Увійти

Показати повну версію : Киев.Героев Днепра.Меланотения Боэсмана

Pard
20.02.2014, 10:15
В связи с попытками развести потомство, мои попугаи постоянно гоняют и бьют своих соседей, поэтому, чтоб перестать нервничать, психовать и вообще, обменяю своих радужниц(Меланотения Боэсмана), возраст около 8мес, может старше.

Всего их 3шт, забрать можно в р-не м.Героев Днепра, в другом месте никак.

фото в 9м посте

Самцы вида меланотения босмана в длину могут достигать 10см, самки меньше (до 7-8см).
Окраска и узор: Тело в оранжевой гамме, передняя часть (от головы до конца первого спинного плавника) отливает темно-голубым. У самца иногда проявляется рисунок из продольных и поперечных полос. При возбуждении самцы-соперники наливаются цветом. Передняя часть тела у них из голубой превращается в синеватую, задняя окрашивается красноватым (от желто-красного до оранжево-красного).

Параметры воды, идеальные для содержания:
Постоянная температура воды примерно 22-27 градусов,
уровень жесткости 7-25,
кислотность 6,3-8,5.

Чувствительны к пониженному содержанию кислорода, необходима аэрация.

Половозрелости меланотении босмана достигают в 8-10 месяцев. Пpодуктивность: до 350 икринок. Мечут до 50 икринок в день, продолжается это около недели.

Общее о роде: Миролюбивые, активные рыбы, прыгучи.
Рекомендуется накрывать аквариум с радужницами.
Неодходимо, чтобы в аквариуме воды не застаивалась, чтобы было активное движение водных масс; также нужно оставить рыбам достаточно места для плавания, не забыв, однако, и про растения, в зарослях которых радужницы любят укрываться.

Возможно содержание радужниц в общем аквариуме, угрозы другим его обитателям они не представляют.

Кормить можно живым, растительным кормом, также заменителями.( У меня едят мотыль и Тетра Мин)

semiglazka
20.02.2014, 12:49
могу забрать в субботу, но только на Петровке

Pard
20.02.2014, 17:15
могу забрать в субботу, но только на Петровке

Интересует исключительно обмен, надеюсь кого-то заинтересует всетаки рыбка

condor
20.02.2014, 17:41
Рыбка хороша. Боесмана. Лучше убрать попугаев.Толку не будет от них. Это гибрид,который не имеет потомства. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Наталья1978
20.02.2014, 17:46
Можно фото рыбы, возраст, размер.
Какие именно эхи хотите?
Или сколько плиток заморозки за рыбу?
Вы далеко от транспорта живете возможна ли встреча на нейтральной територии?
Да и метро сейчас не работает.

Pard
20.02.2014, 21:13
Рыбка хороша. Боесмана. Лучше убрать попугаев.Толку не будет от них. Это гибрид,который не имеет потомства. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.

Да я вот тоже когда брала радужниц, то очень от них была без ума. А когда первое потомство попугаев поели, думаю след раз отсажу мальков, а они всех гоняют еще даже икру не отложив. Вот и думаю, проще убрать лишних и вырастить малявок в большом проще. Но за совет спасибо!

Pard
20.02.2014, 21:20
Можно фото рыбы, возраст, размер.
Какие именно эхи хотите?
Или сколько плиток заморозки за рыбу?
Вы далеко от транспорта живете возможна ли встреча на нейтральной територии?
Да и метро сейчас не работает.

Да я как-то не задумывалась, просто эх для заднего плана, не детку а хороший такой кустик, чтоб не переживать прирастет или нет, а посадить и любоваться.

Живу в 700м от м.Героев Днепра(возле футбольного стадиона Оболонь Арена), Вы у меня уже были, скалярий забирали.
На нейтральной врятли, у меня ребенок грудной, далеко не поеду, к метро максимум. Оно(метро) уже работает))

Фото завтра выложу

Наталья1978
20.02.2014, 21:21
Да я вот тоже когда брала радужниц, то очень от них была без ума. А когда первое потомство попугаев поели, думаю след раз отсажу мальков, а они всех гоняют еще даже икру не отложив. Вот и думаю, проще убрать лишних и вырастить малявок в большом проще. Но за совет спасибо!

У меня попугаи уже третий день в общем аквариуме малек водят.
Сначала думала съедят, но пока все на месте.
Решила даже отсаживать пока не буду.

Фото рыбки выставите?
И возраст укажите?

Pard
21.02.2014, 08:47
У меня попугаи уже третий день в общем аквариуме малек водят.
Сначала думала съедят, но пока все на месте.
Решила даже отсаживать пока не буду.

Фото рыбки выставите?
И возраст укажите?

Да и у меня 5 дней плавали и с каждым днем все меньше и меньше их было..30...25.15..10..6...и совсем пропали. Но проблема не в мальке, они очень агрессивная пара, просто всех гоняют, данио даже хвост огрызли.

Фото как вчера и писала, сейчас добавлю. А возраст в первом посте указан.

Pard
23.02.2014, 19:59
Наталья1978 не берет рыбок, у нее пополнение, поэтому тема все еще актуальна!

Pard
23.07.2014, 12:59
Все еще ищу дом для 3х радужниц. Не откажусь от заморозки "мотыль" или пакета сока.

Самовывоз!

Олег Максимов
23.07.2014, 16:36
Если актуально -сегодня могу забрать!

sr71
25.07.2014, 01:08
[QUOTE=Pard;2903922]Все еще ищу дом для 3х радужниц. Не откажусь от заморозки "мотыль" или пакета сока.
Если актуально, то могу забрать в пятницу - у меня радужницы уже есть:)
Если. что то 80676896319 Владимир.

Pard
20.01.2015, 15:19
Рыбки уехали в новый дом)