Показати повну версію : чем кормит мальков молли
AptukJkeee
14.02.2014, 21:13
Народ выручайте.У меня сейчас рожает молли,уже родила 9 малькоа.чем их кормит на данный момент?есть живой мотыль,мороженые мотыль,дафния и артемия голд.так же есть сухой корм.что лучше?
Все в мзмельченном виде...
serproject
15.02.2014, 00:01
как сказал ОАН, все что у вас имеется-только измельчить,заморозку не отламывайте а наскребайте.На заморозке мотыля+артемия быстро растут
Nasty Baster
15.02.2014, 00:57
Желток вареного яйца. Немного развести в воде и капать в аквариум. Правда после него вода мутнеет сильно. Надо подменять.
Я гоняю Tapatalk
AptukJkeee
15.02.2014, 10:35
ОАН,
Nasty Baster,
serproject, Спасибо.
Андрей Г.
15.02.2014, 11:27
Желток вареного яйца...
Я бы не советовал. Малек молли довольно крупный как для желтка. Не уверен даже что они этот желток увидят:002: Выше правильно сказали, присоединюсь.
Желтком можно начинать кормить мелких мальков, да и то лучше уж туфелькой или коловраткой. От желтка сильно вода портится и процент выхода малька небольшой.
Забыл: я бы еще посоветовал кинуть к малькам немного не хищных улиток, чтоб прибирали там.
chelovek_73
15.02.2014, 12:38
Можна звісно іі сухими кормами стартувати, але краще живого корму поки ніхто нічого не придумав. Я стартую коловерткою солоноводною. Тиждень на ній по 5-6 разів на день і в розмірі в 2-2,5 рази. Потім артемія декапсульована. А потім перехожу на заморозку циклопа, планктона, дафнії, артемії і мотиля...
Жовтком не стартуйте в жодному разі, мілкий він для них.
chelovek_73
15.02.2014, 12:43
повтор повідомлення
Моллинезия вообще всеядная рыба, малёк у неё довольно крупный, и растёт быстро, так, что проблем не будет с любым кормом, главное,что бы он был в водоёме с рыбой. Я иногда подкармливаю молли белым свежим батоном, прекрасно едят как большие так и молодняк.Про кормление хлебным батоном впервые увидел на видео,про массовое разведение живородки в Азии, там тупо ламают батоны на две части и бросают в басейны.....и стаи ганяют эти куски постепенно сьедая. Прекрасно ест батон харацинка, но естественно нужно знать меру в кормлении таким кормом - давать мелкими порциями и до полного сьедения.
AptukJkeee
15.02.2014, 23:56
chelovek_73, как сейчас в домашних условиях развести"живую пыль"?
chelovek_73
15.02.2014, 23:59
chelovek_73, как сейчас в домашних условиях развести"живую пыль"?
Ну незнаю чим вам допомогти. Я таким не замався. Тримаю культуру солоноводної коловертки вже давно, також тримаю культуру гриндальського червя. При необхідності тримаю культуру інфузорії. От це я тримаю. В принципі складного з тих культур, що я описав вище в розведенні нема нічого складного. Потрібно тільки достати відповідну культуру і культивувати її в правильних умовах.
Я ж писав, що малька молінезії можна стартувати і коловерткою.
Моллинезия - травоядная рыба!
Нельзя давать мотыль, он у них почти не переваривается!!! Циклоп или артемия резанная, но можно и любой сухой корм. Просто мелко крошите прямо пальцами, да и все. Если будете использовать фирменные корма, то вода будет на много чище.
Мальки моллинезии рождаются крупными поэтому не замарачивайтесь живой пылью и т.п.
как сейчас в домашних условиях развести"живую пыль"? Живая пыль для живородки ненужна, а для молли тем более... Первую недельку можно поизвращаться яичным желтком, а потом можно смело переходить на мелко резанный трубочник и сухие качественные корма, Идеальный корм для молодняка живородки это все таки живые мелкие циклоп и дафния.
serproject
17.02.2014, 02:21
нормально у них с перевариванием мотыля(3-4 недели мальку и около 2 см размер)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010