Показати повну версію : вода помутнела!!!
Началось всё с того что я купил в 10ок оранд и через сутки узрел в своем аквасе невероятную картину…
Вода в аквасе стала бело мутная…
Внутренний голос мне подсказал( что в последствии стало явью после допроса продавца) что этот оч. Экономный человек кормил их подваренным зерном…
После подмены 1\3части воды и усиленной фильтрации проблема осталась…
Посоветуйте пожалуйста как избавиться от бело- мутного состояния воды..
Бактериальная (инфузорная) вспышка пройдёт сама через 2-7 дней. Кормите по чуть-чуть.
pogorelly
25.10.2007, 09:41
не смотрел какой у вас литраж но рекомендую почитать http://www.aquariumist.in.ua/forum/showthread.php?t=16908&page=2, может и пригодится. белая муть - отнюдь не от особенностей стула ваших рыбок, что бы они не ели, хоть трюфеля, бактериям равнобедренно - фсе вфтопку.
Марусёна
25.10.2007, 10:03
2 allos: бактерии буянють... Пройдет само, но в этот период корми не обильно. А если хочешь сразу и быстро издавиться от мути - УФ лампа решит твои проблемы. Сейчас есть в продаже внутренний фильтр со встроенной УФ - водица за час посветлеет, от инфузорной вспышки остаются одни воспоминания :)
gennadiy
25.10.2007, 14:13
Если речь идет о внутреннем фильте сан сан, то не советую. Из 10 шт, которые получил наш магазин ,5 ушли на возврат. Вышли из строя через несколько дней
Помутнение могут дать корма в иде хлопьев. Даю в гранулах-нормально, в хлопьях-мутнеет.
Если речь идет о внутреннем фильте сан сан, то не советую. Из 10 шт, которые получил наш магазин ,5 ушли на возврат. Вышли из строя через несколько дней
Спасибо, что предупредили, а то я знакомым его насоветовала-с бородой борются.
gennadiy
25.10.2007, 15:03
Спасибо, что предупредили, а то я знакомым его насоветовала-с бородой борются.
Лучшего метода борьбы с бородой чем подмены воды нет. УФ/у меня атман / ничем мне не помог. Не вижу разницы между аквариумами там где есть УФ и где ее нет. Разве, что в аквариумах без УФ бороды нет
Лучшего метода борьбы с бородой чем подмены воды нет. УФ/у меня атман / ничем мне не помог. Не вижу разницы между аквариумами там где есть УФ и где ее нет. Разве, что в аквариумах без УФ бороды нет
Спасибо еще раз. Только мне не понятно отчего же так. Знакомые постоянно подменивают воду (2 раза в неделю), растения полностью все заполонили, а они вроде как должны органику съедать, химию применяли - а результата положительного нету.
А Вы померяйте воду на азот и фосфор, вот Вам и ответ будет. Водоросли прут если траве чего-то нехватает или в избытке.
реально прошло 2 недели... подмена воды и фильтрация ничего не дала ... кормлю, мороженой артемией..
Помутнение могут дать корма в иде хлопьев. Даю в гранулах-нормально, в хлопьях-мутнеет.
Ха! А у меня наоборот... Гранулы, преред тем как бросить в акву, замачиваю в отдельной емкости, когда разбухнут - на воду страшно смотреть... А хлопья съедаются с такой скоростью, что они не успевають замутить :) воду...
Да, у каждого по-разному. Жаль, только автору темы это не поможет так как кормит замороженой артемией.
Интересно, почему гуру молчат?
Я не гуру, но отвечу своё ИМХО - от резкой смены условий в банке. Оранды вроде как немаленькие рыбсы, гадят тоже немало.
кормлю, мороженой артемией..
После заморозки остаётся много органики, которая подпитывает бактерий. Не кормите 2-3 дня, потом давайте растительные хлопья. Артемия, видимо, переваривается ими не полностью. Это тоже может быть причиной. Если корову кормить мясом, она недолго протянет... Это так, для аналогии. ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010