КПК

Показати повну версію : МГ пускатель

Sl4m
26.10.2007, 13:35
Здраствуйте форумчане

Год назад мною был куплен МГ пускатель (VS VNaHJ 70 PZT.051) и лампа CDM-TD 942 70W. через несколько месяцев мапа сгорела (1 раз была перепутана фаза с 0 и часто падало напряжение в сети).

Теперь сново загорелся идеей запустить МГ лампу, но возникли вопросы
1) Исправен ли пускатель?
2) Что можно сделать, что б это не повторилось (если это из-за перепадов напряжения - может нужен какой-то стабилизатор)?
3) Возможно ли что проблема была в ламе? Если да, то какую лучше будет взять?

При необходимсости могу выложить фотографии разобраного пускателя

Всем откликнувшимся - заранее спасибо

vanessa
26.10.2007, 20:21
у мене все таке саме вже рік працює.....

Sl4m
17.11.2007, 09:40
светильник запущен
УПС на входе убрал, тк думаю что в нем юыла проблема
пока что все (ттт) впорядке. время розжига лампы 1-2 сек.

radiohot
17.11.2007, 09:54
куда отправить фото?

Ajar
17.11.2007, 14:50
светильник запущен
УПС на входе убрал, тк думаю что в нем юыла проблема
пока что все (ттт) впорядке. время розжига лампы 1-2 сек.
Кстати из-за не идеальности синусоиды у меня возникали проблемы , а вот на полном онлайн проблем нет ... подозреваю что изменяются напряжение на выходе из дросселя

Nox
17.11.2007, 18:37
На сеть питающий МГ поставить автомат номиналом 3А, при проблеме в лампе (поднимется ток) и автомат сработает. У меня стоят уже год и с недавнего времени автоматы начинают срабатывать, говорит о том что лампы пора менять.

Sl4m
17.11.2007, 21:26
На сеть питающий МГ поставить автомат номиналом 3А, при проблеме в лампе (поднимется ток) и автомат сработает. У меня стоят уже год и с недавнего времени автоматы начинают срабатывать, говорит о том что лампы пора менять.
ок
по фазе? или на ноль тоже поставить(двойной)?

Nox
17.11.2007, 21:40
ок
по фазе? или на ноль тоже поставить(двойной)?
Разницы нет, можно на "фазу" или "ноль", всё вместе эффект будет одинаков. Разница одна, я не встречал двойной автомат на 3А, а если он существует, то цена будет приличная.

vanessa
17.11.2007, 22:45
У мене на роботі теж через упс МГ живиться. інколи, при переході на акумулятор бува лампа гасне, але як не погасне - світитиь нормально, дроссел впринципі трішки мав би згладити неідеьність синусоїди із упса.

Hooligan
05.05.2008, 23:18
Кто запускал МГешку, знает, что на схеме (нарисованны на зажигалке или дросселе) указаны фазовый и нулевой провода. У меня лампа горит без соблюдения "полярности" включения.
Вопрос: лампа запитывается переменной(!) напругой, через лампу проходит ток переменного(!) направления. Зачем надо соблюдать "полярность" включения?
Спасибо всем, кто мне ответит.

vanessa
06.05.2008, 00:01
я б сказав що з метою забезпечення електробезпеки. деякі товариші провід L краще ізолюють, конструктивно роблять монтаж так,щоб зменшити ймовірність пробивання на корпус, все-таки в зажигалці формується висока напруга. ще інколи брати-китайці можуть в середині прилада закоротити (інкили навіть без конденсатора) лінію N на заземлення.
А взагалі лампі до спини де L де N.

Hooligan
06.05.2008, 16:26
Да, это будет стоять на своём. Он даже шустренько нашёл статью в свою защиту.
Может, кто не посчитает за труд и переведёт мне, что ответил vanessa?

vanessa
06.05.2008, 16:32
бы сказал что с точки зрения обеспечения электробезопасности. некоторые товарищи провод L лучше изолируют, конструктивно делают монтаж так,щоб уменьшить вероятность пробивание на корпус, все-таки в зажигалке формируется высокое напряжение. еще иногда братья - китайцы могут внутри прибора закоротить (иногда даже без конденсатора) линию N на заземление. Вообще же лампе к спине где L где N.

дух святой истины
06.05.2008, 18:29
всем привет! вот может это кому будет интересно http://diyprojector.info/light2.htm

Hooligan
06.05.2008, 22:49
Vanessa,
спасибо за перевод и прошу меня простить, если я тебя чем-то обидел.
С искренним уважением.

Ликус
09.03.2010, 15:14
Nox - Подскажите пожалуйста.
три прожектора МГ 150вт.
3А на каждую? и как вы реализовали защиту ламп от повторного включения? при мигании света?

AlexThunder
09.03.2010, 16:22
три прожектора МГ 150вт.
3А на каждую? и как вы реализовали защиту ламп от повторного включения? при мигании света?

Бывают устройства защиты от бросков напряжения с временной задержкой после нормализации питания, диапазон задержки 10 - 1990 секунд, задержка выставляется по желанию, порог нижнего и верхнего срабатывания настраивается. Я планирую такую штуку ставить на светильник. Если заинтересует за подробностями в личку.

Nox
09.03.2010, 18:00
три прожектора МГ 150вт.
3-4А на каждую лампу. Зачит не использую, смысл (срок лампы в травнике или в море 1 год) , ИЗУшка "додолбит" лампу до повторного поджига. Сейчас у меня стоять МГ лампы по 45-50евро, вот когда поставлю по 100евриков может и задумаюсь о защите или поставлю электронные баласты.

Ликус
10.03.2010, 11:55
Спасибо за ответы:)
Да ящик на стене продолжает увеличиваться... Главное не прогадать с размерами при покупке...