Увійти

Показати повну версію : Мой 130 литров

Turbo LoveR
29.10.2007, 21:30
Вот спустя лет 6 решил поставить аквариум. Есть у меня товарищь,он когда-то занимался склейкой аквасов. Так вот решил я склеить себе на 130 литров,хочется всегда больше,но кк говорится квартира не позволяет. Вобщем нашол я нужный угол для нее.
Товарищь грозился помоч с поклейкой,но как обычно дела, так что решился я на сее мероприятие сам. Вобщем потратил день и не спеша склеел сам.
Ранее была собрана тумба под аквас,тоже собственного производства.
На работе у соседей взял рекламный пластик или что-то вроде это-го и зделал крышку.

Вот что с всего этого вышло смотрите сами, все предложение и замечания будут выслушаны и приняты меры. Кстате кто разбирается в растючках хоть скажите что,я там на высаживал )

IgLa
29.10.2007, 22:18
Вот и ещё пополнились ряды аквасо-самоделкиных. Уважаю!
ИМХО, я б туда растючки побольше насажал, хотя не знаю как к ней отнесется ваше население. Пока баночка слишком пустовата выглядит. Крышку я б сделал меньшей высоты ( до 10см.)- баночка смотрелась бы лучше
Растения - анубиас нана (то что поменьше), криптокорина понтедериеволистная (на заднем плане).

Opsis
29.10.2007, 22:20
Корягу!! Хоть тут и есть "колоды", но коряжку бы ещё..Люблю я их:) И фильтр прикрыть чем нить.

QS.kiev.ua
29.10.2007, 22:35
Да... коряги с намотаным на них яванским мхом. ММММ

Turbo LoveR
29.10.2007, 22:37
крышка такая,из-за того,что крепил уже готовый светильник, высота не посволила меньше,хоть и брал как можно уже, а фильтр прекрыть даже и не знаю чем, перед ним кормушка,рыбас приык уже, а корягу хочу,но с разветлениями всякими,такую еще не встретил,пока просто палки продают.

Turbo LoveR
29.10.2007, 22:38
Да... коряги с намотаным на них яванским мхом. ММММ

яванский мох хочу,но не знаю где взять и как к нему отнесутса цыхлиды в плане прожорливости

Opsis
29.10.2007, 22:45
Ниразу не наблюдал чтоб рыбсы яванский мох ели.Где то уже писал как мои тетрагоноптерусы даже яблоки до качана обгрызали, ВСЁ ЖРАЛИ ИЗ ТРАВЫ, на мох ноль внимания. А высокая крышка думаю не плохо, вентиляция больше, перегрев ламп меньше .

Opsis
29.10.2007, 22:46
Коряжку поискать самому интересней , в природе ).

Turbo LoveR
29.10.2007, 23:10
Ниразу не наблюдал чтоб рыбсы яванский мох ели.Где то уже писал как мои тетрагоноптерусы даже яблоки до качана обгрызали, ВСЁ ЖРАЛИ ИЗ ТРАВЫ, на мох ноль внимания. А высокая крышка думаю не плохо, вентиляция больше, перегрев ламп меньше .

да высокая крышка и тем лучше чт оиспарение проходит нормально,а на что яванский мох крепят или как он растет?

Gust
29.10.2007, 23:39

у меня весь поели (( подозреваю гупарей.. сама видела, как покусывали..
хотя возможно ему у меня хорошо не было плюс...

Opsis
29.10.2007, 23:51
гупари исключено,они могли собирать обрастания со мха.

Turbo LoveR
30.10.2007, 08:53
а как насчет поедания мха анцитрусами, а то очень любят молодые листочки кушать?

Opsis
30.10.2007, 09:00
а как насчет поедания мха анцитрусами, а то очень любят молодые листочки кушать?

Не наблюдалось, вобще ни одной рыбы не видел чтоб мох ела (повторяюсь).

черный ихтиолог
16.11.2007, 21:28
Не наблюдалось, вобще ни одной рыбы не видел чтоб мох ела (повторяюсь).

У меня мох SAE немного подьедает(а сиамская летающая лисичка-ноль внимания), но ущерб незначителен.

P.S :кушает именно мох, а не обрастание с него. Долго наблюдал но все же поймал его за энтим делом :)