Показати повну версію : Купил китайца Resun sm-800 и очень разочаровался
Elefant_
10.02.2014, 19:01
Всем дорого времени суток.
Повелся на красивую рекламу в инете и купил китайское чудо Resun sm-800.
http://zooparadise.com.ua/node/2885
Обман по полной программе. Габариты, заявленные в рекламе 800х350х500 наверное имелось в виду размеры коробки.
Фактические размеры банки 780х330х420 (где потеря по высоте 8 см), а 8 см - высота крышки. Ну если китайцы умеют заливать воду в крышку, то я этом у не обучен или сила тяготения в Харькове другая.
В общем вместо аквы 140 л я получил 108 по внешним замерам. Стекло 4,5 см. не самый лучший размер.
Ну и самое страшное. Аквариум вклеен в пластиковый поддон. Поддон кривой. Т.е. Я ставлю на ровную поверхность стола. и аквариум качается на 2-х углах по диагонали. За стол я уверен, неоднократно проверялась ровность поверхности.
Я в шоке. Даже не знаю что делать. Может срезать низ поддона и ставить прямо стеклом на стол, предварительно подложить линолеум. Или под шатающийся угол подложить что-нибудь.
И ещё. Получается что дно аквариума лежит на пластиковой рамке, а середина вообще не касается поверхности стола. Я даже боюсь, что стекло прогнется на дне и лопнет.
Лучше бы заказал на заказ и дешевле и наверняка качественнее.
icetechno
10.02.2014, 19:05
вернуть однозначно _недобросовесному_ продавцу в зад.
за такие деньги можно купить аквариум на 300-400л. (2-3р/литр у нас)
крышка на вид ужасная - я бы такую даже даром себе не поставил..
Просвета между стеклом аквариума и нижней рамкой нет? Если надавить руками, не просаживается?
В любом случае, если есть возможность — вернуть минимум как брак.
Elefant_
10.02.2014, 19:59
ну продавцу не вернешь, это 25-й посредник. Рекламу он сам списал из инета. А всё таки можно ли ставить аквариум пусть на 100 л, чтобы дно лежало нарамке и не касалось стола. Или надо кучу подкладок городить.
Вот чертежик в разрезе. Синим - пластик, белым стекло
Elefant_
10.02.2014, 20:01
Просвета между стеклом аквариума и нижней рамкой нет? Если надавить руками, не просаживается?
В любом случае, если есть возможность — вернуть минимум как брак.
Да я боюсь надавить - луснет. Но то что кривой аквариум - это точно брак.
Попытаюсь вернуть.
Стояли так ювели (стекло) и мелкие жебки (какой-то фиговый полимер вместо акрила) — если конструкция продумана, а не сделана от балды, то на рамке стоит без проблем. Но с китайцами наверняка не скажешь, там могут две и более конторы выпускаться под одним брендом, поэтому всё зависит от модели.
Но то, что либо нижняя рамка, либо подложка, но никак не вместе — это 100%.
А крышка — может быть и жуть, но тут как с акваэлями и т.п. — постоит, пока руки не дойдут заменить. Если не жалко денег, можно оставить на первое время.
Я не знаю как там 100 литровый,но 200ка(190л) этой фирмы отличного качества,у друга уже 3й год стоит.Конструкция крышки очень удачная(поднимается на упорах),бесшовное стекло.Единственное фильтр встроенный в крышку весьма спорный,а так моментами интересней чем мой ювель.
Все фабричные аквариумы стоят на рамке,на пенопласте с двойным дном тока шарабан(самопал) делают.
Elefant_
16.02.2014, 23:06
Расчитал все нагрузки, вспомнил сопромат. И убедился что ничего не должно лопнуть. Пробую запустить. А крышка для переделки очень приспособлена. У неё длина внутри от стенки до стенки 77 см и туда отлично вклеивается лампа на 25 вт 74 см. Как раз 2 влагозащищенных патрона + лампа = 77 см. И вместе с родными получаем 60-65 Вт. Этого вполне достаточно. А в отсек для балласта отлично влазит ещё одна ЭПРА для 25 Вт ной лампы. Только я родной дроссель со стартерами заменил на ЭПРУ 2х18.
Была история с этой колбой...
Делал под него очень тщательно поддон, шобы все ровненько, мягенько и гладенько. Ну простоял почти пол года, потом логический финал. А самое интересное, что меня в городе нет, а дома жена с маленькими детьми... Ох было приключение. Слив был очень быстрый, т.к. банка разъехалась по боковому стеклу. Первая стрела пошла аккурат из-под этого гребаного пластикового уголочка, потом в секунды веер по всей боковушке и мои любимые голубые скалярии переезжают в бутыль :003:.
Сейчас прекрасно работает отечественный аналог из Днепра, с нормальными стеклами и конструкцией. В наследство ему досталась доработанная крышка от китайца, т.к. много туды было напичкано.
Мораль - фотографии и описание китайских товаров реальной жизни не выдерживают... Свежий пример - луноход :002:
Всем добрый день!
Вот, тоже решил поделиться своими мыслями о пользовании неудачным китайцем Resun SM-800, может где то повторюсь по комментариям.
И так, для начала покупался аквариум в эпике в г. Киеве в полной комплектации (крышка, фильтр, обогреватель, компрессор и т.д.)
1. Аквариум: как указал автор, заявлены размеры аквариума не соответствуют действительности, кроме того исходя из размеров которые указывает автор аквариумы resun все разные =)
у автора статьи 780х330х420, а у меня 790х320Х430, при этом на аквариуме есть заводская наклейка "Resun SM-800 800Х350Х500 140L" типа такого.
1.1. Это уже так для информации, в аквариуме нету ребер жесткости, есть только 1 стяжка.
1.2. Так называемый "каркас" или "поддон" в который вклеен аквариум также полная туфта, во-первых вклеен не ровно, спереди зазор 3-4 мм с сзади 1-2 мм, то есть свою функцию "поглощения воды" сзади выполняет хреновато...
2. Крышка: а точнее освещение, оно никакое две лампы т8 по 20 Вт (59 см), если не ошибаюсь то 2 по 2800 К, может чуток больше.
В общем лампы я поменял на Hagen, 1ю поставил Hagen Flora-Glo, а 2ю Aqua-Glo тоже 59 см.
Света все равно маловато будет, думаю доставлять лед ленту или обычную энергозберегающую, в общем посмотрим. Но так или иначе заводская крышка с лампами - дно...
3. Обогреватель: И казалось бы может тут у Китайца все нормально, но - только казалось. Во-первых терморегулятор не соответствует его же "циферблату", выставляешь на 25 греет до 23, ставишь 34 (лечил манку) греет только 29.
С начала думал, что 150W мало будет и не вытягивает, купил тоже Resun 250W или 300W вся та же беда, циферблат врет, греет максимум 31 из 34 заявленных.
4. Фильтр с дождевалкой или как то так) - Внутренний фильтр Resun Magi 1000, главная его беда нету регулятора мощности, если поставить насадку для аэрации - растения все лежат на грунте. Если поставить дождевалку, вода по аквариуму бегает по визуальным ощущениям как чайник закипает =) Плюс ко всему тоже не тихо жужжит, на ночь не оставишь включенным.
Пришлось менять на Aquael Fan 2 plus, небо и земля.
По мелочи =)
5. Компрессор: к работе претензий нет, жужжит только как пчела над ухом=)
Вывод: Не покупайте Китайцев, тем более Resun SM-800...
п.с. Если кто желает помочь советом, или критикой в мой адрес с радостью выслушаю...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010