КПК

Показати повну версію : МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА ...

QS.kiev.ua
31.10.2007, 14:49
Вот. мысль какая... в минералке пузырьки углекислого газа.. да еще и какието минеральные вещества.. может можно вместо ЦО2-булькала потихоньку вливать минералку?... вроди как дешевле точно получится... и минералы для травки.. а какие минералы нужны - это ж знающие люди могут посмотреть - вредные или полезные для травок.. а минералки ж всякие есть и с разным набором минералов.. но углекислый газ в любой газированной воде.. и с минералки он лучше поидее растворится по всей банке... ГУРУ.. может в этом чтото есть?

red1157
31.10.2007, 15:28
Было уже.. и СО2 там мало (откроете - все выпузыряет и получите водичку насыщеную CO2 до равновесного состояния) и минералы там далеко не те что нужно травичке и не все описаны на этикетке. да и по цене мне кажеться что 2 стакана сахара на 3 недели на 300 (мои) литров дешевле чем каждый день лить кучу минералки.

Pavlo
31.10.2007, 15:32
Чув , що таке роблять , але як на мене то гроші на на вітер.
Аргументи:
значна частина СО2 при зміні тиску булькає в повітря;
-те , що залишається , концентрація СО2 невідома (дослідити скільки можна лиже пробами) поступає у воду одноразово , якщо вливати великий обєм мінералки, можна когось потруїти;
- можна булькать потихоньку - потрібно робочу (вільну від роботи) силу .
Бюджетність ? Треба порахувати .
Скільки вистарчить 1.5л мінералки на якийсь об’єм банки і установки з бражки .

QS.kiev.ua
31.10.2007, 17:15
да почему кучу минералки... пол стакана раз в два дня помоему на 150-200 литров хватит с головой.. зато как плюс - нет лишнего оборудования, типа свободнее рібам и тойже травке.

ПС.. многие вообще травку не подкармливают... и растет как нужно... я только таблетки под корни ложу и даю много света.

Opsis
31.10.2007, 17:22
Так может просто воду газом с сифона заправлять? Ничего не выйдет, воды надо много, колебания газового состава , Рн и буферности будут резкими и значительными, а эфект недолговременным.Важно равномерное и постоянное поступление СО2 в аквариум.

Pavlo
31.10.2007, 17:24
Обладнання СО2 в авкві 150-200л. багато місця не займає і рибкам є де плавати :) , а от ваша норма мінералки на мою думку буде замало , хоча все покажуть тести.

Floyd
01.11.2007, 09:32
Я, ради любопытства, добавлял газированную воду (благо, на работе сатуратор стоит). На 25 литров заливал 0,5л газировки. Эффект, конечно, был, но слабый. Месяц позаливал, потом плюнул и поставил соду с лимонкой.

QS.kiev.ua
01.11.2007, 10:00
Я, ради любопытства, добавлял газированную воду (благо, на работе сатуратор стоит). На 25 литров заливал 0,5л газировки. Эффект, конечно, был, но слабый. Месяц позаливал, потом плюнул и поставил соду с лимонкой.

Так єто газировка без минералов.. а имелось в виду что вода минеральная...

Floyd
01.11.2007, 11:23
Минералку, лично для меня, - Боже упаси лить в аквариум. Дело в том, что я не разбираюсь в химии воды (впрочем, как и в любой другой химии :) ), отсель и моя категоричность в этом вопросе. Пробовать, конечно можно, но зачем?
ЗЫ Минералку с кефирчиком лучше вовнутрь принять, - отличный напиток от жажды :)

Pavlo
01.11.2007, 12:13
В принципі , якщо людина хоче по експериментувати , нехай пробує.
Буде мати власний досвід і з нами поділиться.:)
Тільки виберіть воду з меншою мінералізацією.

Ром
01.11.2007, 12:20
Я в три банки немного пива вылил.
Где была нестабильность (помутнение инфузорное или бактериальное, водоросли) - такое началось... (помутенение, забитый фильтр, в однгом грунт еще подкис).

Floyd
01.11.2007, 14:51

Зачем? :eek:
Или по принципу "всем - так всем"?code33

QS.kiev.ua
01.11.2007, 15:01
если рібі надоели - так лучше кислоті влить.. чтоб растворились...

Pavlo
01.11.2007, 15:32
-такое началось... .
П'яний розгул , мордобій , дебош по повній програмі , як казав відомий персонаж Голохвастов - "люблю безобразія ...." :008: code38 :011: code46 code61

Ром
01.11.2007, 16:19
Во первых, спирт в малых колличествах не вредит, а тем паче на 100-120 л 50 гр (ну,глоток-два).Но ведь где было стабильное равновесие - ничего (30 и 6 л), а в 100 (120) л. и 10 л - така фигня...
А вот грибки и бактерии в пиве - пошли как католизатор.
Зато теперь знаю.
И, кстати, никто вроде не сдох и не пострадал (тольк онитчатк в 100 л пошла местами).
Многие открытия так и делаются (тот же ренген).

Pavlo
01.11.2007, 16:49
Нє, спірт не зашкодить, в деяких випадках навіть корисний (глоток -два), а потім пивааааааааа code03

Ром
01.11.2007, 16:53
В общем, не эксперементируйте с пивом.
Может рыбам и понравилось, но эстетика банок сильно того....

StepanS
01.11.2007, 18:10
Коньяк добавлял в акву (на 80л около чайной ложки) - где то слышал что полезно для воды. Никаких ощутимых последствий, рыбсы песен не пели, плавали ровно, нагло молчали.

QS.kiev.ua
01.11.2007, 18:36
ну вот, запортили интересную тему...

Ослик Иа
01.11.2007, 21:48
Про минералку, действительно, уже тема была, подробно обсуждали.
Зато родилась новая тема про спирт в аквариуме. :)
Я думаю так:
в субботу вечером вливаем три по сто водки, кидаем соленый огурчик (если нет сомов, они соль не любят) или маринованый грибочек;
с утра заливаем понемногу пива, но не переливать - а то опять потребуют водки;
ну а по праздникам - вкидываем лимон и льем коньячка по 50, можно колоду карт вкинуть - пусть в преферанс играют...
А с утра можно и минералку заливать.. :)
Кстати, чтобы газ не пропадал, бутылку нужно под водой открывать.
:)

МЕДУЗА
17.11.2007, 18:17
Вот. мысль какая... в минералке пузырьки углекислого газа.. да еще и какието минеральные вещества.. может можно вместо ЦО2-булькала потихоньку вливать минералку?... вроди как дешевле точно получится... и минералы для травки.. а какие минералы нужны - это ж знающие люди могут посмотреть - вредные или полезные для травок.. а минералки ж всякие есть и с разным набором минералов.. но углекислый газ в любой газированной воде.. и с минералки он лучше поидее растворится по всей банке... ГУРУ.. может в этом чтото есть?

Несколько дней назад появилась у меня такая же мысль... Не почитав на форуме (каюсь :(), вчера залила первую порцию (грамм 250) в свои 28 л... На первый взгляд рыбам и креветкам ничего... Вчера же к обеду я увидела первые пузырьки на гигрофиле... Сегодня утром вместе с включением света залила еще 250 гр... Сейчас смотрю - пузыряют почти все... Вопрос: является ли "пузыряние" показателем того, что растениям хорошо?

ПС Подкормки я пока не проводила, даже корневые... Минералка - первая попытка их покормить...
ППС Бутылка минералки, принесенная с улицы (те слегка прохладная) и не взболтанная, при открытии вообще не пшикнула... Весь СО2 остался в воде...

QS.kiev.ua
17.11.2007, 19:16
Несколько дней назад появилась у меня такая же мысль... Не почитав на форуме (каюсь :(), вчера залила первую порцию (грамм 250) в свои 28 л...

Помоему переборчик... как в стакане с минералкой могут біть пузіри.. так могут и загнуться рібсня

red1157
17.11.2007, 22:07
:) ну вы жжоте... :) гы гы прохладная водичка .. в стакане не пузыряла...
Про парциальное давление что нить читали???

VVS
17.11.2007, 22:58
а про буферность читали? если в минералке карбонатная жесткость достаточно большая, то туда очень много Co2 войдет.

VVS
17.11.2007, 23:09
то что пузырят растения - хорошо, главное чтобы рыбы в пузырях не были. я один раз в 24л. бухнул газводы - переборщил, pH упало до 5-5,5, благо одни гуппи были - мелкие опрокинулись, остальные выжили. помогло включение аэрации - CO2 хорошо выдувается.

лучше вливать не минералку, а просто питьевую газированную воду
хотя КОНЕЧНО установку CO2 это не заменит. в качестве эксперимента.
на 200л при KH=6.2 1.5л бутылка газированной воды выветривается на 3 сутки.(т.е. pH возвращается в первоначальное положение, что свидетельствует об использовании/выветривании CO2)

растения пузырят, но такие резкие скачки CO2 также резко меняют pH, что может привести просто к гибели растений. так что лучше равномерное поступление CO2. лучше автомат. для меня это пока мечта.

МЕДУЗА
17.11.2007, 23:37
Рыбы живы... Креветки на месте... Икру не сбросили... Больше ничего не лью... Никого не трогаю... И читаю, читаю, читаю...

red1157
17.11.2007, 23:53
ну ну

Suharik
29.11.2007, 12:49
Может купить в аптеке капельницу иголку воткнуть в крышку бутылку перевернуть и прокапать все хозяйство.

Lisenko
29.11.2007, 13:06
Не морочте себе голову! Я тоже так думал сэкономить, лил БОРЖОМИ, 1 бут 5гр. Удобрения намного дешевле и эффективней.