КПК

Показати повну версію : Выростной аквариум

Gust
28.10.2007, 18:26
Сегодня приобрела небольшой аквариум для подращивания гупариков.. До этого около 70 шт. ютились в трехлитровой банке code10 ..
Теперь возник вопрос "оформления". Нужен ли грунт? высаживать ли растения? запускать ли как обычный?
или просто баночку наполнить водой и запустить хозяев?

Opsis
28.10.2007, 18:35
Смотря что от аквариума требуется. Если просто засунуть в угол где то, чтоб не видно было и туда гуппиков ссылать на вырост , то можно и не делать ничего, что нибудь плавающее кинуть типа роголистника и всё. А если полноценный аквариум делать , чтоб красиво было, то конечно по полной программе обустраивать.Я бы конечно делал "по полной".

Gust
28.10.2007, 18:56
Засунуть в угол точно не хочу (сомневаюсь, что им там хорошо будет).. А основная цель - вырастить их бАльшииими и здоровыми))).
Меня гложут сомненья, что будет удобно уборку производить с грунтом и в полноценно оформленном.. но это лишь мои домыслы.. хотелось бы услышать авторитетное мнение людей, которые рыбок больше понимают))

QS.kiev.ua
28.10.2007, 22:35
А основная цель - вырастить их бАльшииими и здоровыми))).

Чтобы они были большими - нужен большой аквариум... тогда самочки некоторых пород очень даже ничего вымахивают... плюс разнообразное кормление живыми (или замороженными) кормами плюс растительные добавки.

В маленьком отсаднике, в таком колличестве - тяжеловато чтото нормальное выростить... Да, чтобы породистые гупаки не становились хуже с каждым разом - еще и мешать кровь нужно... т.е. менять особей тойже породы у другого производителя.. Гуппии если породистые - очень сложная рыба... и у некоторых пород даже есть специальные болячки, свойственные породе...

Удачи в этом нелегком деле :)

Gust
29.10.2007, 01:25
Гуппии если породистые - очень сложная рыба...
.......
Удачи в этом нелегком деле :)

Спасибо) ..буду стараться)
.. только я пока на непородисых "тренируюсь".. для ведения породы нужно соответсвующий арсенал аквариумов и оборудования к ним, ну и, естественно, опыта.. все еще пока в стадии розработки)))
Тем более в городе хмельницком ни одной чистой породы гуппи не было обнаружено.. в дальнейшем надеюсь на помощь форумчан в нахождении породы)

wdb
29.10.2007, 09:02
...около 70 шт. ...в трехлитровой банке...:eek:
концентрационный лагерь ещё тот...
немцы отдыхают

GERMAN
29.10.2007, 20:52
:eek:
немцы отдыхают

Тута другое удивляет... ;)
Как девушка их сосчитала в трех литрах то? :030: :)

Gust
29.10.2007, 22:35
:eek:
немцы отдыхают

code34 это была единственная альтернатива сьедению...
они тоже предпочли жить)))

Тута другое удивляет... ;)
Как девушка их сосчитала в трех литрах то? :030: :)

вобще-то количество было прикинуто "на глаз".. (побоялась предположить, что их стоня))
где-то через час буду считать их методом "фотографического анализа"))

Gust
30.10.2007, 00:01
Слабнервным просьба не смотреть .. лагерь в период своего расцвета..

http://houston.uaforums.net/uploaded-images/houston/3_IMG_4461_1_1_1.jpg

предположить то побоялась, но интуиция взяла своё..
маць, что делаць?(с)...
вот вам и "101 долматинец"...

QS.kiev.ua
30.10.2007, 08:31
и все это добро из одной трехлитовой банки?

Кениец
30.10.2007, 08:36
Народ, я вам удивляюсь :)
Кто занимался аквариумистикой лет 10-15 назад ? Какие были выростники ? Каркасные 10-литровые ? :)
Лично у меня была основная банка на 25 л. Отсадники - те же 3-литровые банки. И ничего, никто не жаловался.

wdb
30.10.2007, 09:16
Ну если по вопросу, то... Выростной аквариум лучше без грунта (что даёт возможность увеличить плотность посадки и облегчает уборку), хотя желетельно в горшочек-другой чего-то посадить (в зависимости какое будет освещение) + роголисник кинуть пучёк, + можно (очень желательно) добавить таких нежелательных улиток (в общем аквариуме) как катушки - будут неплохо подъедать остатки корма... Стараюсь придерживаться такой схемы, хотя у каждого свои ньюансы... Делитесь опытом.

GERMAN
30.10.2007, 21:32
Слабнервным просьба не смотреть ... вот вам и "101 долматинец"...

Девушка оказалась настойчивая и целеустремленная!
Браво! :009: Это ж колоссальный труд какой! Снимаю шляпу, т.е фуражку... ;)

A_V_K
31.10.2007, 10:58
выращивать гуппиков лучше без грунта - это для большей плотности посадки + удобство обслуживания + удобно ловить
но из опыта знаю что рыбки лучше ростут в банке с растениями но это увеличивает трудозатраты на уход , а также весьма неудобно вести селекционую работу с такой банке увеличивается время на отлов нужных / ненужных особей
так что вам рещать из ваших возможностей по времени

могу предложить свою породу для "внедрения" ее в вашем городе
если что интересно по гуппи пишите avk-xarkov@yandex.ru постараюсь ответить

Masjaska
31.10.2007, 11:14
а какая у Вса порода?

A_V_K
31.10.2007, 11:28
а какая у Вса порода?

вот моя Фламинго
у самок плавники также окрашены

wdb
31.10.2007, 12:05
Рыба хорошая code69, неплохо бы несколько фото с бОльшим разрешением + фото самок.
Тоже заметил, что с растениями в выростнике параметры воды "устойчивее".
Порода в принципе стандартная.
Расскажите каким именно путём выводили свою породу, сколько ей лет, пробросы (какие и в процентах), "подбивали" уже (если да то чем)....???
Конечно это уже ,наверное , не эта тема - может стоит перенести?

A_V_K
31.10.2007, 12:36
Рыба хорошая code69, неплохо бы несколько фото с бОльшим разрешением + фото самок.
Тоже заметил, что с растениями в выростнике параметры воды "устойчивее".
Порода в принципе стандартная.
Расскажите каким именно путём выводили свою породу, сколько ей лет, пробросы (какие и в процентах), "подбивали" уже (если да то чем)....???
Конечно это уже ,наверное , не эта тема - может стоит перенести?

по поводу породы это уже действительно не эта тема
если интересно оставьте майл вышлю другие фотки

Gust
31.10.2007, 18:56
вот моя Фламинго

спасибо большое за ответ..
только для ведения породы нужно соответсвующий арсенал аквариумов и оборудования к ним, ну и, естественно, опыта..
над этим сейчас работаю.. и к Вам обязательно обращусь)
пока выращиваю деток такого вот папы.. http://www.guppyclub.ru/e107_files/public/1193374165_549_FT0_img_3216.jpg

Девушка оказалась настойчивая и целеустремленная!
Браво! :009: Это ж колоссальный труд какой! Снимаю шляпу, т.е фуражку... ;)
code10 .. дякую..
колосальным это было бы, если бы я их по банке гоняла: "45-й в этом углу стоять!! а ты номер 75 не увильнешь!.. а ты "неподщитаный" вобще замри!!!" :001:
сейчас вот думаю, как новую партию трехлитровщиков порахувать))

A_V_K
01.11.2007, 18:55
пока выращиваю деток такого вот папы.. http://www.guppyclub.ru/e107_files/public/1193374165_549_FT0_img_3216.jpg

а фотка мамы есть ?

Gust
01.11.2007, 19:23
а с мамами проблема... их 4.. и совсем непонятного роду...
примерно что-то такое http://houston.uaforums.net/uploaded-images/houston/3_IMG_3218_1.jpg
хотелось бы попробовать красненькую маму.. думаю, что что-то жизнерадостное бы получилось)..
.. кстати, у Вас на аватаре повилась новая порода.. можно ли надеятся, что в скором будущем ее можно будет приобрести?..

A_V_K
01.11.2007, 19:49
а с мамами проблема... их 4.. и совсем непонятного роду...
примерно что-то такое
хотелось бы попробовать красненькую маму.. думаю, что что-то жизнерадостное бы получилось)..
.. кстати, у Вас на аватаре повилась новая порода.. можно ли надеятся, что в скором будущем ее можно будет приобрести?..

с красненькой мамой могу подсобить
я сам надеюсь что она у меня пойдет а пока это еще не порода а только наметки ее еще нужно закреплять и закреплять