Показати повну версію : А по соотношению цена/качество какие лампы посоветуете?
Т5, длина 55см, мощность 24 Вт, цветовая температура 6500к-8000к(лучше 8000к) для пресноводной аквы с большим количеством растений
Osram Lumilux HO 24W/865
Osram Lumilux Skywhite 24W/880
Sylvania Luxline Plus FHO 24W/865
СДЛ, спросили бы в той теме, зачем создавать ещё одну :).
СДЛ, http://maxus.com.ua/
Osram Lumilux HO 24W/865
Osram Lumilux Skywhite 24W/880
Sylvania Luxline Plus FHO 24W/865
СДЛ, спросили бы в той теме, зачем создавать ещё одну :).
Подскажите пожалуйста, а лучше сочитать Sylvania Luxline Plus FHO 24W/865 с Т5 Sylvania FHO 24W/Grolux или просто установить две Sylvania Luxline Plus FHO 24W/865
Лучше сочетать цену и качество. А не ставить лампы ,которые надо менять каждые пол года, как минимум.ИМХО.
Подскажите пожалуйста, а лучше сочитать Sylvania Luxline Plus FHO 24W/865 с Т5 Sylvania FHO 24W/Grolux или просто установить две Sylvania Luxline Plus FHO 24W/865
СДЛ, если хотите подсветить рыбу или есть растения с красным оттенком, то можно поставить Grolux. Если такой цели не преследуется, то ставте две 865.
Лучше сочетать цену и качество.
condor, а что Вы имеете ввиду, это - Светодиодные лампы T8 MAXUS или что?
У СДЛ ситуация такая:
В крышке было установлено производителем 2 лампы aquael lighting F24T5/D.
Одна из них перегорела((
"В крышке было установлено производителем 2 лампы aquael lighting F24T5/D.
Одна из них перегорела(( " Я не навязываю свое мнение, но хочу сказать то ,что напрашивается логически. Я Вынужден купить новую лампу,которая сгорит снова или поменять свое мнение о новых технологиях. Выбор сугубы личный.
78lesha, ВРОДЕ БЫ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ У ВАС В ХАРЬКОВЕ. а может быть в Китае?????
"В крышке было установлено производителем 2 лампы aquael lighting F24T5/D.
Одна из них перегорела(( " Я не навязываю свое мнение, но хочу сказать то ,что напрашивается логически. Я Вынужден купить новую лампу,которая сгорит снова или поменять свое мнение о новых технологиях. Выбор сугубы личный.
Подожду LED T5 и сразу перейду на новые технологии, а пока поиграюсь с фитолампами... может растения еще красивее станут)
condor, я полностью с Вами согласен в том, что ЛЭД освещение - следующий шаг после МГ и ЛЛ в аквариумистике. Я просто не пойму что конкректно Вы предлогаете человеку, у которого аквариум с крышкой под две Т5 ЛЛ и нужно заменить одну лампу?
Я Вынужден купить новую лампу,которая сгорит снова или поменять свое мнение о новых технологиях.
То есть Вы хотите сказать что светодиоды вечные? Нет ничего вечного! Они тоже деградируют и выходят из строя, особенно "китайские-китайские". Да ресурс поболее, но тоже "расходники". Я ещё раз повторюсь, за СД освещением будущее, и не только в аквариумистике. Но что Вы предлагаете человеку, разломать крышку и всунуть туда радиатор с светодиодами на звёздах, выкинуть крышку вообще и собрать СД-светильник самому или купить готовый светильник? Так не у каждого для этого есть знания, руки , да и попросту время. Обратие внимание на название темы: "А по соотношению цена/качество какие лампы посоветуете? ". Если бы тема имела название: "Устал менять ЛЛ лампы, посоветуйте альтернативное освещение.", то да, другое дело.
Я думаю если человек созреет на LED-ы, то и вопросы будет задавать в соответствующем разделе!
78lesha, ВРОДЕ БЫ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ У ВАС В ХАРЬКОВЕ. а может быть в Китае?????
Да, Вы правы. В 2-ух км от моего дома высокий забор и производство "Maxus". На счёт Китая не знаю, вроде как технология одна а комплектующие Тайвань.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010