Показати повну версію : Swan: Проект
По всему периметру стекла будет жеская рама .
Я думаю два передних стекла вдоль поставить со стойкой посредине , длинна каждого сколько максимально найду , кажись есть до 3300 мм и высота 1100 и глубина 2000-2500 мм получится ок 12 тонн воды .
В- принципе глубина особо не ограничена , метр туда метр сюда .
Дно , зад и бока бетонн , практически бассейн , только вклеены передние стекла .
У меня японские чистокровные пережили шесть зим , правда глубина ок 2 метра . Если есть возможность , сделай им углубление и будут жить как миленькие , главное органику на зиму не оставить .
Trophik S.
04.02.2014, 21:41
По всему периметру стекла будет жеская рама .
Я думаю два передних стекла вдоль поставить со стойкой посредине , длинна каждого сколько максимально найду , кажись есть до 3300 мм и высота 1100 и глубина 2000-2500 мм получится ок 12 тонн воды . По поводу рамы, правильно, это даст хорошую жесткость. Ну, а по длине стекла, можно любую заказать, какое душе угодно :)
Вот к примеру Атлантис, тоже хотели побольше )) d0lqPAM3AdQ
Вот что- то подобное планирую , только глубина побольше :)
Атланта это тебе не Киев , где акулку заморили )
В Эйлате еще проще сделали люди сидят в огромном аквариуме из воздуха а вокруг море с кораллами и рыбами )
Вот что- то подобное планирую , только глубина побольше :)
Сергей, а как планируешь обслуживать ?! Это ж только самому туда нырять !
Сергей, а как планируешь обслуживать ?! Это ж только самому туда нырять !
Только так , с детства снятсья сны что я плаваю между рыб , правда всегда снилась Амазония :) но Танга кажись победила .
Хотя скорей всего будет и то и другое ) не могу себе отказать в удовольствии созерцания Амазонии .
А после того как увидел Альтумов высотой под 30 см и диких Дисков 20-25 см , тем более
При правильно подобранном освещении и протоке обслуживание будет минимальным , все фильтры будут в отдельном помещении , будет предусмотрено кратковременное включение мощных насосов для создания эффекта стиральной машины чтобы выдувать мусор и перелопачивать песок
Будем как- то бороться )
mazapura
04.02.2014, 22:35
сколько максимально найду
великі пелєти скла 6х4м, мінімальне замовлення - 10см по товщині (5 листів)
великі пелєти скла 6х4м, мінімальне замовлення - 10см по товщині (5 листів)
О 6 м те що треба , а де є таке щастя?
Trophik S.
04.02.2014, 22:43
О 6 м те що треба
-"и тут Остапа понесло…")))
-"и тут Остапа понесло…")))
Гулять так гулять ))
Только как его привезти и занести , два по три намного проще , но не хочется вертикальной стойки посредине .
Привести наверное можно решить,а вот занести к тебе немного сложнее.
Trophik S.
04.02.2014, 22:50
Надо заносить пока нет отделки. Ведь отделки нет пока?
Ради дела, можно и стену временно вынести…
Вот давление по центру, надо дать спецам посчитать.
Придется Сереге фундамент разбирать,помещение внизу.А з давлением ето да, не шутка 6м.
Я предусмотрел широкие окна в подвале через которые можно занести какое угодно стекло , ставишь в подвале пару козлов и с улицы поемногу можно подавать .
Козлов имею ввиду деревянных , под высоту окна )
Я предусмотрел широкие окна в подвале через которые можно занести какое угодно стекло , ставишь в подвале пару козлов и с улицы поемногу можно подавать .
Козлов имею ввиду деревянных , под высоту окна )
Тогда вообще красота,а с козлами хорошо сказано,им бы еще ролики заместь рог(шутка).Парочку 6 метровых брусов да народу немного,можно и без козлов обойтись.Но с количеством определился,1,2,3 шт на всю длину.
Тогда вообще красота,а с козлами хорошо сказано,им бы еще ролики заместь рог(шутка).
Осилим , люди целые дома перевозят в-сборе на автомобилях ))
Меня больше волнуют гидроизолирующие составы и покрытия и что они отдают в воду .
И фон , декорации и все такое ...
Тогда вообще красота,а с козлами хорошо сказано,им бы еще ролики заместь рог(шутка).Парочку 6 метровых брусов да народу немного,можно и без козлов обойтись.Но с количеством определился,1,2,3 шт на всю длину.
Не , Вадик , без козлов никак , они не бухают , у них руки не трясутся ,они надежны , в отличии от живых )))
Осилим , люди целые дома перевозят в-сборе на автомобилях ))
Меня больше волнуют гидроизолирующие составы и покрытия и что они отдают в воду .
И фон , декорации и все такое ...
Серега может мы не в той теме.Разговор то длинный может получится.
Пока не перенесли,есть такие бетоны декоративные,класная штука,
Серега может мы не в той теме.Разговор то длинный может получится.
Сергію , котрий Мацапура , перенеси , будь-ласка оф-топ в окрему тему.
Назви якось на свій розсуд )
mazapura
05.02.2014, 00:08
здається, я поспішив на рахунок 19мм :(
джамбо розмір 6000x3210 мм є лише до 12 мм
а 19мм лише китай 2140х3300 // 2140х3660
Сергей есть такие сейчас покрытия декоративные бетоные,можно делать различные варианты,класная штука,даже рельеф можно создавать и цвет,крепкая,надежная,главное на хорошую основу(бетон) наносить,вот с выделениями в воду нужно уточнить,есть и гидроизоляции професиональные.Есть у меня человечик,очень хорошо разбирается в подобных вопросах,серьезные проэкты воплощает.(такой себе прорабчик продвинутый).Я пороюсь выложу конкретно что это такое.
Trophik S.
05.02.2014, 09:46
У меня окончательная отделка или укладка камня в водоемах поверхностей на Ceresit CM 117, можно как на улицу, так и в дом. Не токсичен, проверено!
Є така лінійка виробів повязана з клеями, гідроізоляціями та затирками,називається Litokol.Мабуть на сьогоднішний день,саме те коли робиш і не треба буде потім перероблювати.Головне все по технології.Церезіт 117,непогана штука теж.
Є така лінійка виробів повязана з клеями, гідроізоляціями та затирками,називається Litokol.Мабуть на сьогоднішний день,саме те коли робиш і не треба буде потім перероблювати.Головне все по технології.Церезіт 117,непогана штука теж.
Я Мапей використовував , теж непогана.
А є ще така річ як наливна підлога .
Її можна наносити і на вертикальні поверхні .
Таким чином можна створити задній фон з будь-якого фото ...
Щось типу цього http://blog-o-mebeli.ru/voprosy-i-otvety/nalivni-polimerni-3d-pidlogi.html , тільки підводне фото з Танги і на задні і бокові стінки акви..
Я думаю над двома варіантами
1- задній фон з наклеєних природніх каменів , карпати близько , Камази їздять , не проблема привезти , налупати і наклеїти на ці-ж гідроізоляційні заправи , але це тяжко , відносно дорого .
2- задній фон по технології наливних підлог , реальне фото Танги з камінням і голубовато-сивою водою . А можливо фото якоїсь скали ...яка буде з фону переходити в реальні камені ...
Все це дуже і дуже складно , і думаю що без колективної творчості тут не обійтись :)
ось ще посилання на фірму по підлогах роблять все що завгодно , тільки-б фантазії вистарчило
http://3dpol.ub.ua/ua/photo/album/4146/
Trophik S.
05.02.2014, 12:34
Серега не забудь про теплый пол под бассейном, конечно ему сложно будет единолично поддерживать тепло воды (хотя можно попробовать), но как доп.резервный подогрев не помешает. Конечно эта ветка должна быть отделена от других. Скажем на случай выхода из строя основного теплообменника, а тебе под Амазонку надо держать температуру 30, в доме конечно тепло, НО..., протока фиганула из скважины водичкой +5. История из моей жизни, лучше, как в дайвинге, на все иметь альтернативный источник тепла, воздуха и т.д.
Ти бач що витворяють .
Навіть в басейнах ставлять , значить є стійке і нешкідливе покриття ...
Другий варіант як наме прикольніше був би.Ексклюзив такий собі.Гарно дивитися буде.
Якщо матеріал двох компонентний за добрий показник.Сам користувався затиркою двохкомпонентною Мапей,третій рік стоїть на вулиці клинкерна плитка,таке враження що вчора поклали.Полімери роблять своє діло.
ось ще посилання на фірму по підлогах роблять все що завгодно , тільки-б фантазії вистарчило
http://3dpol.ub.ua/ua/photo/album/4146/
Ця силка саме те.Да на вулиці 21 вік.
Trophik S.
05.02.2014, 13:31
Хорошо еще подумать о внешнем контроле! СМС на случай:отключение электричества, подача тепла и т.д. Я сделал по мимо смс по электрике, еще постоянный онлайн доступ видео. Конечно же не не будешь ставить на каждый компрессор ДЖСМ отправитель, а так воздух (компрессор) на контроле. Можно конечно же и температуру в камеру вставить и все остальное...
У меня будет самозапускаемая система аварийного питания , как раз тестируем .
Ну и наблюдение само собой , я собираюсь поставить он-лайн камеру с видом на большой аквариум и выставить в сети , можно будет наблюдать с любой точки мира :)
А трубки от системы теплого пола заведу в сам аквариум , под пескок и камни , теплоотдача будет побольше и восходящие потоки теплой воды будут вентилировать песок ...
Ну и теплоизоляция всех стенок , плюс накрывные крышки со слоистого поликарбоната , он пропускает ультрафиолет и не пропускает тепло .
Такому своего рода термосу не страшны отключения электричества до пару дней ..
Работы не початый край ...
Сегодня два часа ходил по подвалу и никак не могу решить где что разместить ... тут без поллитра не разобраться , придется устраивать какую-нибудь тусовку ближе к весне с коллегами :)
Trophik S.
05.02.2014, 20:17
У меня будет самозапускаемая система аварийного питания , как раз тестируем
Проверь в режиме-пропало электричество, потом сразу появилось, и опять быстро пропало. Мой генератор, а точнее его автоматика не всегда понимает, что нет сети. И тогда будет не лишнем прилетевшая СМС об отсутствии напряжения, и стоит это не дорого. Серега, поверь я не усугубляю, это исключительно из личного опыта.
Frontozavr
05.02.2014, 20:19
Да,мило.Грандиозненький проектик.Очень затратный.Но я всегда верил в Сергея.Меня же больше интересует устройство фильтрации в таком объеме.Сергей,если не затруднит описание...системы фильтрации.
Проверь в режиме-пропало электричество, потом сразу появилось, и опять быстро пропало. Мой генератор, а точнее его автоматика не всегда понимает, что нет сети. И тогда будет не лишнем прилетевшая СМС об отсутствии напряжения, и стоит это не дорого. Серега, поверь я не усугубляю, это исключительно из личного опыта.
Стандартная автоматика с этим действительно не справляется .
Мы делаем свою , оригинальную .
Но идея про сообщеня смс здравая .
Да,мило.Грандиозненький проектик.Очень затратный.Но я всегда верил в Сергея.Меня же больше интересует устройство фильтрации в таком объеме.Сергей,если не затруднит описание...системы фильтрации.
Це найбільше питання після дизайну :)
Що буде точно
1 напорний фільтр точніше ціла батарея фільтрів з наповненням кварцевим піском
2 біофільтр по типу сампа , наповнення губки , гравій і тп
3 механічний фільтр типу нахиленого лотка в якому затримуються крупні частинки і який дуже просто промивати струменем води , так як людина я дуже лінива і мити всякі мочалки точно не буду .
Поки що все в процесі .
Якщо є здорові ідеі - подавайте .
Ну і головне забув - протока , підігріта вода зі сважини , нітратів нітритів 0 , загальна жорсткість біля 16 , рн біля 7,5
У меня тоже бывает подглючивает автоматика,если быстро включать,выключать.Но на практике такого еще не было.Пока работает нормально,правда свет пропадает очень,очень редко.Серега после посещения подвала сегодня,выресовывается объемчик этого чуда.
Фильтрация с песком кварцевым,для басейнов стационарных.Насчет УФ не думал.Вода то со скважини,без хлора,на бактериалку надо бы проверить.
Фильтрация с песком кварцевым,для басейнов стационарных.Насчет УФ не думал.Вода то со скважини,без хлора,на бактериалку надо бы проверить.
Я думаю что в воде нет никакой бактериалки , совсем . Но проверю конечно .
Бактерии есть,смотря в каком количестве.В СЭС делают на бактерии.
Frontozavr
06.02.2014, 09:27
Swan,
Сергей -фильтры с песком-это те что имеються в продаже ,или самоделка?И еще-каким образом собираешься подогревать воду подаваемую со скважины для долива-объем -то у тебя вырисовываеться приличный.Как по-мне вопрос фильтрации поважнее дизайна ,да наверное и позатратнее,хотя конечно ,тебе виднее...УФ стерилизатор думаеться,тоже будет совсем не лишним.Куда будет слив отработанной воды-у тебя яма или центральные коммуникации.Если не затруднит опиши все это т.к. задумываю что-то подобное...Заранее благодарю.
Swan,
Сергей -фильтры с песком-это те что имеються в продаже ,или самоделка?И еще-каким образом собираешься подогревать воду подаваемую со скважины для долива-объем -то у тебя вырисовываеться приличный.Как по-мне вопрос фильтрации поважнее дизайна ,да наверное и позатратнее,хотя конечно ,тебе виднее...УФ стерилизатор думаеться,тоже будет совсем не лишним.Куда будет слив отработанной воды-у тебя яма или центральные коммуникации.Если не затруднит опиши все это т.к. задумываю что-то подобное...Заранее благодарю.
Я думаю использовать те что применяются в бассейнах .
Вода будет подогреваться от системы отопления плюс теплообменник на слив ( идея Сереги Трофика) . т.е. заливная и сливная вода будут обмениваться теплом.
Слив отработанной воды в пруд с лилиями и другими водными растениями ,с которого в свою очередь , будет черпаться вода для полива наземных растений и травы .
Ни капли воды не должно пропадать даром.
Ну и еще будут емкости для сбора дождевой воды с собственной системой фильтрации , от них будет пополняться пруд для полива и можно брать мягкую воду для Амазонии.
С первого взгляда система получится сложная , но с другой стороны все просто и функционально .
Расчеты и схемы прикину сам , как-никак инженер , а за советов инженеров учили хорошо :)
Trophik S.
06.02.2014, 13:45
Я думаю использовать те что применяются в бассейнах . И правильно, и нет.
Swan, Серега, песок не справится с очисткой и быстро забьется, по этому он не годится для биологической очистки водоема..., но направление верное. Есть внешне похожие бочки в которых в отличии от бассейных находится биозагрузка которая может быть различных форм, ну например пластиковые шарики, звездочки и т.д.вот пример http://www.fishmatik.com/index.php?productID=711 единственное я не уверен, что бассейную бочку можно применить по этому назначению, там как то по разному осуществляется движение воды, но с этим можно разобраться. не забудь про префильтр.
Вода будет подогреваться от системы отопления плюс теплообменник на слив ( идея Сереги Трофика) . т.е. заливная и сливная вода будут обмениваться теплом.
Это правильно, то есть минимум два теплообменника, а то и три... на фильтре, на протоке, и на обратке с протоки. Может два, надо подумать по схеме...
По поводу уф на входе, бактериалки и т.д. Естественно в воде под землей бактерии живут, но живут при минимальном содержании кислорода, или вообще без него, называются они анаэробные и соответственно, как полезные, которые нужны для биологии нам не подойдут. По всем остальным показателям воды по данным СЕС будет видно, какие показатели завышены, и соответственно под это надо определить наполнение фильтра стоящего на входе в дом, ведь это надо как для аквы, так и для людей. Как правило завышено из неприятных, КН, GH, железо, нитраты, аммоний, могут быть высокими нитриты, водородный показатель. Все это убирается фильтрами, уф ставить на вход нет необходимости. Уф ставить надо, но уже в системе фильтрации и правильно после фильтра.
Кстати еще по биофильтрации, еще есть барабанные фильтра, но я с ними не знаком, но о них отзываются как об очень эффективных, так как постоянное соприкосновение загрузки с воздухом дает положительный эффект для жизни бактерий.
С первого взгляда система получится сложная , но с другой стороны все просто и функционально .
Расчеты и схемы прикину сам , как-никак инженер , а за советов инженеров учили хорошо :)
Сергей,хотелось бы пожелать тебе, что бы подобный проэкт подводного царства такого масштаба,воплотился в реальности.Тот кто может себе представить сооружение подобного масштаба,что бы все системы обеспечения от которых будет зависеть жизнь и здоровье всего живого в этом царстве,я не говорю уже о материальной стороне вопроса,что не все так просто.Ну а мы уже по мере своих знаний,будем всячески подерживать тебя в этом.
Ну и с радостью ждать финала.
Frontozavr
06.02.2014, 15:08
Swan,
Не совсем понял мысль с подогревом воды-а летом она в скважине тоже холодная.А зимой куда будет деваться отработанная вода -сад же не надо будет поливать.?Впрочем можно будет залить каток для детей.А уф КОНЕЧНО на входе ни к чему-его уж после всех фильтров.Есть мощные промышленные фильтры с песком-он промывается обратным током,очень удобно...Короче по ходу стройки хотелось бы все эти ньюансы подробнее ,если не трудно...Спасибо.
Вода в скважине 9-11 градусов и зимой и летом, летом возможно больше , градусов 14-15 , но все-равно недостаточно для Танги .
А зимой будет сливаться в реку , она недалеко от меня .
Ну и каток само собой , надо-же на старости кости где-то разминать :)
Все ньюансы буду высветливать по мере продвижения .
А зимой будет сливаться в реку , она недалеко от меня .
Сергей, если я правильно понимаю, летом,когда вода от протоки будет сливатся в водоем,а с водоема на автополив зеленых насаждений и если полив(не каждый день работает) не будет расходывать то количество воды, которое сливается с протоки в водоем,лишняя вода ,выше уровня водоема,куда будет уходить,в дополнительную емкость или в реку.Знаю что ты это предвидел,нужно сбалансировать,что бы вода не пропадала,ведь она для полива хорошая.Нужно подсчитать максимальное потребление авто полива в сутки,и сколько воды будет сливатся с протоки для подержания уровня в озере,и на этот объем расчитать резерв воды,с озера всю воду тоже не хотелось бы забирать на авто полив.
Типа соеденяющих сосудов,а уже с резервуара насосом на полив.Правда все зависит от размера водоема,может это все и лишнее.
Frontozavr
07.02.2014, 01:11
Trophik S.,
ак правило завышено из неприятных, КН, GH, железо, нитраты, аммоний, могут быть высокими нитриты, водородный показатель. Все это убирается фильтрами,
Сергей ,если можно подробнее-какими фильтрами все это убираеться.?Спасибо.
Trophik S.
07.02.2014, 06:29
Сергей ,если можно подробнее-какими фильтрами все это убираеться.?Спасибо. Я не большой спец в этой области, но в частности у меня было завышено железо, и соответственно в схеме фильтров стоит колона обезжелезователя. Вопрос подбора должны решать продавцы этих систем, после предоставления вами анализа воды, правда нормальным! Я давал проектировать нескольким.
Після великих роздумів, блукань з рулеткою і дружніх порад моєї другої половинки , накінець визріла концепція підвалу.
І ось що вимальовується.
1- Амазонія -Довжина хГлибинахВисота 4400х1250х1000 (1200) , об'єм 5500 (6600) літрів .
2- Танганьїка 4400х2500х1000 (1200), об'єм 11000 (13200) літрів
3- стойка з Танганьїкою в три яруси ,загальною довжиною 8-9 метрів , акваріуми різної довжини , висота -ширина 70х70. ще приблизно 13 000 л.
Ітого назбирується біля 30 кубометрів води .
Люди , відговоріть вар"ята , поки не пізно :)
Swan, стаю в чергу на екскурсію до Вашого майбутнього господарства...
Swan, стаю в чергу на екскурсію до Вашого майбутнього господарства...
Яка там черга :) , для акваріумістів і астрономів в мене завжди двері відчинені .
mazapura
10.02.2014, 20:47
а я би в підрядники записався :)
а я би в підрядники записався :)
Розгляну всі пропозиції , для цього і створена тема :)
Ітого назбирується біля 30 кубометрів води .
Люди , відговоріть вар"ята , поки не пізно :)
Сергій рука не підіймається щось подібне написати,тільки двама руками за.
З твоїм підходом до справи,можеш гори звернути,не те щоб там якісь 30куб.
Будемо тебе підбадьорувати всіми можливими важілями,щоб таке господарство було у нас в клубі і в Україні.
Ой файна тема.
Менi даже важко уявити собi такi об'єми ! Аж дух захоплює від однієї лише думки...
Сергію, будемо тримати кулаки, щоб все в тебе вийшло! Удачі тобі!
Сергій може щось для себе побачиш,на цьому сайті.Мені колись Сергій Трофік давав цю ссилку.Теж є на що подивитись,як люди створюють комфорт і собі і рибам.
http://www.amazonasrochen.de/aquarium-filter.html
Frontozavr
11.02.2014, 22:02
Сергій ,а ти впевнений -що зможеш створити умови для дискусів та альтумів?Їм потрібна м;яка вода.Та й підтримувати постійно 30 град. у 6-ти тонній акві-це не така проста задача.Втім ,вирішувати ,звісно, гоподарю...А проект фееричний...
Trophik S.
12.02.2014, 01:55
порад моєї другої половинки Я завжди казав, добра в тебе дружина! code44
Сергій ,а ти впевнений -що зможеш створити умови для дискусів та альтумів?Їм потрібна м;яка вода.Та й підтримувати постійно 30 град. у 6-ти тонній акві-це не така проста задача.Втім ,вирішувати ,звісно, гоподарю...А проект фееричний...
Дискуси це моє друге чи третє кохання , першими були харацини , Малаві ...
Дощова вода , осмос нам в поміч .
Я писав що вся дощова вода буде збиратись в ємності і використовуватись для поливу і підміни в акваріумах з Дискусами.
Ну і 30 не обовязково , дискуси прекрасно живуть і розмножуються при 27-28 ...
Frontozavr
12.02.2014, 10:36
Я погодився б до Сергія не підрядником -а простим робітником ,на бетонні роботи і навіть без оплати. Якби Тернопіль був трішки ближче до Харкова.Такої споруди у особистому користуванні бачити ще не доводилося.
Я погодився б до Сергія не підрядником -а простим робітником ,на бетонні роботи і навіть без оплати. Якби Тернопіль був трішки ближче до Харкова.Такої споруди у особистому користуванні бачити ще не доводилося.
Робітниківі хватає , а от посидіти за філіжанкою кави , або настоянки , або хорошого вина , подумати як поставити певний камінь ,повтикатись в ті камені і знову пересунути , а потім ще раз і ще ... нема з ким :)
До Тернополя не так далеко якщо взяти в руки глобус ...
Я завжди так роблю коли здається що далеко їхати :)
Корнелия
12.02.2014, 18:19
а от посидіти за філіжанкою кави , або настоянки , або хорошого вина , подумати як поставити певний камінь ,повтикатись в ті камені і знову пересунути , а потім ще раз і ще ... нема з ким
Якщо підійти до справи з такими намірами, то треба пакувати валізи десь на два-три дні :)
Frontozavr
12.02.2014, 18:24
Сергію ! Після настоянки і вина ,мабудь ,вже не варто підходити до акви ,та ще пересувати каміння.А якщо ще догнатись пивом... Немає в нас культури споживання напоїв .Маю власний негативний досвід.code33
Frontozavr
12.02.2014, 18:31
code101Оля,-з задоволенням зкладу тобі компанію.І Михайлика запросимо ,як самого серед нас начитаного.code33
Frontozavr, підозрюю, як що ми таким складом "начитаним" приїдемо, Swan того ж вечора викличе нам таксі до вокзалу...:)
Корнелия
12.02.2014, 19:13
Оля,-з задоволенням зкладу тобі компанію.І Михайлика запросимо ,як самого серед нас начитаного
Це бажання потрібно ще узгодити із гостинним хазяїном. А то бач які розумники, вирішили поза очі)
mazapura
12.02.2014, 19:18
поки є сніг, треба намастити лижі й зверху вниз по глобусу, а назад з гірочки :)
Frontozavr
12.02.2014, 20:38
:003:Це бажання потрібно ще узгодити із гостинним хазяїном. А то бач які розумники, вирішили поза очі)
http://www.youtube.com/watch?v=FQIPYkQD_Hs
Ось що нас чекає :)
Ой, мама не горюй.Аж мурахи побіжали,таке царство і вдома.
Frontozavr
14.02.2014, 16:48
Взагалі то т.з. природні акваріуми Амано ,до біотопних акваріумів мають віддалене відношення.Але, згоден, красиво...
-=IGOR=-
14.02.2014, 17:37
Ось що нас чекає
Шось у той японськоЇ дівчини голос знайомий здався,а може і голоси у них подібні як і обличчя :)
?v=ShKgTeZmNUI
Trophik S.
15.02.2014, 16:47
Ось що нас чекає
Красивая баночка...
Что-то мне это напомнило. (моя картинка)
http://www.youtube.com/watch?v=FQIPYkQD_Hs
Ось що нас чекає :)
Передивився ще декілька відео від Амано і на жаль не показують системи водоподготовки і фільтрації.Мабуть Японці мають свої якісь особливасті,коли створюють такі дива.Хоч і не Танга,але всерівно чудово.Я у захваті.
mazapura
16.02.2014, 21:13
системи водоподготовки і фільтрації
у "альтумівського" акваріума, здається була система фільтрації
Frontozavr
25.02.2014, 01:13
Готов поделиться своим 45 летним опытом работы со всеми извесными ныне системами фильтрации- начиная с эрлифта и заканчивая сампом.Если кого-то что-то интересует по фильтрации,водоподготовке итд спрашивайте в моей теме о фильтрации-с удовольствием поделюсь своим опытом.
Готов поделиться своим 45 летним опытом работы со всеми извесными ныне системами фильтрации- начиная с эрлифта и заканчивая сампом.Если кого-то что-то интересует по фильтрации,водоподготовке итд спрашивайте в моей теме о фильтрации-с удовольствием поделюсь своим опытом.
Дякую , друже !
Прийде час , обов"язково буду радитись .
Frontozavr
25.02.2014, 13:50
вадим с,
ередивився ще декілька відео від Амано і на жаль не показують системи водоподго
Азіати не дуже охоче діляться своїми секретами.А у АМАНО здебільшого в такій акві плаває 10 шт.родостомусів або неонів.З виведенням нітрогенів впораються рослини,без ніяких фільтрів.
Frontozavr
25.02.2014, 14:12
Сергій ,якщо я правильно зрозумів ,то в тебе планується бетонний моноліт з переднім оглядовим склом.Буде, напевно ,правильним заздалегідь продумати ,яка планується система фільтрації і оставити технологічні отвори для труб.Вважається,що так буде краще,ніж потім сверлити бетон.
p.s. давай поради тільки тоді ,коли тебе про них просять...
Сергій ,якщо я правильно зрозумів ,то в тебе планується бетонний моноліт з переднім оглядовим склом.Буде, напевно ,правильним заздалегідь продумати ,яка планується система фільтрації і оставити технологічні отвори для труб.Вважається,що так буде краще,ніж потім сверлити бетон.
p.s. давай поради тільки тоді ,коли тебе про них просять...
Так , моноліт з відкритим передом.
Я по освіті інженер і практично все що будував і будую розраховую і проектую на пару з жінкою :) в 90 відсотках виходить непогано , але завжди прислухаюсь до розумних думок .
Дякую ще раз .
Scarband
19.03.2014, 16:50
Вот так мне видится уход за аквой подобного проекта :)
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1.0-9/1545158_616257438411097_1147140190_n.jpg
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/1497251_622166141153560_501910826_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/543765_546901592013349_1646181759_n.jpg
Сергей удачного осуществления проекта(хотел бы я такое в живую увидеть)
Как вам сифоночка грунта.
Натрапив на таке відео, можливо щось з нього пригодиться:
xLb5doc7AQI
друга частина:
rhxTtAi4uJU
mazapura
25.09.2014, 13:13
на зустрічі згадували Аквариум в доме Takasi Amano имеет размеры 400х150х150см (9000л) (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2387590)
http://bialix.com/amania/Images/home-sump.gif
продовження тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2389014)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3191534#post3191534
Повертаюсь до Танги :) що хто скаже по темі?
Проект 12-ти тонної Танги доходить до завершення .
Є така дика ідея по фільтрації .
А чи не поставити фільтр для басейну ?
Баняк літрів на 200 з потужною помпою 10-15 тон за годину.
В ньому є пісок (біологія) , є можливість зворотньої промивки .
Хто що скаже ?
mazapura
28.09.2016, 10:24
100% ставкові методи обробки зі ставковими ж наповнювачами.
можливо, й частину фільтрації зробити у виглідя ставочка-фітофільтру поверхом вище
100% ставкові методи обробки зі ставковими ж наповнювачами.
можливо, й частину фільтрації зробити у виглідя ставочка-фітофільтру поверхом вище
Ні , я маю на увазі фільтр і помпа від пливального басейну .
Ось такого типу .
Frontozavr
28.09.2016, 11:14
Дуже непогана і зручна в обслуговуванні штука.Спостерігав у роботі.Правда...ціна трохи кусається.
Дуже непогана і зручна в обслуговуванні штука.Спостерігав у роботі.Правда...ціна трохи кусається.
Я заклав у пливальний басейн на 40000 літрів помпу на 16 тон за годину , і фільтр об'ємом десь біля 120 літрів піску. Ціле літо фільтрує , приктично без хімії . Вода кришталева .
Дуже зручна система промивки .
Тому схиляюсь до такого фільтру .
А вартість відносна , 500 баксів прийдеться викласти , але куди діватись , мабуть таки прийдеться .
Танга у фільтрації помилок не вибачить )))
mazapura
28.09.2016, 11:44
Ціле літо фільтрує , приктично без хімії . Вода кришталева .
а хтось у басейн "додавав" "біо-домішки"?
я про ставкову фільтрацію без сарказму кажу - там величезні об’єми й величезне навантаження на фільтри.
Й ті фільтри з успіхом утримують ставки.
Ставкові фільтри габаритні , не мають можливості зворотньоі промивки .
Як на мене , вони не зручні в умовах акваріуму всередині будинку.
Хто що скаже ?
Сергію,
а навіщо аж 10-15 тон\год?
Мені здається. що таке активне циклювання потрібне лише для малих об"ємів, а для тонників можна і менше, бо "буферна" ємність на порядок вища, хіба би там риби було дуже багато, але то таке, лише роздуми, а не досвід.
Успіхів з цим кінг-сайз проектом!....
Сергію,
а навіщо аж 10-15 тон\год?
Мені здається. що таке активне циклювання потрібне лише для малих об"ємів, а для тонників можна і менше, бо "буферна" ємність на порядок вища, хіба би там риби було дуже багато, але то таке, лише роздуми, а не досвід.
Успіхів з цим кінг-сайз проектом!....
Так , маєш рацію , то я трохи загнув :)
Мабуть вистарчить для 12 тонника і 6-8 тон в годину .
Такі установки набагато дешевші , десь за 5-6 тис грн можна придбати комплект помпа+фльтр .
Ось така , наприклад .
http://aquapolis.ua/fil-tracionnaja-sistema-emaux-fsu-8tp.html
Swan,
Нарешті дійшли в тебе руки до риби,то я шуткую.
Сергію такі бочки вже давно встановлюють під акваріумистику,а про твої об"єми тут нема чого і думати,тількі такі.
Які плюси,для такої прокачки не така уж і висока ціна,зручні в обслуговуванні,а це головне,може дві тон по 4 буде саме те,щоб організувати правильне перемішування і зменшити нагрузку,хоча можна і одну з великою бочкою,а трубами розвести на пару виходів і входів.
Десь бачив фото таких установок в акваріумах великих,пошукаю.
У Сергія Трофіка така працює з скатами,красота.
Дякую , колеги , за підтримку по баняках .
Ось таким буде приблизно внутрішній дизайн .
Сербів відхилив , будемо підтримувати нашого виробника :)
mazapura
28.09.2016, 21:42
вийшов на виробників порошку для полімерного декору, - можна експериментувати з фоном
вийшов на виробників порошку для полімерного декору, - можна експериментувати з фоном
Одним акваріумом вже займається Ігор Колосан .
Є ще три . Можемо поекспериментувати .
Я би дивився в сторону литого поліуретану.
mazapura
29.09.2016, 15:39
я про нього й кажу
Така невеличка баночка.Сергій може щось при нагоді стане і допоможе в твоїх задумках.
Trophik S.
27.10.2016, 00:23
Проект 12-ти тонної Танги доходить до завершення .
Хто що скаже ?
Давненько я сюда не заходил, а вы тут баночки строите :)
По фильтрации, могу уже более менее начинать консультировать:), в том числе и бассейный песочный фильтр у меня работает, ну не меньше чем пару лет. Во первых, конечно важно более-менее знать количество и собственно на кого заточен водоем. Судя по теме, я так понимаю на тангу. А с другой стороны, сегодня заточен под тангу, а завтра, возьмешь и чё не попадя да и засунешь в свои 12 тонн, ну, скатов например :002:code30,
Так вот, получается, что надо сразу делать все же с запасом, и на самом деле помпа12 кубов в час, это не так уж и много. По биологии, Вадим прав, бочка с плавающей загрузкой то что надо! Песок в данном случае в качестве биологии не очень подойдет, во первых думаю его не хватит на такой объем, но даже если хватит, сам песок, надо переодически менять, он со временем приходит в негодность, так сказать изнашивается, и потом у него очень плохая пропускная способность. Кстати не стоит сравнивать бассейн, даже в 40 кубов с биотопом. В бассейн химию бросил, и уже в целом чистенько выглядит), а с аквай так не пойдет. Так вот с биологией вроде разобрались-хорошо когда есть емкость для биозагрузки. Теперь о фильтре на механику, это очень важно! Ну, собственно как и биология code13. У меня действительно стоит песочный бассейный фильтр на 9-10 тоннике, потом идет бочка сбиологией, так вот по песку, как говорится, есть маленькие неудобства. Помимо периодической замены песка, а менять его надо, и соответственно по твоей схеме песок это биология, ты будешь выбрасывать с песком всю эту самую нужную биомассу. Но это еще не все, правильный искусственный песок (тот что на дольше хватает), стоит если я не ошибаюсь 80 евро +-, да и при большой загрузке рыбы мне приходится его промывать раз в три дня. Да это очень легко и требует 10 минут, но тем не менее, требует...! Есть другой вариант, но, на сегодня все, пошел code55, продолжение следует...
IPGCeCUYOxkУ мене в сапмі є вільне місце 50х50х50,хочу таку загрузку с киснем туди засипати.
А я пробую фильтр кипящего слоя,пока в 30л,но темка интересная http://liveworld.biz/publ/12-1-0-10
А я пробую фильтр кипящего слоя,пока в 30л,но темка интересная http://liveworld.biz/publ/12-1-0-10
И вот интересная статейка для более углублённого подхода http://aquavitro.org/2015/02/05/pesochnye-biofiltry-s-psevdoozhizhennym-sloem-2-chast/
Сергій ( Трофік) , дякую за інформацію ) !
Аква не буде перевантажена рибою , думаю для початку вистарчить басейного фільтру . Також передбачаю додаткову ємність (самп) приблизно на тону.
хіба в 12 ти тонах буде спокій , і то поки вирішив не ризикувати.
Сергій, а є вже якась в тебе визначеність що до видового складу у 12-ти тоннах ?! 12 тонн заповнити це тех не аби яка уява потрібна )))
Сергій, а є вже якась в тебе визначеність що до видового складу у 12-ти тоннах ?! 12 тонн заповнити це тех не аби яка уява потрібна )))
Поки не визначився до кінця .
Скоріш за все це буде мікс не рослиноїдних риб .
Турбують тільки Фронтози , які можуть виїсти все що менше 10 см ...
А без Фронтоз що то за акваріум .
Бентохромісів ,Хаплотаксодонтів та всяких інших більш-менш великих видів вони чіпати не будуть .
А от Ципри , Щілинники , Пісковики , Мушлевці .. мабуть відпадають .
І хочеться , і колеться :)
mazapura
02.11.2016, 16:21
Щілинники , Пісковики , Мушлевці
так у назві ж їхнє спасіння ))
так у назві ж їхнє спасіння ))
В природі так , але в обмеженому просторі невеликої акви :) , все може статись .
Хіба їх буде багато і у Фронтоз очі розбіжаться )))
Почну з Фрон , Бентів і Хаплів , а там помалу буду підселяти .
Хоча мабуть правильно було-б навпаки .
Заселити мілкоту , щоб освоїлась , нарила щілин і мушель , а тоді закинути Фронів .
Взагалі цікаве це заняття - створювати невеличкий світ . Світ Танги .
Konstantin L
02.11.2016, 19:03
але в обмеженому просторі невеликої акви , все може статись . Если будет много укрытий, юлики и подобные виды будут себя нормально чувствовать. У меня был один юлидохромис дикфельда, который попал к фронтозам в размере 2см и вырос там до 8см, а вот более крупные виды открытой воды были съедены. С бентами я бы не рисковал, жаль будет такую рыбу.
6000l benthochromis ricoti Burundi
4fyhQokkcyU
Андрій Вікторович
22.11.2016, 20:44
шикарний проект! підпишусь на вашу тему!
в недалекому майбутньому теж планую баночку під американців тонн на п'ять ;)
Колеги , підскажіть хороший магазин чи фірму по обладнанню .
Хочу купити пару таких фільтрів та іншого обладнання .
http://crystal-aqua.torgg.com/collection/prudovye-filtra-serii-ef/product/napornyy-filtr-dlya-pruda-atman-ef-5000
Де можна взяти дешевше і поторгуватись ? Може є якась гуртова торгівля , бо я давно нічого в Україні не купляв і не орієнтуюсь .
Konstantin L
07.12.2016, 13:53
http://crystal-aqua.torgg.com/collec...-atman-ef-5000
Де можна взяти дешевше і поторгуватись ? Може є якась гуртова торгівля , бо я давно нічого в Україні не купляв і не орієнтуюсь .
По атману у них самые низкие цены это импортер, все и.магазины продукцию атман приобретают у них оптом.
Можно еще посмотреть на ароване и в акватек
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=107
http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=187
Знаю, что на продукцию Sera сейчас скидки, можно уточнить у импортера телефон регионального представителя и пообщаться.
http://www.barbus.net/products/show_category/4
Центральный офис - Одесса
Украина, 65012, г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 17
тел: (048) 777-25-71
Valery Iv
07.12.2016, 14:47
Колеги , підскажіть хороший магазин чи фірму по обладнанню .
Хочу купити пару таких фільтрів та іншого обладнання .
http://crystal-aqua.torgg.com/collection/prudovye-filtra-serii-ef/product/napornyy-filtr-dlya-pruda-atman-ef-5000
Де можна взяти дешевше і поторгуватись ? Може є якась гуртова торгівля , бо я давно нічого в Україні не купляв і не орієнтуюсь .Покупать напрямую в Китае, ждать примерно 2,5 месяца в пути сборным морским контейнером.
===
*Пример закупа в Китае:люди собрались и закупили проточные обогреватели, которых сейчас вообще нет в Украине - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=228176&page=3
Костя , дякую !
Валерій , теж дякую , але чекати не можу .Треба вже .
Valery Iv
07.12.2016, 15:15
Треба вже .Так всегда, а из Китая примерно по $100 бы приехали. :)
Колеги , і ще одна проблемка .
В Києві фірма з якою я попередньо домовлявся , відмовилась склеїти тріплекс 10+10 мм . розміром 4270х1250 .
Підскажіть хто знає де ще крім Києва можуть склеїти такі шиби .
Так всегда, а из Китая примерно по $100 бы приехали. :)
Так є , такі ми безтолкові , а знав-же що треба буде :)
Ну нічого , один добрий чоловік з Миколаєва, дай йому Боже здоровля , скинув контакти гуртовиків , в них є такі фільтри .
Питання зі склом ніби вирішилось , знайшлась в Тернополі фірма , яка взялась за це замовлення .
А ми тим часом доводимо барлогу до людського вигляду .
Термоізоляція і гідроізоляція тривають і добігають кінця .
Konstantin L
08.12.2016, 12:33
А ми тим часом доводимо барлогу до людського вигляду .code69 Супер, очень круто получается, такие аквариумы не в каждой стране есть. Можно уже печатать входные билеты для любителей танги, а тем кто живет рядом с Тернополем, рекомендую приобрести абонемент. За рыбой ехать лучше не с термобоксами, а с прицепом. Шутка:)
573461
code69 Супер, очень круто получается, такие аквариумы не в каждой стране есть. Можно уже печатать входные билеты для любителей танги, а тем кто живет рядом с Тернополем, рекомендую приобрести абонемент. За рыбой ехать лучше не с термобоксами, а с прицепом. Шутка:)
573461
Вхідний квиток для членів клубу постійний і безкоштовний :) Хіба що мати з собою флешку з якісною музикою або фільмом і пляшку пива code33
почему не 12+12? Акватика Харьков спросите там большие специалисты работали с ними подскажут.
Спочатку планував 12+12 , але потім чомусь передумав , вже забув чому .
Попробую 10+10 , думаю що витримає . Каркас досить жорсткий , прогини будуть мінімальні .
За Акватику дякую , попробую з ними поговорити .
Спочатку планував 12+12 , але потім чомусь передумав , вже забув чому .
Попробую 10+10 , думаю що витримає . Каркас досить жорсткий , прогини будуть мінімальні .
За Акватику дякую , попробую з ними поговорити .
Зачем тогда делать триплекс из 10-ки? Может стоит взять 19мм? Бусел предлагает экстра-прозрачное максимальным размером 2134х3660.
http://www.busel.ua/ru/catalogs/14/14/17/144/6Price1.pdf
Зачем тогда делать триплекс из 10-ки? Может стоит взять 19мм? Бусел предлагает экстра-прозрачное максимальным размером 2134х3660.
http://www.busel.ua/ru/catalogs/14/14/17/144/6Price1.pdf
Розміри шиби 4270х1250.
Постає питання освітлення.
Я так розумію LED, інші варіанти застаріли .
Прожектори чи стрічки , як добитись хорошоі світлопередачі ?
Які є контролери для поступового збільшення яскравості і часу освітлення?
Хто що порадить ?
Ланжерон
08.12.2016, 21:16
Постає питання освітлення.
Я так розумію LED, інші варіанти застаріли .
Прожектори чи стрічки , як добитись хорошоі світлопередачі ?
Які є контролери для поступового збільшення яскравості і часу освітлення?
Хто що порадить ?
У меня на всех трех аквариумах стоит свет от aleks4 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=211919&highlight=aleks4
Контроллер позволяет управлять четырьмя каналами, есть настраиваемый таймер и функция рассвет-закат. Контроллер вроде можно купить отдельно.
На такой объем и высоту- однозначно прожектора светодиодные. Спросить у местных умельцев насчет возможности их записать через контроллеры.
Я работал с RozarioAgro- остался доволен.
mazapura
08.12.2016, 21:57
якщо з триплексом ще не ясно, то мої хлопці з "Фабрики вікон" порадили в Дубно склозавод.
якщо потрібно, то й зведуть з ким треба.
якщо з триплексом ще не ясно, то мої хлопці з "Фабрики вікон" порадили в Дубно склозавод.
якщо потрібно, то й зведуть з ким треба.
В Дубно я колись замовляв склофасад , нормальні хлопці , тільки вони мабуть великі тріплекси не клеять , завтра спитаю , хоча вже пізно , я замовив тут , в Тернополі .
mazapura
08.12.2016, 22:25
Я спочатку подивився розміри у Київського склозаводу, і згадав, що до моїх хлопців возять 6х3м (правда 4+мм), а 10-ка - десь 4х1,25, тому їх запитав з твоїми розмірами.
Konstantin L
11.12.2016, 10:48
Сергей! Место для сампа не осталось? Самп литров на 400 лучше будет, чем прудовые ведра по 28 литров. Если есть техническая комната, можно сделать из пластиковой емкости еврокуб надежный самодельный фильтр.
Примеры:
OxFb3EeZ7l8 jzJ_QmplCFE
Перелив предусмотрен в аквариумах, протока? Если нет, тогда обязательно нужно сделать.
Так, Костя , дякую за підказку .
Я все більше схиляюсь до саморобних фільтрів .
Перелив і протока передбачені в усіх акваріумах , без цього ніяк .
З сампами я ніколи не мав справи , а от великі вертикальні пластикові бочки , поставити не проблема , місця достатньо .
Буду планувати самопал :)
Почну з двох тонників , а потім візьмусь за 12 тонний.
Konstantin L
11.12.2016, 14:31
великі вертикальні пластикові бочки
Из прямоугольной емкости мне кажется чуть проще сделать и обслуживать.
Насос ставится в емкость в последний отсек и качает воду в аквариум, из аквариума через перелив вода попадает в емкость-самп.
Если из круглой бочки, можно посмотреть принцип работы фильтра акваель.
573792
Trophik S.
11.12.2016, 16:20
З сампами я ніколи не мав справи , а от великі вертикальні пластикові бочки , поставити не проблема , місця достатньо .
Буду планувати самопал
Я сегодня запускаю помещение для зимовки кои. Там есть и самп. Посмотри, все просто и доступно. Кассеты для поролона под размер сделали сами, все нержава (вплоть до болтов), легко разбирать и промывать.
3DBlZ8aAC1A
mazapura
14.12.2016, 20:55
З сампами я ніколи не мав справи
не скажу, що спец, але тримаю 500л з сампом - буває що дзюрчить, але більше часу працює тихіше Тетри-1200 та Флюваля4
зіж є комплект труб і рівнів для великого сампа (Валерій віддав, бо встановив "відро" з помпою, - так йому захотілось)
Trophik S.
15.01.2017, 22:28
Серега, Swan, так какого размера баночки получаются в итоге?
Передня шиба 4270х1250. Один на 6 тон , другий на 12 , бо товщина різна .
Приіхала одна шиба , незабаром будемо монтувати .
Велика і тяжка .
Крига скресла ...
Приїхав Володар Каменів ( Ігор Колосан) і почався монтаж .
Каменюки виглядають досить натурально .
Залишилось тільки вставити скло ,доклеїти лівий кут і можна заливати воду .
Сергію,одним словом бомба.
Ігору респект!
З комунікаціями вирішив?
Ланжерон
23.03.2017, 20:28
Просто бомба!!! Ребята, вы молодцы!!
Дякую , колеги !
Комунікацій планую по мінімуму . Труба Д-50 на залив , труба 50 на вилив .
Залив розведу під піском і гравієм , злив запущу через скіммер .
Плюс трубка підлогового опалення для підігріву .Хоча гріти можна і у фільтрі .
Ну і перелив , від затоплення .
Ми позалишали в кутах місця для монтажу труб , десь 15х15 см , думаю вистарчить.
Фільтр як і планував басейного типу з автоматичною або ручною промивкою.
Свіжу очищену воду планую подавати через певні проміжки часу , як дощі у природі . Поставлю помпочку і через таймер буду включати її на певний час . А поповнюватись вода буде через поплавковий затвор як в змивному бачку .
Ну а світло - окрема тема , тут треба експериментувати .
Swan, мега-проект! Вы с Игорем молодцы.
Поставлю помпочку і через таймер буду включати її на певний час .
Сергію,а не проще поставити електро-магнітний клапан через таймер таймер,замість помпи.Можна і мікро-поплавочок в парі з клапаноном поставити на верхній рівень води виставити,а можна ще багато чого нафантазувати,але треба простота і надійність в подібній системі.
Поставлю помпочку і через таймер буду включати її на певний час .
Сергію,а не проще поставити електро-магнітний клапан через таймер таймер,замість помпи.Можна і мікро-поплавочок в парі з клапаноном поставити на верхній рівень води виставити,а можна ще багато чого нафантазувати,але треба простота і надійність в подібній системі.
Клапан не зовсім підходить , треба перекачувати воду вище рівня і заливати в ту водойму що для поливу газонів на вулиці .
Для гарантіі коли таймер заклинить , поставлю помпу на певному рівні , щоб всю воду не викачала .
Буду експериментувати , поле для експериментів необмежене :)
Тепер зрозумів,помпа не на подачу,а на відбір води з акваріума.
Помпа начала відкачувати воду,рівень води знизився,поплавок опустився и пішла вода в акваріум ,так? .
Є такі поплавки фірмові,роблять нормально не один рік(я використовую в баках накопичувальних,ти розуміеш де саме).
Таймер тільки електроний,можна і простий.
Ну,а помпу можеш регульовану поставити 24В і можна керувати потужністю,підналаштуватися під потреби.
Давай вже водичку заливай,це під Тангу?
Тепер зрозумів,помпа не на подачу,а на відбір води з акваріума.
Помпа начала відкачувати воду,рівень води знизився,поплавок опустився и пішла вода в акваріум ,так? .
Є такі поплавки фірмові,роблять нормально не один рік(я використовую в баках накопичувальних,ти розуміеш де саме).
Таймер тільки електроний,можна і простий.
Ну,а помпу можеш регульовану поставити 24В і можна керувати потужністю,підналаштуватися під потреби.
Давай вже водичку заливай,це під Тангу?
Саме так .
Ага , водичку :) ще скло вагою 300 кг треба занести в підвал і вліпити його . Оце ще та задачка .
Вже три дні чухаю макітру як це зробити .
Та то я щоб підбадьорити тебе,з водичкою.
Да є над чим подумати,все буде нормальок,придумаєш.
mazapura
24.03.2017, 00:00
Бачив нові типи вуличних прожекторів, звернув увагу на наявність лінз
https://images.ua.prom.st/388854773_w640_h640_prozhektor_150__80_mm_ip65.jpg
http://prom.ua/p269013659-prozhektor-150vt-450310180.html
50-100-150 Вт (1-2-3 діоди з лінзами) - характеристик потоку не знаю, - бачив лише на вітрині
mazapura
24.03.2017, 00:02
скло вагою 300 кг треба занести в підвал і вліпити його
лише ремінними підйомниками (вантажники знають їх) - знизу,збоку,зверху
Игорь Колосан
24.03.2017, 08:31
Дякувати Богові та власнику цієі акви - проект наближається до свого логічного завершення. Ще трохи зусиль, і ввімкнем бравурний марш відкриття.З цього проєкту Сергій став своєрідним " хрещеним батьком", мого нового напрямку в акваріумістиці. Є і ще, люди за кадром,-Сашко , помічник Сергія, - велике " дякую!", за поміч. Дуже сподобалась гостинність хазяів,цієі прекрасноі оселі, за два дні ,ще й вспіли добре поспілкуватись.Ще пару годин потягом, і я теж буду вдома. Подробиці дивіться в темі- "об,ємний фон"
Ігор , дякую за відмінну роботу .
Власне виробництво - майбутнє України .
Ти чудовий приклад як можна працювати а не дивитись з розкритим ротом в сторону Заходу чи Сходу .
Надіюсь що з кожною новою роботою будеш здобувати досвід і вийдеш на міжнародний рівень , власне того тобі і бажаю code33
Konstantin L
27.03.2017, 10:00
Сергей, супер проект! Кого планируешь поселить?
Є декілька думок .
1- гібероза 40-50 шт +Boulengerochromis .
2-бенти , хапли , батібатіси , лепідооампрологи , і все таке подібне .
3- рослиноідний мікс , ореохроміси ,петри , лімнотиляпіі , трофи і тп...
Що вибрати не знаю , може товариство підкаже :)
Konstantin L
27.03.2017, 14:06
Выбор рыб не менее сложный вопрос, чем изготовление аквариума такого большого объема, я выбор сделал бы такой:
1.Boulengerochromis
2.Cyphotilapia gibberosa
3.Lepidiolamprologue elongatus
4.Neolamprologus tetracanthus
5.Neolamprologus callipterus
6.Mastacembalus
barvinok62
27.03.2017, 15:11
Остановился на таком бы выборе:
бенти , хапли , батібатіси , лепідооампрологи , і все таке подібне .
Konstantin L
27.03.2017, 16:05
бенти , хапли , батібатіси ,
Олег, я такой вариант поселил бы в меньший объем, т.к. на мой взгляд он сложнее и потребует больше времени и ухода.
Мой вариант мне кажется проще и будет иметь частично самостоятельное развитие в аквариуме - лепидолампрологусы и неолампрологусы будут нереститься, кого-то будут съедать, кто-то выживет в укрытиях, мини озеро "Танганьика" в своем доме.
В любом случае, какой бы выбор Сергей ни сделал это будет очень круто!
Cognitio rerum
27.03.2017, 16:19
300 циприхромісів :)
і одну русалку :002:
barvinok62
27.03.2017, 17:11
Олег, я такой вариант поселил бы в меньший объем, т.к. на мой взгляд он сложнее и потребует больше времени и ухода.
Возможно ты и прав,но хочется что бы эту "капризную" рыбу "раздуплили") в Украине(развели).В больших аквариумах,тонна,две, что-то она не очень спешит разводиться,возможно маленькое давление водяного столба(это мысли вслух),а вот в этом мега-аквариуме шансы хорошие,да и рыба красавица.
Сидишь так в кресле-качалке,наблюдаешь,там косяк батибатисов проплывает а здесь пара бентов отделилась от стаи и пошла вниз на дно к камню,возможно на нерест, а тут хаплы вдруг разборки устроили) и только гнатохромисы неспешно "пылесосят" дно....
Игорь Колосан
27.03.2017, 21:42
Або 2-й варіант Сергія , або той-шо Костя запропонував. Я там печер , схованок та шпарин наробив, спеціально для таких риб. Має бути природньо, та й рибам вольготно.
Я більше схиляюсь до другого варіанту .
Хочу назбирати рідкісних видів і попробувати іх розвести .
Щодо труднощів - то чим більше -тим краще .
А Гібероз посаджу в 6-ти тонник , там ім буде нормально .
Варіантів багато , очі розбігаються :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010