КПК

Показати повну версію : родительские права...

Др. Нилыч
31.10.2007, 20:40
Пара скалярий воевала с парой дискусов за угол в аквариуме. В итоге скалярии отложили икру... Я убрал икру в отдельную банку... На след. день на том месте икру отложили дискусы... Теперь за икрой ухаживают ДВЕ пары поочерёдно... иногда ссорясь, но скалярии относятся более серьёзно! :)
Цирк!

M.D.Jeorgick
01.11.2007, 11:31
У меня была похожая ситуация с 2-мя парами скалярий дикой окраски. Они сильно конфликтовали между собой за территорию, так как выбрали места для кладки на 2-х стоящих рядом кустах Ech. major. Одна из пар отнерестилась на день раньше, и когда у них появилась личинка, просто отбила кладку у второй пары, перенеся личинок и расположив их на том же листе ниже икры. Так и ухаживали за 2-мя кладками, не подпуская при этом и близко вторых родителей.

Diego
01.11.2007, 11:39
у меня уже месяца три еженедельно на одном обогревателе поочереди две пары скалярий и пара дискусов нерестятся. Как в очереди стоят. Ничего не убираю, благополучно сжирают все.

EVGENICH
02.11.2007, 01:18
Как-то по случаю купил две пары взрослых анциструсов и решил, пока подготовлю для них банку, посадил к стурусомам (благо у них квартирка большая 400л). К вечеру анциструсы благополучно отнерестились и самец занял свое законное место в трубе с икрой. Утром и стурисомы решили от них не отставать, положили икру в сантиметрах 10 от трубы анциструса. Через несколько дней я вытрусил личинку анциструсов, так этот папаша согнал самца стурисомы с кладки и ухаживал за икрой до момента выклева мальков.
Но чтоб две пары поочередно ухаживали за кладкой это действительно цирк.

APXOH
02.11.2007, 01:57
относительно анциков...у меня парочка в общем аквариуме отнерестилась-самец нору под гротом вырыл и около недельки оттуда не показывался,когда личинка вылупилась гонял всех даже любопытных синодонтов которые его в раза два больше по размеру.а у товарища скалярка отнерестилась на эх. тоже в общаке, так самец практически всю харацинку за 12 часов забил.вылупилось 13 малышей все живы здоровы:)code69

Др. Нилыч
05.11.2007, 02:23
Скалярии, в итоге, отогнали дискусов... но икру кто-то из них логично сожрал... правда - не видел кто.

тим 16
05.11.2007, 08:26
3 самки апистограмм отнерестились в одном углу... Две на кокосе (одна снаружи, другая внутри) и одна на внутреннике (блин, отключить пришлось!) Пока каждая ухаживает за своей кладкой... Сейчас уже стадия личинки.