Показати повну версію : Нуждаюсь в совете по установке аквариума.
Добрый вечер, аквариум 360л размеры 120-50-60,стоит пока пустой страшно ставить!code43 Дом частный пол дерево доски сосна толщина 5см,под полом пустота,то есть под полом везде по дому пространство около 170см, примерно каждые 1,5метра стоят большие стойки на них лежат плахи,все дерево, на данный момент стоит аква 200л, пока пол не провалился,а ставить большой страшно общий вес в итоге будет примерно 450-500кг( вес аквы,вода,тумба,внешник,+ аквариумное барахло и пара отсадников в тумбеcode13),как можно усилить?тумба будет без ножек и будет ложиться на 3 доски,попробую сделать фото того что находится под полом,прислушаюсь к любым советамcode10если все рухнет меня:moderatorкак то так.
дим-димыч
16.02.2014, 21:32
Добрый вечер.Проблему вашу можно решить ,примерно так.Первый вариант под тумбой положить кусок дсп только большего размера чем дно тумбы и тем самым увеличить плоскость дна.Нагрузка будет распределяться на всю плиту которая находиться на полу.Второй вариант более надёжный-это разобрать пол и там где будет стоять аквариум сделать бетонную подушку из кирпича и цемента.Я так делал у своей мамы на даче(когда ставил отопительный котёл)а весит он очень прилично.В вашем варианте есть очень большой плюс!!!! Под вами не кто не живёт!!!!С.Ув.Дмитрий
Прикидывать, можно ли ставить аквас легко: представьте себе, что на диван (в вашем случае двухместный) садятся три здоровых мужика.
Страшно? Думаю, нет. Соответственно, нужно сделать так, чтобы пол не прогнулся. Три доски помогут слабо. Какие стены под полом? Если кирпич или бетон (но не 1-2 кирпича), я бы засверливал туда анкерные болты побольше и на них вешал большие уголки, на которые укреплял бы мини-балки для пола.
дим-димыч, ДСП — фигня, со временем прогнётся. Почти кубометр бетонной подушки будет весить как танк, понадобится фундамент и т.д.
дим-димыч
16.02.2014, 23:02
Nap, Вы говорите ,что бетонная конструкция будет весить как танк.Её,что двигать надо????Зато надёжней анкеров(которые кстати тоже вылетают на УРА!!!)Зачем изобретать велосипед-если его уже изобрели.Сделайте один раз капитально и спите спокойно.С.Ув.Дмитрий
Nap, Вы говорите ,что бетонная конструкция будет весить как танк.Её,что двигать надо????Зато надёжней анкеров(которые кстати тоже вылетают на УРА!!!)Зачем изобретать велосипед-если его уже изобрели.Сделайте один раз капитально и спите спокойно.С.Ув.Дмитрий
Двигать её не надо, она сама просядет.
Приношу извинения за долгое отсутствие в этой темке, всем отклинувшимся спасибо, но тема продолжается и вот обещанные фото того что под полом,думаю так будет проще советовать,или же и вовсе ни чего укреплять не придется,напомню аквариум 120-50-60 300л+ вес тумбы,аквы,грунта,отсадников, и по этой стене еще стоит огромный тяжелый шкаф:003:
Всех мужчин с праздникомcode42
А что за досками? :) Сруб?
Ой я не разбираюсьcode10 за досками такие большие круглые бревна,как и на стойках вроде,я там лазить сильно боюсь (мышки,паучки code13)
Еще дабы не плодить темы, пол естесно не ровный,и планируется поставить тумбу просто на лист дсп по размеру,дсп обклеить пленкой влагозащитной, а вот как сам лист выпрямить проблема, думала может что то резиновое подложить чтоб продавилось все само как надо?(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010