Показати повну версію : Грот своими руками.
хочу изменить декор своего 150-ти литрового акваса. Всё, что я видел из предлагаемых декоров - ну не нравится мне! Хочу сделать грот самостоятельно.
Вопрос: чем склеить между собой не очень крупные камни, чтобы было надежно и рыбам не навредило
Вычитал в инете, что вот таким силиконом http://i019.radikal.ru/1402/e2/675c217cdf1e.png (http://www.radikal.ru) клеить лучше всего.
Может кто что подскажет по данному вопросу?
алесенька
17.02.2014, 15:58
Можно этим силиконом или любым другим аквариумным силиконом.
Есть вариант скрепить камни цементом, это будет надёжней, но потом этот грот нужно вымачивать воде, можно ещё и проварить его в кипятке.
Можно этим силиконом или любым другим аквариумным силиконом.
Есть вариант скрепить камни цементом, это будет надёжней, но потом этот грот нужно вымачивать воде, можно ещё и проварить его в кипятке.
а какой маркой цемента лучше всего воспользоваться? И в него надо еще какой-то компонент добавлять или чистым?
алесенька
17.02.2014, 16:16
а какой маркой цемента лучше всего воспользоваться? И в него надо еще какой-то компонент добавлять или чистым? Я думаю это не существенно 400 и 500, так как грот не несёт никакой нагрузки)
Я как бы не сильна на счёт пропорций песка и цемента, так как не женское это дело растворы цементные месить))).
Когда-то читала в литературе по аквариумистике Советских времён, там такие способы описывались. Главное потом хорошенько вымочить грот в воде.
Думаю Вы в инете так-же найдёте описание такого варианта).
Starcomputer
17.02.2014, 16:19
Силикон камни держать не будет. Только цемент, любой.
Самое простое - взять пластиковый одноразовый стакан или банку, обложить ее камешками на цементном растворе а когда все высохнет стакан вытащить.
Где-то моя тема была старая - влом искать.
Есть белый цемент марки 600 (Турция) на нем можно крепить камни? Или только на сером цементе?
алесенька
17.02.2014, 17:38
Есть белый цемент марки 600 (Турция) на нем можно крепить камни? Или только на сером цементе?Я думаю цвет цемента нужно подбирать под цвет камней, что-бы сильно не выделялись стыки.
Кстати, клеил силиконом укрытия для анциструсов. Нормально держится, хотя в руках играет. Но в аквариуме на него никто не давит, у меня стоят такие укрытия лет 5-6. Но думаю на цементе будет прочнее и надежнее.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010