Показати повну версію : Тропики
Trophik S.
04.02.2014, 20:14
Всем привет!
Рад видеть, что тема Танганьики получает более качественное развитие и новые идеи!
Хочу представить на общее обозрение и обсуждение и свою идею, новый тропический биотоп, или по крайней мере хотелось, чтобы со временем он стал именно таким. Исходя из того, что теперешние жители этого водоема проживают в нем временно (карпы находятся на пробной зимовке), а так же одними из обитателей являются julidochromis marlieri, я посчитал вполне естественным и не противозаконным показать впервые этот проект именно здесь. Мне кажется, опыт развития жизни в этом замкнутом пространстве может быть интересен как целостная экосистема, так и отдельные ее части в том числе и для любителей Танги. Ну, а в дальнейшем, может кому и понадобится мой скромный опыт в создании чего-то подобного, который надеюсь, со временем мне удастся накопить)).
Вообще, конечно эта тема с растительностью для меня новая, и в некотором смысле экспериментальная, ранее я не имел опыта содержания подобных растений в подобной среде, и пока не понятно всем ли новым поселенцам прийдутся эти условия жизни по вкусу, хотя в дикой природе должны жить именно так. В любом случае, мне кажется, это будет любопытным и познавательным.
Ну и характеристика строения:
О помещении: все расположено за защитным (от высокой влажности) стеклом, на площади где-то 20м2, объем воды около 8000-9000 литров, объем земли под растения около 7м3, объем наполнения в емкостях водопада около 1400л.
Обслуживание и техника: автоматический полив растений, протока в бассейне, подогрев воды - теплообменник водяной на 40кв, префильтр прудовый, фильтр прудовый (напорный), уф стерилизатор на 50 ват, насос 15м3 в час, компрессор 80л., система обдува и вентиляции, светодиодные прожекторы.
Температура воздуха около 25%, температура воды 26%, влажность воздуха 99%.
Прошел месяц с момента запуска, не все еще закончено, но пока так…
Видео: watch?v=IOfIUGMfYRU&list=UUVTUm128-y5cwcI29UgUuug&feature=share
Привіт !
Ну ти наваяв :)
Грандіозна споруда .
Тепер дочекатись весни , карпів у ставок , а в басейн 1000 шт. Трофеусів Петрів і т. п
Чи Cкати переважать Тангу ? :)
Сколько воды жрет протока ?
И какая длина и высота стекла в бассейне и какое стекло ?
Dimafrey
04.02.2014, 20:35
Сугубо мое мнение!
Данный водоем только для карпов или кого-то подобного, а запускать "экзотику нет смысла"
Практически вся аквариумная рыба хорошо просматривается только с боку или вариант сделать декорации недалеко от стекла для приманки рыбы, но при этом надо учитывать уборку в банке.
Trophik S.
04.02.2014, 20:50
Сколько воды жрет протока ?
И какая длина и высота стекла в бассейне и какое стекло ?
Стекло 2300/800, толщина 15мм., протока около 2000 литров в сутки.
Trophik S.
04.02.2014, 20:56
Зн
Привіт !
Ну ти наваяв
Грандіозна споруда .
Тепер дочекатись весни , карпів у ставок , а в басейн 1000 шт. Трофеусів Петрів і т. п
Чи Cкати переважать Тангу ?
Серега, не знаю пока, не решил. Но больше склоняюсь к скатам. Сейчас они на подъеме, первые нересты, для меня это новое...
Dimafrey
04.02.2014, 20:59
Зн
Серега, не знаю пока, не решил. Но больше склоняюсь к скатам. Сейчас они на подъеме, первые нересты, для меня это новое...
Скаты это самое оно!!! Восхищаюсь проделаной роботой
Стекло 2300/800, толщина 15мм., протока около 2000 литров в сутки.
Я думаю использовать 19 ку или склейку два по 10 мм и высоту буду делать не меньше метра .
Для активных Карпов такая подмена оправдана , но для Танги и одной десятой в сутки будет достаточно ..
Мои карпы живут зимой в пруду на улице и ничего с ними не случается .
Не терпится увидеть Тангу или Скатов в твоем тропическом раю )
Trophik S.
04.02.2014, 21:15
Я думаю использовать 19 ку или склейку два по 10 мм и высоту буду делать не меньше метра .
Для активных Карпов такая подмена оправдана , но для Танги и одной десятой в сутки будет достаточно ..
Мои карпы живут зимой в пруду на улице и ничего с ними не случается .
Не терпится увидеть Тангу или Скатов в твоем тропическом раю )
Высота это хорошо, ты знаешь, я ведь когда то пробовал 145 вроде, но, из за отсутствия опыта не получилось. При 100 см я думаю 19-ки с головой, но надо подумать о верхней части стекла, может поставить в жесткую конструкцию, вместо стандартных аквариумных стяжек, я так сделал. По карпам, из 25шт за три зимы осталось 10, японские хуже из зимы выходят чем азиаты. Но это однозначно не их зимовка будет, прийдется еще что-то думать...
Trophik S.
04.02.2014, 21:31
Сугубо мое мнение!
Данный водоем только для карпов или кого-то подобного, а запускать "экзотику нет смысла"
Практически вся аквариумная рыба хорошо просматривается только с боку или вариант сделать декорации недалеко от стекла для приманки рыбы, но при этом надо учитывать уборку в банке.
К сожалению по всей вероятности видео не передает всю полноту картины. Поверьте, благодаря стеклу, за рыбой можно, и даже лучше наблюдать с боку (правда сидя в трех метрах от стекла) все предусмотрено code44. Помимо того, что через него все отлично просматривается, как скаты так и другая рыба обычно видя кого то извне, к банке сами к тебе подплывают, да и заднюю стену тоже видно.
Trophik S.
04.02.2014, 21:33
У меня японские чистокровные пережили шесть зим , правда глубина ок 2 метра . Если есть возможность , сделай им углубление и будут жить как миленькие , главное органику на зиму не оставить .
Видимо где-то я бочину запорол… Глубина тоже около того.
К сожалению по всей вероятности видео не передает всю полноту картины. Поверьте, благодаря стеклу, за рыбой можно, и даже лучше наблюдать с боку (правда сидя в трех метрах от стекла) все предусмотрено code44. Помимо того, что через него все отлично просматривается, как скаты так и другая рыба обычно видя кого то извне, к банке сами к тебе подплывают, да и заднюю стену тоже видно.
Ну красотище,видно что еще недавно запущеное,а вот когда вся зелень приживется и так сказать заматереет и забуянит тогда будет еще краше.
Создастся свой микроклимат и будут натуральные тропики.
Сергей,а прокачка с Уф и обогрев от стационарных басейнов.
Такая тема необычная,нестандартная.
Серега , извини что влез в твою ветку , позже сделаю свою и перенесу )
Trophik S.
04.02.2014, 22:36
Серега , извини что влез в твою ветку , позже сделаю свою и перенесу ) Ой, да ладно…))
Trophik S.
04.02.2014, 22:38
Только так , с детства снятсья сны что я плаваю между рыб , правда всегда снилась Амазония
Скаты ждут, ты знаешь где.
Сергей,на видео видно что помещение отделено стеклом,если я правильно понял эту все красоту видно и с соседнего помещения.И хотел спросить,техника циркуляция,УФ и обогрев проточный это оборудывание для стационарных басейнов.
Trophik S.
04.02.2014, 22:41
Сергей,на видео видно что помещение отделено стеклом,если я правильно понял эту все красоту видно и с соседнего помещения.И хотел спросить,техника циркуляция,УФ и обогрев проточный это оборудывание для стационарных басейнов.
Вадим, да это все находится в отдельном помещении, может на днях пофоткаю или видюху сниму.
Еще все как разростется,я имею в виду растительность,будет вообще как в джунглях,будет не хватать где то в углу на пальме попугая.И тур в тропики гарантирован.
Trophik S.
05.02.2014, 12:10
Еще все как разростется,я имею в виду растительность,будет вообще как в джунглях,будет не хватать где то в углу на пальме попугая.И тур в тропики гарантирован.
Птиц планировал запускать, но опасаюсь, что будут биться о стекло. Тут люди уже несколько раз лбы понабивали заглядывая в бассейн.
Птиц планировал запускать, но опасаюсь, что будут биться о стекло. Тут люди уже несколько раз лбы понабивали заглядывая в бассейн.
Птицы не те ... краще крабів , лягушок всяких і хамелеонів з ігуанами )
Тут люди уже несколько раз лбы понабивали заглядывая в бассейн.
Конечно не в тему,извиняюсь представляю как это было.Вспомнилось с улыбкой одна история.Как то открывался новый магазин в тогровом центре и проходя вижу,как женщина, думала что она умнее всех,зачем стоять в очереди в проходе,берет в лобовую атаку стекляную витрину.Итог сидит женщина на попе и не понимает что же это произошло такое с ней.
Сори за отклонение.
А с птицами было бы неплохо,такой себе звуковой фон.Супер.Хамелеоны тоже неплохо с игуанами.
Trophik S.
05.02.2014, 12:21
Птицы не те ... краще крабів , лягушок всяких і хамелеонів з ігуанами ) Крабы-нужен выход на воздух, игуаны-недавно довелось их видеть в дикой природе, так растут величиной с собаку, да и зелень жрут... хамелионов-как кормить? Короче, надо думать...!
Сергей,а как там ваши петры поживают,ваша темы с ними были очень познавательные,
петры сейчас в Украине держат еденицы.Видео с ними просто ух... .
Trophik S.
05.02.2014, 15:25
Сергей,а как там ваши петры поживают,ваша темы с ними были очень познавательные,
петры сейчас в Украине держат еденицы.Видео с ними просто ух... .
По разному, часть переколбасились в борьбе за место под солнцем, часть продал, часть живут. Петры, рыба не из легких, но очень эффектная. Вообще конечно надо как-то оживить эту тему, там очень много познавательного.
ПВообще конечно надо как-то оживить эту тему
Как-то для себя, как не пытался проникнуться трофами, ну... не получилось не в обиду любителям этих замечательных рыб ! А вот Петрохрмисы вызывают восхищение последнее время ! Если со временем позволю себе дополнительные объемы, не задумываясь познакомлюсь с ними поближе. Но даже информативно, мало кто о них знает. Сергей, огромная просьба познакомить с Петрохромисами, поскольку твой опыт в их содержании уникален ! Они достойны отдельной темы !
Trophik S.
05.02.2014, 21:51
Hendrix, Обязательно
Видеть петриков на видео это одно,но когда увидел у Сергея в живую Моши Елоу,аж дух забрало.Такие кабасики,но характер у них еще тот... .Так что Сергей тема за вами.
Trophik S.
06.02.2014, 18:43
Техника:
2aR6d8ZD3-4
Серега , опиши кратко что есть что .
И как циркулирует вода , последовательность .
Сергей Т.,а вода поступает в систему циркуляции и фильтрации,уже после фильтра обезжелезователя.Куда такое количество воды сбрасивается,с протоки и регенерации.
Заметил автополив на растения Хантер трудится.Что сказать.Конкретно подошли к этому вопросу.
Frontozavr
07.02.2014, 00:10
Вот это насосная.Офигеть.Снимаю шляпу.Сергей ,исполнение супер...Но мне нужен более бюджетный вариант-страшно подумать сколько стоит все это удовольствие...теперь всю ночь будет мучить зависть.
Trophik S.
07.02.2014, 10:24
Сергей Т.,а вода поступает в систему циркуляции и фильтрации,уже после фильтра обезжелезователя
Да Вадим, на все емкости с рыбой стоит отдельная система фильтров и стоит она на входе. Дело в том, что на пользование для быта и для рыб, нужна немного разная вода. Например для рыбы я не убираю GH.
Куда такое количество воды сбрасивается,с протоки и регенерации.
Ты когда у меня был не обратил внимание, дальняя сторона участка примыкает к реке.Вся переработанная вода сбрасывается туда через ливневые трубы. Только экологически чистые отходы!
Сергей насчет речки помню,у меня до озера метров 300 далековато тянуть.Летом буду делать отдельные дренажи для слива аквариумной воды.Когда были меньшие объемы не думал об этом,теперь задумываюсь.У меня на дом тоже отдельная комплексная,но она убирает не только железо но и соли,без которых нельзя рыбе.Пошел по тому путу как вы и говорили,поставил обезжелезовательную колонку и плюс пару фильтров, отдельно для рыб,и все стабилизировалось.Теперь можно уже и думать о переходе на протоку.
Trophik S.
07.02.2014, 10:37
Серега , опиши кратко что есть что .
И как циркулирует вода , последовательность .
Вот видюха, вроде должно быть все понятно:
xbUXD00us7A
Сергей,а что за прибор стоит выше теплообменика и УФ,черного цвета боченочек.И УФ работает постоянно или с перерывами.
Trophik S.
07.02.2014, 15:57
Сергей,а что за прибор стоит выше теплообменика и УФ,черного цвета боченочек.И УФ работает постоянно или с перерывами.
Это че-то вроде компрессора, используется в момент промывки бочки, продувает загрузку.
Это че-то вроде компрессора, используется в момент промывки бочки, продувает загрузку.
Понятно.Сергей я еще одно уточнение для себя сделаю.
Тот насос основной который производит циркуляцию води,у меня тоже такой в басейне стоит,правда не 30куб,а 15куб,так вот он у меня работает вместе с УФ два часа через два.А у тебя насос такого типа работает постоянно или есть остановка на отдых.И УФ работает постоянно,или с промежутками по времени.Спасибо.
Trophik S.
07.02.2014, 21:44
Понятно.Сергей я еще одно уточнение для себя сделаю.
Тот насос основной который производит циркуляцию води,у меня тоже такой в басейне стоит,правда не 30куб,а 15куб,так вот он у меня работает вместе с УФ два часа через два.А у тебя насос такого типа работает постоянно или есть остановка на отдых.И УФ работает постоянно,или с промежутками по времени.Спасибо.
Вадик, уф лучше конечно чтобы работал все время, но, я считаю, что мощность его для моего объема немного завышен, по этому у меня он работает днем, а ночью отдыхает (так лучше чем через два часа, больше оборот воды). По поводу насоса, работает он на 60%, это около15-20 кубов час от номинальной мощности, ну и конечно беспрерывно, ведь в случае остановки даже на 20-30 мин. наступит кердык бактериям, по этому это даже не обсуждается...
Trophik S.
07.02.2014, 21:45
А у тебя насос Или ты компрессор имел ввиду? Компрессор только в момент промыки бочки.
Вадик, уф лучше конечно чтобы работал все время, но, я считаю, что мощность его для моего объема немного завышен, по этому у меня он работает днем, а ночью отдыхает (так лучше чем через два часа, больше оборот воды). По поводу насоса, работает он на 60%, это около15-20 кубов час от номинальной мощности, ну и конечно беспрерывно, ведь в случае остановки даже на 20-30 мин. наступит кердык бактериям, по этому это даже не обсуждается...
Да Сергей ты правильно понял,я спрашивал за насос.Просто у меня такая установка,только не связаная с аквариумистикой,это басейн 30куб,вот поэтому насос и Уф работает 2часа на 2часа,хватает что бы прогнать объем.Но это так фирма рекомендует.Просто для себя хотел узнать из твоего опыта,могут ли такие насосы работать сутками бесприрывно,оказывается могут.Выключать насос,ккердык бактериям это точно,но видя твой подход к делу,чуствую что и это продумано если с насосом что то случится.
Trophik S.
07.02.2014, 22:13
если с насосом что то случится. Есть еще один :-)
Есть еще один :-)
Был в этом уверен.
mazapura
07.02.2014, 22:25
он работает днем, а ночью отдыхает
у випадку використання дво- чи три-зонового лічильника краще робити навпаки - вдень "відпочивати", а вночі "працювати" вдвічі більше.
Trophik S.
07.02.2014, 22:28
у випадку використання дво- чи три-зонового лічильника краще робити навпаки - вдень "відпочивати", а вночі "працювати" вдвічі більше.
__________________ Да, я понимаю, спасибо за подсказку, но у меня единый круглосуточный тариф (таковы условия), так что в моем случае, разницы нет.
mazapura
07.02.2014, 22:48
якось рахував економічність установки безкоштовного лічильника й дво-тарифного за власний кошт - в моїх умовах (близько 1т води на той час) "окупність" дорівнювала 1 року.
Сергей как там твои тропики,кои уже переехали в летний водоем или еще в тропиках тешатся.Так кто же будет жить в тропиках,население уже известно.
Trophik S.
14.04.2014, 11:11
Сергей как там твои тропики,кои уже переехали в летний водоем или еще в тропиках тешатся.Так кто же будет жить в тропиках,население уже известно.Тропики развиваются.... Интересно наблюдать как ведут себя растения в 100%-й влажности. Карпы пока ожидают потепления на улице и в водоем, и соответственно пользуются благами тропиков. С заселением определился, у меня пополнения по линии скатов, так что скорее всего это место будет выделено для них.
Сергей,будем надеятся что хоть скаты и не Таньганьика но рыбка достойная уважения и мы увидим твое царство тропическое с постояльцами.
А лутше видео,их нужно по видео смотреть.
Trophik S.
29.04.2014, 10:13
вадим с, Обязательно выложу после переселения...))
Trophik S.
13.07.2014, 09:18
После долгих размышлений и поиска соседей скатам, в итоге не стал заморачиваться, и решил поэкспериментироват, ссадить их с петрохромисами. Как говорится "используй то, что под рукой, и не ищи себе другое")). Хотя я сам противник смешивания биотопов, и до сих пор считаю это не правильным, любопытство все же взяло верх. На видюхе видено, как сегодня выглядит водоем. Пока мне очень нравится сочитание грациозности скатов в сочетании активности петров.
HosMQux5dxU
mazapura
13.07.2014, 10:08
Класно! - Двовимірний басейн )
А як з годуванням? - який раціон?
Очень даже ничего смотрится,петрикам свобода привалила.По привычке держатся стаей возле стекла.Скатам есть где по развернутся.Красота,иметь дома такие Тропики.
Trophik S.
13.07.2014, 11:48
Класно! - Двовимірний басейн )
А як з годуванням? - який раціон?
Проблем с кормлением нет. Все остались при своем рационе, скаты: креветка, рыба, мидия, петрохромисы: спирулина, с добавлением тетрамина. Нет пищевой конкуренции, так как абсолютно разные предпочтения в еде. Петрики правда переодически рефлекторно хватают креветку, но немного поносив, выплевуют... Конечно, прежде чем ссадить такую толпу, я подсаживал по нескольку петров к скатам. Ну, и когда убедился, что все в порядке, уже перевел всех.
Valery Iv
08.09.2014, 02:37
....сочетание грациозности скатов и активности петров.Подскажите, какая температура воды у вас?
Пишут, что скатам нужно +30 по цельсию, с другой стороны Петрохромисам 30 многовато.
Изначально вы писали, что температура воды +26, но это видимо было для карпов.
Trophik S.
08.09.2014, 13:47
Valery Iv, Все правильно пишут, скатам оптимально +30, а петрохромисам 26*.
Фактически, конечно, для петров температура высоковата, но и для скатов, живущих в Амазонке в мягкой воде, gh-15 и kh-12, тоже не природно... Наблюдая, я не увидел при повышении температуры каких либо внешних изменений у петров. На самом деле, как температурные, так и химические показатели воды при содержании и разведении могут отличатся в сравнении с природными. Проверить можно конечно только опытным методом, так как сама рыба не скажет насколько ей комфортно, и насколько безболезненно она может перейти на другие показатели воды. Хотя конечно идеально максимально приближать к природе. При моих параметрах на сегодня, от скатов я получил потомство в более жесткой воде в количестве 6-ти особей, и первые нересты трофеусов при температуре 30. Хотя для скатов когда то собирался ставить осмос.
Valery Iv, мне кажется, Вы у меня брали Моши, как они поживают?
Valery Iv
08.09.2014, 22:11
Trophik S., Спасибо за информацию. Я тоже посматривал в сторону Леопольди.
Сейчас для приобретения молодых удачный момент - некоторые украинские продавцы оставили гривневую цену неизменной с времен курса 8,5 UAH/USD .
Однако у меня аквариумы в обычной жилой квартире и при температуре воды +30 происходит испарение ( особенно заметно зимой) и чувствуется в квартире избыточная влажность и запах сырости. В свое время из-за этого пришлось расстаться с дискусами.
Может кто-то знает метод избавления? - у меня ничего не получилось. Только помещение ( в помещении тонна воды) герметизируется - через несколько часов появляется запах сырости.При температуре воды до +27 нет никаких проблем.
===
Один из Моши ниже на фото.
Trophik S.
09.09.2014, 12:22
температуре воды +30 происходит испарение ( особенно заметно зимой) и чувствуется в квартире избыточная влажность и запах сырости. В свое время из-за этого пришлось расстаться с дискусами.
Может кто-то знает метод избавления? - у меня ничего не получилось. Только помещение ( в помещении тонна воды) герметизируется - через несколько часов появляется запах сырости.При температуре воды до +27 нет никаких проблем.
Закройте герметично все аквариумы с верху стеклами, и проветривайте чаще помещение, и точно проблем не будет...
Я тоже посматривал в сторону Леопольди.
Сейчас для приобретения молодых удачный момент - некоторые украинские продавцы оставили гривневую цену неизменной с времен курса 8,5 UAH/USD . А Вы, что в $ зарабатываете?:) Есть и такое... Но! "Леопольди, Леопольди рознь... Когда копнете поглубже, поймете...
Ну, и вчера на досуге снял новую видюху.
Спустя два месяца:
TN2HnsU38g0
barvinok62
09.09.2014, 12:58
Настоящий релакс после трудового дня!
Valery Iv
09.09.2014, 20:31
Леопольди, Леопольди рознь... Когда копнете поглубже, поймете...
Вот тема - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186597
Что скажете? Вижу расцветка несколько отличается от ваших. Я пока разберусь год уйдет.
Может в личку, чтобы продавец не обижался? Буду признателен за ваше мнение.
Trophik S.
09.09.2014, 22:59
Вот тема - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186597
Что скажете? Вижу расцветка несколько отличается от ваших. Я пока разберусь год уйдет.
Может в личку, чтобы продавец не обижался? Буду признателен за ваше мнение.
Ну, с чего то нужно начинать)) Надо пока много смотреть и читать.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165929http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168369http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12418&pictureid=161834&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12418&pictureid=161834')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12418&pictureid=161830&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12418&pictureid=161830')
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168369
Valery Iv
10.09.2014, 00:44
Trophik S., спасибо. Я решил отложить вопрос по Леопольди.
Ситуация знакомая - когда первый раз смотрел на Фронтозу, то не видел разницы между Бурунди и Блю Заирами.
Нужно разобраться в теме. :)
Trophik S.
23.09.2014, 16:05
Немного фото...
Сюрреализм како-то :) , но красиво и видно что все чувствуют себя прекрасно .
Trophik S.
24.09.2014, 11:01
Сюрреализм како-то , но красиво и видно что все чувствуют себя прекрасно .
Я бы сказал фьюжн code13
Жаль что фото не совсем передает объемчик водоема.В живую все выглядит совсем по другому,глаз не оторвать,сидиш смотриш и по настоящиму получаеш удовольствие наблюдая за скатами,это даже не рыба,а что то совсем другое,я бы в двух словах описал,что у нее есть мозги и оно тебя пытается понять,глазки такие умнинькие,ну а петры в таком объеме чуствуют себя как говорится как в маленьком озере и правда температура немного высоковата но им вроди и при такой температуре комфортно,размножаются.Наверное лутше в большом объеме с теплой водичкой чем при 25 грасусах в аквариуме пусть даже тоник.Есть где потерятся и агресия как то сама по себе рассеиваится.
Но самое главное сколько труда и сил духовных и материальных вложено в такую красоту.И Сергею думается удалось совместить, что бы и рыбе было комфортно и самому глаз радовало.
Trophik S.
25.09.2014, 12:25
Жаль что фото не совсем передает объемчик водоема.В живую все выглядит совсем по другому,глаз не оторвать,сидиш смотриш и по настоящиму получаеш удовольствие наблюдая за скатами,это даже не рыба,а что то совсем другое,я бы в двух словах описал,что у нее есть мозги и оно тебя пытается понять,глазки такие умнинькие,ну а петры в таком объеме чуствуют себя как говорится как в маленьком озере и правда температура немного высоковата но им вроди и при такой температуре комфортно,размножаются.Наверное лутше в большом объеме с теплой водичкой чем при 25 грасусах в аквариуме пусть даже тоник.Есть где потерятся и агресия как то сама по себе рассеиваится.
Но самое главное сколько труда и сил духовных и материальных вложено в такую красоту.И Сергею думается удалось совместить, что бы и рыбе было комфортно и самому глаз радовало.
Сейчас вынашиваю идею поместить в застеколье птиц. Рассматривал как вариант попугаев, но по моему они очень шкодные, много грызут чего не попадя, в том числе-на чем сидят, и соответственно это не может не принести ущерб растениям. Сейчас обдумываю внедрение туда различных амадин. Кто, что думает по этому поводу, может есть у кого то опыт содержания этих птиц? Есть некие опасения: Высокая влажность, большое зеркало воды (могут упасть и утонуть), мусор который будет попадать в воду и т.д. Или все же как обычно....! путем проб и ошибок?!
Серега,амадины красивые птички и не такие вредные как попугаи.Может взять парочку и посмотреть как пойдут дела,а там уже видно будет.
Игорь Колосан
25.09.2014, 16:39
Когда-то содержал зебровых амадин. Птички очень интересны в поведении, выбирают пару,если с одной ,что-то случается, то вторая погибает. Шумные конечно, много от них мусора, но в большом пространстве ,думаю можно устроить зону, огороженную мелкой сеткой и обязательно место (желательно ствол с дуплом)- будет комфортно.
Trophik S.
25.09.2014, 20:54
Когда-то содержал зебровых амадин. Птички очень интересны в поведении, выбирают пару,если с одной ,что-то случается, то вторая погибает. Шумные конечно, много от них мусора, но в большом пространстве ,думаю можно устроить зону, огороженную мелкой сеткой и обязательно место (желательно ствол с дуплом)- будет комфортно.
Игорь Колосан, Спасибо за коментарий, и за Ваш опыт, но я хочу в данном случае не просто завезти амадин, оградив их от всей площади, я хочу попытаться интегрировать их во все помещение, и максимально попытаться достигнуть природного баланса. Конечно же условно, так как кормить все равно их прейдется, так как плоды пока не поспели :).
Вопросы пока остаются: высокая влажность, не потонут ли, не повредит ли водным обитателям какашки и всякие лушпайки от зерен?
Сергей от любой птицы мусора хватает,когда то в детстве содержал,правда канарейки.Птица тоже может адаптироваться под условия которые ей будут предложено.Танге тоже 30градусов не рекомендуется,а живет и очень даже не плохо.
Думаю утонуть не утонут,но купаться птицы любят.Конечно предусмотреть место кормления подальше от воды,там и будет весь мусор от еды.Надо пробовать.В тропиках,настоящих,без птиц никак нельзя.А в твоих тем более,такая изюминка как птичий щебет дополнит общий фон.
Может как вариант, в первое время натянуть какую то сетку над водой.Там утебя водопадики,которые им понравятся,там они и могут себе принимать водные процедуры.
Konstantin L
25.09.2014, 21:12
Бесподобные и беспроблемные Амадины
Племя амадинов - маленьких ярких декоративных птичек разнообразно и отличается неприхотливостью в уходе.
- Японские амадины самые легкие в содержании дома птички. Окраска у них не слишком яркая, но песенка приятная и негромкая. Этот вид амадинов не суетится и не мусорит, поэтому уборка в их клетках - чистая формальность.
- Зебровые амадины самые популярные среди этого вида птиц. Они прекрасно размножаются в неволе, ярко окрашены и часто заводят свою веселую песенку. Они более подвижны, чем японские амадины, поэтому и мусора от них будет больше.
- Амадины Гульда - пугливые и яркие птички. Они очень деликатны и поют негромко, с переливами.
- Рисовые амадины - крупные, неприхотливые птицы. Их песня очень своеобразна и похожа на электронную музыку.
Для поддержания амадинов в хорошем настроении нужно держать в клетке как минимум пару птиц. Поодиночке лучше всех себя чувствуют лишь рисовые амадины.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-891098-kakie-vidy-dekorativnyh-domashnih-ptic-samye-neprihotlivye#ixzz3ELuDMlSG
Тоже хочу в аквариумную комнату купить птиц, но не решил еще кого выбрать. У приятеля попугай жако, сидит на цепи и при этом умудрился раздолбать клювом бетонный подоконник.
Trophik S.
25.09.2014, 21:17
Может как вариант, в первое время натянуть какую то сетку над водой Я думал над этим, но не хочется "огород городить"... Будем надеяться, что сообразят не соваться куда не надо..
Trophik S.
25.09.2014, 21:24
О! Один ответ есть: -"Купание
В природе Гульды живут в условиях очень высокой влажности. Постоянное наличие купалки – необходимость для успешного содержания таких птиц в неволе. Воду придется менять ежедневно, а то и дважды в день в жаркую погоду. Во время размножения купалка тоже должна быть доступна постоянно." http://www.mybirds.ru/groups/amadins/gouldian.phpС
С купалкой вопрос более-менее закрыт :).
Еще один +, у нас воздух 28°C-"Амадины легче переносят влияние низких температур, чем перегрев. В пределах от 25 до 30 °C увеличение температуры на 1 °C снижает поедание корма приблизительно на 2–5%, а масса яиц уменьшается на 0,2–0,3 г. При подъеме температуры воздуха выше 30 °C падает выводимость птенцов, увеличивается число «задохликов» и падеж птенцов. При понижении температуры воздуха потребление кормов увеличивается, поэтому в морозные дни птицы на воле погибают не от холода, а от недостатка пищи." http://www.likar.info/zoo/article/17733/
Надо запускать,а там по ходу разберешься,от пару штучек если и будет вред то незначительный.Но мне кажется,что все будет хорошо.
Помнится из личного опыта,правда содержания канареек,но думаю что разницы особой нет,коль глаз запал на амадин.Можно поставить в укромном месте клеточку подальше от воды,и что бы убирать возле нее было удобно.Когда птица посидит какое то время в клетке и она будет знать что тут у нее и кормушка и купалка,будет кушать именно в клетке и пачкать тоже там,а дверьцы держать открытыми и она будет и вылетать и назад залетать в клеточку когда будет видеть что туда насыпают корм,они шустрые и очень хорошо запоминают где еда и кто их кормит.
Игорь Колосан
25.09.2014, 22:22
Согласен с информацией от Вадима( в последнем посте).У меня долгое время жили кореллы попугаи.3 или 4 по очереди. Никогда не закрывал клетку. И лишь один из них был бестолковый и улетел в окно.
Said-999
26.09.2014, 13:23
Содержал когда то амадин,были и зебровые и японские.при наличии дупла или гнезда,птица далеко не улетает,практически находится рядом,да и от кормушки тоже не отходит далеко,на лето на балконе делал вольер.Очень редко отлетали от кормушки и гнезда.Японские амадины хорошие няньки.всегда выручали,когда зебровые отказывались кормить потомство.Было отдельно 2 самца в клетке,так они выкармливали отказников не хуже пар.Амадины не плохой выбор.
Trophik S.
05.10.2014, 14:58
Всем спасибо за коментарии! Я тоже подумал о привыкании к родному гнезду. У меня второй год живет воробей. Да, обычный воробей, по кликухе Чичя. Дочька в прошлом году, весной, принесла сосем желторотого выпавшего из гнезда птенца. По началу не ел, но наша настойчивость и тряска перед носом разными червячками из ближайшего рыбного магазина сделало свое дело. Потихоньку он начал есть и скоро стал настоящим абжорой. Но, суть не в этом. Прожив у нас все прошлое лето, зиму и вплоть до весны он, а точнее она снесла яйцо :012:. Ну, мы решили, что пора ее выпускать во взрослую жизнь. Короче выпустив, мы видели, что она далеко не улетает и живет где-то поблизости. После чего, мы поставили клетку, в которую она прилетала, залезала в нее и ела заранее насыпанные зерна, но и с рук тоже не стесняется брать. Вобщем она на могла в ней по пол дня сидеть, видимо клетка стала для нее настоящим домом. Короче, с приходом осени, мы решили ее опять забрать домой. Теперь она до весны дома :)
Said-999
05.10.2014, 15:47
Trophik S., надо было гнездо поставить,весной поставьте,интересно посмотреть,что будет.
Trophik S.
05.10.2014, 16:30
надо было гнездо поставить,весной поставьте,интересно посмотреть,что будет. Гнездо весело в клетке, там и было обнаружено яйцо, но папы не было, вот и был холостой выстрел...))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010