Показати повну версію : Апистограмма какаду - что делать с икрой?
romashkiartek
11.02.2014, 08:58
Всем привет!
Ситуация такая.
Был перезапуск аквариума и была отсажена рыба в отсадничек (15 литров) - рамирези (самец), какаду (самец)+какаду 3 шт. (самки). Вчера вернул их на место и когда начал разбирать отсадник, там был кокос и черепок от горшка с пристегнутым роголистником, на черепушке обнаружил икру розового цвета. Самку какаду возвращать не стал, побоялся что съест икру от испуга. Сменил 1/3 воды, добавил чуть синьки и включил аэрацию. Что делать дальше не знаю!
romashkiartek
11.02.2014, 15:10
около 10-15 икринок побелело, температура 28. черепок с икрой поставил возле распылителя компрессора, фильтр с губкой на слабом течении
maxfortuna
11.02.2014, 22:18
Сменил 1/3 воды, добавил чуть синьки и включил аэрацию. Что делать дальше не знаю!
ждите пока образуется личинка. пока приобретите науплии . Как личинка поплывет. надо будет кормить
romashkiartek
12.02.2014, 09:51
с артемией не выйдет. если я где-то в квартире поставлю бульбулятор, то теща меня съест. А если корм DAYANA MICRO BABY или желток
romashkiartek
12.02.2014, 18:48
белых икринок около 20 шт. вкинул 4 катушки, сама банка на 15 литров
1 фото - 1 день
2 фото - сегодня (2 день)
В туалете можно ставить бульбулятор
Sent via Tapatalk
romashkiartek
12.02.2014, 21:52
Мне Саша на Птичке тоже так предлагал ;), буду с тещей говорить. Но ставить наверное все равно буду в следующий раз. Сейчас нет времени, с малым на больничном сижу. Попробую сухарями, да простят меня малыши
romashkiartek
13.02.2014, 10:50
личинки. стоит наверное убрать черепок?
romashkiartek
13.02.2014, 15:51
Видео
4v0vH1hXBwo
serproject
13.02.2014, 20:23
а артемию было бы неплохо поставить,цихлиды быстро на ней поднимаются
romashkiartek
13.02.2014, 20:45
да я понял, уже перечитал все темы по поднятию малька какаду. но я сейчас был не готов
зарядить артемию никогда не поздно, если повезет то малек пару дней будет жрать яйцо/сухарь и выживет за то время что артемия проинкубируется, в любом случае без артемии или аналогов скорее всего или ничего не выживет или будут больные/затянутые
Как вариант: бутылку из-под 0.5 пепси (или аналог) со срезанным дном вверх ногами подвесить в общем аквариуме, можно и в выростнике (компрессор через тройник на 2-3 распылителя, погружены должны быть на одном уровне). Таким образом у Вас будет происходить обогрев. 1 ст. ложка соли не йодированной, лучше морской, с горкой (без фанатизма) на литр Н2О ( некоторые авторы рекомендуют 3 столовые ложки NaCl на 5-литровый инкубатор) и, для начала, 0.5 кофейной ложки яиц артемии + туда же от компрессора распылитель. В общей банке под крышкой это не очень "заметно" :)... условно. Шум такой, как от компрессора в общем аквариуме. Если температура 26-28, то ~ через сутки-полтора будут науплии. И артемия выклюнется при той температуре, при которой Вы ее будете скармливать личинке.Параллельно в тот момент когда в первой выклюнутся науплии также поставит и вторую, таким образом создать поочередный конвеер науплий. Если нет цист артемии, срочно купите серовскую уже смешанную с солью в любом зоомагазине, лучше сразу 2 пакета. По ходу разберетесь :) с объемами.
romashkiartek
14.02.2014, 08:12
ок. сегодня зайду в два зоомагазина на районе (пока будем идти в больницу с ребенком), может серовскую возьму. я читал что у нее выход разный и меньше чем у развесной
Пока можете серовской поднимать. На соседнем ресурса, по моему с Хмельницка, продают небольшими навесками яйца артемии. Параллельно можете там заказать развесную.
serproject
14.02.2014, 17:02
а можете заказать с ИМ Арована-55 грн помоему 50гр яиц артемии фирмы Dajana,выход хороший,да и недорого,такой баночки хватит на пару выводков.
Артемия у нас на рынке продаётся. Зачем такие сложности? Недалеко от входа жена Владимира, они ещё тетрадонами карликовыми торгуют.
Sent via Tapatalk
romashkiartek
15.02.2014, 16:02
Ситуация в "общаке" - самец уже охраняет кокос с другой самкой (сам кокос я не трогаю), самка не выходит и самца во внутрь не пускает. Предполагаю что там кладка. ВОПРОС: если трону кокос самку испугаю или нет? Может лучше подождать несколько дней?
serproject
15.02.2014, 17:21
если хотите инкубировать икру самостоятельно-почему бы и непосмотреть,а если нет пусть сидит,через недельку они сами вам покажут выводок
ВОПРОС: если трону кокос самку испугаю или нет? Может лучше подождать несколько дней?
Я некоторое время тому назад перенесла самку с отложенной икрой из общего аквариума в отдельный. Да так ловко. Одним пальцем закрыла выход из кокоса, а ладонь другой руки подставила под дно. И через секунду самка с домиком уже в соседнем аквариуме. И самца к ней подсадила. Аквариум был действующий. Предварительно подменила в нем больше половины воды на воду из аквариума, в котором самка отложила икру. Она даже ничего не заподозрила. Выглянула из кокоса не сразу. Потом конечно поняла, что что-то не то. Когда увидела ее дня через три свободно плавающей по аквариуму, заглянула кокос, а там ни икры ни личинок.code47. Оставила их в этом аквариуме и они очень скоро повторно отнерестились. Правда, когда поплыл малек, пришлось убрать самца (хоть и не хотелось) из-за его обжорства науплиями артемии.
serproject
15.02.2014, 21:11
как пишут многие разводчики карликовых цихлид-"представитили цихловых в наших аквариумах почти утратили родительские инстинкты",а при пересадке рыбка еще и получает стресс и поедает икру или потомство...
как пишут многие разводчики карликовых цихлид-"представитили цихловых в наших аквариумах почти утратили родительские инстинкты"
Заметила еще такой нюанс. Не знаю, характерен ли он для апистограмм какаду или индивидуальная черта характера моей самки, а она не «инкубаторская». Она охраняет не столько мальков, сколько свою территорию. Малькам и самцу она позволяет находиться возле себя, всех остальных яростно гонит со своих владений, но когда мальки пересекают «пограничную линию» она не пытается их вернуть или приглядывать за ними на чужой «земле» (то уже не ее проблемы). Когда нерестились Пельвикахромис пульхера оба родителя водили мальков по всему аквариуму и горе было тому, кто встречался на их пути во время прогулки.
romashkiartek
16.02.2014, 12:11
Посмотрел. Есть ;)! Оставлю, буду наблюдать
serproject
16.02.2014, 13:14
проследите теперь за поведением самки,если спокойно сидит и охраняет горшок то все будет ОК.
romashkiartek
16.02.2014, 13:32
сидит спокойно, я ей возле кокоса мотыля подкинул, а то ведь не ест совсем
Извиняюсь,а что .... с ситуацией вокруг " черепка"?
romashkiartek
16.02.2014, 18:43
Кстати да, личинки лежат на дне, иногда подергиваются. Это так и должно быть? Жена говорит, может уже "крякнулись".
romashkiartek
16.02.2014, 19:46
u3cD2UoujxQ
Это нормально, процесс рассасывания желточного мешка. Главное не упустить момент и дать корм личинке перед расплывом!
как пишут многие разводчики карликовых цихлид-"представитили цихловых в наших аквариумах почти утратили родительские инстинкты",а при пересадке рыбка еще и получает стресс и поедает икру или потомство...
Покажите кто пишет эту глупость насчет аписто. какаду, укажите пожалуйста источник этих мифических "многих разводчиков карликовых цихлид".
romashkiartek
17.02.2014, 09:43
Начали плавать. С артемией ничего не выходит (женский фактор мешает). Утром дал разведенную в воде Dayana Micro baby, а через 2 часа дал немного размелченную сухую дафнию и таблетки со спирулиной. В этой банке еще и всякая мелочь прыгает (типа дафнии).
Отправлено с моего SM-T210 через Tapatalk
romashkiartek
17.02.2014, 09:44
http://img.tapatalk.com/d/14/02/17/dyze8y5y.jpg
romashkiartek
17.02.2014, 11:50
работает фильтрик Акваэль фан микро на среднем и делал подмену 2 литра (всего 15) с легкой сифонкой. Видео интервал 20 минут, на первом даю Dayana Micro baby
vw5kPg6FzyQ
oTMTzUBsiHo
romashkiartek
17.02.2014, 20:43
Закинул физ и 5 катушек, есть еще одна креветка полуЧерри с икрой, может и ее туда?
romashkiartek
18.02.2014, 16:05
подсадил креветку, т.к. дал сегодня промытого желтка. на птичку никак не попаду (по семейным причинам), но в магазине взял "сера артемия" - ДОРОГОВАТО!
romashkiartek
18.02.2014, 16:43
bOJEBo3Ar7E
вот этот метод может подойти мне. кто пробовал так? процесс происходит с теми же яйцами? Заранее благодарен!
serproject
18.02.2014, 17:52
подсадил креветку, т.к. дал сегодня промытого желтка. на птичку никак не попаду (по семейным причинам), но в магазине взял "сера артемия" - ДОРОГОВАТО!
действительно дороговато,а яйца артемии с солью или в чистом виде??Нехотели заказать с Арованы-за это время уже бы пришла посылка,и получилось бы намного дешевле.Насчет декапсуляции:я щитаю это пустой тратой времени,выход личинки(%) увеличивается ненамного,,единственный + это скорость выхода увеличена в раза 4.Я обхожусь 2 литровыми банками в которых постоянно(посменно)меняю воду и насыпаю яйца артемии.Например сегодня вечером поставил одну банку,а завтра-другую.Но таким методом можно выкормить только 1 выводок,если вы разводите много рыбы-то конечно лучше декапсулировать.
romashkiartek
18.02.2014, 20:04
с Арованой разница 4 грн., а там мин.зак >100 грн. + доставка НП. Нет, если так, то норм,поставил пока полдозы. через сколько можно дать циклопа? в общаке из кокоса только глаза из грунта торчат :), самка их перекладывает постоянно, самец разогнал по углам всех жильцов
Я перезаправляю артемию каждые 2 дня, тоже 2 банки. Каждые 2 дня потому что у меня вылупляется за 1,5-2 суток.
Поясните пожалуйста про 1 выводок? Вопрос в количестве артемии? А если больше заряжать на вылупление, это не поможет?
Sent via Tapatalk
serproject
18.02.2014, 21:29
Я перезаправляю артемию каждые 2 дня, тоже 2 банки. Каждые 2 дня потому что у меня вылупляется за 1,5-2 суток.
Поясните пожалуйста про 1 выводок? Вопрос в количестве артемии? А если больше заряжать на вылупление, это не поможет?
Sent via Tapatalk
вопервых:я использовал артемию двух фирм-Sera и Dajana,выход личинки той и той фирмы около суток при температуре 26-28*С.Один выводок я имею ввиду(как вы и заметили) количество артемии такое,чтобы она после выклева не задыхалась и могла прожить в той же банке еще около суток(если насыпать много яиц,будет много падежа артемии да и скорлупы много попадает в кишечник малька).
У меня не фирменная артемия, брал у местного разводчика, у них малька очень много, артемию колбасят в 2х литровых банках. Насчёт "не задыхалась" - я наверное что-то не понимаю, вы разве снимаете продувку? Я прошу прощения за некий оффтоп, у меня немного опыта всего полгода, хочется узнать об опыте других...
Sent via Tapatalk
romashkiartek
18.02.2014, 21:59
Согласен. Тоже хочу узнать других. А то если так пойдет, то брать больше артемии
serproject
18.02.2014, 22:42
нет.продувка работает постоянно,просто в меньших количествах она в малом обьеме дольше живет...как то так.но это мои наблюдения и я никому и ничего нехочу навязывать
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=6722
romashkiartek
20.02.2014, 18:21
поставил пол-пакета сера артемии, вечером двое суток будет. выклева почти нет. зараза!
поставил пол-пакета сера артемии, вечером двое суток будет. выклева почти нет. зараза!
И у меня тоже самое было с серовской артемией. И хоть меня почти убедили, что у меня руки кривые, но с артемией купленной на рынке (женщина отмеряет рюмочку за 25 грн.) таких проколов у меня не было.
serproject
20.02.2014, 20:47
температура в инкубаторе какая???
я вначале даю артемия флюид ЖБЛ-просто и удобно,потом артемию, без науплий поднять полноценного малька крайне маловероятно,ИМХО
romashkiartek
20.02.2014, 21:25
температура комнатная около 25
Просто в качестве гипотезы: мне настоятельно рекомендовали хранить яйца артемии в морозильнике. Возможно, что при хранении на витрине в теплом помещении чего-то не того, либо товар уже залежался.
Sent via Tapatalk
При температуре около 28*-икра и личинка развивается быстрее и меньше риск гибели от бактериального поражения икры и личинки.
Артемию хранят в морозилке для увеличения выклева.И,конечно,срок хранения у нее есть.
serproject
21.02.2014, 00:21
26-28 оптимальная температура для выклева за сутки-полтора(некоторые науплии медленнее выклевуются)Насчет морозилки незнаю.но на нижней полке холодильника-самое оно)))Да и тару(инкубатор)нужно постоянно встряхивать,так как плотно осевшие яйца дольше инкубируются,а могут и вовсе непроклюнутся..
поставил пол-пакета сера артемии,
если речь идет о пакетах Сера на 500мл,то полпакета-это пустая трата времени-невозможно определить,сколько попало соли,сколько яиц и,конечно,необходима аэрация иначе будет замор
romashkiartek
21.02.2014, 10:28
в акве 28 градусов. в банки с яйцами постоянно бурлит воздух. ну вообщем я еще на сутки оставлю, а завтра вырвусь на Птичку за нормальными яйцами (артемии :))
romashkiartek
23.02.2014, 19:45
яйца взял и вылупившиеся тоже взял. все поставил. только продавец сказал на бутыль 2 ложки соли, вот думаю не много
малыши в общем
http://www.youtube.com/watch?v=-6VPuj71xcU
симпатичные крошки.
я сыплю 1 ст.ложку соли на ~1 л воды. какой бутыль имелся в виду? 3л?
А еще лучше морская 1ст.л. на 1л,или специальная для разведения артемии ЖБЛ
romashkiartek
23.02.2014, 21:55
Да, бутыль 3 литра, не полные
serproject
24.02.2014, 02:19
в таком случае нужно 3 столовых ложки(на 3 л воды)
romashkiartek
24.02.2014, 08:52
а если сейчас досыпать ложку? спустя сутки
serproject
24.02.2014, 12:15
можете попробовать
romashkiartek
24.02.2014, 18:21
ок, сегодня досыплю
romashkiartek
25.02.2014, 19:44
Вечером кормил артемией с бутыля. Собирал из банки 20и кубовым шприцом, промыл через ситечко и в банку с малями. Объелись и дрейфуют :)
romashkiartek
27.02.2014, 11:55
Вчера сравнивал. есть малыши в отсаднике, а есть в общаке.
____________отсадник______общак
размер______меньше_______больше
количество__больше_______меньше
артемия_______+____________-
serproject
27.02.2014, 20:28
ну это природа,как не крути...я тоже заметил что мои из отсадника медленнее растут чем с родителями у форумчанина pyellow,но зато падежа нет
romashkiartek
08.03.2014, 09:52
сегодня начал давать циклопа (заморозка)
serproject
08.03.2014, 13:18
едят?мои пельвики циклопа выплевывают,ничего кроме мотыля и артемии жрать нехотят
romashkiartek
10.03.2014, 17:17
Поначалу так и было, но теперь выбирают помельче и едят
romashkiartek
18.03.2014, 11:04
третий день как вернулся на артемию, почти ничего ни ели. в общей акве уже начинают окрашиваться, их там осталось 4 шт.
romashkiartek
02.04.2014, 21:21
Всех скинул в общак, не все правда выжили. кое-кого съели родители. самых мелких, затянутых
в таком случае нужно 3 столовых ложки(на 3 л воды)
Согласна, я лично еще добавляю чуть-чуть соды-процент выхода артемии увеличивается в разы...
romashkiartek
04.04.2014, 09:26
ту артемию которую я взял у нее выход начинается через 24 часа и бросал чуть больше соли чем 3 ложки. одной банки на неделю хватало
romashkiartek
29.04.2014, 09:29
Итак, те которые выросли в общем аквариуме (без артемии) растут и окрашиваются, а те которые были в отсаднике до сих пор еще мелкие. Конечно моя вина что не сразу начал кормить артемией в отсаднике, но сделал вывод что больше отсаживать не буду. Если осенью захочеться опять разводить какаду, то буду делать под пары отдельные баночки около 50 литров с большой площадью дна. Кстати, а кто мне может сказать какая может быть минимальная площадь дна для того чтобы малька не пересаживать ну и чтобы он не затянулся от объема банки. Поправте если что не так
Denis_Altyhov
29.04.2014, 12:55
у меня дно 40см.х40см. но в месяц переброс в 140л. 80см.х40см.
у меня дно 40см.х40см. но в месяц переброс в 140л. 80см.х40см.
В феврале самка вывела мальков в 30 литровом (40х25) аквариуме. В марте начала постепенно перебрасывать мальков "пятерками" (начиная с самых крупных и готовых сменить рацион с науплий на резаный трубочник) в 120 литровый (80х35). Больше 45 разместить в этом аквариуме не рискнула. Еще по "десяточке" отправились в два 180 литровых. И совсем немного самых мелких пока в маленьком аквариуме остались. Сравнивая как они растут и окрашиваются с прошлогодним нерестом в общем аквариуме, когда выжило около десятка рыбок, но зато все они к этому возрасту уже были крупными, хорошо окрашенными и готовыми к нересту, делаю для себя вывод: если "рука не поднимается" заниматься выбраковкой, то уж лучше довериться "естественному отбору" в общем аквариуме. Хотя и тяжело мириться с тем, что откармливаешь мальков в общем аквариуме для какой-то утробы ненасытной. Было 3-4 нереста подряд, когда в течении двух недель полностью исчезали несколько десятков мальков какаду.
Denis_Altyhov
29.04.2014, 18:07
Anya_V, вы трубачем кормите аписто ???????
Anya_V, вы трубачем кормите аписто ???????
Да...code34. Подрастающих мальков кормлю..code47 Циклоп они категорически отвергают, коретру и мороженую артемию едят не очень охотно, мотыль -не использую. А трубочник противопоказан именно апистограммам или вообще всем цихлидам не зависимо от возраста и травоядные или всеядные они? Буду признательна, если назовете более предпочтительный корм.code21 Век живи - век учись!:)
Denis_Altyhov
29.04.2014, 23:51
просто у меня 10 видов аписто , но все едят на ура циклоп, моину , артемию , стрептоцифал, хлопья и гранулы тетра , мотыль речной и коретру .
дафнию едят вяло .
можно давать мотыль лиманный---но , как делал один человек на форуме - обдать кипятком ( становиться похож на кака-ки , но рыбасы лупят добре)
трубач противопоказан именно аписто ! они еще мало у нас аклиматизированны по нашим видам корма , и поверте , я не один из тех у кого аписто скажет лучше не кормить.
а так на свой страх и риск --пожалуйста !! code60
romashkiartek
30.04.2014, 07:19
Мои циклоп тоже не брали, но нормально едят мелкий мотыль. Трубочник не давал
Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk
Denis_Altyhov, cпасибо за ответ. От трубочника откажусь, тем более что кормление им связано с риском занести "заразу" в аквариум. Подойдет ли помимо вышеперечисленных Вами кормов "стружка" морской рыбы, креветки или морского гребешка (моллюск)?
Denis_Altyhov
30.04.2014, 08:40
попробуйте фарш. по типу как дискусам
мидия , кальмар , креветка , шпинат---мясорубка
помельче -мали
покрупней взрослым
romashkiartek
30.04.2014, 11:44
я бы такой салат тоже съел бы ;)
Denis_Altyhov
30.04.2014, 12:17
меня ,жена запиливает за такие продукты рыбам , а когда икру даю (чуть-чуть, щоб не жирели и шампанского не требовали ) шкандаль !
romashkiartek
30.09.2014, 16:25
Пришел домой, а тут приятный сюрприз ;)
rGAc5uny8v0
Вот, вот....пока занимался ратным делом. папуги переселенные в общак с барбусами(в связи с невозможностью следить за всеми банками), в обычной водопроводной воде дали потомство....Как то прикольно смотреть на барбусов толпящихся в углу аквы. по стойке смирно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010