Показати повну версію : Куплю Корягу Николаев!
Купил бы корягу не очень дорого))) планируеться аква на 200л!! Может кто ,что интерестное придложит?
:010:
я сам ищу корягу, уже давно, чувствую что самому делать придется, все никак...то размер ни тот, то форма не нравится. В общем присоединяюсь к Den_FL, меня такое добро тоже интересует!
я сам ищу корягу, уже давно, чувствую что самому делать придется, все никак...то размер ни тот, то форма не нравится. В общем присоединяюсь к Den_FL, меня такое добро тоже интересует!
Это да,найти то что хочеться трудно((
QS.kiev.ua
04.11.2007, 10:07
Ребята, ничего трудного нет в том, чтобы найти корягу и обработать ее самому! Я себе коряжки нашел и в Гидропарке (Киев), и в старом яблоневом саду нашел поваленные деревья с прекрасными корнями, из орешника в лесу тоже то что нужно... особенно класно коряжки высматривать на обрывистых берегах рек (или даже просто на склонах в лесу)... не поленитесь - двойная польза.. подышать воздухом и найти коряжку.
сегодня ходил в парк у нас стадион строят деревья выкорчевывают, нарубал себе, целый багажник корней, привез домой, из всех выбрал корень причудливой формы, что то наподобие восьмерки с отростком красивый как нибудь фотку фыложу. все остальное пришлось выбросить, я представляю себе, если бы я все это купил, на сколько денег бы попал, а выкинуть жалко, бы было!
в интернете, очень много рецептов изготовление коряг, но всех их объединяет то что ее нужно хорошо промыть-> вымочить: где то около суток, затем кипятить в поваренной соли одни пишут 3часа, другие 12, некоторые даже 24. у меня живут парочка красавцев анциструсов, сколько мне ее кипятить, чтоб анцистрян не угробить, коряги они ой как любят а соли ой как боятся. шо мени робитьcode39
Марусёна
05.11.2007, 01:55
Вари свою корягу до полной готовности. Потом можешь сутки вымочить её в свежей водичке. Меняй её по возможности чаще и все. И будет твоим анцикам счастье.
Да, тут темка есть в разделе "на ошибках учатся" - коряжка из парка армагеддон в акве Саши Бешлеги устроила. То ли на нее собачка не очень удачно пыснула и не выварилось, то ли дерево гадостью какой было полито...
Кстати, коряги из акации смотрятся просто супер, но ведут себя мерзко - никак даже после вываривания и вымачивания тонуть не желают. Так что если кто будет покупать корягу - постарайтесь акацию не брать, дабы избежать лишнего гемора.
в интернете, очень много рецептов изготовление коряг, но всех их объединяет то что ее нужно хорошо промыть-> вымочить: где то около суток, затем кипятить в поваренной соли одни пишут 3часа, другие 12, некоторые даже 24. у меня живут парочка красавцев анциструсов, сколько мне ее кипятить, чтоб анцистрян не угробить, коряги они ой как любят а соли ой как боятся. шо мени робитьcode39
Жду фото))))
Спустя неделю коряга полностью готова. Позвольте поделиться опытом. Перед тем как начать варить ее в солевом растворе, я вымачивал, ее в течении суток, (тк. коряга в высоту 40 см пришлось поднапрячься, использовал "выварку" 40 лиров, в ней же ее варил) скажу сразу кипятить, такой объем воды весьма проблематично, но всетаки мне это удалось (правда с большими боями и не надолго), терпения мне едва ли хватило на 3 часа кипячения, но все равно мне пришлось, прекратить эту процедуру, потому как стены не смотря на достаточно большую площадь моей кухни, и открытые окна были влажными. Потом я понял, что для этого лучше использовать обыкновенное железное ведро, хотя и в этом случае без излишней влажности не обойтись, но это будет гораздо терпимее. В ведре я кипятил корягу 4-5часов, соль ложил в пропорции 1\10 на 10 литров 1 кг соли, после всего этого 4 дня отмачивал, в "выварке", сейчас весит столько как будто она сделана из керамики. После кипячения ничего особенно не изменяется, но стоит, только погрузить ее в воду, и она впитывает в себе воду подобно губке, с каждым днем становится тяжелее. Наверное кипячение, раскрывает поры в древесине. На весь процесс ушла неделя, это намного легче чем я себе представлял, всем советую идти по моему пути! Теперь осталось только мхом ее украсить, и УСТАНОВИТЬ, я приблизительную схему выложил, может кому то, пригодится!
Коряга с живого дерева была? Тут просто проблем больше может быть. Что касается варки и тп. никогда не занимался этим. Правда и не использую живую древесину.Слишком много в воду выделяет всего и плесень часто появляется.. Вобще варить совсем не обязятельно, вот хорошо вымочить, подольше, в часто сменяемой или проточной воде - это нужное дело.
Когда коряга была приготовлена, мне пришла в голову мысль, а что если, её перд тем как кипятить, в соли заморозить (когда вода превратится в лед оно расширится, и древесину как бы будет разрывать, и она будет похожа на губку) возможно процесс кипячения существенно уменьшится, в следующий, но увы мне больше коряга не нужна, может когда НИБУДЬ НАЙДУ ВРЕМЯ И ПРОВЕДУ ЭКСПЕРЕМЕНТ. Что вы DEN_FL об этом думаете:)? Я получил то что искал, когда обрастет мхом выложу фотки! code69
QS.kiev.ua
10.11.2007, 20:14
поздравляю с первой коряжкой...
Чтобы не было мокрых стен - включите вытяжку на полную и все... у меня это все решило.
Коряга с живого дерева была? Тут просто проблем больше может быть. Что касается варки и тп. никогда не занимался этим. Правда и не использую живую древесину.Слишком много в воду выделяет всего и плесень часто появляется.. Вобще варить совсем не обязятельно, вот хорошо вымочить, подольше, в часто сменяемой или проточной воде - это нужное дело.
Нет это был выкорчеванный корень, я думаю что этому пню где то около года. Я думаю что проблем не будет.
Когда коряга была приготовлена, мне пришла в голову мысль, а что если, её перд тем как кипятить, в соли заморозить (когда вода превратится в лед оно расширится, и древесину как бы будет разрывать, и она будет похожа на губку) возможно процесс кипячения существенно уменьшится, в следующий, но увы мне больше коряга не нужна, может когда НИБУДЬ НАЙДУ ВРЕМЯ И ПРОВЕДУ ЭКСПЕРЕМЕНТ. Что вы DEN_FL об этом думаете:)? Я получил то что искал, когда обрастет мхом выложу фотки! code69
Про заморозку даже незнаю,возможно,можно попробывать, читал только про то что можно варить в соли,или прокаливать в газовой плите при температуре 200-250 ,в течении2-3часов))
Тут ещё такая штука - чем дольше варили дерево, особенно в соли, тем оно скорее в аквариуме разрушается. Именно не гниёт а размягчается и разваливается. При варке прочность теряет. Варить помогает если дерево долго не тонет, даже при длительном вымачивании, или с живого дерева. Остальное можно не варить совсем, только вымочить, почистить хорошо. В духовке не пробовал, но интересно. Должно цвет красивый приобрести по идее..
Могу помочь в приобретении коряги.093 5253850 Максим
Могу помочь в приобретении коряги.093 5253850 Максим
Лучше начать с фото) нужны всегда разных размеров,прикольных форм)
Нужно скину электронку для фото ...
Контактный телефон: 063 52 53 850 Максим.
Ссылка на просмотр фото: http://files.mail.ru/39C6E45288B4457291C45F74486C5D98?t=1
Размер коряги на фото длина 250 выста 200
Добавлено через 2 минуты
Вскоре будет коряга большого размера .Материал ,виноград
Добавлено через 3 минуты
Скоро будет коряга для большой аквы.Фото через пару дней
yuliyayuliya
30.04.2014, 16:50
я сам ищу корягу, уже давно, чувствую что самому делать придется, все никак...то размер ни тот, то форма не нравится. В общем присоединяюсь к Den_FL, меня такое добро тоже интересует!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=179362
yuliyayuliya
30.04.2014, 16:50
Купил бы корягу не очень дорого))) планируеться аква на 200л!! Может кто ,что интерестное придложит?
:010:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=179362
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010