Показати повну версію : МГ пускатель
Здраствуйте форумчане
Год назад мною был куплен МГ пускатель (VS VNaHJ 70 PZT.051) и лампа CDM-TD 942 70W. через несколько месяцев мапа сгорела (1 раз была перепутана фаза с 0 и часто падало напряжение в сети).
Теперь сново загорелся идеей запустить МГ лампу, но возникли вопросы
1) Исправен ли пускатель?
2) Что можно сделать, что б это не повторилось (если это из-за перепадов напряжения - может нужен какой-то стабилизатор)?
3) Возможно ли что проблема была в ламе? Если да, то какую лучше будет взять?
При необходимсости могу выложить фотографии разобраного пускателя
Всем откликнувшимся - заранее спасибо
у мене все таке саме вже рік працює.....
светильник запущен
УПС на входе убрал, тк думаю что в нем юыла проблема
пока что все (ттт) впорядке. время розжига лампы 1-2 сек.
radiohot
17.11.2007, 09:54
куда отправить фото?
светильник запущен
УПС на входе убрал, тк думаю что в нем юыла проблема
пока что все (ттт) впорядке. время розжига лампы 1-2 сек.
Кстати из-за не идеальности синусоиды у меня возникали проблемы , а вот на полном онлайн проблем нет ... подозреваю что изменяются напряжение на выходе из дросселя
На сеть питающий МГ поставить автомат номиналом 3А, при проблеме в лампе (поднимется ток) и автомат сработает. У меня стоят уже год и с недавнего времени автоматы начинают срабатывать, говорит о том что лампы пора менять.
На сеть питающий МГ поставить автомат номиналом 3А, при проблеме в лампе (поднимется ток) и автомат сработает. У меня стоят уже год и с недавнего времени автоматы начинают срабатывать, говорит о том что лампы пора менять.
ок
по фазе? или на ноль тоже поставить(двойной)?
ок
по фазе? или на ноль тоже поставить(двойной)?
Разницы нет, можно на "фазу" или "ноль", всё вместе эффект будет одинаков. Разница одна, я не встречал двойной автомат на 3А, а если он существует, то цена будет приличная.
У мене на роботі теж через упс МГ живиться. інколи, при переході на акумулятор бува лампа гасне, але як не погасне - світитиь нормально, дроссел впринципі трішки мав би згладити неідеьність синусоїди із упса.
Hooligan
05.05.2008, 23:18
Кто запускал МГешку, знает, что на схеме (нарисованны на зажигалке или дросселе) указаны фазовый и нулевой провода. У меня лампа горит без соблюдения "полярности" включения.
Вопрос: лампа запитывается переменной(!) напругой, через лампу проходит ток переменного(!) направления. Зачем надо соблюдать "полярность" включения?
Спасибо всем, кто мне ответит.
я б сказав що з метою забезпечення електробезпеки. деякі товариші провід L краще ізолюють, конструктивно роблять монтаж так,щоб зменшити ймовірність пробивання на корпус, все-таки в зажигалці формується висока напруга. ще інколи брати-китайці можуть в середині прилада закоротити (інкили навіть без конденсатора) лінію N на заземлення.
А взагалі лампі до спини де L де N.
Hooligan
06.05.2008, 16:26
Да, это будет стоять на своём. Он даже шустренько нашёл статью в свою защиту.
Может, кто не посчитает за труд и переведёт мне, что ответил vanessa?
бы сказал что с точки зрения обеспечения электробезопасности. некоторые товарищи провод L лучше изолируют, конструктивно делают монтаж так,щоб уменьшить вероятность пробивание на корпус, все-таки в зажигалке формируется высокое напряжение. еще иногда братья - китайцы могут внутри прибора закоротить (иногда даже без конденсатора) линию N на заземление. Вообще же лампе к спине где L где N.
дух святой истины
06.05.2008, 18:29
всем привет! вот может это кому будет интересно http://diyprojector.info/light2.htm
Hooligan
06.05.2008, 22:49
Vanessa,
спасибо за перевод и прошу меня простить, если я тебя чем-то обидел.
С искренним уважением.
Nox - Подскажите пожалуйста.
три прожектора МГ 150вт.
3А на каждую? и как вы реализовали защиту ламп от повторного включения? при мигании света?
AlexThunder
09.03.2010, 16:22
три прожектора МГ 150вт.
3А на каждую? и как вы реализовали защиту ламп от повторного включения? при мигании света?
Бывают устройства защиты от бросков напряжения с временной задержкой после нормализации питания, диапазон задержки 10 - 1990 секунд, задержка выставляется по желанию, порог нижнего и верхнего срабатывания настраивается. Я планирую такую штуку ставить на светильник. Если заинтересует за подробностями в личку.
три прожектора МГ 150вт.
3-4А на каждую лампу. Зачит не использую, смысл (срок лампы в травнике или в море 1 год) , ИЗУшка "додолбит" лампу до повторного поджига. Сейчас у меня стоять МГ лампы по 45-50евро, вот когда поставлю по 100евриков может и задумаюсь о защите или поставлю электронные баласты.
Спасибо за ответы:)
Да ящик на стене продолжает увеличиваться... Главное не прогадать с размерами при покупке...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010