Показати повну версію : Мой первый аквас.... 130 литров.
Нус, Вот и я выкладываю фотки своего первого акваса. Все данные в профиле. За качество не судите - это телефон.
Вау, с первого раза получилось фотки в тему вложить :010: (оффтоп).
Конечно аквас далёк от идеала, но мне он нравится, живьём выглядит ессно лучше (тема хороших фото аквасов уже много обсуждалась). Планирую добавить ещё растючки, но это после запланированного усиления света. А так в планах 240 литров, но это будет другая тема.
Жду конструктивной критики и советов по возможным улучшениям.
Если что интересно - спрашивайте, я отвечу.
Ну, я начну со стандартного - фон поменять бы :)
Ну, я начну со стандартного - фон поменять бы :)
Да всё руки не дойдут - это ж аквас двигать надо. :confused:
По фону - классика жанра чёрный либо тёмно-синий?
Симпатишно )))...
Вопросик: что за растение - длинненькое с мелкими круглыми листочками? Лимонник - класс!
Предложения: коряжку я все-таки положила бы... (у меня она тоже так первое время "на попА" стояла - не то)... Я бы ее куда-нить так скромненько, вдоль задней стенки, чтоб только краешек виднелся... Нимфею я бы на передний план - люблю ее, была бы примой!
А вообще - приятное впечатление от акваса...)))
конфеткина
23.10.2007, 15:04
Вам черный просится. Если много цвета а аквариуме (пестрые рыбы, имеется красные растения и прочее - на черном фоне все енто богатство выглядит намного выгоднее), а если все в нескольких цветах (черные или неяркие рыбы, зеленая трава - синий добавляет красок). Почему в продаже нет других цветов... Красный фон, черные молли, белый грунт - вполне модно! :)
Вроде и тот и другой пойдёт. Или, если нравится этот - приклеить его. Похоже, что он просто на скотч по периметру приклеен ?
Или, если нравится этот - приклеить его.
Этот покупался вместе с аквасом на птичке, там все подобные тогда были, или я так смотрел.... Кураж всё-таки: первый аквас.
Похоже, что он просто на скотч по периметру приклеен ?
Точно, влага начала попадать туда давно и постепенно. Просто я как-то на этот фон внимания вообще не обращаю.
Растений в аквасе немного, поэтому в первую очередь бросается в глаза именно фон :)
Симпатишно )))...
Спасибо! :)
Вопросик: что за растение - длинненькое с мелкими круглыми листочками?
Это бакопа, вроде бы "монье". Покупал три длинных веточки на птичке, вначале принималась, потом и старые пошли в рост (одну я обрезал) и ярко зелёных сочных деток давать стали. Они пока низкие, но со временем на заднем плане поднимется этакая рощица.
Лимонник - класс!
Самому жутко нравится, особенно когда их тоже рощица из 7-10 веток. Мне его за 10-ку дали вместе с той же бакопой и каким-то эхом (тот что в углу под внутренником). Я знал, что он любит мощный свет, но попробовать всё равно хотелось, тем более, что у нас птичке я их особо часто не видел. На нём было немного бороды, листья покоцанные, их обстриг. Ждал пока примется. Принялся, растёт медленно, но стабильно. На фото не видно, там я отщипнул разросшуюся веточку и присадил рядом в грунт - задел на рощицу из лимонников :)
Предложения: коряжку я все-таки положила бы... (у меня она тоже так первое время "на попА" стояла - не то)... Я бы ее куда-нить так скромненько, вдоль задней стенки, чтоб только краешек виднелся... Нимфею я бы на передний план - люблю ее, была бы примой!
А мне так нравится - она выступает как бы заборчиком для нимфеи, красиво её окаймляя. За ней нимфея дала уже штук 5-6 молодых листьев - думаю чтоб из-за коряжки такая себе охапка этих листов торчала. Ещё одна фунция такого ограничителя - за корягой до стены грунт не софонится и происходит заиливание, которое так любит нимфея. Тем более, что перед коряжкой имеется мной так называемая "полянка анубов" и на самой коряге тоже куст закреплен. Правда анубы лысоватые, поскольку недавно имел неосторожность запустить раков - постригли, уроды, пришлось их прогнать :011: но уже молодые листики повылазили :010:
А вообще - приятное впечатление от акваса...)))
Ещё раз спасибо!!!
Вам черный просится. Если много цвета а аквариуме (пестрые рыбы, имеется красные растения и прочее - на черном фоне все енто богатство выглядит намного выгоднее), а если все в нескольких цветах (черные или неяркие рыбы, зеленая трава - синий добавляет красок).
Сам больше к чёрному склоняюсь, но думаю, что уже на новом аквасе - совсем неохота двигать банку, тем более, как я уже отметил, сам на фон внимания практически не обращаю.
Кстати, что скажете о комбинации "чёрный фон-чёрный грунт" при практически том же рыбном составе + стая неонов.
Почему в продаже нет других цветов... Красный фон, черные молли, белый грунт - вполне модно! :)
Тут уж дело вкуса....... :)
А черный грунт - ТЕМНО-синий фон не нравится? И еще - при вашем населении так и просится красивый травник. Длинностебельки подсадите. Причем красным цветом не пренебрегайте - альтернатера Рейнека, гигрофила многосеменная "Розанервинг", роталла Валлиха, людвигия хотя-бы палюстрис. В шапках они(кроме альтернатеры) одуренно смотрятся.
Кстати, что скажете о комбинации "чёрный фон-чёрный грунт" при практически том же рыбном составе + стая неонов
Мне самой заманчива такая комбинация...
Вот как тут...
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=22152
Или так...
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=12959
гигрофила многосеменная "Розанервинг"
Можно ссылочку на это растение ? Не нахожу поиском...
Можно ссылочку на это растение ? Не нахожу поиском...
Канешна!
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=Hygrophila+polysperma+Rosanervig&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=Hygrophila+polysperma+Rosanervig&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta)=
http://images.google.com.ua/images?hl=ru&q=Hygrophila%20polysperma%20Rosanervig&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Если нравится - могу поделиться :)
А черный грунт - ТЕМНО-синий фон не нравится?
Тоже нравится!
И еще - при вашем населении так и просится красивый травник. Длинностебельки подсадите.
Дык травник и хочецца.
Причем красным цветом не пренебрегайте - альтернатера Рейнека, гигрофила многосеменная "Розанервинг", роталла Валлиха, людвигия хотя-бы палюстрис. В шапках они(кроме альтернатеры) одуренно смотрятся.
Насколько я знаю, растения с красным пигментом в листьях любят мощный свет, поэтому сейчас нет смысла добавлять такие. Однако, как я раннее отметил, хочу усилить свет. Сделать это планируется заменой (пока) одной из моих 18 ваток на 55 ватную Осрам (подковообразной формы, модель не помню). Кстати, какую из ламп лучше поменять - заднюю или переднюю?
То GAS: Спасибо за совет по растючке.
Цветение крапчатого эха. Цветок жил всего два дня, затем завял. Сейчас на этом месте из грунта показались уже 4 листа молодого эха.
Насколько я знаю, растения с красным пигментом в листьях любят мощный свет, поэтому сейчас нет смысла добавлять такие. Однако, как я раннее отметил, хочу усилить свет. Сделать это планируется заменой (пока) одной из моих 18 ваток на 55 ватную Осрам (подковообразной формы, модель не помню). Кстати, какую из ламп лучше поменять - заднюю или переднюю?
То GAS: Спасибо за совет по растючке.
Да, нужен мощный свет. Для травника это обязательно.Даже если вы поставите 18+55, этого все-равно будет мало! Доведите хотя-бы до 0.8 вт\л. Можно экономками догнаться. 55 вы компакт хотите поставить. Может есть смысл ее пихнуть кпереди, а кзади экономки поставить.
Про мощный свет я прекрасно знаю, можно и обе лампы на 55 Ватт поменять - будет 110 Ватт приблизительно на 120 литров реального объёма воды: получится ~ 0,92 Ватт на литр. Вот только боюсь, что при резком изменении светового режима, а именно мощности освещения, может попереть водоросль.
конфеткина
24.10.2007, 11:43
Кстати, что скажете о комбинации "чёрный фон-чёрный грунт" при практически том же рыбном составе + стая неонов.
Хорошо будет! Черный фон и грунт не будут отвлекать глаз от главного - травы и рыбок, тем более, что они все у вас очень хорошо выглядят! А неоны на черном вообще великолепно смотрятся!
Красивый аквас.Научите меня создавать темы пожалуйста!!!!!
Влада, выбираете раздел, в котором планируете создавать тему, заходите в него, и над списком уже существующих тем есть метка "Новая тема". Вот и вся наука.
Новый этап жизни моего акваса: переехал я на другое место жительства, ну и он соответственно со мной - хлопотное мероприятие скажу я вам! По этому поводу имеются изменения в композиции. Сегодня вечером после работы пофоткаю, завтра выложу.
Вчера не получилось, но лучше поздно, чем никогда.
Итак: хлопотное мероприятие по перевозке акваса планировалось несколько дней. Заранее была подготовлена бочка для питьевой воды на 60 литров, в которой должны переезжать жители и "старая" вода для перезапуска. На новом месте жительства акваса была установлена купленная в Канисе новая тумба под стандартный аквас на 240 литров (который планируется в будущем). Канису отдельное спасибо: написал в личку, получил ответ с телефоном, по телефону: тумба есть, приходите посмотрите, на когда собрать новую? - всё вежливо и культурно. Тумба устанавливалась с использованием уровня - аквас стоит практически идеально ровно.
В бочку с рыбой естественно был добавлен "Акутан" и, кроме момента перевозки (благо дело близко), постоянная аэрация. Боялся за температуру, но грелку из акваса бросать в 60-литровую бочку побоялся. В итоге к моменту запуска рыб в аквас t в бочке была немногим более 20 градусов.
Сам аквас был капитально вымыт и обзавёлся новым тёмно-синим однотонным фоном, также купленным в Канисе. Правда времени крепить его на силикон, сладкую воду или ещё чего у меня не было - боялся за рыбу, поэтому закрепил его как и старый по периметру скотчем. После закладки грунта залил половину акваса водопроводной водой из холодного крана, установил внешник, грелку и стал ждать прогрева воды до нормальных пределов. После долил старую воду, добавил на всякий случай ещё немного "Акутана" и запустил рыб, ессно после посадки растючки.
Растения переезжали в смоченных аквариумной водой газетах и в кульках, пару веток лимонника бросил в бочку к рыбам - шоб стены не давили :). БОльшую часть старого огорода я садить не стал - лишь самые любимые. Основное место оставил под новую растючку, когда усилю свет. Завершилось сие мероприятие около 12 ночи и я довольный пошёл спать. Собственно вот и всё.
Благодаря использованию большого количества "старой" воды с рыбами всё нормально (ттт), никакой мути нет. На данный момент всё выглядит так. Немного лысовато, но новая растючка в проекте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010