Увійти

Показати повну версію : Объем/пропорции наполнителя Atman CF1200?

Умка
25.10.2007, 22:14
Помогите пожалуйста! Собираюсь купить Atman CF 1200 и не знаю, в каком объеме и пропорциях заказывать наполнители. Укладывать буду поролон родной + керамические кольца + биошары + что-нибудь для тонкой очистки (ничего не пропустила). Если верить описанию, объем фильтра =12л.

fishhelp
25.10.2007, 22:33
Уложите во всех отсеках синтепон 5см и не усложняйте себе жизнь. Всё равно работать не будет больше ничего. Почти.

Умка
25.10.2007, 23:31
Он делится на отсеки? По 5 см? Т.е. 2,6 Х 2,6 Х 0,5 = 3,38л каждый?
А почему не будет работать? И что можно сделать, чтобы все-таки работало? Разве поролона достаточно?
И все же, если запихивать все, что я перечислила, один отсек лишний получается...

fishhelp
26.10.2007, 11:49
Синтепон толщиной 5см. Вам главное наладить механическую очистку. Биология работать всё равно не будет, не те условия и эксплоуатация.

Евгений Иванов
26.10.2007, 11:51
Уложите во всех отсеках синтепон 5см и не усложняйте себе жизнь. Всё равно работать не будет больше ничего. Почти.

синтапон быстро загадится и что потом ??

fishhelp
26.10.2007, 11:54
синтапон быстро загадится и что потом ??А потом его
нужно ... помыть:) и делать это регулярно. При нужде заменяя. Цена копеечная.

Евгений Иванов
26.10.2007, 11:56
лишняя работа

fishhelp
26.10.2007, 12:05
лишняя работаТогда не занимайтесь аквариумистикой или не используйте внешние фильтры. Фильтр должен регулярно промываться, иначе идет вторичное загрязнение
воды. У нас один умелец вообще договорился до ручки- фильтр нужно промывать только тогда, когда он... вдумайтесь...полностью заполнится осадком.

Евгений Иванов
26.10.2007, 12:11
регулярно в Вашем понимании это как часто ?? с синтепоном он он будет мыться раз в неделю если не чаще, и кому это нужно. Не давайте советов космического масштаба. Просто не нада ставить синтипон. Он там не нужен

Умка
26.10.2007, 12:41
И все же, внешний фильтр должен осуществлять и механическую и биологическую очистку. Синтепон - механическая, его нужно мыть почаще. А как быть с биологической? Как по мне, бактерии могут жить и в поролоне-синтепоне, только так ли это на самом деле?

fishhelp
26.10.2007, 19:19
регулярно в Вашем понимании это как часто ?? с синтепоном он он будет мыться раз в неделю если не чаще, и кому это нужно. Не давайте советов космического масштаба. Просто не нада ставить синтипон. Он там не нуженНу ка ну ка... а что там нужно в мехфильтре?. Или вы думаете если откроете раз в три месяца и шпателем выскребете детрит там будет место нитрификации на шарах или керамике?.

fishhelp
26.10.2007, 19:20
регулярно в Вашем понимании это как часто ?? с синтепоном он он будет мыться раз в неделю если не чаще, и кому это нужно. Не давайте советов космического масштаба. Просто не нада ставить синтипон. Он там не нужен С синтепоном вполне можно и раз в месяц. У меня на полутора десятках фильтров так и происходит.

Mykhaylo
26.10.2007, 22:50
Тема эффективности биоочистки во внешниках периодически всплывает
ИМНО биофильтрация в большинстве аквариумов идет в грунте. Остальное - от лукавого (производителей фильтров). Я использую банальный надаквариумник с фиброй и синтапоном и вымываю за неделю кучи грязи, но и грунту достается немало раз в месяц-два подсифониваю. А зачем "раздувать" грязь по аквариуму используя крупноячеистые губки - непонятно. Хотя внешников у меня нет и не будет - могу и ошибаться. Опять же ИМНО, но биофильтр - это либо wet-dry либо FBF (песочный).

Что до синтапона во внешнике во всех отсеках - мотор потянет такую нагрузку?

dmitriy
26.10.2007, 22:50
Скажите пожалуста! Какой обьем ваших аквасов и количество посадочных мест которые обслужуються этими полутора десятками фильтров?

fishhelp
27.10.2007, 07:12
Скажите пожалуста! Какой обьем ваших аквасов и количество посадочных мест которые обслужуються этими полутора десятками фильтров? Полтора десятка внешников- это полтора десятка банок с внешними фильтрами у клиентов.

fishhelp
27.10.2007, 07:15
Тема эффективности биоочистки во внешниках периодически всплывает
ИМНО биофильтрация в большинстве аквариумов идет в грунте. Остальное - от лукавого (производителей фильтров). Я использую банальный надаквариумник с фиброй и синтапоном и вымываю за неделю кучи грязи, но и грунту достается немало раз в месяц-два подсифониваю. А зачем "раздувать" грязь по аквариуму используя крупноячеистые губки - непонятно. Хотя внешников у меня нет и не будет - могу и ошибаться. Опять же ИМНО, но биофильтр - это либо wet-dry либо FBF (песочный).

Что до синтапона во внешнике во всех отсеках - мотор потянет такую нагрузку? Моторы нормально тянут через эту загрузку. Промывка не реже раза в меяц. Причем банки с значительным рыбным населением.

Евгений Иванов
29.10.2007, 15:37
Полтора десятка внешников- это полтора десятка банок с внешними фильтрами у клиентов.

это показатель ??

fishhelp
29.10.2007, 20:38
это показатель ??Конечно нет:).

dmitriy
29.10.2007, 22:46
Палыч, раскажите про ваше хозяйство! Забить внешник паралоном-это не самый лучший выход. Насколько они загружены, если хватает на месяц? У нас моются мочалки через день, с одной 5 ведер грязи. Кроме этого протока, работает биофильтр и бактэрицидка, видимость 3м. Через месяц глаза заслизяться! Клиенты должны ориентироваться на нас, а не мы на них.
Извините если я был не коректен! Как там у вас хозяйство на электростанции? Существует?

fishhelp
30.10.2007, 07:24
Внешник только для демонстрационных банок клиентов. Свои же банки с помпами/ головами/ и стандартными губками. Клиентов я приучаю к минимальному кормлению рыбы, с голодными днями.

Евгений Иванов
30.10.2007, 08:22
бедные рыбки

fishhelp
30.10.2007, 17:36
бедные рыбки Ну да, таких бедных поискать!. Акулы высокоплавничные по полметра,фрахтоцефалы,красные попугаи, астронотусы, фортуны и прочие бедняки на корме Цихлида- Арована!.:)