Показати повну версію : Раздуло глаз
Раздуло глаз у пираньи и появился налет на онном! :(
онлайн диагностика мало чем помогает :(
Что делать?
Чем лечить?
Налёт какой консистенции, прозрачен или ороговевший? отмечается ли вздутие глаза второго?
налет не прозрачный, довольно плотный... второй глаз пока в норме!
Думаю что скорее всего ничего страшного в этом нету и паниковать раньше времени не нужно, хочется узнать ещё одну деталь как рыба реагирует на корм? Если она есть то это скорее всего банальная катаракта глаза, а связана она с низким имунитетом рыбы, это незаразная болезнь, и ваша паника напрасна. У меня вслучался такой случай, со временем всё пошло... токо нада немного в воду долбавитьметиленки или малахитки профилактическую дозу... и надеятся на успех code69
Добавил как раз профилактическую дозу костапура вчера....
Паника потому, как когда-то уже было 2 случая - причем - один действительно прошел со временем.... а вот второй - закончился гибелью рыбы :( при этом было выпадение глаза, дпльнешее кровотечение из онного :(
не хотелось бы повторения...
попробуй вытащить рыбу и воды, взять в руки, и присмотрется к зрачку есть ли там в средине что-то помимо ороговения?
Manunas это не совсем просто - это пиранья и уже не совсем ребенок! ;)
не нада её боятся, в условиях аквариума все пирании теряют инстинкт, и становятся как бы беззащитными, токо нада акуратно и желательно пальцы ей в рот не совать...:)
:)
пираний бояться - акву не чистить :)
самое сложное это поймать - они друг-друга в стрессе перегрызут! :(
Barmaley
29.10.2007, 12:22
да сачок порвут вот и усе.... как уже говорили пальцы в рот ей не суй..... :)
Ничего им не будет так просто в дипресняке посидят недельку голодными и всё...)))
Manunas зрачок вроде чистый!
Ничего им не будет так просто в дипресняке посидят недельку голодными и всё
были приценденты - потому и говорю....
У меня тоже были прициденты, зашуганая рыба боится всего, и может неделю не есть от испуга, вот по-этому не люблю я их ,хотя почести им делают многие...)))
зашуганая рыба боится всего, и может неделю не есть от испуга
завидую Вам, потому как мои звери вместо того, чтобы упасть на дно и мирно валяться несколько часов - начинают носиться как ошпаренные кусая друг-друга и биться о стенки...
Вообщем это не катаракта! :(
рот у рыбы стал приоткрытым и она начала терять ориентацию в пространстве, ее то набок клонит, то мордой вниз! :(
Что это и чем лечит?
Пантуфль
08.11.2007, 17:17
Во-во! у моих йодотрофеусов те же симптомы! одна рыбка уже погибла, а началось все с того, что один глаз покрылся белым налетом и начал выходить из глазницы - такое себе пучеглазие на один глаз, потом она начала терять ориентацию в пространстве, качаться из стороны в сторону и прятаться. причем в камнях застрявала в самых неестественных позах - вниз головой, вверх животом.. в результате погибла. сейчас еще одна - те же симптомы. что это может быть???
да! и еще одно - заболевают только те, что менбьше, взрослые кабанчики - им хоть бы хны!
у меня крупный экземпляр был поражен, но сейчас эта тебя уже не актуален.... товарищ съеден живьем на третьи сутки (природа - чегои следовало ожидать - естественный отбор :) )!
У меня просьба есть если можно зделайте фото ураженого глаза в максимально возможном увеличении, и зделайте такоеже фото для всей головы, потому что у меня две гипотезы на диагностирование болезни вашей любимицы пирании... Мне нужно убедится точно что бы выдать возможные меры лечения...
К сожалению такой возможности уже нет.... потому как писал выше - съедена она своими собратьями.... у них - у пираний - это быстро, только немного ослаб - сразу корм :(
Ну может это и к лутшему, нету рыбы нету проблемы...
ЛОГИЧНО! :(
народ! - сливайте захворавшую рыбу, потому как - "нету рыбы нету проблемы..." (с) Manunas :(
Во-во! у моих йодотрофеусов те же симптомы! одна рыбка уже погибла, а началось все с того, что один глаз покрылся белым налетом и начал выходить из глазницы - такое себе пучеглазие на один глаз, потом она начала терять ориентацию в пространстве, качаться из стороны в сторону и прятаться. причем в камнях застрявала в самых неестественных позах - вниз головой, вверх животом.. в результате погибла. сейчас еще одна - те же симптомы. что это может быть???
да! и еще одно - заболевают только те, что менбьше, взрослые кабанчики - им хоть бы хны!
Есть ли другие повреждения на рыбе? нет ли у нее водянки?Не худая ли она?
Проверьте нитраты/нитриты и Рн.
Для подавления бактериалки на глазу, отсадить и пролечить бицилином5.
Если это единичный случай ,мутнеет только хрусталик,рыба не истощенна и вы приносили из природы моллюсков или рыба дикарь , то у рыбы скорее всего диплостомоз(личинка сосальщика в хрусталике глаза).Лечения нет,при сильной зараженности рыба слепнет и гибнет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010