КПК

Показати повну версію : Умирают креветки

Ирсен
26.10.2007, 16:19
Такая проблема: все креветки в акве умирают (в 30 л.). "Пробовались" 5 амано и 7 вишнёвых...амано все умерли в течение четырёх часов (все креветки постепенно приучались к воде, но не очень долго - час где-то) после их помещения в акву, вишнёвые продержались почти сутки. Начинают прыгать как блохи и умирают.code27
Улитки, рыбы живут нормально.
На что надо воду протестить, чтобы установить причину?

Кениец
26.10.2007, 16:23
Вы трупики находили ? Или креветки исчезают ?
Живут вместе с этими рыбами ? 3 мраморных гурами, 2 макропода

QS.kiev.ua
26.10.2007, 16:28
скорее всего перелиняли о стресса, и сидят гдето на нычке.

Ирсен
26.10.2007, 16:29
Не совсем правильно написала, сорри...в момент поселения креветок все рыбы были "изгнаны" (кроме гастромизона - он всё время на стекле сидит или на фильтре, присоска), а трупики я находила, даже больше - видела как они умирали :'( скрючивались, ложились на бок и усё :'(

Ирсен
26.10.2007, 16:30
скорее всего перелиняли о стресса, и сидят гдето на нычке.
Нет, они именно умерли code27

Ирсен
26.10.2007, 16:31
Ещё вспомнила, когда вылавливала трупики амановских креветок они были зелёными.

Кениец
26.10.2007, 16:31
Я пас. С такими проблемами не сталкивался.

Натали
26.10.2007, 17:33
Да чего непонятного?
Воду на нитриты, амиак тестили?
Фильтр там есть? Температура какая?

Наверно ж покормили еще хорошенько, да ;)

Гастромизон и улитки думаю не показатель, они не так требовательны к параметрам воды

Я как то в травнике малость передозировала СО2. ВСЕ аманки, вишни, тигры и шмели сдохли, при этом прозрачные неокардинки и родостомусы прекрасно плавали

Ирсен
26.10.2007, 17:53
Натали, в профили есть все известные мне показатели. На нитриты и аммиак не тестила.
Не кормила.

Ирсен
26.10.2007, 18:01
Читала, что креветки чувствительны к солям меди. Можно как-нибудь проверить их наличие в воде?

Натали
26.10.2007, 18:01
Да я параметры видела, но при такой массововой гибели именно показатели нитратов и амиака могут о чем то сказать

Другими словами - креветки дохнут потому что вода им не подходит. Так же хорошо бы подробности - где покупали, где они до этого сидели, как транспортировали, при какой температуре, как именно адаптировали и т.п. Вобще час это мало очень

Ирсен
26.10.2007, 18:33
Так нитрАты или нитрИты? Тест на нитрАты у меня есть - 5мг/л. Покупала:
1. Амано в московском магазине
2. Вишню "на форуме", тоже Москва
Все до этого сидели в аквариуме (а где еще?). Транспортировали как обычно - в специальном п/э пакете (такой в виде колбы).
Температуру в пакете не меряла.
Адаптировала - подливала постепенно аквариумную воду.
Тесты на аммиак/нитриты куплю в воскресенье.

Ирсен
27.10.2007, 19:31
Протестилась...
Nh3/Nh4 0
NO2 0

QS.kiev.ua
27.10.2007, 19:37
Протестилась...
Nh3/Nh4 0
NO2 0

понулям... вода прямо с крана чтоли? ну очччень странно...

Ирсен
27.10.2007, 19:54
Почему странно? Читала, что если нитрИты/аммиак по нулям, то аквас считается "официально запущенным." НитрАты - 5 мг/л

тим 16
27.10.2007, 23:20
Попробуйте всё-таки померять медь. Хоть улитки и живут, креветки более чувствительны к ней. Тест (http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/61_209/products_id/4156/products_quantity/6)

Ирсен
28.10.2007, 10:17
Попробую...должно быть 0?

Натали
29.10.2007, 09:56
НитрИты конечно имела ввиду, описАлась :)

Сложно конечно что то сказать. Если из 2х источников креветки одновременно умирают (кстати, еще кто то остался?), значит что то не то с водой. А что именно непонятно, наверно неизвестны какие то нюансы.

Амановские и вишни самые выживаемые после неокардинок

Ирсен
29.10.2007, 10:50
Я разговаривала с женщиной, которая продаёт креветок на Птичке, она сказала, что скорее всего была неправильно проведена адаптация к новой воде и педложила в следующий раз их "прокапать" моей водой в течение суток и посмотреть. Если всё же умрут - то, наверное, не судьба мне иметь креветок.

Ирсен
29.10.2007, 10:52
кстати, еще кто то остался?
Нет, все умерли в день их "заселения" code27
А я специально купила для креветочника 30-литровик. Сейчас там отонциклюсы поселились.

QS.kiev.ua
29.10.2007, 11:10
Я разговаривала с женщиной, которая продаёт креветок на Птичке, она сказала, что скорее всего была неправильно проведена адаптация к новой воде и педложила в следующий раз их "прокапать" моей водой в течение суток и посмотреть. Если всё же умрут - то, наверное, не судьба мне иметь креветок.

Только попробуйте на простеньких неокардинках СП.. они и повыносливее и подешевле. Я своих просто вылил без адаптации, и никаких проблем не было.. тока почти всех поелеи тогда.. потом я отсадил уже оставшихся в креветочник... а в креветочнике тут уже они плодятся быстро.. почти как живородки... масипусики толщиной с иголку счаз у меня на стеклах тусуются...

Skif
29.10.2007, 12:15
из своих наблюдений:
Был креветочник 6л. Держал там всяческую травку для очистки от водорослей и типа карантина. Всё было замечательно. Пару неокардин "родили" малышей. Прикольненьких таких, малюсеньких. :) Недельку они мне радовали душу и глаза. Но на прошлых выходных жена сходила на птичку и прикупила красивый, огромный стебель элодеи. Я её сразу в креветочник и пристроил. Через пару дней удивился не обнаружив ни одной маленькой креветки, а было то их с полсотни. :( На днях вспомнил что где-то читал о ядовитости сока элодеи и нежелательности её выращивания в аквариумах с малышами.
Действительно ли это так? Могла ли элодея загубить выводок неокардин?
Спасибо!

Натали
29.10.2007, 13:03
Тоже хотела сказать что слышала историю когда все креветки подохли после посадки новой травки. Может обрабатывают чем.....

Afra
29.10.2007, 16:00
Я с креветками бьюсь уже год... Не живут. Сейчас сделал травник с яванским мхом, роголистником . амбулией и кабомбой. Опять запустил 20шт... Все предыдущие жили 2-3 месяца и , непонятно почему, тихонько дохли. Рыбы - только гуппи. С икрой так до сих пор ни одну и не видел. Исключение - Амано Японика. Эти живут, хоть бы что, еще и с икрой ходят. Вода у нас в кране специфична, GH 2 , KH 15, PH 9. Но воду я уже делаю: GH 6, KH 7(меньше не получается) , PH 7. Пока безрезультатно...

Натали
29.10.2007, 16:30
Ну да, в Полтаве вода для креветок не очень хорошая...

У меня никогда с креветками проблем не было (ттт), ну разве что по собственной халатности

Opsis
29.10.2007, 16:42
Месяц тому приобрёл черри 8 шт, 4 взрослые и 4 по 1 см. Когда принёс домой, времени адаптировать не было, надо было срочно по делам. В большой аквариум вылил крупных, предварительно долив в пакет половину аквариумной воды. Мелких в 12 литров вылил без адаптации, с яванским мхом и нитчаткой он у меня.Вода "старая", мягкая и кислая. В обоих живы-здоровы(ттт):).В большом акве уже малыши по 1-1.5см, в маленьком подростают.

Mykhaylo
29.10.2007, 22:32
В первую очередь, как тут и писали, думается о меди.
Еще однозначно хуже живут в очень мягкой воде (наверное и из-за панцирей и из-за меньшей стабильности среды).
Лагаросифон курчавый (практически элодея) который я рву прямо в воде вроде к трупам не приводил.
Мои жили при рН от 8,5 до 5,6 (экспериментировал с кислотами, причем перепад 8 до 6 в течении часа переносили спокойно). Далее Гринпису не читать 3 смертника померли при 4,8 (забыл капельницу перекрыть), в щелочную сторону не пробовал.

2Afra
Попробуйте завести 2-4л без соседей+маленький аэрлифтный фильтрик или хотя бы очень слабую продувку. Без фильтров они конечно живут, но со слабым течением и нормальным кислородным режимом чуствуют себя в гораздо веселее.

varuh
30.10.2007, 09:12
Мой рецепт:
Аэролифт+
аэрация принудительная+
подмены не очень частые, но регулярные +
избыток физ и катушек+
любая химия -
водичка 26-28+
кладофора+
кокосы+
яванский мох+ (лучше помещать в кокос)
корм циклоп, артемия, таблетизированный для сомов+
параметры воды - к каким приучите:)

Mykhaylo
30.10.2007, 13:31
Почти со всем согласен с varuh
Но:
- химию лью как везде (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=148307&postcount=3), иначе трава начинает страдать
- температура от 20, легко переносят и 17, и 30 (при аэрлифте).

varuh
30.10.2007, 14:08
При понижении температуры снижается (по моим наблюдениям) процент воспроизводства, а 30 тот критический максимум, после которого, 2-3 градуса и....., а нынче терморегуляторы врут (атман точно), можно потерять стадо. А аквариумист, что не определился с тем, что он хочет видеть травник или рыбник:), должен быть всегда готов к потерям, что русскому хорошо, то немцу смерть:):):)

Ирсен
30.10.2007, 16:01
А как отонциклюсы отнесутся к соседству с креветками?

varuh
30.10.2007, 16:40
А что им, едят себе бороду и в ус не дуют:) пока маленькие

Натали
30.10.2007, 17:27
А чего пока маленькие?
Они и пока большие друг на друга сильно внимание не обращают :)
Каждый своим делом занимается

Ирсен
03.11.2007, 19:40
Сегодня приобрела еще раз вишнёвых креветок. Продавец проверенный, вода по параметрам такая же как у меня. Они сейчас "откапываются" уже два часа. Час назад занервничали, я их от капельницы отключила. Полчаса назад, возобновила капельницу, пока спокойные. Собственно вопросы:
1. Хватит ли им "прокапывания", скажем до 12 ночи и их можно пересадить в акву?
2. Может, для надёжности, их оставить пока в той ёмкости, где они "прокапываются" и выпустить завтра утром, то нужна ли им аэрация (но! Компрессор есть, а распылителя нет, а пузыри просто из шланга слишком крупные - сегодня ступила и не купила распылитель) или не очень важна аэрация?
Подскажите...

QS.kiev.ua
03.11.2007, 19:49
Я знаю от чего могут еще погибнуть криветки - от перегрева.. если вода под 30 градусов.. аквариум не должен біть около батареи

Ирсен
03.11.2007, 20:43
QS.kiev.ua, нет, в этом аквариуме выше +25 не бывает. И от батареи стоит банка на приличном расстоянии.

Opsis
04.11.2007, 00:42
Месяц тому приобрёл черри 8 шт, 4 взрослые и 4 по 1 см. Когда принёс домой, времени адаптировать не было, надо было срочно по делам. В большой аквариум вылил крупных, предварительно долив в пакет половину аквариумной воды. Мелких в 12 литров вылил без адаптации, с яванским мхом и нитчаткой он у меня.Вода "старая", мягкая и кислая. В обоих живы-здоровы(ттт):).В большом акве уже малыши по 1-1.5см, в маленьком подростают.

Мой бывший пост. Загадочные существа эти креветки.....

varuh
04.11.2007, 09:38
Сегодня приобрела еще раз вишнёвых креветок. Продавец проверенный, вода по параметрам такая же как у меня. Они сейчас "откапываются" уже два часа. Час назад занервничали, я их от капельницы отключила. Полчаса назад, возобновила капельницу, пока спокойные. Собственно вопросы:
1. Хватит ли им "прокапывания", скажем до 12 ночи и их можно пересадить в акву?
2. Может, для надёжности, их оставить пока в той ёмкости, где они "прокапываются" и выпустить завтра утром, то нужна ли им аэрация (но! Компрессор есть, а распылителя нет, а пузыри просто из шланга слишком крупные - сегодня ступила и не купила распылитель) или не очень важна аэрация?
Подскажите...Аэрация важна, но вчера:) а сегодня важна, если нужна.

Ирсен
04.11.2007, 10:32
Вчера мы соорудили конструкцию из шланга, зажатого с одной стороны, и подключенного к компрессору с другой, а посередине прокололи иголочками - получилась импровизированная аэрация. Ночь пережили, утром покушали измельчённую таблетку. Пока еще "капаются", через час буду пересаживать на постоянное место жительства.
Кстати, еще, вчера продавец мне посоветовал заменить в этой акве (где будут жить креветки) мангровую корягу на ивовую, что и было сделано с 50% подменой воды.

varuh
04.11.2007, 10:36
Продавецcode69 Так товарищ Бендер впарил за стул ситечко для чая:)

QS.kiev.ua
04.11.2007, 10:44
да уж... если мангровая коряжка не красит воду, т.е. приготовлена как положено, то нет никакой разницы с ивовой.. точно что впарили коряжку... авообще даже если слегка подкрашивает - помоему вреда не должно принести.. рыбам точно не приносит большинству.

Ирсен
04.11.2007, 11:03
Мне коряжку не впарили, она у меня уже была. Я её просто из одной аквы перенесла в другую.

Ирсен
06.11.2007, 11:57
Все пока живы...