Показати повну версію : CO2 через атомайзер
Недавно приобрел атомайзер вместо дифуззора, столкнулся с проблемой - ровным слоем по аквариуму плавает взвесь мелких пузырьков, причем отчетливо видно что они струей выходят из флейты фильтра. При этом дропчекер темно зеленый ph-метер показывает 7.1 тоесть избытка co2 точно нет.
Все это крайне не эстетично. Эта проблема у всех возникает или мне так повезло?
Атомайзер включен по инструкции на выход внешника, в нете прочитал совет включить на вход, на сколько это может исправить ситуацию? или дело в чем-то другом?
Что за жидкость для дропчекера? Возможно стоит ее заменить.
Я бы лучше купил тес на КН, РН-метр я понял у вас есть.
И узнавал бы количество СО2 по этой таблице:
http://www.jacodiscus.hoekschewaard.nl/Waterverhaal_bestanden/image005.jpg
У меня была такая же ситуация только жидкость все время была прозрачная.
KPH определял 4 способами (по мере появления :))
1. полосками - 7.5
2. дропчекером - насыщенный зеленый
3. капельными тестами - около 7
4. электронным ph-метром - 7.1
жидкость JBL co2+ph
по капельному тесту KH 8-9
ну и что у Вас не сходится ??? Все ок!
или вы хотите что бы дропчекер желтый стал ?
Эм, я-ж в первом писал вопрос:
Ровным слоем по аквариуму плавает взвесь мелких пузырьков, причем отчетливо видно что они струей выходят из флейты фильтра.
Все это крайне не эстетично. Эта проблема у всех возникает или мне так повезло?
Атомайзер включен по инструкции на выход внешника, в нете прочитал совет включить на вход, на сколько это может исправить ситуацию? или дело в чем-то другом?
С дифуззором такого не наблюдалось
У меня тоже пузырьки плавали и ничего страшного я в этом не видел.
Если вас это смущает сделайте подачу СО2 поменьше если не поможет замочите атомайзер в билезне на сутки. Он после чистки дает очень мелкие пузырьки их не видно если фон не черный.
ну они не плавают, вернее их очень много и взвесь с расстояния метра 2-3 отлично видна, визуально как будто с грунта постоянно поднимается "осадок"
атомайзер новый я так понимаю белизна не поможет?
фон да черный, видимо дело в этом.
При уменьшении подачи ph увеличивается до 7.5 а взвесь остается - заметно меньше но тоже дофига. Не хочется к дифузору возвращаться (
У вас атомайзер на выходе фильтра включен или на входе
Вклчен на выходе, фон у меня правда не черный, да и я на пузырьки вниманея не обращаю....
Отправлено с моего HTC Sensation XE with Beats Audio Z715e через Tapatalk
standov, полосками только беременность мерять.У меня атомайзер на выходе установлен, купил жидкость для дропчекера у DEPS.И забыл за СО2,настроил раз,таймер выставил,да вверху слой из пузырьков,ну и что.Дропчекер светлозеленый.Последний раз он был установлен у меня пол года назад,но после того как треснул счётчик пузырьков, установил его обратно пару недель назад и по нём выставил подачу СО2.Сейчас просто контролю чтоб он и не пожелтел и был светлозелный,чтобы и растения пузырили и рыбы не задыхались.После первой настройки он пожелтел.До этого была жидкость Ptero, шлак редкий.
да ладно вам ерничать ) я полосками быстро меряю что все ок, если не ок то домеряю капельными, пока существенной разницы не замечал..тупо время экономит. по пузырьки сейчас попробую фотографий наделать, видимо не сильно понятны масштабы проблемы
Первая фото - "утренний" светодиодный свет http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12575&pictureid=171664&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12575&pictureid=171664')
Вторая основной - http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12575&pictureid=171665&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12575&pictureid=171665')
Рыба регулярно пытается пузырьки есть принимая за корм, и так по всему аквариуму, в углу там где нет течения оно вообще тупо медленно плавает http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12575&pictureid=171666&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12575&pictureid=171666')
Поставьте нормальный выход из фильтра и сделайте немного меншую подачу СО2, а то у вам коллапс получается. Вы СО2 розтворяете а ваш выход его выпускает под поверхность воды пузырьки не успевают розтворится в воде и подимаются на поверхность воды.
Вопрос: для каки растений у вас СО2 ???
нормальный это какой, посоветуйте
я делал меньше - проблема не сильно меняется пызурьки медленно плавают примерно в горизонтальной плоскости по всему аквариуму
CO2 у меня в основном для почвопокровки которой засажено все дно и которая без оного была в жалком состоянии
standov, Ну хотя бы вот такой:
http://zoomagazin-aquarium.com.ua/images/product_images/popup_images/3511_0.jpg
при распылении дропчекер не покажет реального насыщения никогда так как пузырьки попадают в воздушное пространство между водой и жидкостью допчекера
Добрый татарин
05.06.2017, 09:59
Вставлю свои три копейки! Плавающие пузырьки, это конечно гуд для растений, т.к. они соприкпсаются с листьями растений и последним проще на порядок получать со2, но вот эстетика...Профессионально занимаюсь обслуживанием аквариумов, пользовался всем, от диффузоров до ph-контролеров. В итоге перешел на колокол. Не буду минусы описывать остальных приблуд, наверняка половина форума у кого со2 стоит ложила рыбу энтими приблудами, опишу плюсы колокола.
1.Доступно и дёшего, не надо атомайзеров, э-м клапанов, система проста, баллон, редуктор, точная регулировка каммоци, сам колокол, всё!
2. Вы никогда не положите рыбу, даже если что то пойдёт не так, лишний газ будет большими пузырями в атмосферу уходить.
3.Пых стабилен даже ночью, вода насыщается со2 и растворимость падает, лишнее булькает в атмосферу.
опишу плюсы колокола
Вот интересно, какого размера должен быть колокол для аквы 270 л? :) Если описываете плюсы - пишите и про минусы
Добрый татарин
05.06.2017, 20:36
Вот интересно, какого размера должен быть колокол для аквы 270 л? :) Если описываете плюсы - пишите и про минусы
81см2, по диаметру это примерно 10см., в уголке реально спрятать. Лично я делаю прямоугольной формы, высотой 4см. и помещаю под ребро жёскости у задней стенки, там его практически не видно. Ну для примера 20×4×4см. Это на 270л.
Лично я делаю прямоугольной формыЕще пара вопросов:
- из чего делаете?
- при слабом течении насыщаемость же меньше, чем нивелировать?
Вставлю свои три копейки! Плавающие пузырьки, это конечно гуд для растений, т.к. они соприкпсаются с листьями растений и последним проще на порядок получать со2, но вот эстетика...Профессионально занимаюсь обслуживанием аквариумов, пользовался всем, от диффузоров до ph-контролеров. В итоге перешел на колокол.
Поддерживаю не париться с базуками и керамикой :) У меня три нано банки со скейпами, и тоже из любопытства перепробовал все варианты атомайзеров и реакторов для баллонов и браги, и готовые и самодельные, но остановился на реакторах типа ЖБЛ Тайфун. Колокол, как мне показалось, не удобен только тем, что каждую неделю его стоит обнулять, потому что внутри собираются левые газы и снижается эффективность. Для этого нужно добавить легко открываемый на пару секунд выход.
Добрый татарин
06.06.2017, 11:33
Оргстекло. Тока воды от фильтра достаточно. ВНИМАНИЕ!!! Под колокол не надо пускать струю воды из под помпы допустим ибо это уже получится реактор. А в нём растворимость гораздо выше, т.е. опять же можно пых уронить до критичного.
Добрый татарин
06.06.2017, 11:38
Поддерживаю не париться с базуками и керамикой :) У меня три нано банки со скейпами, и тоже из любопытства перепробовал все варианты атомайзеров и реакторов для баллонов и браги, и готовые и самодельные, но остановился на реакторах типа ЖБЛ Тайфун. Колокол, как мне показалось, не удобен только тем, что каждую неделю его стоит обнулять, потому что внутри собираются левые газы и снижается эффективность. Для этого нужно добавить легко открываемый на пару секунд выход.
Обнулять?))) Отключите подачу СО2, газ растворится, и увидете сколько там "левых" газов! Три пузырька, это ни о чём.
P.S.:Я про подачу из баллона, при бражке конечно левых газов поболее, но и от этого есть таблэтка!
P.S.:Я про подачу из баллона, при бражке конечно левых газов поболее, но и от этого есть таблэтка!
ну да, это еще на браге было ;) а что за таблэтка ? я просто колпачок сделал тогда и все ;)
Добрый татарин
06.06.2017, 16:03
ну да, это еще на браге было ;) а что за таблэтка ? я просто колпачок сделал тогда и все ;)
Не помню сейчас точно, мне не надо я и забыл, на разном весе со2 и сопутствующих газов основана, излишек газа не снизу а сверху...гугл в помощь)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010