Увійти

Показати повну версію : вход/выход для FX 5

~viktorman~
09.02.2014, 22:39
я думаю,что многие владельцы фильтра FLUVAL FX 5/6(который стоит в ТРАВНИКЕ),задавались вопросом как организовать правильную циркуляцию...как обуздать течение,создаваемое фильтром,направить его в нужном направлении...одним широким потоком,как из лилипайпа,а не двумя,в разные стороны:)...как не выветрить СО2...как уберечь креветок от засасывания....как создать равномерное разрежение по всей поверхности заборного устройства,чтобы оно не забивалось мусором....и т.д.
конечно на сегодняшний день есть много решений,которые тоже стоят немало денег...а для тех кто любит мастерить,предлагаю дешёвый вариант:
для лилипайпа
-2 уголка канализационной трубы,диаметром 30 мм
-сама трубка...0,5 м хватит
-большая бутылка из под сока"Биола"(диаметр горлышка как раз...)
для заборника
-3 сеточных наконечника глубинных насосов(диаметр от 50 мм)
-сантехнический переход с 30 мм на 50 мм
-кусок трубки 30 мм(посверлить сверлом на 5 и вставить внутрь,для равномерного распределения всасывающего усилия по всей поверхности сетки и внизу и вверху)
...остальное видно на фото...что не видно...спрашивайте,помогу

chelovek_73
09.02.2014, 23:11
Віктор - зачьотно!!! Стоїть в мого клієнта FLUVAL FX6, але вроді як не сильний там напор на виході. Треба ще раз подивитись і може застосую твою ідейку! Дякую!

Nap
10.02.2014, 21:12
Вот только при чём тут Fluval в целом и FX5/FX6 в частности? :D
Ну и расширение горлышка пайпа слишком резкое, будет не много не то. Думаю, оно у вас создаёт завихрения и вода идёт большим конусом? По идее, должна идти широким параллельным потоком.
А вообще — зачёт, конечно, мега-идея. Почему-то стекляшка вообще не ассоциировалась с пластиковыми бутылками. Надо будет приглядеться :)

~viktorman~
11.02.2014, 18:59
Вот только при чём тут Fluval в целом и FX5/FX6 в частности? :D
Ну и расширение горлышка пайпа слишком резкое, будет не много не то. Думаю, оно у вас создаёт завихрения и вода идёт большим конусом? По идее, должна идти широким параллельным потоком.
А вообще — зачёт, конечно, мега-идея. Почему-то стекляшка вообще не ассоциировалась с пластиковыми бутылками. Надо будет приглядеться :)
к FLUVALу вообще у меня нет никаких претензий,в основном пользуюсь только этими фильтрами,...но иногда для травника нужно немножко подстроить (в цихлиднике и так всё супер)...ведь не зря ж придумали стеклянный лилипайп...
в моём варианте лилипайп из бутылки делает такой же водоворот на поверхности(см.фото 8)как и стеклянный от Амано :)...что способствует удалению бактериальной плёнки,всасыванию пузырьков СО2...и + широкий поток в одном направлении вдоль переднего стекла,а не в двух code44
...на счёт резкого расширения сразу от горлышка согласен...в других фильтрах с меньшим диаметром выхода использую другие бутылки с плавным расширением...например от КОКА-КОЛЫ,но в варианте с таким диаметром выбора нет :)

dima_s
13.02.2014, 10:27
где можно найти эти сетчатые наконечники?

~viktorman~
13.02.2014, 14:39
где можно найти эти сетчатые наконечники?
на рынке,в строительном супермаркете(эпицентр например) где продаётся сантехника(трубы,фитинги,насосы...и т.д.)
они есть разных диаметров...и я использую их на заборных трубках и других фильтров

Kolyanich
04.04.2014, 00:11
Хороша идея, но не нова. Но спасибо!
Понравилась фотка тумбы, есть фсё! )

o0mka
10.07.2014, 14:17
Всем привет, если у кого то есть ненужное выходное сопло для FX- 5/6. готов купить за разумную цену :) спасибо .

~viktorman~
10.07.2014, 15:40
заводская насадка продана...

pawik
10.07.2014, 23:02
А диаметр выходного шланга фильтра совпадает с трубой ПВХ?

~viktorman~
10.07.2014, 23:43
трубы ПВХ есть любых диаметров...

pawik
11.07.2014, 08:03
Меня интересует как вы соединили шланг от фильтра с трубой

pawik
11.07.2014, 08:04
Меня интересует как вы соединили шланг с трубой?

~viktorman~
11.07.2014, 11:54
Меня интересует как вы соединили шланг с трубой?

там ничего мудрить не нужно...просто вставить...
уголок канализационной трубы(который я использовал)имеет внутренний диаметр 30 мм...в расширении 32 мм...со стандартным резиновым уплотнительным кольцом(идёт в комплекте с каждым соединением)всё равно-30 мм,а стандартная пластиковая гофрированная труба фильтра 29 мм по наружи+резиновая соединительная муфта (от насадки)...это ещё плюс 2-3 мм к диаметру шланга...и труба как раз плотно садится в уголок

pawik
11.07.2014, 12:24
Все, пошел мастерить. Вечером отпишусь.

pawik
11.07.2014, 13:55
Автору респект и уважуха. Уже смастерил и подключил. Реально лучше чем двойное сопло. А я то себе голову ломал как сделать. Еще раз спс.

LadenUA
11.07.2014, 14:11
Автору респект и уважуха. Уже смастерил и подключил. Реально лучше чем двойное сопло. А я то себе голову ломал как сделать. Еще раз спс.

Скажите, а Вы вход тоже делали?

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

pawik
11.07.2014, 14:23
нет пока только выход сделал. Не нашел переход с 30 на 50. Поэтому не делал, но сетки присмотрел, реально подходят на 50 мм трубу.

~viktorman~
11.07.2014, 21:20
...если кого интересует мой самодельный сеточный заборник,обращайтесь...сделаю