Показати повну версію : Вопрос к бывалым по обетателям
Подскажите могу ли я в своем аквасе Juwel rio 125 со всем оборудованием штатным разместить и улиток, и креветок и крабов и рыб и растения и черепашек?
Или все вместе не получится?
Starcomputer
10.02.2014, 13:55
Получится. Крабы пообедают рыбками и улитками, черепашки всеми подряд, включая растения. В итоге останутся одни черепашки.
И оборудование тут ни при чем.
Но ведь возможно можно ужить креветок с улитками с рыбками и какието смирные крабики-раки? ладвно уж без черепашки
Starcomputer
10.02.2014, 14:18
Креветок с улитками - рыбками можно. С мраморными раками тоже. С крабами .... ну смотря с какими. Только такой "винегрет" в аквариуме никто не делает, тем более не планируют такое при запуске аквариума.
Так у меня долгоиграющие планы, ведь красиво.
алесенька
10.02.2014, 14:42
Так у меня долгоиграющие планы начните с малого, сделайте запуск аквариума с растениями, потом запустите рыбки. У Вас даже на этом этапе головняка может появиться предостаточно...)
А потом сами многое поймёте, так что не забивайте голову непонятными идеями)
просо уже в грунте улитки, и частично с водой в аквариуе щас отстаивается для увеличения воді и поиск водорослей.
Камни уже есть
Starcomputer
10.02.2014, 15:19
Водоросли искать не надо, они сами Вас найдут :)
А то, что Вы ищете, называется РАСТЕНИЯ.
В грунте улитки это мелании - уморитесь их травить, они плодятся как бешеные.
Отстаивать воду нет никакого смысла, в нашей воде хлора с 1990 года не видели.
Попросите у кого-нибудь роголистника, валлиснерии и запускайтесь. А то Вам на рынке насоветуют растений, они у Вас загнутся через неделю.
А КРАСИВО, это когда создан определенный биотоп с гидробионитами ЭТОГО биотопа. Винегрет это НЕ красиво.
DonSanshes
10.02.2014, 20:24
в нашей воде хлора с 1990 года не виделиНе правда:) лично нюхал этот гадкий запах, причём без какого либо предупреждения о хлорировании, в прошлом году!
Starcomputer
10.02.2014, 20:35
Саня, тебе просто повезло :) Или объявления не увидел, а оно БЫЛО :)
А что для меня мелании это плохо?
Starcomputer
11.02.2014, 09:11
Когда их будут сотни, то плохо.
DonSanshes
13.02.2014, 09:37
Когда их будут сотни, то плохо.Опять ломаем стереотипы - у меня их наверное тысячи и ничего:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010