Kertis
11.02.2014, 17:06
Всем привет!
Нашел пару недель назад корягу на улице.
Предположительно корень каштана.
Степень ее "мертвости" не известен.
Прокипятил без соли 2-3 часа - утонула, теперь пытаюсь вымачивать и получается бяка...
За 3-4 дня в воде, вода начинает портиться (пованивает), а если оставить на недельку, то все покрывается белой слизью и жутко воняет.
Воду меняю раз в 2-3 дня.
Изначально древесина странноватая, т.к. в мокром виде некоторые ветки становятся очень мягкими...
Маринуется в банке она уже 2-3 недели, и вроде бы меньше стала вонять, но все равно как-то стремно в банку ее пихать code51
Подскажите, бывалые коряжники, что мне с этой буратиной делать? Запихнуть в банку и разгребать косяки, или лучше выкинуть от греха подальше?
Есть просто люди, которые выкопают пень, помоют и сразу в банку, а тут как-то маломальски стараюсь подготовить ее и получается слабо...
До этого вываривал коряжку из ясеня, так там таких проблем не было.
Нашел пару недель назад корягу на улице.
Предположительно корень каштана.
Степень ее "мертвости" не известен.
Прокипятил без соли 2-3 часа - утонула, теперь пытаюсь вымачивать и получается бяка...
За 3-4 дня в воде, вода начинает портиться (пованивает), а если оставить на недельку, то все покрывается белой слизью и жутко воняет.
Воду меняю раз в 2-3 дня.
Изначально древесина странноватая, т.к. в мокром виде некоторые ветки становятся очень мягкими...
Маринуется в банке она уже 2-3 недели, и вроде бы меньше стала вонять, но все равно как-то стремно в банку ее пихать code51
Подскажите, бывалые коряжники, что мне с этой буратиной делать? Запихнуть в банку и разгребать косяки, или лучше выкинуть от греха подальше?
Есть просто люди, которые выкопают пень, помоют и сразу в банку, а тут как-то маломальски стараюсь подготовить ее и получается слабо...
До этого вываривал коряжку из ясеня, так там таких проблем не было.