Показати повну версію : Вода голубого цвета
Я понимаю, что сейчас дам повод для флуда, поэтому заранее предупрежу:
Спиртного не пил, курил нормальные сигареты
А вопрос такой - только что подменивал воду в аквасе на работе, вода оказалась голубого цвета. Что может дать голубой оттенок воде ?
В банку из внешнего мира попадает только корм и иногда свежая водичка. Лечения не проводил, химию не лил.
Зелёную и жёлтую уже в этой банке видел, но голубую ещё нет :001:
Kolyanich
31.10.2007, 18:31
В банку из внешнего мира попадает только корм и иногда свежая водичка. Лечения не проводил, химию не лил.
:001:
Раз из внешнего мира ничего голубого не попадает, разберитесь с своим внутренним миром.... Он не голубоват?code69
Kolyanich, за шутку - 5, за отсутствие идей по теме - кол :023:
Kolyanich
31.10.2007, 18:43
Обижать не хотел.... :)
Проверте ту воду которую долили, может это у вас вместо хлорки что новое применять стали?
Спасибо за наводку. Уточню - вода голубая именно старая, то есть до подмены.
Ослик Иа
31.10.2007, 20:18
Может, синьки кто-то плеснул? Больше, вроде, ничего из доступного голубой оттенок не дает. Медный купорос разве что.. :)
Да вроде вредительством на работе пока никто не занимался :) Да и от купороса сомы скопытились бы.
Евгений Иванов
01.11.2007, 09:23
у меня такое было - это вода, они туда что плеснули не того, избавился подменой, "Гиоцинтом" и промывкой фильтра
Инетересненько. Что можно в воду плеснуть "не того", чтобы этасинева держалась 1-2 месяца ? (столько времени прошло с последней подмены) :)
А вы не пользовались АквасейфБаланс. У меня после применения этого препарата вода также имеет синеватый оттенок.
Нет, химию эта банка ни разу не видела. Банка на работе - минимум рыб, минимум ухода.
Я на рынке однажды краем уха слышал, что иногда некотрые растения могут подкрашивать воду в голубовато-зеленоватый цвет. За какое растение, сказать не могу, что-то из высокостебельных быстрорастущих.
Из таких только рдест гайа. Интересная мысль. Попробую поискать.
Удачных поисков. Если прийдет какая-либо умная мысль-напишу.
У мня в банке тож вода голубого цвета, даже больше светлая бирюза, но с нашей водопроводной водой, при подменах, пользуюсь Биотополом JBL (если не перепутал). Сегодня будит чистка сфоткаю, завтра выложу. (если кому интересно)
Немного в тему:
(с) (http://azh.kz/2007/10/11/sinjaja_voda__iz_unitaza.html)
Синяя вода – из унитаза?!
Ситуация с синей водой в 11-ом доме Центрального микрорайона («АЖ» №40) могла бы перейти в разряд «глухарей», как называют следователи безнадежное дело, не позвони нам жительница дома по улице Пархоменко, 2. По её словам, несколько лет назад с ними приключилась такая же ерунда.«Я сама была удивлена - открываю холодную воду, идет синяя. Спрашиваю у соседей, они говорят, нет, у нас нормальная, - рассказывает Людмила. - Потом все-таки соседка со 2 этажа сказала, что тоже видела. Звонила в ЖКО “Ремонт”, там мне объяснили, что проблема не в них, иначе синяя вода шла бы во всем доме. А так только наш стояк. Я сама живу на 4 этаже, решила узнать, что у соседей на 5-м. Поднялась к ним, смотрю, а у них в смывном бачке вся вода синяя. Оказалось, что они кидают в бачок специальные таблетки для дезинфекции и ароматизации».
Каким образом вода из бачка поступала в водопроводную систему, нам объяснил муж Людмилы: «Для того чтобы пользоваться “таблетками” для унитаза, нужно иметь стабильное давление в трубе и исправный клапан бачка. Когда давление падает, в водопроводной трубе образуется вакуум, который засасывает воду из бачка в стояк. В момент, когда давление снова поднимается, окрашенная вода из бачка поступает к соседям по стояку».
Что касается соседей Людмилы, то они починили бачок и больше не используют «таблетки». Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Не используй они дезинфецирующее средство, никто бы не узнал, что вода из смывного бачка поступает в водопроводную систему… Интересно, сколько потребителей, сами того не подозревая, пьют такую воду? Думаю, если для эксперимента снабдить всех горожан унитазными «таблетками», то на следующий день половина начнет жаловаться на синюю воду. Такова коммунальная действительность нашего города.
А жителям 11-го дома Центрального микрорайона, которые продолжают ловить синюю воду из холодного крана, предстоит проверить предложенную версию. «Но хоть стало ясно, где причину искать», - говорит Светлана из 11-го. Между тем КГП «Атырау Су Арнасы», как и обещало, сделало лабораторные анализы, по словам главного инженера предприятия Виктора Сущенко, анализы 11-го дома хорошие. Выходит, там синяя вода – не из бачка. Тогда откуда?
У нас у большинства находятся в сливных бачках и таблетки (синие, зеленые, серо-буро-малиновые) и разные дезинфекторы (гели и т.д.), но что-бы у кого-то вода из крана пошла другого цвета-этого не было! Судя по городу и стране, где это произошло радует одно-за границей не так, как у нас!
У меня иногда окрашивается вода в изумрудный цвет после кормления крапивой (бросаю целиком съедается за 5 минут). За салатом такое не замечено.
Ослик Иа
01.11.2007, 14:49
Есть еще одна бредовая мыслишка.... А со светом в комнате ничего не происходило? Может лампы поменяли? Или шторы синие повесили? Я не раз замечал, что смена цвета штор творит просто чудеса с цветовосприятием привычных, казалось бы, вещей... :)
Евгений Иванов
01.11.2007, 14:52
Есть еще одна бредовая мыслишка.... А со светом в комнате ничего не происходило? Может лампы поменяли? Или шторы синие повесили? Я не раз замечал, что смена цвета штор творит просто чудеса с цветовосприятием привычных, казалось бы, вещей... :)
а если в комнате темно, и освещение только от одного аквариума??
Ослик Иа, нет. С восприятием всё в порядке. Сначала заметил у себя в кабинете. Потом подошёл к окну посмотрел, потом показал ребятам в другой комнате, потом выливал в раковину - там уж на белом фоне это особо заметно :)
А кто знает, какой цвет азота ? Не синий случайно ? :)
Первая мысль которая пришла в голову по этому поводу связана с работой. Дело в том что доочищенная водопроводная вода( умягченная и прошедшая угольную колонну) если ее набирать в ванну имеет голубоватый оттенок. Но это к сожалению не про наш водопровод...code49 Так вот, там водоочистка никакая не установлена?
Установлена. У нас автономное водоснабжение :)
Но из-под крана вода льётся обычного цвета :-/
Но из-под крана вода льётся обычного цвета :-/
Ну этож оттенок, его видно только на больших обьемах. В ванне хорошо видно особенно если она белого цвета.code69
Дык оттенок был реально голубой. То есть не выглядит как кристально-чистая Blue Water, а именно синевой отдаёт. Если я заметил этот цвет в баклажке 1.5л, которую юзаю для подмены воды, то заметил бы в этой бутылке цвет свежей воды :)
Ослик Иа
01.11.2007, 16:48
А кто знает, какой цвет азота ? Не синий случайно ? :)
Азот бесцветный....
Ну, а раз с восприятием все в порядке :), остается только какая-нибудь загадочная цепная реакция в самой акве. Ну типа того: приступ цирроза у рыбки + переела корма = несварение желудка + нетрадиционный хим. состав какашек + реакция с водой; вот так, примерно.... :)
Или вспышка голубых бактерий....
Masjaska
01.11.2007, 17:12
А я бы всетаки обратила внимание на "доброжелателей",у людей часто чешутса руки на експеременты типо "а что будет если...." или подумали что так лучше смотритса....:))
Возможно действительно завелся какой-то чайник и добавил Аквакристал (кстати этот препарат дает голубоватый цвет воды).
Ослик Иа
01.11.2007, 18:08
Возможно действительно завелся какой-то чайник и добавил Аквакристал...
Угу... Может, на каком-нибудь форуме посоветовали... :024::024:
У меня после Crystal Water вода цвет не изменяет. Возможно лекарство с содержанием синьки кто-то влил. Устройте на работе допрос с пристрастием мол признавайтесь или будете этую самую водичку пить все.:008:
Доброжелатели тоже исключаются.
Кроме меня тут никому до моего рыбхоза дела нет :)
Немного в тему:
(с) (http://azh.kz/2007/10/11/sinjaja_voda__iz_unitaza.html)
прыкольнооо,а в скором будущем вы уже сможете позволить купить себе таблетки цвета гнилой баклажан,детская неожиданность,и цвет лидер продаж серебристый металик ...... так что голубой если он рыбсам не вредит мона спокойненько на птичьи рынки и в зоомагазины на прилавки тарить,отбоя от желающих не будетcode69
Серж Закоркин
02.11.2007, 11:05
Андрюха, все просто, скорее всего. Посмотри внимательно на оборудование, пласмаски всякие, присоски... нет ли чего подходящего по цвету?.. Просто вода стала слегка кислой и что-то из пластмассы или резины начало растворяться слегка вместе с красителем. ИМХО. Ну или кто-то маркер намочил в акве. Посмотри у кого в офис-наборе синий маркер и можешь смело прижимать его к стенке. Поиграй с ним в доброго и злого полицейского и тайна перестанет таковой быть.. :)
Из оборудования - чёрный фильтр.
Пока больше склоняюсь к мысли, что из-за редких подмен воды какие-то нитраты/нитриты/фосфаты красят...
Из оборудования - чёрный фильтр.
Пока больше склоняюсь к мысли, что из-за редких подмен воды какие-то нитраты/нитриты/фосфаты красят...
Как эксперимент попробуйте применить Easy Balance.code16 Если вода станет нормальной, то действительно дело в хим.элементах.
Да ну, ради эксперимента деньги тратить на то, чем в дальнейшем не буду пользоваться ? Нерационально :)
Две подмены по 25% уже сделал.
Вода при сливе голубая, при заливе - прозрачная.
Пока голубизна не проходит.
:confused:У меня та же хрень, причем, чем больше в акве растючки нарастает, тем голубее воду сливаеш. Делаю подмены 10% раз в неделю.
Плотная посадка и рыб и растений, но впечатление, что все-таки растючка подкрашивает.code60
А кормишь случайно не Анцитрус и Фито меню от аквариуса?code06
в общем или растючка, или корм!
:confused:У меня та же хрень, причем, чем больше в акве растючки нарастает, тем голубее воду сливаеш. Делаю подмены 10% раз в неделю.
Плотная посадка и рыб и растений, но впечатление, что все-таки растючка подкрашивает.code60
Из совпадающих с Вашими следующие растения:
гигрофила многосеменная
криптокорина понтодериеволистная
саггитария
людвигия
Узнать бы теперь, что именно красит, если это действително в растюхе проблема.
А кормишь случайно не Анцитрус и Фито меню от аквариуса?code06
в общем или растючка, или корм!
Случайно анциструс, но не от аквариуса а от Золотой рыбки.
Из совпадающих с Вашими следующие растения:
гигрофила многосеменная
криптокорина понтодериеволистная
саггитария
людвигия
Узнать бы теперь, что именно красит, если это действително в растюхе проблема.
из растений у меня сейчас исчезла гигрофила многосеменная (нужно профиль подправить) так что список сужается.
Случайно анциструс, но не от аквариуса а от Золотой рыбки.
тогда я больше склоняюсь к версии о корме.Остатки таблеток на дне имеют голубоватый окрас!code50
Kolyanich
07.11.2007, 13:46
тогда я больше склоняюсь к версии о корме.Остатки таблеток на дне имеют голубоватый окрас!code50
вкинте свои таблетки в банки с чистой водой на пару суток, посмотрите какого цвета вода будет.
експеримент, как говорится, назрел.
Может их из тех же ингридиентов делают, что и унитазные?code04
Маловероятно. Бросаю 2 таблетки раз в день-два. Шесть взрослых свиней - анциструсов сьедают под чистую.
Vasnecov
08.11.2007, 12:31
Кеня - есть идея :)
Видел недавно банку у знакомых - с РОЗОВОЙ водой.....
Дети кинули одну мааахонькую сосательную конфетку - рыб кормили.... :)
Афигеть! Дайте две сосательных конфетки!
Красную и синюю! :001:
Матрица - 4 "Перезапуск". Краткое содержание: Рыбка Немо после сжирания красной таблетки начинает войну за чистоту своего рабочего места :-)
Ослик Иа
08.11.2007, 19:19
Кстати да. Самое простое - а не уронили ли в банку чего-нибудь? Сосательную конфету, маркер, косметику и т.д.....
Евгений Иванов
09.11.2007, 08:50
Кстати да. Самое простое - а не уронили ли в банку чего-нибудь? Сосательную конфету, маркер, косметику и т.д.....
косметику - это интересная идея гы ....
Провёл допрос с пристрастием. Божатся, что ничего не бросали :)
Рыбы косметикой пользуются? Мало ли шо...
VKabanov
28.11.2007, 23:02
Маловероятно. Бросаю 2 таблетки раз в день-два. Шесть взрослых свиней - анциструсов сьедают под чистую.
Вот это концлагерь... С утра эрзац-кофе и арбайтен...
Моя одна 5 см самка анцика сжирает 1 таблетку в день.
У вас сомик стекла еще не надгрызли???
VKabanov
28.11.2007, 23:05
Рыбы косметикой пользуются? Мало ли шо...
И научили их голубые бактерии как это следует из одного из постов:022:
Вот это концлагерь... С утра эрзац-кофе и арбайтен...
Моя одна 5 см самка анцика сжирает 1 таблетку в день.
У вас сомик стекла еще не надгрызли???
Проверено - больше не едят :)
Ослик Иа
29.11.2007, 20:04
А как водица? Все еще синяя?
Угу.
Анциков самки 4 шт, а самца всего два. Вот наверное и соревнуются, у кого макияж получше.
Бывает после работы в аквариуме (пересадки растений, чистка фильтра, сифонка грунта). На руке замечаю маленькое синее пятно. Причину не нахожу, но руки до работы были чистые. Мне кажется что причина в самом аквариуме, а не в водопроводной воде и доброжелатели тут ни причем.
На руках ещё не замечал :)
Может какие водоросли дают синий цвет (борода, нитчатка и т.д.)
Я больше склоняюсь ко всяким сине-зелёным. Или же действительно, растения.
Только что снова подменивал воду. Та же история - из банки голубая, из крана чистая.
Только что снова подменивал воду. Та же история - из банки голубая, из крана чистая.
немного полазила по сети и нашла следующее:
Индиго
Этот естественный краситель синего цвета получается из глюкозида индикана, содержащегося в индигоносных растениях, произрастающих в тропиках.
А так же список растений из которих получают естественный синий краситель:
Дикий калган (узик, лапчатка).
Potentilla erecta Hampe.
Ясень.
Fraxinus excelcior L.
Василек.
Centaurea cyanus L.
Птичья гречиха (травка-муравка).
Poligonum aviculare L
Черника.
Vaccinium myrtillus L.
Вайда (известно как растение индиго, применяемое для окрашивания шелка в Японии).Isatis tinctoria L
Подобные (красящие и дубильные ) вещества содержатся во всех растениях семейства лапчаток (Potentilla), гречишников (Poligonum), в белых и желтых кувшинках, в корнях Иван-чая и коре очень многих деревьев и кустарников...
Возможно и в Ваших растениях содержатся такие вещества.
Еще синий цвет дает сочетание уксуса и крахмала.
Ослик Иа
30.11.2007, 19:30
Синяя борода?
Крут-то... :)
Только сине-зеленые могут дать цвет, но грязносинесерый. Такое ни с чем не спутаешь!
Вы говорили, что наблюдали разные оттенки воды в этом аквариуме. За какой период она меняется?.... Вот голубая у Вас уже давненько. А другие цвета тоже надолго задерживались или были скоропостижными.
Если быстро уходили - причиной может быть резкая подмена (если таковая была) или поднятие мути с дна (в случае с желтой водой).
Также оттенки воды может давать реакция химикатов воды с химикатами аквариума (по-моему я читала, что был подлив старой воды). Может еще и в этом причина?..
На самом деле вариантов много.
Но если у воды зеленый окрас, думаю к врачу точно обращаться не надо ;)
Gliss, другие оттенки были во времена процветания водорослей, их давно уже не было.
Gliss, другие оттенки были во времена процветания водорослей, их давно уже не было.
Поэтому голубая вода и задержалась, а не переходит обратно в желтую:)
100% от таблеток для анциструсов- пройденный вариант:)
А какие именно? У меня серовские так все нормально.
Какой производитель Ваших таблеток?
3-0 в пользу таблеток :)
Какой производитель Ваших таблеток?
3-0 в пользу таблеток :)
Отечественный....
Прийду домой посмотрю. Аквариус типа.
Точно вот посмотрел в тубах http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_102&products_id=690
Видать они изменили что-то в технологии.
Раньше такого небыло.:confused:
У меня другой производитель. Значит, состав одинаковый.
Народ! Колитесь, что входит в состав таблеток, что можент красить воду в синий цвет ?
я ж говорил... Аквариус состав не расписывает, пишет только, что есть спирулина. а дальше думайте, йод ... и т.д.
Вот (http://zooprodukt.dp.ua/index_Page1026.htm) состав Золотой рыбки
Вот (http://zooprodukt.dp.ua/index_Page1026.htm) состав Золотой рыбки
Упаси господи. У меня от этого чуда даже креветки накрываютсяcode49
Кормлю кормами этой фирмы уже долгое время. Нареканий нет :)
Sem, ИМХО у Вас какое-то другое чудо.... У меня от ЗР заморов небыло...
Марусёна
07.12.2007, 03:06
Странно, а что, в сомячьи таблы от ЗР спирулина не входит? По-моему все производители сомам её добавляют...и нравится рыбе и полезно...
По идее должна входить...
Sem, ИМХО у Вас какое-то другое чудо.... У меня от ЗР заморов небыло...
Было дело- че зря писать.
Ослик Иа
07.12.2007, 20:27
100% от таблеток для анциструсов....
Хмм.... может, кто-то их с другими перепутал? С экстази там, или еще с чем? А потом удивлялся, чего это не вставляет? А вода посинела, и рыб пропёрло нипадеццки... :):)
Хмм.... может, кто-то их с другими перепутал? С экстази там, или еще с чем? А потом удивлялся, чего это не вставляет? А вода посинела, и рыб пропёрло нипадеццки... :):)
ПАДОНКИ и им подобные тусуются в ДРУГИХ форумах.
Без коментариев в дальнейшем
Ослик Иа
07.12.2007, 21:05
Нда...
"...ну, господа - у вас совсем плохо с чувстом юмора! Это шутка была!..." (с)
Вот моя теория:
В результате фотосинтеза вырабатываются гексозо-фосфаты, которые освобождая фосфорную кислоту могут конденсироваться в дисахарид-сахарозу или в полисахарид-крахмал, а в некоторых случаях гексозо-фосфаты дефосфорилируются, образуя моносахариды -глюкозу или фруктозу. Возможно у Вас происходит именно конденсирование полисахарида, а в сочетании с наличием кислой среды (которая возможно тоже присутствует) получаем голубой цвет воды.code50
Пока конкретнее по растения сказать не могу.code47
Рита, больше спасибо! Такой фразой буду ребёнка пугать :)
А по-русски для нехимиков можно ? ;)
Кениец, ИМХО Вам посоветовали всю траву выкосить... :)
Вообще то я не химик, это школьный курс. Попытаюсь перевести. По-моему
механихм изменения цвета воды следующий. Какое-то растение (или несколько) в процессе всем известного фотосинтеза вырабатывает слишком много полисахарида, более известного как крахмал. А наличие кислой среды (думаю уместно напомнить о тех пресловутых тестах, которые делают сейчас почти все у кого есть аквариумы) в результате получаете голубую воду. Я очень сомневаюсь что у Вас щелочная среда!
Более того, возможно виноваты не растения а действительно таблетки для сомов, в которых крахмал выступает связующим веществом. Или и то и другое вместе. Проверить эту теорию возможно несколькими путями. 1.Подмениваемую воду (голубую) протестировать на кислотность. 2. На время отказаться от таблетированного корма. 3. Или же все содержимое аквариума преместить в больший объем (раствор будет слабее и цвет будет незаметен или реакция не будет проиходить).
По растениям конкретно информацию найти крайне трудно. А по поводу пигмента в растениях могу сказать, что у Вас растения не настолько сильные (по свойствам пигментации) что бы на них пенять. Скорее всего стечение нескольких вполне обычных обстоятельств и вызывает такой процес. Это только биохимики могут дать правильный ответ.
Кениец, ИМХО Вам посоветовали всю траву выкосить... :)
Вы не правы! Я слишком люблю растения и животных (в отличии от людей) что бы давать такой совет. Я просто высказала свое мнение с описанием процесса.
Спасибо за пояснение :)
По поводу способов решения проблем:
1. Попробую, но вряд ли она кислая...
2. Тоже попробую. Думаю, сомы не сильно обидятся :)
3. Невозможно. Аквариум на работе...
Vasnecov
10.12.2007, 09:51
Кеня, фото банки в студию )
ПАДОНКИ и им подобные тусуются в ДРУГИХ форумах.
Без коментариев в дальнейшем
Вот-вот! А то ханжество и снобизм, понимаешь...
Скукота... http://www.smailiki.nm.ru/sleep/00044.gif
10-го числа перестал кормить таблетками.
Вчера подменивал воду - всё ещё голубая.
Марусёна
20.12.2007, 22:13
Мистика какая-то...
Голубая Вода! ГО-ЛУ-БА-Я... Голубая Вода, ГО-ЛУ-БА-Я... как никто его любила - Голубая Вода!
Это не Мистика - Это Классика! ;)
ЗЫ. Шутка, конечно. Прошу принять. А причина ведь есть всегда, только нужно докопаться... Один кристалл активного вещества, размером 1х1х1 мм способен окрасить среду 1х1х1 м в достаточно интенсивный колОр.
А уж каким образом он туда попал... - диалектика, однако... :)
а можно ли фото воды голубой и той что с крана заливаете + фото Аквариума?
yurken, фото не могу. На работе пропускной режим, фотики не разрешают вносить.
А с мобильного? не пытались шпионить?
Мобильник цвет воды не передаст :)
Марусёна
24.12.2007, 12:12
А выносить можно? Тогда, раз нельзя внести фотик, надо вынести воду. И сфоткать.
В-принципе, можно. Представляю реакцию охраны :001:
Но чем это поможет?
Ну... Может хоть нам поржать... :)
Марусёна
25.12.2007, 13:41
Кеня, а кому мешает голубая вода? Ну смирись с этим, что ли... Интересно, конечно, узнать отчего же она голубеет, но раз не удается....
Марусёна, мне она абсолютно не мешает. Даже наоборот, прикольно так.
А вот интерес гложет...
борисфен
01.01.2008, 21:51
может невнимательно читал: вода поголубела вскоре после начала кормления таблетками? или я правильно все же понял: кормили давно, а цвет изменился относительно недавно?
вариации:
1. спирулина в таблетках может быть зашифрована в фразе "животные и растительные протеины"; может быть, конечно, что и она красит
2. растительные пигменты антоцианы - красного либо голубого цвета; причем меняют цвет в зависимости от рН: при закислении краснеют, при защелачивании синеют; может из таблеток, или из каких травок понемногу выделяются, а последние месяцы в банке рН на единичку сместился - вот и проявились?
их действительно немного надо для визуального эффекта (точные цифры не помню, но там реально в качестве пищевого красителя даются микрограммы антоцианов на кучу еды)
антоцианы могут быть зашифрованы как в "красителях", так и в "антиокислителях" корма, т.к. они являются мощными естественными антиоксидантами
в общем, пока писал, сформировалась такая картина: в таблетки добавлен какой-нить антоциан как антиоксидант, заодно придающий ей голубой оттенок; пока рН в банке был ближе к кислому, его красный цвет был не очень заметен на фоне слегка желтоватой воды и зеленых растений; когда рН немного подрос (точные цифры не скажу, но вроде одной единички вполне хватает для смены цвета) - вода поголубела
Цвет изменился относительно недавно. Спасибо за вариант :)
Был уменя случай, я раньше воду пропускал через угольный фильтр потом отстаивал и заливал в акву, так вот однажды банка просто побелела после очередной подмены воды ,оказалось довольно просто ,отец перед этим самогонку фильтровал,потом аналогичное случилось на работе,они оказывается воду в бутылках с под водки наливали и добовляли вместо испарившейся.
Гы :)
Нет, я воду заливаю чистой тарой.
....отец перед этим самогонку фильтровал...
Ну вот, не зря темку замутили... Чистосердечное признание есть! Павлик Морозов Вы наш..... :) (Не путать с Павлик Морозов)
VladOleg
02.02.2008, 01:22
Кениец
Случайно заметил какие-то голубые пятна на таблетке от Золотой Рыбке. Не такого оттенка вода в Вашей акве?
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4348
Может они туда добавляют какие-то красители?
Таких вкрапений у себя не замечал.
Около месяца не кормил таблетками, вода так и осталась такого же цвета. Начал кормить опять т.к. вылупились мальки анциков.
Кажись, загадка решена.
Начал кормить рыб в этом аквариуме кормом с астаксантином, угадайте какого цвета стала вода ? :023:
Ослик Иа
29.05.2009, 20:01
Что ж, не прошло и три года... :)
угадайте какого цвета стала вода ?
Неужто зелёная?!
Неужто зелёная?!
Красная :001:
Начал кормить рыб в этом аквариуме кормом с астаксантином, угадайте какого цвета стала вода ?
Кормлю постоянно, никаких следов покраснения и близко не видно ;)
Вероятно сам корм тут ни при чём. Может это показатель проблем с пищеварением у рыб?
может подшутил кто? синими как правило бывают соли меди (сульфат ярко голубой) более синий наверное хлорид. Именно синий сульфат кобальта, но растворимость его не помню..
а еще синей бывает акварель) осмотрите на предмет синего осадка в местах наименьшего течения
Может это показатель проблем с пищеварением у рыб?
Всё может быть. В других аквасах такого не наблюдаю, только в этом загадочном :)
может подшутил кто?
Это исключено :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010