КПК

Показати повну версію : Автономный аквариум

kawerin
12.02.2014, 14:58
Здравия Уважаемые!
Подскажите не знающему, есть ли готовые системы такие, что бы все автономно было? Я имею ввиду, что бы воду в аквариуме не менять. Жена очень хочет аквариум, но мы очень много работаем и сил не остается на замену воды)

ladyka
12.02.2014, 15:04
Это как очень хотеть завести собаку,но не иметь сил её выгуливать.code69

ladyka
12.02.2014, 15:06
У меня уходит час +- в неделю на уход за аквариумом 200л,это подмена воды до 40%.Аквариум травник, прополка и т.д.Больше всего из этого времени уходит на слив и залив воды.Может проблема не в силах?:003:

Диментрий
12.02.2014, 15:11
протока. масса разных вариаций и способов.
залив водопровода, слив в ванну.
обьясните чего хочется?
аквариума ВООБЩЕ без забот не бывает....

Starcomputer
12.02.2014, 15:50
есть ли готовые системы такие, что бы все автономно было?
Есть. Аквариум + человек, который его обслуживает.

Aviceya
12.02.2014, 16:05
Уход за аквариумом не заканчивается на замене воды, и собственно подмены воды - это не самая большая часть ухода. Фильтр надо промывать, грунт сифонить, в травнике подстригать растения, рыб лечить в случае чего, бороться с водоросляслями. Если вы не готовы ухаживать за аквариумом, то может быть стоит тогда нанять специалиста, который будет его обслуживать? Или завести что-то совсем неприхотливое, но и в этом случае без минимального обслуживания, не обойтись.
Со своим аквариумом в 45 литров(рыбки, креветки, растения) я справляюсь примерно за 20 минут раз в неделю.

Nap
12.02.2014, 16:17
Столкнулись с похожей проблемой — порой на аквариум времени нет. Подмены заменяет протока, если ремонт не позволяет, гуглите протоку по тонкому шлангу.
Автокормушки, автодозаторы удобрений есть в продаже.

kawerin
13.02.2014, 08:52
Всем спасибо за ответы! Наверное теперь сначала подумаем получше перед покупкой)

icetechno
13.02.2014, 23:37
Впринципе есть множество типов аквариумов которые не требуют слишком большого обслуживания. я как человек ленивый - никогда бы не завел аквариума который бы требовал постоянного вмешательства для его нормального фунционирования. сейчас у меня дома 7 аквариумов и они работают сами по себе, подмены воды не занимают много времени, фильтры я не чищу почти, стекла тоже(улитки чистят и качественней чем бы это делал я сам), сифонкой грунта тоже не занимаюсь, с водорослями не борюсь (нету), растения после прополки раздаю знакомым и незнакомым =)
Проблема в том что для того чтобы не совершать ошибок(которые выливаются в лишние хлопоты и разочарования) нужны какието знания и опыт.

Т.е. если опытный аквариумист поможет вам с выбором и запуском также даст советы по обслуживанию то на простенький аквариум хватит 30мин в неделю.

Грин
14.02.2014, 00:58
У меня вахтовая работа, и месяц через месяц в моих трёх аквах вода не меняется совсем. "Медленные" травники, мшанники с очень скромным населением, в банке 120л работает внешник, меньшие только на компрессоре. Пойманный баланс меж населением, объёмом зелени и светом позволяет держать системы во вполне приличном состоянии.
Ну а если у вас совсем нет времени на акву - когда же вы собираетесь на неё любоваться? ;)

iXome
18.02.2014, 09:44
Да поначалу аквасу надо уделять немало времени и вообще, если хочется красивую картинку, то надо быть готовым уделять внимание

Thi
18.02.2014, 19:34
Да ладно!
банку по круче, грунт по ярче, в воду стирального порошка или моющего средства жидкого (что б водоросли не поперли), кусты пластиковые, рыбки на батарейках - и никаких подмен-сифонок! И на корме экономия. И фильтры-подложки не нужны.

Андрей Г.
18.02.2014, 19:51
Человек наверное имел в виду нечто подобное, а вы сразу про время обслуживания в неделю... :)

"Сорок лет назад английский пенсионер Дэвид Латимер намертво запечатал растение в стеклянной бутыли, которую поставил на расстоянии двух метров от окна. С тех пор эта бутыль больше не открывалась и внутри образовалась замкнутая модель экосистемы.
На протяжении сорока лет растение не требовало никакого ухода. Вода транспирировалась с поверхности листьев растения и конденсировалась на стенках сосуда, откуда капала на растительный субстрат. Выработанный в процессе фотосинтеза кислород поглощался в ходе разложения естественного опада листьев. Образованный в результате разложения растительной органики углекислый газ снова поглощался растением с образованием органики и кислорода."

Мое скромное ИМХО - так не получится, хотя бы минимальное обслуживание надо.
Хотя помнится, когда деревья были очень высокими, Серега из соседней квартиры имел аквариум - "линзу" с гуппиками и кустиком валиснерии. Так вот со временем он на аквариум "забил" полностью. То есть вообще. Ни корма, ни воды (ну может доливал по мере испарения). Да, он, аквариум, был страшный зеленый, заросший, грязный, но монстро-гуппи :013: не просто жили, а даже размножались code13

mabilochka
19.02.2014, 13:17
чуда не будет.
хотите иметь аквариум и не заниматься его обслуживанием - есть куча фирм, которые специализируются на обслуживании