КПК

Показати повну версію : Тритоны


СПАРТАНЕЦ
29.10.2007, 16:57
Я хочу оформить аквариум для тритонов (но рыбки живородящие там будут тоже) сделая для них остров..из чего не знаю... думал или из пензы или из просто огромного камня( хотя он займет большое пространство. Вобщем посоветуйте как зделать лучше и из чего, а если есть то покажите фото аквариумов такого типа.

P.S.И скажите что то про сдержание вместе рыбок и тритонов( каких точно не помню, но точно знаю что самых простых).
Банка будет около 200 л.

Opsis
29.10.2007, 16:59
Я бы корягу пристроил с выходом на поверхность.

iceSS
29.10.2007, 17:33
Первым делом нам нужно узнать какой у вас вид. Так как не всем нужен выход на сушу ;)
Как сказал Opsis можна корягу, а можно и элодеи подкинуть - тож будут плавать. Тритоны у вас уже есть? Если да то давайте фото и обсудим :)
С рыбой держать любых амфибий не преветствуется, т.к. все амфибии хищники, у будут стараться сьесть ваших рыб. Ну а в целом будет хорошее дополнение к рациону тритонов, но всех не сьедят :)

СПАРТАНЕЦ
29.10.2007, 18:24
Сейчас тритонов нет...были лет 5 назад ( все вылезли из аквариума и засохли)....и сейчас думаю опять купить. "Сушей" им служили какието растения, какие уже точно не помню.А Сами тритоны не большие, взрослая особь не привышает около 8-10 см кажеться. У меня жили по сантиметров 6. (У нас в Одессе на стороконном рынке весной можно купить почти у каждого продавца.) Уживались с гуппи вроде нормально( хотя жили у меня тритоны не больше месяца)

wdb
30.10.2007, 09:00
весной можно купить почти у каждого продавца
Это, как правило, наши обычные тритоны. После откладки икры они вообще покидают водоём (так что для аквы они не подойдут), есть правда испанские тритоны (могут постоянно жить в воде), но они помоему крупнее будут. Да и совмещение по температуре не последний вопрос (для рыб в среднем 24, а для большинства тритонов это уже многовато). Хотя лучше совет практиков услышать... (делал ли кто так)

iceSS
30.10.2007, 15:35
Те тритоны ,как заметил wdb, были обыкновенные - Lissotriton vulgaris. Но не взирая на их название они достаточно сложны в содержании для начинающих. После яицекладки они будут в воде недельки - если им там будет очень хорошо, то больше. Далее полезут на сушу и тут проблем еще больше - температура и корма. Температуру регулировать намного тяжелее нежели в аквариуме, но все же банки со льдом пойдут ;). Если захотите их обратно вернуть в воду, то без зимовки не обойтись - устроить не сложно.
Также по идее на сароконном рынке весной можно будет встретить Triturus dobrogicus и Triturus cristatus - Дунайского и Гребенчатого тритонов. С первым дела будут обстоять проще - на сушу вылазят редко, а гребенчатые как повезет - если вода прохладная корма достаточно, то могут и остатся.
Но лутше всего начинать с Испанского или Иглистого тритона он же - Pleurodeles waltl (waltli). Постоянно в воде кормом не перебирают и 24 им пойдет в самый раз :)

wdb
30.10.2007, 16:36
Вобщем то хотелось как то поднять тему тритонов (+ температура - как для меня основная проблема), но тут она сама возникла

к iceSS
А в чём трудность обыкновенных? Откладывали икру (заворачивали в валиснерию), личинки выходили, питались, росли... вот дальше да, со взрослыми проблема - всё упирается в температуру (во всяком случае для меня). Лёд поможет не надолго, да и колебания будут резкими. Тут уж без своего "подвальчика" не обойтись :). А как быть жителям n-этажек. Сам рад был бы держать пару тройку видов, но именно по этой причине (температура) не берусь за это дело.
Возможно ли реально решить этот вопрос?

iceSS
30.10.2007, 17:11
Знакомый террариумист хвостатник поставил в себя в комнате кондиционер.
Я в одну акву летом ставил систему на модулях Пельтье и работала она эфективно.понижала воду на 4-6 гр (60 литров). А в принципе можно просто понизить влажность в террариуме при повышении температуры. У меня все пережили Карпатские и Альпийские тритоны.
Вот фото самки карпатского.
http://images.people.overclockers.ru/134289.jpg


wdb а что дальше случилось с малышами вульгарисов? Выросли...фото есть...?

wdb
31.10.2007, 11:09
Тритоха класс code69
Я когда был в карпатах (2 года назад) на одной горной дороге набрёл на лужу (колея автомобиля) приблизительно 6-7 м Х 1 м (глубиной 20 см) там обнаружил десятка 2-3 тритонов, но даже не стал их доставать - думал обычные (скорее всего были карпатские).
С модулем Пельтье придумано круто, но это в масштабах 1 терра (аква), а если несколько терров (стойка), то это уже не выход (к тому же "КПД низок" - не в смысле ватты-температура, а цена-электричество-колличество+БП). В плане кондинионера: для человека комфортная температура 22, для тритонов-саламандр, я так понимаю, желательно ночью температуру пониже делать, а некоторым видам и 22 днём не желательно. Так что без "подвальчика" тут не обойтись:).
На самом деле, тритонов не содержал (во всяком случае долго). Брал несколько пар ранней весной, жили и питались в акве (отдельной от рыб), откладывали икру - взрослых особей выпускал, личинок наблюдал до середины-конца лета и тоже выпускал. Фото нет (нет фотоаппарата)code27, вообще обычную мыльницу брать не хочу, нужно брать зеркалку+соответствующие объективы, пока дэнэг нэт. После "юзания" цифровика я к своему зениту подходить не хочу (удобство-оперативность цифры налицо) - но это уже совсем другая тема.

iceSS
31.10.2007, 19:03
Тритоха класс Спасиба code60
Я когда был в карпатах (2 года назад) на одной горной дороге набрёл на лужу (колея автомобиля) приблизительно 6-7 м Х 1 м (глубиной 20 см) там обнаружил десятка 2-3 тритонов, но даже не стал их доставать - думал обычные (скорее всего были карпатские).
Я был в том году в районе Воловца и тоже видил много личинок Карпатских тритонов. В этом году мы были на месяц позже с 14 по 17 августа - тритонов не видел, но зато саламандр полно.
Насчет той лужи в которой вы видели тритонов хочется открыть отдельную тему потому что в ней их жизнь будет длится до того момента пока не проедет там машина или трактор :(
С модулем Пельтье придумано круто, но это в масштабах 1 терра (аква), а если несколько терров (стойка), то это уже не выход (к тому же "КПД низок" - не в смысле ватты-температура, а цена-электричество-колличество+БП). - Согласен...но можно будет и систему фазового перехода сдеать - не сложно...только нужно время или не заморачиватся и купить серийный образец. Но у меня не та натура...жачем платить если можно будет сделать своими руками :)
Фото нет (нет фотоаппарата), вообще обычную мыльницу брать не хочу, нужно брать зеркалку+соответствующие объективы, пока дэнэг нэт. После "юзания" цифровика я к своему зениту подходить не хочу (удобство-оперативность цифры налицо) - но это уже совсем другая тема.
У меня есть фотки и с мыльницы выходили достаточно не плохие. Но сейчас тож задумываюсь о покупке зеркалки...но немножко не могу определится с платформой, но в принципе, уже есть на примете зеркало.
Вот фота с "мыла" - хорошый свет и неплохо получается :):010:
http://images.people.overclockers.ru/139337.jpg

GAS
31.10.2007, 22:17
Саламандра - ураган!
Это ваш террариум? Мои респекты!
А в Карпатах их валом - но по-моему они в красной книге. Мы когда в походы ходили и на дожди попадали кучи к нам слазились.

iceSS
01.11.2007, 07:45
Огромное спасиба! Рад что мои труды оценены :)
Но к сожолению в скорем времени я террариум демонтирую под аквариум-палюдориум. А саламандр отправлю в другую банку :(
А щас на запуске другая банка - как только заростет - сразу под критику ;)

wdb
01.11.2007, 14:39
но можно будет и систему фазового перехода сдеать
тогда уж и на дверях в комнату нужно будет приколотить табличку "ЛАБОРАТОРИЯ", вешалка, белый халат...:)
Мне кажеться эта система будет как раз тем оптимальным вариантом. Не вдаваясь в тонкости, а во сколько приблизительно она обойдётся и существуют ли реальные ("живые") схемы именно для терров (акв) ? И её минусы (неэстетичность, конденсат,шум компрессора...) - просто реально не сталкивался с таким моментом, вот если бы увидеть пощупать, зарисовать схему...(по теории я то понял):)
фотки и с мыльницы выходили достаточно не плохие правда хорошие фото, но только при оч хорошем дневном освещении, при комнатном не получятся, а вспышкой такое макро не сделаешь.

iceSS
01.11.2007, 14:57
тогда уж и на дверях в комнату нужно будет приколотить табличку "ЛАБОРАТОРИЯ", вешалка, белый халат...
Мне кажеться эта система будет как раз тем оптимальным вариантом. Не вдаваясь в тонкости, а во сколько приблизительно она обойдётся и существуют ли реальные ("живые") схемы именно для терров (акв) ? И её минусы (неэстетичность, конденсат,шум компрессора...) - просто реально не сталкивался с таким моментом, вот если бы увидеть пощупать, зарисовать схему...(по теории я то понял) - Схем скорее всего нет, но нарисовать ее проще простого. Селать можна будет на ремонте холодилников за символические деньги. Сам над ней уже подумываю...:) Из минусов - фактично только терморегулятор нужно будет делать...или искать - а то это штука еще та. Компресор можна будет взять подороже - но тихий. А так я думаю в 100 дубовый листов можна будет влезть. Из плюсов - если делать большую охладительную пластину - то можна пустить на несколько банок :)
равда хорошие фото, но только при оч хорошем дневном освещении, при комнатном не получятся, а вспышкой такое макро не сделаешь. - Я вспышкой пользуюсь редко - продпочитаю подсветку или естественное. А саламандр фотка легко - они малоподвижны и видержку можна поставить большую :)

Серь)й
01.12.2007, 15:12
купил на днях 2х тритонов(экзотики захотелось) маленькие примерно 1.5-2 см.(серые в чорное пятнышко)в магазине толком ничего нерассказали т.к.сами о них ничего незнают.сидят они на дне в кустах на поверхность всплывают примерно раз в пять мин.и сразу назад.сделал им плот из пенопласта но ниразу их там невиел.рыбы сидят у меня на сух.пайке,только изредка раз в квартал покупаю живой.Вопрос:какие у меня тритоны,должны ли они вылазить на сушу,что они едят(в магазине сказали что они хищники,но едят и сух.корм) и могут ли они вылезти из аквариума?заранее спасибо.

iceSS
01.12.2007, 21:36
Серь)й у нас есть уже Faq по тритонам заходи сода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=216254#post216254) - определим выд ;). Или давай фотку тритона, будет еще быстрей :)
Я вижу Каменск-Уральский развивается в плане тритонов :)

Vlada
10.12.2007, 16:45
Серый,простите,а в каком зоомаге вы купили тртонов?Просто вы мой земляк...

Vlada
10.12.2007, 19:01
Серыыыыый!!!!!!!!!!!!!!!!!Откликнитесь!!!!!!!!!!co de27Пожалуйста!

lucky:)
10.02.2008, 21:13
купила одного тритона...ни породы ни пола ненаю и как его содержать тоже неизвестно! помогите плиз...выложу фотку...определить что за чудо мне досталось:)

iceSS
11.02.2008, 00:09
Конечно фотку давайте :) определим, поможем и т.д, на наше плечо можете расчитывать ;)
Предворительно можете прсмотреть эту (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17727) тему.

lucky:)
11.02.2008, 21:01
http://infostore.org/info/4847925/DSC00515.JPG?s=760&r=0
вот фотка моего детища! Жду коменты:) и дельные советы чего же мне с ентим щастям делать то:)

iceSS
11.02.2008, 21:16
Это Испанский тритон. Один из самых простых видов тритнов в содержании. Никаких сложностей в содержании не должно возникнуть - едят почти весь живой корм, к температуре воды не сильно не привязаны (до 26 гр), на сушу не вылазят (если не заставить :)
Кстати у Вас они нормально питаются?

lucky:)
13.02.2008, 22:16
оу! я так и подумала:)!! кстать у меня не они а он (всмысле один, пол его мне пока не известен), питается он можно сказать не очень, ему мешает это делать сумашедшая золотая рыбка по имени Пылесос, так её называют по причине всеядности и отличного аппетита, наличие которого ей не занимать, а ентот самый испанский тритон, которго кстать нынче величественно называют Бука, ещё тот тормоз, и за пылесосом не успевает:), кормлю коретрой, говяжим сердцем перемолотым с криветкой, сухими кормами Tropical, и обычными гранулами для сомиков. Вот такая вот семейка нынче образовалась! Вам огромное спасибо. Теперь буду разбираться с полом моего Буки и покупать ему пару для большой и чистой любви;):). Помогайте советами, буду очень рада!

iceSS
19.02.2008, 07:38
lucky;) Как Ваши тритоны? Питаются хорошо? У золотух хвосты еще на месте? Ксти как обстоят дела с линькой?

lucky:)
20.02.2008, 22:05
;) тритончик вроде бы стал поживее, у рыбок хвостики целые, он вроде сыт и всем доволен, я вот чегот не пойму как с его полом определиться, на сайтах такое туманное описание полов испанского тритона...типа самка жирнее самца (а если у меня один тритон то как мне узнать жирный он или худой? ведь всё познаётся в сравнении) и типа в брачный период у самцов на лапках какиет мазоли напухают...тоже весьма странное описание...короч любви моему буке не видать пока не разберусь с ентим ребусом:)...а так всё ок..не линяет пока...может ещё мал:)

iceSS
23.02.2008, 09:42
Линьку можна и не заметить - она может проити за пол часа и у тритон (как и весь мир природы, кроме человека ) полезный продукт - в данном случае белок, попросту не выбросит, а скушает. Так что этот процесс можно и не заметить ;)
Насчет пола - когда будет см 15-20 определим. У половозрелой самки есть привычка складывать передние лапы в интересную позу - Вы бы это сразу же заметили. Брачный мозоли - уплотнения выще долоней.

koroleva777
02.03.2009, 14:09
iceSS, здравствуйте! Нового приплода от ваших саламандр ещё нет?

iceSS
02.03.2009, 19:16
Доброго времени)
Пока нет :(
Как только будут, то я сразу сообщу в теме :)

koroleva777
03.03.2009, 09:38
Жду с нетерпением! Очень хочется себе саламандрёнка. Если будете раздавать, то можно стать в очередь!? :-) Уже и местечко ему готовлю. Вылавливать из природы мне совесть не позволяет. А вот про роджённых в неволе совесть молчит :-)))

chester26
01.04.2009, 09:21
Там писалось что для тритонов Испанских 24 градуса это много, но у меня они уже 3 месяца при 24,5 живут с остальными и все в порядке.