Показати повну версію : Искажение реальности,270 л
В этот раз я никакой наземный ландшафт не копирую.Решил сделать то, что пришло в голову+добавить пейзажи подводной жизни озер, рек(затопленные деревьея, корни разрушенные ураганом и т.д.)
Скейп только делаеться. Еще будут добавлены камни и коряги, мелкие корешочки на верхние коряги.Намотаю все коряги во мои и кладофору. Вообще как всегда работы предстоит много).
Miss Сырость
09.02.2014, 20:53
Очень интересная идея!
ВЛАГА есть БЛАГО
Mihalych75
09.02.2014, 21:26
хард и без зелени смотрится впечатляюще, а если представить всё это во мху... или во мхе...
ждем продолжения ))
ох какая прелесть. во мху вообще все так дремуче будет. ваше счастье что вы долго композицию в аквариуме не держите и перезапускаете по новой. стричь мхи - это один из видов китайской пытки, по моему глупому мнению. либо работа для очень терпеливых людей. смотреть на готовые работы со мхами очень приятно, а вот держать у себя и сталкиваться с этим - это совсем другое. Так что я надеюсь получить удовольствие как зритель ;-)
и эта... говорю как давний поклонник вашего творчества. приятно видеть, что вы решили освоить/развить новое направление. предполагаю/надеюсь, что отзыв Ермолаева после вашей последней победы в аквариуме месяца дал толчок вам освоить и это направление. в любом случае, подписался и буду с удовольствием наблюдать.
Володимир
10.02.2014, 12:33
із задоволенням спостерігатиму на новою цікавою "нейолковою" композицією
бажаю вдалого "плавання";)
ох какая прелесть. во мху вообще все так дремуче будет. ваше счастье что вы долго композицию в аквариуме не держите и перезапускаете по новой. стричь мхи - это один из видов китайской пытки, по моему глупому мнению. либо работа для очень терпеливых людей. смотреть на готовые работы со мхами очень приятно, а вот держать у себя и сталкиваться с этим - это совсем другое. Так что я надеюсь получить удовольствие как зритель ;-)
Я Вас удивлю)).Я люблю стричь растения.Прям наслаждаюсь этим процессом, особенно под музыку спокойную.Это меня расслабляет.
и эта... говорю как давний поклонник вашего творчества. приятно видеть, что вы решили освоить/развить новое направление. предполагаю/надеюсь, что отзыв Ермолаева после вашей последней победы в аквариуме месяца дал толчок вам освоить и это направление. в любом случае, подписался и буду с удовольствием наблюдать.
Да, Ермолаев подтолкнул меня к тому, чтоб делал не только наземные пейзажи.Хотя наземные пейзажи я очень люблю создавать в аквариуме.
із задоволенням спостерігатиму на новою цікавою "нейолковою" композицією
бажаю вдалого "плавання";)
Спасибо!! Но скоро я опять с елками вернусь))).Через 1.5 недели начну другой пейзаж делать, где ели будут присутствовать. .
Acrobat,
интересно а вот такое можно сделать в аквариуме? ;)
http://cs409723.vk.me/v409723230/1d34/jY_WowO35uE.jpg
источник (http://vk.com/wall-14897324_629106?&offset=20)
http://2.bp.blogspot.com/_h1lSL_gTeKg/TJvAPvW-0HI/AAAAAAAAAks/JJO2tJxnnyU/s400/01.jpg
источник (http://boris-usa-pa.blogspot.com/2010/09/cenote-ik-kil.html)
Я Вас удивлю)).Я люблю стричь растения.Прям наслаждаюсь этим процессом, особенно под музыку спокойную.Это меня расслабляет.
И мхи тоже? Поделитесь потом секретом как при стрижке намотанных мхов с наименьшим ущербом для нервной системы решить проблему убирания обрезков? Может мои проблемы были от неправильного выбора мха (крисмас) либо это проблема маленького аквариума, но мне не удалось достичь дзена в этом.
Красиво! ! Конечно можно).Главное захотеть и материал нужный найти.
И мхи тоже? Поделитесь потом секретом как при стрижке намотанных мхов с наименьшим ущербом для нервной системы решить проблему убирания обрезков? Может мои проблемы были от неправильного выбора мха (крисмас) либо это проблема маленького аквариума, но мне не удалось достичь дзена в этом.
Я тоже дзэна в этом не достиг))).Все что настриг, падает на дно, на растения. Я потом сифоном при подмене воды это все убираю.
Я тоже дзэна в этом не достиг))).Все что настриг, падает на дно, на растения. Я потом сифоном при подмене воды это все убираю.
Я не смог отсифонить нормально. Плюс в малом аквариуме (60л) слишком много воды уходит при отсифонке мха, может еще в этом моя неудача.
Bismarck
10.02.2014, 22:52
glottis, как я вас понимаю=) Такая же проблема, вроде настриг , а из глоссостигмы не выберешь( У меня тоже 60 л мшарник). Долго задавался вопросом как оптимизировать процесс и пришел лишь к выводу, что надо смириться, провести медитацию, вооружиться этим инструментом http://www.aquaforum.ua/attachment/2/5/2/9/6/304849.thumb?d=1360452718, собрать всю волю в кулак и вперед))
Ваши разговоры меня озадачили, только собираюсь мшарник запускать. Думал просто стричь, и сразу из под ножниц сифонить. Не выйдет?
Bismarck
11.02.2014, 22:59
msv, ничего нельзя сказать, пока не сделаны ставки... =))
Ваши разговоры меня озадачили, только собираюсь мшарник запускать. Думал просто стричь, и сразу из под ножниц сифонить. Не выйдет?
Главное чтобы мох пролез в трубу.
Учитывайте что мох чаще всего достаточно жесткий, т.е. если он не пролазит целиком, то сам по себе не пропихнется. Как у меня было с крисмасом - неудачно. Крисмас сильно перерос и при попытке стричь и сразу отсифонивать постигла неудача - крупные ветки не пролазили в трубку. Надо было состригать мелкими кусочками. Очень мелкими. Это была пытка. У Джорджа Фармера с ukaps есть видео когда он формует мох феникс - отрезает мелкие кусочки и сразу их отсифонивает. Надо учитывать что феникс довольно мягкий мох по сравнению с крисмасом и более мелкий.
Для себя я сделал вывод, что если хочешь стричь мох, который растет при форсаже, то лучше вынуть камень (или корягу) на котором он растет и почикать его в отдельной емкости.
MasterWind
12.02.2014, 23:03
Acrobat, очень интересно :). И перспектива интересная. Левый угол темный конечно, но думаю, все впереди :)
Acrobat, очень интересно :). И перспектива интересная. Левый угол темный конечно, но думаю, все впереди :)
Спасибо! )) Это я при одном светильнике фоткал, а то спали все уже)
Miss Сырость
21.02.2014, 23:35
А интересно, на первом плане куба + лилеопсис? Или я ошибаюсь?
ВЛАГА есть БЛАГО
А интересно, на первом плане куба + лилеопсис? Или я ошибаюсь?
ВЛАГА есть БЛАГО
Там куба под корягой. Глоссостигма, эх.нежный и рубра и кладофора
Miss Сырость
22.02.2014, 09:31
Вот это да! Столько много разновидностей! :)
Я почему спрашиваю, тоже делаю смешение трав и пытаюсь выработать закономерность. Там где грунт очень низкий - однородный ситняг, а дальше уже небольшими полянками входит куба, а дальше уже одна куба. А под камнями др. растения высаживаю зонами. Слав, а у Вас есть какой то принцип смешения трав?
ВЛАГА есть БЛАГО
Вот это да! Столько много разновидностей! :)
Я почему спрашиваю, тоже делаю смешение трав и пытаюсь выработать закономерность. Там где грунт очень низкий - однородный ситняг, а дальше уже небольшими полянками входит куба, а дальше уже одна куба. А под камнями др. растения высаживаю зонами. Слав, а у Вас есть какой то принцип смешения трав?
ВЛАГА есть БЛАГО
Да, я пытаюсь сажать так, чтоб природность сохранить и подчеркнуть хардскейп
Miss Сырость
03.03.2014, 10:57
Славик, уже целую вечность ждёмс :) :) :)
ВЛАГА есть БЛАГО
Miss Сырость
06.03.2014, 20:35
Классно! :)
ВЛАГА есть БЛАГО
Володимир
06.03.2014, 21:21
незвичайний, цікавий, гарний!
Была сделана стрижка.Решил добавить еще пару мелочей.
Мощно. Как у вас со стрижкой мха дела обстоят? Наверное все хорошо.
Sent via Tapatalk
Мощно. Как у вас со стрижкой мха дела обстоят? Наверное все хорошо.
Sent via Tapatalk
Та все отлично).И все остатки мха легко сифоном убрал.
Завидую вашей лёгкости.
Sent via Tapatalk
Miss Сырость
23.03.2014, 09:04
Была сделана стрижка.Решил добавить еще пару мелочей.
А что за "мелочи жизни"? :)
ВЛАГА есть БЛАГО
А что за "мелочи жизни"? :)
ВЛАГА есть БЛАГО
Вот приеду с Москвы и сразу скину форточки)).А так добавил еще намотышей кладофоры и корешки на коряги
Фото на данный момент . Через 2 недели (как раз длинностебелька подрастет) буду делать финальное фото
А ниже фото аквариумов, которые делал людям. С маленького аквариума была изъята утрикулярия и посажена куба.Большой аквариум был запущен 1.5 недели назад.
Володимир
10.04.2014, 22:10
красотень!!! королівство ельфів і креветок)))
Acrobat, респект і уважуха!!!
Mihalych75
10.04.2014, 22:14
Acrobat, я вначале расстроился - когда Вы написали, что мелких корней будете добавлять, но почти не добавили и сейчас получалась реально БИМБА !! ))
пс: только неоны не нравятся, но на вкус и цвет ...
красотень!!! королівство ельфів і креветок)))
Acrobat, респект і уважуха!!!
Я старался)))).Самое прикольное, когда ночью свет включаешь и сотни креветок с коряг вниз летят. Прав как макаки в джунглях
Acrobat, я вначале расстроился - когда Вы написали, что мелких корней будете добавлять, но почти не добавили и сейчас получалась реально БИМБА !! ))
пс: только неоны не нравятся, но на вкус и цвет ...
То есть корешки мелкие испортили бы вид? Так я добавил 5 корешков и потом решил, что хватит.Сюда неоны может и не вписываются. Слишком яркие . Здесь я хотел черных неонов или расбор клинопятнистых. Они у меня плавают ниже)))).Под аквариумом еще емкость есть.Могу их пересадить на этаж выше.
Володимир
10.04.2014, 22:47
погоджуюсь із Mihalych75 - замість неонів щось би інше, та й разбори не підійдуть, хіба-що Куботай
краще щось ледь помітне, "повітряне" і "невагоме", але із "родзинкою, щось, типу "синьооких" райдужниць чи Попондетта Фурката...
ну, якщо не має, то не крупні (молоді) чорні неончики - можливо, принаймні краще аніж звичайні чи червоні неони...
(звичайно ж все ІМХО)
Mihalych75
10.04.2014, 23:14
Acrobat,
То есть корешки мелкие испортили бы вид? Так я добавил 5 корешков и потом решил, что хватит.Сюда неоны может и не вписываются. Слишком яркие . Здесь я хотел черных неонов или расбор клинопятнистых. Они у меня плавают ниже))))
ну, прям подписался бы под каждым словом))
корешки - да - как по мне десяток уже было бы "надприродньо";
черные неоны или расборы клинопятнистые - я так понимаю появятся в процессе запечатления ))
пс: по поводу неонов - странно - не первый раз сталкиваюсь - что пишут "слишком яркие" а в далекие девяностые была одна из самых желанных рыбок ))
Acrobat,
ну, прям подписался бы под каждым словом))
корешки - да - как по мне десяток уже было бы "надприродньо";
черные неоны или расборы клинопятнистые - я так понимаю появятся в процессе запечатления ))
пс: по поводу неонов - странно - не первый раз сталкиваюсь - что пишут "слишком яркие" а в далекие девяностые была одна из самых желанных рыбок ))
Расборы и черные неоны в этом скейпе всегда были), просто через трубу, куда вода стекает они переместились в емкость внизу. Устал их вылавливать)
Классно заросло. Сюда бы желтая рыба подошла, имхо.
Лично мне мусолит взгляд обрубок на переднем плане вверху. Думаю, что "правильнее" было бы вывести бы его на воздух из воды, как остальные коряги, но это надо было делать изначально. Надеюсь это не повлияет на итоговую оценку вашей работы на конкурсе (ах).
Володимир
11.04.2014, 07:15
glottis, на "обрубок" трішки моху і все буде гаразд
Acrobat, а ще, можна лінію ґрунту вирівняти - права частина "завалена"
Володимир - нет, не будет горазд.
Sent via Tapatalk
Володимир
11.04.2014, 08:46
glottis, звичайно ж, було б краще, як би кінець висунути із води, але вибачте, якщо вже нічого не змінити, то для чого про це говорити?! побачимо, що скаже Майстер, раптом гілка посунеться...
ну, если у Славы будет час и желание при фотосессии чуть спустить воду из аквариума, то может быть он сможет сделать и оценить фото с веткой чуть над водой. Меня просто немного беспокоит эта ветка, не могу толком объяснить почему, она как бы выпадает из общей концепции, где остальные ветки немного вышли из воды. Скорее всего я просто не совсем хорошо вижу на фото детали, в реальности обращаешь внимание совсем на другое, а на фото все время какие-то странности вылазят. По крайней мере я по своим работам так сужу. Вживую кажется что "хай-фай", а на фото - почему то недостатки находятся.
То есть корешки мелкие испортили бы вид? Так я добавил 5 корешков и потом решил, что хватит.
Нам трудно судить не видя корешков. Но эти корешки добавляют "мелких деталей", которые довольно таки ценятся на фотоконкурсах. Они добавляют работе некую интригу, чуточку размазывают основную мысль, из-за чего она становится не такой прямолинейной как ж/д колея и начинают проявляться дополнительные скрытые смыслы (в головах у зрителей и судей), часто заранее и не вкладываемые автором...
Эта ветка поднимается легко.Просто часто опускается.Так что на финал с ней все нормально будет.
Mihalych75
11.04.2014, 12:22
Эта ветка поднимается легко.Просто часто опускается.Так что на финал с ней все нормально будет.
Таки да - на самом первом фото она поднята - финальная фотосессия всё поправит ...
заодно посмотрим на окончательное рыбонаселение и человеческий формат, а то ни лупа ни увеличение картинки не помогают))
Miss Сырость
11.04.2014, 12:28
Да с glottis, согласна: труба справа видна, к сожалению, надо что-то делать.
Рыбок сюда б прозрачных с радужным переливом и много!!!
Слишком светлый низ по сравнению с верхом, нужно его "устаканить". Но не с помощью стакана :) на мой взгляд нужно немного моховых кочек в ковёр спереди кое-где добавить, чтоб он немного темнее казался
Да и с перспективой можно поработать... вдали "партизаны" должны быть худее. Мало мелких пересечений, нет призрачности. Световые пятна по величине нужно продумать... ИМХО.
ВЛАГА есть БЛАГО
Таки да - на самом первом фото она поднята - финальная фотосессия всё поправит ...
заодно посмотрим на окончательное рыбонаселение и человеческий формат, а то ни лупа ни увеличение картинки не помогают))
Славе пора осваивать какой-нибудь нормальный фотохостинг, и это не имхо!
Где хоть не будет автоужимания фото до 800 пикселей. Могу провести мастер-класс по flickr хотя там тоже есть свои... эээ... мелкие недостатки.
Володимир
11.04.2014, 12:56
...
Володимир
09.06.2014, 13:20
...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010