Показати повну версію : Снизить мощность внутреннего фильтра для нано
Вячеслав М
05.02.2014, 11:42
Здравствуйте!
Думаю, пригодится тем владельцам нано- и мини- аквариумов, которые все-таки "за" фильтр:
уменьшить мощность (напор) внутреннего фильтра можно, просто укоротив выступающие части лопастей на роторе. Работы на 3 минуты с перекуром. Обрезаются кусачками, бокорезами, канцелярским ножом...
Операция не имеет обратной силы, вернуться к прежней мощности не получится:( Лучше постепенно - объем
Но для аквы в 10л (а воды 8) вот такой - http://rybki.com.ua/minjiang-f160-vnutrennii-filtr-nsf160-p-2455.html - разбирается элементарно, стоит копейки, а после тюнинга вообще становится идеальным
Блин,всё гениальное просто!!!
А если в выхлопную трубку забить циллиндрический пенопластовый чипок со срезанным сегментом нужного размера, то операция станет обратимой. Да еще в придачу не собьется балансировка ротора, что, в свою очередь, не снизит его срок службы.
Время на данную процедуру вполне укладывается в перекур))))))
Блин,всё гениальное просто!!!Хорошо что я успел забрать у тебя свою помпу :patstalom:
Хорошо что я успел забрать у тебя свою помпу :patstalom:[/QUOTE]
Я бы такого не сделала с чужим девайсом!!!Обижаешь! Да и вообще,при моём количестве акв,я бы мощный фильтр перекинула просто в банку по большеcode13
Но идея автора очень хорошая!Особенно,если аквариум литров на 10code44
Сергій М
26.09.2015, 01:23
Особенно,если аквариум литров на 10
Мощную помпу в 10-и литровый аквариум ?? дешевле маломощный купить чем потом ротор новый покупать, да и опрятнее маленький фильтр в такой баночке будет смотреться, чем "обрезанная" бандура.
Но идея автора очень хорошая!Этой идее лет уже столько, сколько аквариумистике. И ничего в ней хорошего нет- иначе ею бы широко пользовались. Ну нет ничего хорошего в том, чтобы безвозвратно курочить технику там, где с точно такими же усилиями (или даже меньшими) можно добиться такого же, но "возвратного" результата. Еще и регулируемого.
Мощную помпу в 10-и литровый аквариум ?? дешевле маломощный купить чем потом ротор новый покупать, да и опрятнее маленький фильтр в такой баночке будет смотреться, чем "обрезанная" бандура.
Я не имела в виду действительно мощную,у меня случай был,когда даже самый маленький фильтр с самой маленькой мощностью ганял воду в нанке так,что всё сносило,даже на МИНИМАЛЬНОЙ мощности...
Вообще как по мне,то для нанок лучше сделать маленький хенд мейд внешник
Сергій М
30.09.2015, 17:29
для нанок лучше сделать маленький хенд мейд внешник
Так есть же внешники для нано, и тоже недорогие настолько что не известно - будет ли выгодно делать самому?! например - Resun MICRA CY-20. даже на дорогой ароване до 300грн. стоит новый
Viktor Kharkov
01.10.2015, 09:46
Здравствуйте!
Думаю, пригодится тем владельцам нано- и мини- аквариумов, которые все-таки "за" фильтр:
уменьшить мощность (напор) внутреннего фильтра можно, просто укоротив выступающие части лопастей на роторе. Работы на 3 минуты с перекуром. Обрезаются кусачками, бокорезами, канцелярским ножом...
Операция не имеет обратной силы, вернуться к прежней мощности не получится:( Лучше постепенно - объем
Но для аквы в 10л (а воды 8) вот такой - http://rybki.com.ua/minjiang-f160-vnutrennii-filtr-nsf160-p-2455.html - разбирается элементарно, стоит копейки, а после тюнинга вообще становится идеальным
ошеломляющий совет )))) а не проще поставить на вход мочалку , которая в итоге снизит вам мощность и еще дополнительно фильтровать будет?
а не проще поставить на вход мочалку , которая в итоге снизит вам мощность и еще дополнительно фильтровать будет?Более того-
на выход -флейту.
Мущины, не утрируйте))) Самый маленький (из доступных) китайский нонейм фильтрик на котором написано 200 л/ч в колларовской пятерке устраивает бурю вместе с мочалкой и "флейтой" из шприца. Проходили, знаем. Набить корпус синтепоном так, чтобы реально втрое снизить поток можно, но при такой набивке он достаточно быстро забивается так, что этот кАлечный фильтр вообще качать не хочет. Поэтому, давайте пусть мухи будут отдельно, а котлеты отдельно. Набивка- такая как нужна аквариумисту для заданных им целей, флейта- для того, для чего она реально нужна, а поток нужно регулировать так как везде регулируют- "зажиманием" выхлопа. Их тоже много вариантов. Свой, например, я озвучивал выше.
Сергій М
01.10.2015, 20:33
У меня есть атмановская голова АТ-201, поставил как временную подмену в 35л, чтоб не было эффекта унитаза ))) взял счётчик капель от капельницы, похожего размера и вдоль всего корпуса сделал прорези, через которые проходит вода в разные стороны, но не прямо, типа глушителя вышло, не стопорит напор в насосе, а просто рассеивает, переживал что прямое глушение напора может повредить ротор или насос в целом. Думаю такое же можно легко сделать со шприцом, вынуть толкатель и сделать прорези вдоль. В 5л это конечно сложнее ))))
Думаю такое же можно легко сделать со шприцом, вынуть толкатель и сделать прорези вдольМожно, давно уже делается и очень неплохо работает)))
Viktor Kharkov
02.10.2015, 11:46
У меня есть атмановская голова АТ-201, поставил как временную подмену в 35л, чтоб не было эффекта унитаза ))) взял счётчик капель от капельницы, похожего размера и вдоль всего корпуса сделал прорези, через которые проходит вода в разные стороны, но не прямо, типа глушителя вышло, не стопорит напор в насосе, а просто рассеивает, переживал что прямое глушение напора может повредить ротор или насос в целом. Думаю такое же можно легко сделать со шприцом, вынуть толкатель и сделать прорези вдоль. В 5л это конечно сложнее ))))
надо было голову АТ-203 ставить , в 35 литрах было бы еще эффектнее , а 5 литрах - эффект должен быть поражающий )
Сергій М
02.10.2015, 22:12
надо было голову АТ-203 ставить
Ну, звиняйте, что было для подмены на время ремонта\замены нужного фильтра - то и использовал.))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010