Показати повну версію : Выростной аквариум
Сегодня приобрела небольшой аквариум для подращивания гупариков.. До этого около 70 шт. ютились в трехлитровой банке code10 ..
Теперь возник вопрос "оформления". Нужен ли грунт? высаживать ли растения? запускать ли как обычный?
или просто баночку наполнить водой и запустить хозяев?
Смотря что от аквариума требуется. Если просто засунуть в угол где то, чтоб не видно было и туда гуппиков ссылать на вырост , то можно и не делать ничего, что нибудь плавающее кинуть типа роголистника и всё. А если полноценный аквариум делать , чтоб красиво было, то конечно по полной программе обустраивать.Я бы конечно делал "по полной".
Засунуть в угол точно не хочу (сомневаюсь, что им там хорошо будет).. А основная цель - вырастить их бАльшииими и здоровыми))).
Меня гложут сомненья, что будет удобно уборку производить с грунтом и в полноценно оформленном.. но это лишь мои домыслы.. хотелось бы услышать авторитетное мнение людей, которые рыбок больше понимают))
QS.kiev.ua
28.10.2007, 22:35
А основная цель - вырастить их бАльшииими и здоровыми))).
Чтобы они были большими - нужен большой аквариум... тогда самочки некоторых пород очень даже ничего вымахивают... плюс разнообразное кормление живыми (или замороженными) кормами плюс растительные добавки.
В маленьком отсаднике, в таком колличестве - тяжеловато чтото нормальное выростить... Да, чтобы породистые гупаки не становились хуже с каждым разом - еще и мешать кровь нужно... т.е. менять особей тойже породы у другого производителя.. Гуппии если породистые - очень сложная рыба... и у некоторых пород даже есть специальные болячки, свойственные породе...
Удачи в этом нелегком деле :)
Гуппии если породистые - очень сложная рыба...
.......
Удачи в этом нелегком деле :)
Спасибо) ..буду стараться)
.. только я пока на непородисых "тренируюсь".. для ведения породы нужно соответсвующий арсенал аквариумов и оборудования к ним, ну и, естественно, опыта.. все еще пока в стадии розработки)))
Тем более в городе хмельницком ни одной чистой породы гуппи не было обнаружено.. в дальнейшем надеюсь на помощь форумчан в нахождении породы)
...около 70 шт. ...в трехлитровой банке...:eek:
концентрационный лагерь ещё тот...
немцы отдыхают
:eek:
немцы отдыхают
Тута другое удивляет... ;)
Как девушка их сосчитала в трех литрах то? :030: :)
:eek:
немцы отдыхают
code34 это была единственная альтернатива сьедению...
они тоже предпочли жить)))
Тута другое удивляет... ;)
Как девушка их сосчитала в трех литрах то? :030: :)
вобще-то количество было прикинуто "на глаз".. (побоялась предположить, что их стоня))
где-то через час буду считать их методом "фотографического анализа"))
Слабнервным просьба не смотреть .. лагерь в период своего расцвета..
http://houston.uaforums.net/uploaded-images/houston/3_IMG_4461_1_1_1.jpg
предположить то побоялась, но интуиция взяла своё..
маць, что делаць?(с)...
вот вам и "101 долматинец"...
QS.kiev.ua
30.10.2007, 08:31
и все это добро из одной трехлитовой банки?
Народ, я вам удивляюсь :)
Кто занимался аквариумистикой лет 10-15 назад ? Какие были выростники ? Каркасные 10-литровые ? :)
Лично у меня была основная банка на 25 л. Отсадники - те же 3-литровые банки. И ничего, никто не жаловался.
Ну если по вопросу, то... Выростной аквариум лучше без грунта (что даёт возможность увеличить плотность посадки и облегчает уборку), хотя желетельно в горшочек-другой чего-то посадить (в зависимости какое будет освещение) + роголисник кинуть пучёк, + можно (очень желательно) добавить таких нежелательных улиток (в общем аквариуме) как катушки - будут неплохо подъедать остатки корма... Стараюсь придерживаться такой схемы, хотя у каждого свои ньюансы... Делитесь опытом.
Слабнервным просьба не смотреть ... вот вам и "101 долматинец"...
Девушка оказалась настойчивая и целеустремленная!
Браво! :009: Это ж колоссальный труд какой! Снимаю шляпу, т.е фуражку... ;)
выращивать гуппиков лучше без грунта - это для большей плотности посадки + удобство обслуживания + удобно ловить
но из опыта знаю что рыбки лучше ростут в банке с растениями но это увеличивает трудозатраты на уход , а также весьма неудобно вести селекционую работу с такой банке увеличивается время на отлов нужных / ненужных особей
так что вам рещать из ваших возможностей по времени
могу предложить свою породу для "внедрения" ее в вашем городе
если что интересно по гуппи пишите avk-xarkov@yandex.ru постараюсь ответить
Masjaska
31.10.2007, 11:14
а какая у Вса порода?
а какая у Вса порода?
вот моя Фламинго
у самок плавники также окрашены
Рыба хорошая code69, неплохо бы несколько фото с бОльшим разрешением + фото самок.
Тоже заметил, что с растениями в выростнике параметры воды "устойчивее".
Порода в принципе стандартная.
Расскажите каким именно путём выводили свою породу, сколько ей лет, пробросы (какие и в процентах), "подбивали" уже (если да то чем)....???
Конечно это уже ,наверное , не эта тема - может стоит перенести?
Рыба хорошая code69, неплохо бы несколько фото с бОльшим разрешением + фото самок.
Тоже заметил, что с растениями в выростнике параметры воды "устойчивее".
Порода в принципе стандартная.
Расскажите каким именно путём выводили свою породу, сколько ей лет, пробросы (какие и в процентах), "подбивали" уже (если да то чем)....???
Конечно это уже ,наверное , не эта тема - может стоит перенести?
по поводу породы это уже действительно не эта тема
если интересно оставьте майл вышлю другие фотки
вот моя Фламинго
спасибо большое за ответ..
только для ведения породы нужно соответсвующий арсенал аквариумов и оборудования к ним, ну и, естественно, опыта..
над этим сейчас работаю.. и к Вам обязательно обращусь)
пока выращиваю деток такого вот папы.. http://www.guppyclub.ru/e107_files/public/1193374165_549_FT0_img_3216.jpg
Девушка оказалась настойчивая и целеустремленная!
Браво! :009: Это ж колоссальный труд какой! Снимаю шляпу, т.е фуражку... ;)
code10 .. дякую..
колосальным это было бы, если бы я их по банке гоняла: "45-й в этом углу стоять!! а ты номер 75 не увильнешь!.. а ты "неподщитаный" вобще замри!!!" :001:
сейчас вот думаю, как новую партию трехлитровщиков порахувать))
пока выращиваю деток такого вот папы.. http://www.guppyclub.ru/e107_files/public/1193374165_549_FT0_img_3216.jpg
а фотка мамы есть ?
а с мамами проблема... их 4.. и совсем непонятного роду...
примерно что-то такое http://houston.uaforums.net/uploaded-images/houston/3_IMG_3218_1.jpg
хотелось бы попробовать красненькую маму.. думаю, что что-то жизнерадостное бы получилось)..
.. кстати, у Вас на аватаре повилась новая порода.. можно ли надеятся, что в скором будущем ее можно будет приобрести?..
а с мамами проблема... их 4.. и совсем непонятного роду...
примерно что-то такое
хотелось бы попробовать красненькую маму.. думаю, что что-то жизнерадостное бы получилось)..
.. кстати, у Вас на аватаре повилась новая порода.. можно ли надеятся, что в скором будущем ее можно будет приобрести?..
с красненькой мамой могу подсобить
я сам надеюсь что она у меня пойдет а пока это еще не порода а только наметки ее еще нужно закреплять и закреплять
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010