Показати повну версію : Продолжение темы... ТЕСТ LED светильника AquaLighter 3
В первой своей теме я пробовал свои силы в создании акваскейпа ,но результат меня не очень обрадовал ,конечно сначала все было хорошо ,но потом что-то пошло не так и все зацвело (((но это был первый опыт, от туда я извлек уроки.
И теперь я решил сделать что-то похожее на голландский аквариум,или попробовать и посмотреть как разные растения растут под светильником AquaLighter 3.
В этот раз при старте я использовал грунт со старого аквариума,и 25 литров воды от туда же,остальное чистый осмос
1)Аквариум:Ada 60p 60х30х36
2)Освещение: AquaLigter 3 60см
3)Грунт: Power Sand S, AquaSoil Amazonia NEW 9л,AquaSoil Amazonia NEW 3л,
4)Удобрения: Green Brighty Step 1(250мл),Step 2(250мл), Brighty K(500мл), Green bacter,Green Gain
5)Фильтр:Hagen Fluval 306
6)Наполнители для фильтра:ADA NA Carbon,750мл(пару дней при старте)
ADA Bio Rio 1л,Eheim Субстрат BIOMECH 1 л и губки
7)CO2: баллон 2л
8)Вода: чистый осмос (без минерализации)
фото от 24.04.2014 http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=426019&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=426019')
Chaser, если можно дам вам совет?! с этим светильником я вам советую удо и со2 подавать по минимуму!!
Chaser, если можно дам вам совет?! с этим светильником я вам советую удо и со2 подавать по минимуму!!
Я всегда открыт для советов
Удо лью еще недельку ADA Step 1,из расчета три нажатия на 60 литров ,
Потом на Step 2 перейду
СO2 -30 п/м(мне кажется это по минимуму )
А почему по минимуму, LED не предсказуем ? дело в том что я собираюсь прикупить еще один в будущем .Все не решаюсь ,потому-что и с одним все растет неплохо,просто хочется как-то чуть-чуть больше света .
Как вы считаете стоит покупать или нет ?
Chaser, у меня был опыт запуска кубика 35-35-35 на таком светильнике 30см. хоть и в вашем случае и получаеться 1 вал на литр но всеже светодиод не дает такой мощный свет как лампа!
с этим светильником не получиться сделать фарсированый травник! но если давать дозу удо минимальную к рекомендуемую на упоковке то получиться дастаточно симпатично!! без всяких перекосов!
Как вы считаете стоит покупать или нет ?
решать вам!! но они блин дорогие! а приведет это только к тому что надо больше будет давать удо и со2! и немного быстрее начнет расти растения!
Chaser, Сложный светильник для меня. Не могу никак установить баланс. Полторы недели отсутствовал, ничего не лил, удо не подавал- так поперли зеленые водоросли в кубе, что уже 2 недели как востанавливаю все. Кроме того не хватает красного цвета ИМХО.
Если не будете ставить контролер, то лучше купите вторым светильником AquaLighter 2.
Буду следить за темой
фото не очень! но видно что вырастить можно если не спешить!! в этом аквариуме не хватает макро !!! но оно подаеться очень мало из за того что там растут кристалы!
по растениям видно что света хватает! если дать в нужном количестве макро и начнет расти сигняк -который сейчас немного загинаеться! а так проблем нет!
у меня нет опыта обрашения с вашим удо! поэтому про дазировку посоветовать не могу!
Chaser, у меня был опыт запуска кубика 35-35-35 на таком светильнике 30см. хоть и в вашем случае и получаеться 1 вал на литр но всеже светодиод не дает такой мощный свет как лампа!
с этим светильником не получиться сделать фарсированый травник! но если давать дозу удо минимальную к рекомендуемую на упоковке то получиться дастаточно симпатично!! без всяких перекосов!
решать вам!! но они блин дорогие! а приведет это только к тому что надо больше будет давать удо и со2! и немного быстрее начнет расти растения!
Тогда пока-что подумаю о покупке второго светильника,спасибо...
Chaser, Сложный светильник для меня. Не могу никак установить баланс. Полторы недели отсутствовал, ничего не лил, удо не подавал- так поперли зеленые водоросли в кубе, что уже 2 недели как востанавливаю все. Кроме того не хватает красного цвета ИМХО.
Если не будете ставить контролер, то лучше купите вторым светильником AquaLighter 2.
Буду следить за темой
Может у вас освещение долго горит ?от сюда и проблеммы ,у меня например свет горит 6-7 часов ,и вроде все нормуль)))
Chaser, Может. У меня 8,5 часа. Сегодня уменьшу на час
Кто-то пользовался удобрениями Seachem ,если да то как они ?хочу после ADA на Seachem перейти.
Подскажите знающие люди ,
Сделал тесты воды (JBL)
NO3-5
KH-2
GH-7
PH-6.8
Вопрос:Чем и как поднять KH ?
Свежее фото)))Подскажите как называется растение на второй фотографии?
Эриокаулон. Какой конкретно не подскажу, их много. Похож вроде на синериум.
Вода: чистый осмос (без минерализации)
Вопрос:Чем и как поднять KH ?code47
Сегодняшнее фото,могу сказать одно ,тьфу тьфу все хорошо ))
Было правда несколько дней нитчатка поперла ,но потом тормознулась и вовсе исчезла ))Кабомба прет как ненормальная каждые два дня подрезаю по 4-5 см,Куба к сожалению тормознулась и вообще рости не хочет ((
Нужна помощь ,сегодня обнаружил появление ВЬЕТНАМКИ ,
Вопрос:Откуда и что не так ?
Параметры воды:
Температура воды 26
GH-5
KH-3
Ph-6.8
NO3 3-4
Свет с 10:00 до 17:00 7 часов
Удо каждый день ADA step 2 и Brighty K по минимуму 3-ри нажатия на 60 литров.
Co2 1п/с с 9:00 до 16:00 7 часов
ПОДМЕНЫ воды ,раз в неделю по 15 литров
Ночную аэрацию не делаю
Проблемы только с растениями:
Погостемон эректус
Эриокаулон японский
Эриокаулон Eriocaulon setaceum
Chaser, у тебя перекорма в аквариуме нет?
потому что парадокс какойто!! потомучто по симптомам надо уменьшить удо(макро) но у тебя их и так нет! + добавить со2!
Куба к сожалению тормознулась и вообще рости не хочет ((судя по фото света хватает! надо удо и железо! покушать она любит
Chaser, куба чемпион по поглощению макро,без него она ваще расти не должна:)
Chaser, Что за белые комочки лежат на грунте? Это такая ада неоднородного цвета?
Chaser, у тебя перекорма в аквариуме нет?
потому что парадокс какойто!! потомучто по симптомам надо уменьшить удо(макро) но у тебя их и так нет! + добавить со2!
Судя по нынешней ситуации,баланс начал выравниваться, я обрезал зараженные листы ,да ты прав у меня недостаток co2 .
Я посмотрел содержание co2 по таблице KH и PH,c параметрами воды на сейчас KH-3 Ph-7.0. у меня растворяемость co2 -10мг((
Сo2 сегодня увеличу
Chaser, Что за белые комочки лежат на грунте? Это такая ада неоднородного цвета?
Это субстрат Power Sand Special S ,
Дело в том что я этот грунт второй раз использую ,я когда переезжал достал весь грунт просушил ,как смог так и отобрал подложку от грунта.
Chaser, куба чемпион по поглощению макро,без него она ваще расти не должна:)
Я на днях закажу Удобрение AquaSys Fe+Mn 250 ml, на 25000 л.
Вообще хочу перейти на AquaSys или seachem.Но AquaSys как-то ближе к телу инфы как мне кажется больше,ато покупать ada ECA за 288 грн как-то круто будет.
Полет нормальный,ножницы лучшее средство в борьбе с бородой )))
Наконец-то аквариум вместе со мной перебрался в постоянное место проживание ,потому-что за год три прееза и соответственно 3-ри перезапуска это жестко.
Сейчас аквариуму 1 месяц с момента запуска.Растения не менялись.
Было докуплено оборудование в виде стеклянных трубочек,и теперь я вообще не знаю как я без них раньше был)))
Прошло 11 дней,пора подрезать.
На днях докупил к своему светильнику Aqualighter 3 еще один светильник Aqualighter 2.
Сегодня пришел светильник.Выкладываю фото.
1-е фото работа Aqualighter 2
2-е фото работа Aqualighter 3
5-е фото работа двух светильников
Продам светильник Aqualighter 2 серебряный 60 см за 500грн на аквариа он стоит 820грн
Светильнику 2 месяца фото выше.
Причина продажи:нету времени часто подрезать растения ,поэтому с одним светильником чувствую себя комфортней
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010