:57
Правильно:температура у Вас высокая. Для прозерпинаки нужно не более 25 С.
Загляните в эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=182176

Lxx
04.06.2014, 07:04
Владимир Орис, уверены? Все данные из означенной темы проверены вами лично?
Фото в стартовом посте сделано Владимиром Сурковым. В этой его банке заметно потеплее 25 гр и не видно, чтобы прозерпинака так уж плохо себя чувствовала.

Владимир Орис
04.06.2014, 10:38
Данные я брал из справочников и сам лично не проверял, просто сажал растения в указанные условия и они растут и размножаются. А те, для которых акваса с подходящими условиями не было, например ротала макрандра ред, (дискусов я не держу и у меня не оказалось аквариума с температурой выше 28 град) просто пропали. Прозерпинака у меня растёт в аквариуме с меченосцами, неонами и кардиналами (24 - 25 град) нормально.

Lxx
04.06.2014, 17:19
Владимир Орис, данные в справочниках пишутся людьми, а человеку свойственно ошибаться. Поэтому дам совет, не вам лично, а вообще, вдруг пригодится кому. Всерьез можно рассматривать только те статьи в интернете, где указан автор. При чем лучше если автор не хирург, не юрист, а аквариумист, ботаник, биолог, альголог, бактериолог итд.

Владимир Орис
04.06.2014, 19:51
Данные в справочниках пишутся аквариумистами, ботаниками, биологами, альгологами, бактериологами и т.д. Большую медицинскую энциклопедию и уголовно процессуальное законодательство в поисках информации о растениях и рыбах я не использовал.
Впрочем и этим специалистам иногда свойственны ошибки, поэтому информацию всегда проверяю по нескольким справочникам.

WAT
27.06.2014, 22:19
kн4 Рн 6,5
может температура высокая у меня 30 градусов
Вода вроде "правильная", про температуру 30 градусов ничего не скажу.

Из личных наблюдений, у неё слабая, медленно формирующаяся корневая система. На удобреня под корни отзывается хорошо. Желательно недопускать затенения быстрорастущими растениями. При плотной засадке прозерпинака мгновенно сбрасывает нижние листья.