КПК

Показати повну версію : Префильтр на внешнюю канистру где взять?

Aviator
02.02.2004, 11:43
По совету бывалых решил поставить префильтр на свою канистру JBL. Я так понимаю префильтр это обычная кусок поролона? У меня на водозаборнике стоИт решетчатая такая насадка. Вчера ходил по птичке смотрел эти поролоновые дивайсы, которые для внутренников. Они все какие-то большие (а у меня патрубок прямо вдоль стекла идет) с маленьким внутренним отверстием (насадка толще). Как его приспособить ума не приложу. :( Надевать надо на решетчатую насадку или решетку снять?
Посоветуйте кто как делал....:)

Ярослав
02.02.2004, 11:55
И так и так. Можно и надевать, на заборник, а можно и вовнутрь. Заборник на твоем фильтре толстоват, будет вид портить, если не сможешь прикрыть травкой. Если это не смущает - то так удобней - снял мочалку (кулек в руку, чтобы мусор не разлетался) промыл и назад натянул.
Я сейчас попробовал мочалку вовнутрь запихнуть - приходиться снимать насадку, что не очень хорошо, так как заборная трубка как раз посредине Эх-африкануса, а там листья, очень нежные - чуть дернул -через два дня лист растворяться, от средины начал - поломал значит...

Так что выбери сам, как там утебя в банке лучше смотреться будет, да и удобства обслуживания сравни, изходя из планов на будущее...

Иван
02.02.2004, 15:39
Я на забор воды в Эхеим приспособил мочалочку от внутреннего фильтра Атман, ты что внутрь стакана ставится.
Она хоть и небольшая/ в диаметре см 7-8/, но тоже грязи много задерживает, по краиней мере листья в фильтр точно не попадут.

Олександр Бешлега
02.02.2004, 15:44
Совать мочалку во внутрь заборника не советую - очень малая площадь всасывания выйдет - забивается мгновенно.
Я у себя цилиндр мочалки (4-5 см в диаметре) прямо на решетку заборника одеваю. Для промывки снимаю прямо с решеткой, предварительно в воде одев кулек на мочалку, чтобы грязь в аквариум не выплеснуть.
Еще один вариант, это эхеймовский префильтр. Он создан специально для этих целей

Игорьkivik
03.02.2004, 20:08
Есть Угловые губки от Челябенской вирмы "ТРИТОН" очень даже неплохо одевается и виден только полукруг, а остальное все как положенно в углу

Aviator
04.02.2004, 19:29
Автор оригинала Игорьkivik
Есть Угловые губки от Челябенской вирмы "ТРИТОН" очень даже неплохо одевается и виден только полукруг, а остальное все как положенно в углу

Ну и где их в Киеве взять? Где тот Челябинск.....:)

mact
05.02.2004, 19:12
Я так думаю(это лично моё мнение), что проще самому порезать фильтр(мочалку) на "Угловые губки".
:)

Aviator
05.02.2004, 19:19
Автор оригинала mact
Я так думаю(это лично моё мнение), что проще самому порезать фильтр(мочалку) на "Угловые губки".
:)

А внутри дырку чем высверлить? Победитовым сверлом? :D

Олександр Бешлега
05.02.2004, 19:43
А подумать? GX отверстия раскаленной трубкой выжигает. Чем не вариант?

Ярослав
05.02.2004, 22:32
Jaster, если не ошибаюсь, предлагал заморозить мочалку, в пакете с водой. Потом полотном, по железу вырезается, и сверлом, по диаметру, любым высверливается.

Базилий
09.02.2004, 09:59
Просветите наченающего!
Какие плюсы и какие минусы префильтра?

Aviator
09.02.2004, 10:15
Нашел на Птичке квадратную мочалку от Акваэль сечением где-то 4х4 см и внутренним диаметром 1 см. Путем нехитрых манипуляций мне удалось натянуть ее на 3-см водозаборник :)

Michaelo
30.12.2006, 12:47
Решил написать здесь, дабы тему не дублировать.
Где сейчас в Киеве можно купить фирменный префильтр на канистру?

Олександр Бешлега
30.12.2006, 13:01
У Водяного. На витрине его нет, но есть в наличии. Позвони плз 8050 71-98765, Юрий. Магазином У Водяного теперь он занимается.