КПК

Показати повну версію : Один из рецептов турмалиновых таблеток.

Александр. В.В.
19.02.2014, 16:17
Очень часто мне задают вопрос, что такое турмалиновые таблетки из чем их едят. Применять их или нет тут дело вкуса каждого и целей которых хотят достичь. Этого мы обсуждать не станем в этой теме.
Один из рецептов турмалиновых таблеток.
Берём бентонитовую глину в состав которой входят минералы: лимонит, ильменит, рутил, ставролит, магнетит, хромит, лейкоксен, циркон, эпидот, турмалин, дистен, гранат и другие минералы, содержащие макро, микро и ультрамикроэлементы.
В интеренете предложений много я для эксперемнта брал тут http://ovcharenko.all.biz/glina-seraya-bentonitovaya-g2609541.
Торф 1/3 от количества глины.
И всё это замешиваем на аквариумных удобрениях можем использовать как микро так и макро элементы всё по вкусу, кто какие цели преследует.

потом катаем шарики.

Александр. В.В.
19.02.2014, 18:25
Вместо глины многие использую кошачий туалет "Барс"(в составе кальционированный бентонит). Я не проверял. Гарантировать ничего не могу.

chelovek_73
19.02.2014, 21:02
Александр. В.В., я так зрозумів що ви їх використовуєте ці шарики. І як результат, як рослини почувають, як випікати чи просто сушити?

Александр. В.В.
19.02.2014, 21:39
chelovek_73, Я ничего в грунт не ложу у меня голый кварц исключение только растения которые нуждаются в заиливании. Месил на микро (кто хочет может добавить макро) результат хороший нимфеи балдеют. На остальных сложно сказать так как у меня подача удо.

chelovek_73
19.02.2014, 21:50
Александр. В.В., то ви таки кладете ці шарики шо описали чи ні? Я от просто голубу глину (взяту з глибини після того як викопали криницю) кладу замішану на удо від Сера і росте, ні гонить вся растюха просто класно. То я питаю бо цікаво і можливо сам спробую ваш рецепт.

Александр. В.В.
19.02.2014, 21:52
Да и не только я этим пользуюсь. Но я сделал уточнение, что я их использую очень ограниченно. Ну и как понимаете замес делаю на своём удо.

chelovek_73
19.02.2014, 22:00
Зрозумів. Я теж не дуже часто і багато суну їх в грунт.

T-34
19.02.2014, 22:46
Это рецепт простых глиняных шариков а не турмалиновых таблеток. Не вводите людей в заблуждение Я Вам уже говорил на другом форуме, в них нет турмалина....
Вы лучше роскажите форумчанам как колотит Ваше микро Амазония рецепт точный, и особенности приготовления. :)
Дабы не покупать, у Вас а самому зделать.:)

Александр. В.В.
19.02.2014, 23:00
Я скопировал ответ вам на соседнем форуме.
Т-34 Тема создана не для обсуждения вашего продукта. Закругляйте свою рекламную акцию. Все предположения и доводы в своей коммерческой теме. А люди сами попробуют и решат если вы заметили, это тема не предлагает никому ничего покупать это информация из личного опыта.

T-34
19.02.2014, 23:05
С Вами все ясно, Удачи!

tytmoss
20.02.2014, 10:32
Вместо глины многие использую кошачий туалет "Барс"(в составе кальционированный бентонит). Я не проверял. Гарантировать ничего не могу.

нельзя использовать кошачие туалеты, для их розпушивания производитель додает промышленную соду. Зачем она Вам в аквариуме? Желательно брать чистый минерал и не верхних слоев.

Александр. В.В.
20.02.2014, 10:43
tytmoss, Согласен.