Показати повну версію : Мой аквариум на 130л
Вот выложил свой аквариум. Жду Ваших предложений и замечаний. В нем есть: по 7 барбусов огненных и суматранских, 10 данио, 2 анциструса, 2 гурами, 3 меченосца. Может кто-то в ним лишний или кого-то добавить. Жду с нетерпением ваших предложений.
А в центре растение пластиковое? Башню уберите, и фон поменяйте.
Masjaska
24.10.2007, 10:20
и рядом с башней ракушку убрать было бы не плохо.....Вы же в своей квартире скелет не ставите....рыбам он тоже не к чему.
Да, в центре пластиковое растение. Башня вообще не смотрится?. Есть ли смысл кого- еще подселить. Завтра еще фотки выложу.
Kolyanich
24.10.2007, 10:34
И скалярий туда, скалярий....:)
Masjaska
24.10.2007, 10:34
Вы же не написали сколько у Вас кого сидит.....и что ето за "и тд." в профиле?
Зачем вам пластик???
У вас же нет цихлид.
Жиаого больше надо, а то какой-то мавзолей получается.
Скалярий завести чтобы им хвосты немного пожевали? :011: Не хочу.
А растения пластиковые не пропадают.
Точное к-во рыб в акве: 7 суматр., 7 огненных барбусов, 10 данио, 3 меченосца, 1 пецилия, 2 гурами, 2 мален. анциструса, 1 крапчат. сомик.
Masjaska
24.10.2007, 10:46
я даже незнаю что туда можно добавить.....рыбас подобран не помоему вкусу....я бы заменила некоторых на болие интересных и красивых...
но ето только мое личное мнение.
А растения пластиковые не пропадают.
А вот для этого нужно следить за аквариумом. Если действовать по такому принципу, то нужно рыб пластиковых или лучше хранитель экрана аквариумный поставить, а про аквас забыть. ИМХО, пластик , кроме цихлидников это пошло.
я даже незнаю что туда можно добавить.....рыбас подобран не помоему вкусу....я бы заменила некоторых на болие интересных и красивых...
но ето только мое личное мнение.
Какие убрать, а каких подселить. Жду вашего мнения.
Просто у нас город небольшой и выбор рыб соответствующий.
Просто у нас город небольшой и выбор рыб соответствующий.
Видите ли в чем дело, выбор рыб на Украине довольно ограниченный в глобальном масштабе. Поэтому часто приходится заказывать из других мест. Свяжитесь с allfish.com.ua, если не пугает доставка.
Да, в центре пластиковое растение. Башня вообще не смотрится?. Есть ли смысл кого- еще подселить. Завтра еще фотки выложу.
Если Вам башня нравится-никого не слушайте. Это дело вкуса. Вы ведь аквариум для себя завели или на выставку?
Если Вам башня нравится-никого не слушайте. Это дело вкуса. Вы ведь аквариум для себя завели или на выставку?
Все правильно, все высказывания здесь субъективны. А вы поступайте как хочется.
Masjaska
24.10.2007, 11:34
на самом деле вариантов несколько...
1. можно продолжить тему гурами и подсадить туда разных лялиусов и подобных рыб..
2.а можно продолжить тему барбусов и живородок...
есть еще много разных красивых рыб главное правильно их собрать.... а не винигрет зделать...как по мне так гурами не сильно смотрятса с барбусами....у меня так тоже было в первом аквасе..сильно разные они и их вид не гармонирует....но ето опять таки только мое мнение...
могу скинуть пару книг по аквариумным рыбкам...
Пустынно как-то, надо больше травы... живой.
Башенка - дело вкуса конечно, но я б её тоже убрал.
С фоном по-ходу та же возня, что и у меня - сзади проникает влага (хотя у меня фон проклеен скотчем по периметру), а чтоб поменять его надо аквас двигать.
Завтра фотки новые выложу. На них как по мне лучше аквариум смотриться.
-Доктор дело говорит! ИМХО...
-При таком количестве барбусов о скаляриях и гурами я бы не упоминал ИМХО. :)
-Наверное еще барбусов можно других видов, но аквас будет ходить ходуном. :)
-Башню, пластик - ребенку для худ.творчества. Мож. архитектором вырастет или там... дизайнером - и то польза. ;)
-Фон дейстительно не отсюда, но если обыграть все остальное соотвесно, то можно и оставить.
Башню в отставку, а туда корягу! Пластик слить тоже, он и не будет смотреться потом, обрастёт, грязью припадёт. Ну эхинодорус большой справа посадить, крипт по проще, валлиснерии , ну если боитесь что пропадёт.Чтоб не сложные в содержании. Фон глючный, сменить на что нить монохромное..
Turbo LoveR
24.10.2007, 21:47
у меня вот 140 л ,так пластика нет,хоть и цихлиды ,так что он вам тем более не к чему, с такимы рыбсами как у вас,завел бы скалярий штук так 6,и засадил растючкой по более
Ну, если хозяину банки все нравится то значит все ок!
Но, если интересует субъективное мнение других, то я бы посадил побольше растений хотя бы валиснерии (просто и выглядит хорошо), анубасов можно. Башня конечно ... -( правда это дело вкуса. Да, и фон это что он приклеен так (мне показалось, что там пузырь на пузыре). Я бы все таки разгладил (делаю это пластиковой карточкой). Собственно... ИМХО
Вот как и обещал новая фотка аквы на сегодняшний день.
Гораздо симпатишней и натуральней. Теперь на выходных за корягой и растючкой! А там будем разбираться что куда сажать!)
Masjaska
25.10.2007, 15:01
намного лучше!!!
Травки, травки и еще раз травки. Я бы в центре посадил эха или нимфею а на задний план длинностебельки побольше. Той же валиснерии спиралевидной или людвигии. В правый дальний угол она так и просится.
Из рыбех скалярок, тока парочку. Ниче им барбусы не сделают. В таком количестве они как правило между собой разборки устраиваюь. Мои суматраны скаляр ваще игнорируют, тока за данюхами пытаются иногда ганять, хотя плохо получается.
Олександр
26.10.2007, 15:42
Дуже симпотна баночка. Мої вітання.
QS.kiev.ua
26.10.2007, 17:10
еще грунт.. чтобі спускался с задней стенки кпередней... даст впечатление глубины
Вот выложил новую фотку. Добавил корягу, фон сменил. Вода немного еще не уселась.
Прогрес на лицо :) валиснерию только саветую в угол она там лучше будет смотрется а то что в правом углу (если оно живое) ближе к центру и мхов на корягу примотать побольше и будет ваще хорошо :) чем больше растений тем лучше это мое .. ИМХО
Удачи :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010