КПК

Показати повну версію : Затянулась ли скалярия!

Пончек
16.02.2014, 18:40
Доброго времени суток всем!значит попала мне скалярия(самка так как у него на прошлой недели откладывала икру) от моего друга,по возрасту ей где-то 7-8 месяцев!а вот размер ее меня огорчает,в диаметре от верхнего плавника до анального она где-то 10 см может чуть больше,(просто с моим 1,5годовалым самцом она просто лилипут) так вот у меня вопрос у него она жила в 130 литрах,с кормлением спец корм мороженый специально для цихлид, один раз в день (когда два)!у меня аквариум 240 литров,так как у меня дискусы кормление 3 раза фаршем,и подмены каждый день,так вот вырастит ли у меня она еще? или это уже все конец ее росту? И еще фарш она почему-то не хочет есть что еще по этому поводу посоветуете? (но она у меня только первый день может стресует еще)

morze
16.02.2014, 19:44
ну у меня полугодовалые(еще не нерестятся) по высоте около 10см. думаю это у нее вполне нормальный размер, до года-полтора вполне имеет шанс подрасти!

Диментрий
16.02.2014, 19:55
в диаметре от верхнего плавника до анального она где-то 10 см может чуть больше
Вы указали диаметр тела, диаметр тела с плавниками(?!), высоту тела без плавников, высоту тела с плавниками???
Просветите, не совсем понял от куда до куда меряем линейкой...

Пончек
16.02.2014, 20:20
Вы указали диаметр тела, диаметр тела с плавниками(?!), высоту тела без плавников, высоту тела с плавниками???
Просветите, не совсем понял от куда до куда меряем линейкой...

То есть самая вершина верхнего плавника и до конца анального то есть в высоту она где то 10 см!

morze
16.02.2014, 20:24
ну да от верхнего до нижнего плавника это никак не диаметр, это просто высота по телу.