Racurs
16.02.2014, 07:46
Здравствуйте!
Можно сказать, что я новичек, хотя в детстве у меня были аквариумы.
Решил подарить аквариум дочери на Новый год.
В настоящее время в нем живет:
- Сомик таракатум - 1 хвост
- Барбус суматранский - 2 хвоста (самец и самка)
- Меченосец - 4 хвоста
- Радужница неоновая - 2 шт (самец и самка)
Как называются растения - я не знаю, но размножаются они хорошо.
Дата запуска аквариума - 01.01.2014 г. 60 литров.
http://www.pixshock.net/pic_s/c05a866f989ef3d255e284860dd91c44.jpg (http://www.pixshock.net/c05a866f989ef3d255e284860dd91c44.html)
видео
ATGrKjqblxI
Разумеется, то что сейчас есть в аквариуме - это не конечный результат, будет больше растений. Походив по вашему форуму захотел коряжку :).
До сих пор подмену воды не делал, а только доливы 1 раз в неделю - около 5-6 литров, т.к. аквариум открыт - то испаряется из него вода хорошо.
На выходных слил литров 7, соответственно добавил литров 13. При этом почистил грунт и отложения на стеклах. Вытащил бочку и ракушки и все промыл под проточной водой.
Вода по совету продавца кипятится в кастрюле, она остывает и заливается в аквариум.
Аэрация осуществляется в течении светового дня. Ну иногда отключаем ненадолго, когда кому-то мешает шум помпы. Фильтр чищу каждую неделю, просто выполаскиванием под проточной водой.
Темература на подогревателе обычно 26-28 градусов, что и подтверждает градусник внизу.
Химического анализа никакого не делал - буду работать в этом направлении.
Свет горит 12-14 часов.
На ночь отключается и свет и помпа, остается только подогреватель.
По утрам кислородного голодания не замечал.
Кормление раз в день - по утрам.
Свою первую ошибку уже понял. Корм нужно разнообразить.
Барбусы по утверждению продавца в момент покупки небыли в половозрелом возрасте, но как только остались "наедине" - самка начала здорово гонять самца. Через пару недель ситуация изменилась и самец начал гонять самку до изнеможения. Сейчас вроде они "гоняют" друг друга по-очереди, но самец все-равно чаще.
Теперь собственно проблема:
Совсем недавно умерли 2 Лиры-молли. Они были меньше меченосцев. Симптомы были одинаковые: рыбы становились вялыми, переставали плавать, плохо кушали, как-то уменьшались в размерах и погибали.
На видео видно, что сейчас и один меченосец стал таким же вялым. Три плавают активно, один в конце видео рядом с градусником на одном месте, что до сих пор было для них не свойственно, плавники поджаты, и кажется, что и в размерах уменьшается. Никто его особо не гонял, ни барбусы, ни собратья.
Вопросы:
1. Что посоветуете делать с меченосцем? На какую-нибудь болезнь похоже?
2. Барбусы уже готовы для размножения?
3. Любые советы по аквариуму, чтобы сделали вы, на чтобы обратили внимание?
Несколько дилетантских вопросов, форум читаю, но не до всего доходишь сразу:
4. Зачем активированный уголь в фильтре? Обычный из таблеток из аптеки подойдет?
5. Подозреваю, что света нужно меньше, т.к. зеленые отложения были и на стеклах и на грунте. Что думаете?
Можно сказать, что я новичек, хотя в детстве у меня были аквариумы.
Решил подарить аквариум дочери на Новый год.
В настоящее время в нем живет:
- Сомик таракатум - 1 хвост
- Барбус суматранский - 2 хвоста (самец и самка)
- Меченосец - 4 хвоста
- Радужница неоновая - 2 шт (самец и самка)
Как называются растения - я не знаю, но размножаются они хорошо.
Дата запуска аквариума - 01.01.2014 г. 60 литров.
http://www.pixshock.net/pic_s/c05a866f989ef3d255e284860dd91c44.jpg (http://www.pixshock.net/c05a866f989ef3d255e284860dd91c44.html)
видео
ATGrKjqblxI
Разумеется, то что сейчас есть в аквариуме - это не конечный результат, будет больше растений. Походив по вашему форуму захотел коряжку :).
До сих пор подмену воды не делал, а только доливы 1 раз в неделю - около 5-6 литров, т.к. аквариум открыт - то испаряется из него вода хорошо.
На выходных слил литров 7, соответственно добавил литров 13. При этом почистил грунт и отложения на стеклах. Вытащил бочку и ракушки и все промыл под проточной водой.
Вода по совету продавца кипятится в кастрюле, она остывает и заливается в аквариум.
Аэрация осуществляется в течении светового дня. Ну иногда отключаем ненадолго, когда кому-то мешает шум помпы. Фильтр чищу каждую неделю, просто выполаскиванием под проточной водой.
Темература на подогревателе обычно 26-28 градусов, что и подтверждает градусник внизу.
Химического анализа никакого не делал - буду работать в этом направлении.
Свет горит 12-14 часов.
На ночь отключается и свет и помпа, остается только подогреватель.
По утрам кислородного голодания не замечал.
Кормление раз в день - по утрам.
Свою первую ошибку уже понял. Корм нужно разнообразить.
Барбусы по утверждению продавца в момент покупки небыли в половозрелом возрасте, но как только остались "наедине" - самка начала здорово гонять самца. Через пару недель ситуация изменилась и самец начал гонять самку до изнеможения. Сейчас вроде они "гоняют" друг друга по-очереди, но самец все-равно чаще.
Теперь собственно проблема:
Совсем недавно умерли 2 Лиры-молли. Они были меньше меченосцев. Симптомы были одинаковые: рыбы становились вялыми, переставали плавать, плохо кушали, как-то уменьшались в размерах и погибали.
На видео видно, что сейчас и один меченосец стал таким же вялым. Три плавают активно, один в конце видео рядом с градусником на одном месте, что до сих пор было для них не свойственно, плавники поджаты, и кажется, что и в размерах уменьшается. Никто его особо не гонял, ни барбусы, ни собратья.
Вопросы:
1. Что посоветуете делать с меченосцем? На какую-нибудь болезнь похоже?
2. Барбусы уже готовы для размножения?
3. Любые советы по аквариуму, чтобы сделали вы, на чтобы обратили внимание?
Несколько дилетантских вопросов, форум читаю, но не до всего доходишь сразу:
4. Зачем активированный уголь в фильтре? Обычный из таблеток из аптеки подойдет?
5. Подозреваю, что света нужно меньше, т.к. зеленые отложения были и на стеклах и на грунте. Что думаете?