Показати повну версію : На растут мальки молли
Андрей Г.
13.02.2014, 17:16
Предыстория.
Есть у меня пара черных моллинезий лир. Первый помет (в моем аквариуме) произошел в общем аквариуме и осталось всего 8 мальков (сколько было - не знаю). Сейчас этим малькам около 3 месяцев и они уже сантиметра по 3. Двух себе оставил остальных раздарил.
Вопрос.
Второй помет уже родился в отсаднике с наклонной перегородкой. Получилось 40 штук и много икры. Навскидку примерно 20% черных, 60% рябых, 20% "белых". Сейчас им почти 1 месяц, но размером они как новорожденные, и только 2-3 малька значительно выделяются размером. Почему они могут не расти?
Аквариум 20 литров. Аэрация, фильтр, 25-26 градусов.
В аквариуме кроме них еще коричневые улитки и 2 ампулярии.
Первую неделю кормил живыми науплиями артемии. Потом надоело и начал кормить заморозкой бурого циклопа. Едят. Даже самые мелкие плавают с набитым пузом-горкой.
THERA130
14.02.2014, 07:56
Много вариантов ответа ... Много икры , бывает из-за " плохой " оплодотворенности икры , или просто самка родила рано из-за шока , и много недоразвитых мальков-"дергунов-ползунов" . Вы пишите : " ...Первую неделю кормил живыми науплиями артемии . " Это ни о чем не говорит ... Взагали ... Какое яйцо артемии - какой % выхода науплий - может Вы думали , что науплии , а там скорлупа одна ... Сколько раз в день Вы кормили ...? Науплии живут 3 часа... Кормить надо минимум 3 раза в день ! Я кормлю малька науплиями до достижения размера 1,5 см , затем плавно перехожу на другие корма . Не стоит ждать месяц , чтоб убедится что малек не растет , а затягивается . Думать почему это происходит надо сразу ... У молли лира/сфенопс/ - если это действительно они - мальки рождаются крупные и при нормальном кормлении и плотности посадки , в месяц имеют 2 см . Если допустить , что ваши мальки нормально бы развивались , то в 20 литрах до размера 2 см , 40 шт не доросли ... Слишком мал объем ... Нитриты очевидно зашкаливают ... Можно придумать кучу причин почему так у Вас происходит , но вопрос Ваш риторический и также - не видя реально обстановки , риторически на него можно и ответить ...
AptukJkeee
20.02.2014, 18:56
Подскажите пожалуста.
У меня есть 8 мальков молли.им 1 неделя,сегодня купил для них аквариум на 12 литров.Какой должен быть столб воды и сколько на этот обьем добавлять соли?и вообще нужно ли добавлять соль?
даж отвечать неохота.... 12 литров.. соль...
мрак...
Андрей Г.
21.02.2014, 10:19
мрак...
Почему мрак то? Человек же не говорит, что он сделает из него полноценный аквариум с грунтом и растениями для постоянного жилья 8 рыб?!
Или 4-милиметровых мальков нужно сразу в тонник кидать ?
А про соль... Лень гуглить, но есть миллиард ссылок на посты тех, кто подсаливает воду для моллинезий. И второй миллиард - кто нет. Я как-то случайно наткнулся на сообщение о подсаливании и попытался изучить тему.
По теме, ИМХО - на первое время хватит. Столб воды любой (учитывая, что там всего 15 литров). Солить не надо.
Андрей Г., миллиард ссылок... на ПРИРОДНЫЙ биотоп обитания.
Дальше обьяснять?
Андрей Г.
21.02.2014, 17:03
Просмотрел первый пару ссылок - нигде не говорится про ПРИРОДНЫЙ биотоп, но говорится про 8% соленость. Вот люди и путаются. В том числе есть и отзывы на форумах, где люди подсаливают воду. И все отлично.
Насколько я понял, в свое время, моллинезии глубоко пофигу пресная или подсоленная вода.
THERA130
21.02.2014, 19:09
Насколько я понял, в свое время, моллинезии глубоко пофигу пресная или подсоленная вода.
Очевидно , раз глубоко пофиг , и создана эта тема - На растут мальки молли. " На " , не моя ошибка - так написано в заглавии темы ... Молли относятся к пресноводным рыбам . Один из 8 видов Латипина приспособилась к жизни в солоноватых водах . Вернее не весь природный вид латипина , а часть вида , который живет на таких участках . Несколько сотен поколений молли давно живут у аквариумистов в пресной воде , давно уже созданы породы моллиенезий . Гуппи тоже легко переносят высокую соленость воды . Почему советуют живородке подсаливать воду . Паразитарные болячки , или простейшие вызывающие их - пресноводные , поэтому в подсоленной воде намного меньше вероятность инвазий . Вместе с тем солоноватая вода вызывает более обильное выделение слизи у пресноводной рыбы . Если это несмертельно взрослым , то у малька присутствует не только жаберное , но и кожное дыхание . И выдиление слизи , и как следствие отсутствие кожного дыхания в лучшем случае вызывает "затягивание" малька , а в худшем гибель. В подсоленной воде держать моллиенезий советуют либо продавцы в магазинах , рт того , что сами содержат в магазинах рыбу в соленой воде , чтоб избежать болячек и потере барыша . Либо содержат на азиатских разводнях в бассейнах и прудах , расположенных в устьях рек с солоноватой водой , а воду в таких рыборазводнях берут из природы , а не из водопровода ... Своих моллиенезий я никогда не держал в рассоле - этот анахронизм/совет/ , оставшийся с совковых времен , переходит из старых книг и в рускоязычных сайтах - на сайт ... http://www.youtube.com/edit?video_id=l3x8ujfWENc&video_referrer=watch , http://www.youtube.com/watch?v=-__cpBMOaa0
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010