Показати повну версію : Juwel vision 260
Очень интересно послушать мнение,что добавить,что изменить.
Население: 14 барбусов, 2 молинезии, 2 гурами жемчужных, 4 анциструса, 3 САЕ.
Прошло 9 месяцев теперь так :) (2е фото)
По началу все росло очень хреново, появилась борода, вьетнамка. Добавил роголистник и гетерантеру, постепенно сдохла борода и вьтнамка, но все равно растения сидели на одном месте и рости не хотели. Очень помогли dajana plant root и tabs, растения на глазах очухались. Планирую ликвидировать барбусов и запустить мелкую цихлу апистограмм, попугаев и подобное. Пока так.
ContinentaL
07.02.2014, 22:37
Этот фильтр (в будущем) будет портит весь интерьер этой аквы, учитывая, что у вас 450 литров.
260.На фильтр я куплю родной декор,потому что сам фильтр меня вполне устраивает.
ContinentaL
08.02.2014, 00:35
260..
В профиле исправьте литраж, а то там 450 написано.
Mixterek
08.02.2014, 06:52
Лично мое мнение: растений совсем мало, их бы раз в 5 бы побольше. А скаляриям с таким соседями как барбусы, да еще и в таком количестве, я думаю будет пипец :-)
Про растения сам понимаю,жду пока эти более менее приживутся.А если туда штук 5-6 миноров или данио добавить?
Mixterek
11.02.2014, 20:14
рыбы - дело второстепенное... растения, растения и еще раз растения... баланс, цикл и все такое понимаешь ли :-)
С рыбами всегда определишься.
Это как с биатлоном, если не попал - скорость тебе не поможет.
Так и с аквой, ее баллансом азотным циклом, водорослями, рыбой и всем прочим.
Почитай форум, вполне можно найти людей которые бесплатно или даже за копейки отдают-продают элементарные растения. Пока все, дай Бог, наладится тогда и с рыбами определишься, их количеством и рродовым составом.
Ни шага назад, ни шага на месте и все получится, удачи.
Лично мое мнение: растений совсем мало, их бы раз в 5 бы побольше. А скаляриям с таким соседями как барбусы, да еще и в таком количестве, я думаю будет пипец :-)
у меня жили суматраны и скаляры вместе раньше - правда с малого возраста росли вместе - нормально - плавники у скаляр не страдали - но могут быть конечно варианты . Суматраны - проглоты капец - постоянно у них было ожирение - а другие рыбы не доедали .
Mixterek
12.02.2014, 18:59
Суматраны - проглоты капец .
А еще задиры и жулики :)
Mixterek
08.03.2014, 06:54
Андрюха, ну как у тебя дела? :-)
Потихоньку).Растения растут,рыбы тоже.Поменял грунт,убрал угольную губку из фильтра,добавил туда керамику и мелкопористую мочалку.До кучи к барбусам доселил 4 анциструсов,вместо компрессора и аэраторов поставил дополнительную помпу как качалку воздуха.
Подниму, наверное.
Зачем?code47
Есть новости-напишите,покажите фото.:017:
Так добавил фото. Новостей много, надо сформулировать и напишу.
А скалярки будут тут в тему?
RozarioAgro
20.12.2014, 22:36
Хотите травник, внутренний фильтр в топку, даже если ювелевский которого хватает и на цихлидник. Это как красотка с бородавкой на носу :). Растений мало. Скалярии и барбусы, это классика неопытного аквариумиста. Не слушайте никого, что если вместе растут скалярий трогать никто не будет. Поверьте суматраны будут, это красивые, и наглые беспредельщики.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010